Кухня Австралии...2

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 18 мар 2010 03:58
СТЕЙК ВЕЛЛИНГТОН (BEEF WELLINGTON)
 
артур велси, первый граф веллингтонский, прославился в истории как победитель битвы при ватерлоо, веллингтонскими непромокаемыми сапогами (или просто веллис) и говяжим стейком, запеченном в слоеном тесте. собственно, стейк назван не в честь самого графа, а в честь сапог, так как во виду напоминает хорошо начищенный веллис-ботинок Very Happy в наше время принято любое мясо или рыбу, запеченные в слоеном тесте, называть стейком веллингтон
 
вот веллисы
 

 
а вот стейк веллингтон Very Happy
 

 
рецеп от гордона рамзи
 
400 гр мраморной говядины
400 гр грибов
4 полоски пармской ветчины
и всякие мелочи - слоеное тесто, пара ст. л английской горчицы, соль-перец, 2 ст л ОМ, 1 яйцо
 
мясо посолить-поперчить, и обжарить со всех сторон в разогретом масле. обмазать горчицей. грибы измельчить в комбайне до кашицы с приправами, поджарить на сухой сковороде, пока не выпарится вся вода. развернуть пленку, положить на середину полоски ветчины, по ветчине размазать грибную массу, в середину положить мясо. завернуть мясо в оболочке плотно в пленку положить в холодильник на 20 минут. раскатать тесто, на середину положить мясо. края теста смазать взбитым яйцом и свернуть тесто конвертом.  смазать яйцом, сделать продольные надрезы ножем и печь в разогретой  духовке 35040 минут, 200Ц.
 

 
а это видео
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 18 мар 2010 04:06
ПУДДИНГ "ПЯТНИСТЫЙ ПЕС" (SPOTTED DOG)
 
старейший английский пудингSmile из тех, которые принято варить в специальной материи для пудингов, многие остаются верными традиции, но некоторые Rolling Eyes упрощают процесс Very Happy но влюбом случае, этот пуддинг готовится только на водяной бане.
 

 
200 гр самовосходящей муки
100 гр сл масла, порезанного на мелкие кубики
2 ст л сахара
100 гр изюма
примерно полчашки молока
 
все, кроме молока, порубить с комбайне до крошки, добавить молоко до образования теста. смазать форму для пудинга маслом, положить тесто. накрыть форму пекарской бумагой, а сверху фол]гой, перевязать кулинарной нитью имварить на пару 2 часа. подавать с кастадом, естественноSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 18 мар 2010 04:12
РЕВЕНЕВЫЙ ПАЙ (RHUBAB PIE)
 

 
ревень нарезать кусочками, запыпать сахаром и поставить в духовку. на огне ревеневые начинки готовить не стоит, так как он очень быстро превращается в кашу.
для теста - 200 гр муки+100 гр сл масла мелкими кубиками, рубить до крошки, добавить воду - ничего, словом,  нового Meeting
раскатать тесто (я раскатываю прямо на пекарской бымаге, как леночка topaz научила), переложить в форму, дно теста смазать взбитым яйцим и посыпать 2 ст л манки. положить ревеневую начинку, завернуть бортики теста и испечь, 200Ц.
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 18 мар 2010 11:37
jamilyne, Нелчик, сколко вкуснятины! мяско баранины с удоволствием скушала бы! стейк- очень необычно, классный рецептик!
пирог из ревеня я тоже все хочу попробывать уже пару лет собираюсь  Very Happy
огородник с меня некудышний.  оно так и было, в прошлом году я ничего и нетрогала на огороде, папа насадил клубники, три деревца, а потом пока я была в роддоме он посадил мне еще помидор, огурцом, зеленого лука, пару кустиков сладкого перца и баклажан.  Он очень любит огородом заниматся, но уже здоровье нето, пару часов пароется а потом у него голова болит  Sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 мар 2010 12:59
jamilyne, сразу видно, что в сорренто вы только поспать успели. а где ещё фотки?  Mad  а как же огромный динозавр, который стоял в холле National Museum of Natural History в Нью-Йорке? (правда, незнаю, стоил ли он там до сих пор). На данный момент я верю во многие теории по этому поводу, потому что многие из них в полне могут оказатся правдивыми. Просто нет ещё ни одной теории, которая бы на все 100% доказала, что именна она верна. Так что будем подождать. Может учёные ещё чего раскопают. Very Happy
jamilyne, с крупником всё просто. это намёк на то, чем запивать супчик.  Twisted Evil а вам охота в жару супчики есть?  Smile курочка у тебя всегда восхитительная получается. Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 мар 2010 13:01
jamilyne, я с твоего позволения пропущу резиновые сапоги. жестковаты они однако. :girl_mad: а вот от десертика никогда в жизни не откажусь. :girl_in_love:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 19 мар 2010 13:34
SETFREE4EVER, мой папа, когда приезжает, тоже пытается копаться, у него даже получается неплохо, в австралии что ни воткни в землю - зацветет и еще полоды принесет Very Happy в бруклине у папт нет такой возможности - квартира и океан, правда, за уголом Very Happy но у нас не хватает терпения продержаться, муж мой вообще не признает огороды-садоводы, а я тоже всегда считала, что раз свободного времени мало, то лучше его с детьми провести Smile а ты папу береги, бог с ним, с огородом, пусть только здоровый будет. спасибо, танюша!!Smile
 
Anna Chervonyuk, нету больше фоток из сорренто Sad я вообще фотоаппарат с собой не брала, эту единственную на iphone мужа сфоткала, это с верхней террасы паба, очень мне  понравилось. а потом вот так получилось, как в "дюймовочке"  -  поели, можно и поспать Very Happy  ничего, к нам гостья приедет в июне, мы повезем ее туда непременно, и сфотографирую заодно слияние океана с заливомSmile
самое интересное во всей науке истории - это то, что никто никогда не узнает истинной правды Very Happy вот ети разгуливает в наше время - и кто он такой, кто знает? никто. или лох-несская рептилия - откуда взялась? опять не знают. а если считать всех их вместе с диназаврами просто мутантами - то все получается. пока новую теорию не придумали Very Happy
все десерты твои, анюта, ты же знаешь, так что не отказывай себе ни в чем Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 19 мар 2010 13:40
девушки-красавицы, мы завтра уезжаем (улетаем) в долгожданный отпуск Beach на весну любоваться во всех ее проявлениях :girl_in_love: вернусь только в конце мая, поэтому заранее поздравляю всех со всеми весенними праздниками и желаю провести их вкусно, весело и с весенним "огоньком"Smile
хорошего всем настроения и доброго здоровья!!Smile

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 мар 2010 14:09
jamilyne, да! как бы не бежал, летел прогресс, а наши знания о истории, природе и вселенно как пригоршня песка на огромном пляже.  Smile хорошего вам отпуска!!!  Air_kiss отдохните как следует! а если не секрет, то куда хотите ехать?  Rolling Eyes  Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 мар 2010 14:16
jamilyne, я к тебе не с пустыми руками. Smile  принесла твой салатик яичный. мне очень понравился. хорошее сочетание. Good

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 мар 2010 06:36
jamilyne, Нелочка, спасибо за красивое фото Smile , похоже что вы отдохнули не плохо, блюда как всегда замечательны, даже слов нет, пирог из ревеня надо попробовать, тем более что ревень растет в огороде и каждый год просто пропадает, а в лучшем случае скормлю курочек своих.
Have a nice and safe trip!!!!!  Smile  Smile  Smile Have a good time!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 23 мар 2010 11:08
jamilyne, Нелочка, я очень за тебе рада.  Летите, отдыхайте, наслаждайтесь отпуском!!! желаю прекрасного отдыха.
я буду с нетерпением ждать тебя обратно здесь и конечно же незабывай все самое интересное для нас сфоткать  Smile
Счастливо!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 25 мар 2010 17:07
jamilyne, Нелочка, спасибо тебе за такие интересные рассказики!  Smile так люблю твои рецепты! зачитываюсь всегда.
Anna Chervonyuk, Анюта, спасибо, что напомнила про салатик! очень красиво! мне он очень нравится. надо будет опять сделать.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 00:38
jamilyne, Солнышко, хорошо тебе отдохнуть!!!!  Smile
И спасибо за отличные рецепты! Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 27 мар 2010 18:15
Daystar, спасибо!!! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 28 мар 2010 19:07
jamilyne, пока тебя нет, я тебе сношу рецептики твои.  Very Happy
Курица скаллопини


Очень вкусная курочка. Я не клала бейкон. Блюдо очень ароматное. Советую! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 04:01
Anna Chervonyuk, Сколько соуса Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 30 мар 2010 14:26
Emerald, с соусом я немного переборщила. но он такой вкусный получился, что всё хлебушком вымокали. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 5 апр 2010 01:35

 
С Пасхой!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Ср, 14 апр 2010 20:05
Нелли , добрый день прочитала вашу тему! я в восторге!
это надо на 41 странице такую вкуснятину понаделать! браво!
я тоже живу в австралии, в Перте, и сразу к вам с вопросом
нет ли у вас проверенного рецепта мадкейка да еще и бейлисом пропитанного!
не могу нигде найти! спасибо большое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 20:24
elena1982, Нелли сейчас отдыхает Smile мы ее увидим лишь в конце мая...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 15 апр 2010 11:24
Anna Chervonyuk, очень вкусная курочка у тебя вышла, я когда делала у меня мало соуса получилось  Sad
 
а я принесла  Мексиканский суп с мясными шариками очень вкусный, сытный супчик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 апр 2010 18:33
SETFREE4EVER, а красивый какой  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Перт
Чт, 15 апр 2010 21:23
Emerald,спасибо большое, девочки, никто не знает где найти этот тортик?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 апр 2010 21:34
elena1982,
 
Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake) от Мишель
 
Фотография тоже от Мишель
 

 
Кекс:
 
200 г шоколада
200 г сл. масла
3/4 ст. крепкого кофе
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши (buttermilk)
 
Глазурь:
 
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
 
Соус:
 
2 ст. свежей (или замороженной) малины
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. свежего лимонного сока
 
Кекс.
Разогреть духовку до 160С.
Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания).
Сложить в кастрюльку с толстым дном мелко нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада (если нет подходящей кастрюльки, то лучше воспользоваться водяной баней - это займёт больше времени, но зато у шоколада не будет шансов пригореть).
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Залить глазурью остывший кекс.
Соус.
Малину засыпать сахаром, залить водой, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и периодически помешивая, варить, пока ягоды не разварятся, а вода почти вся испарится. Добавить лимонный сок и проварить ещё 5 мин. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек, и охладить в холодильнике. Соус можно хранить до 2 недель.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели