Кухня Австралии...2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 июл 2010 05:03
jamilyne,

о, да!! это было здорово!! (но часто не надо)
ето точно, самой нравится оriental обеды, но тоже не очень часто, обычно хожу на такие обеды со своей напaрницей по работе на ланчи, а вот супчик очень просто делается, надо попробовать, а салатик интересный, сочетание дыни и авакадо тоже интересно попробовать Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 июл 2010 05:05
СЫРНЫЕ ХЭШ БРАУНС С ЗАПЕЧЕННЫМ МЯСОМ В ТЕПЛОМ ПОМИДОРНОМ САЛАТЕ
 
ну и название получилось длиннющее Shocked Very Happy
 

 
для сырных хэш браунс - картофель натереть на крупной терке, отжать. смешать с тертой морковкой и тертым сыром, плюс соль-перец. разогреть масло на сковороде, выложить картофельную массу и придавить до тонкого блинчика. во время жарки часто придавливать вилкой и подравнивать края. перевернуть, дожарить вторую сторону, снять и свернуть вчерверо.
 

 
мясо - у меня говядина - запечь в духовке, кому как нравится, это не принципиально. я делаю в мультихоттере. нарезть на полоски. разогреть 2 ст л ОМ, бросить порезанные пополам помидорки-черри, поджарить, огонь выключить и сразу добавить давленный цехснок и нарезанную петрушку, перемешать, добавить мясо, опять перемешать и накрыть крышкой на несколько кинут.
 
Отредактировано 11 июл 2010 05:07, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 июл 2010 05:09
jamilyne, я только и успеваю любоваться твоими тарелочками, hash брaунс получились отличные Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 июл 2010 05:11
Verunchik70, я тоже не против, если нечастои и если есть приятная компания. верочка, а ты палочками научилась есть? Rolling Eyes а то дети меня стесняются, со мной в ориентал не ходят, говорят, стыдно вилку просить Very Happy Very Happy спасибо!! суп и правда потясающий, только уж очень сытный, я после него ничего больше есть не могу.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 июл 2010 05:11
Verunchik70, сейчас закончу, только десерт остался Very Happy
Отредактировано 11 июл 2010 05:12, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 июл 2010 05:21
ФУНТОВЫЙ ПИРОГ (POUND CAKE) С КРЕМОМ И МЯТНОЙ КЛУБНИКОЙ
 
когда-то о-оочень давно фунтовый пирог )названный так из-за равного количества основных ингридиентов) был сам по себе любимым десертом. но сейчас так неинтересно Very Happy поэтому в наши дни pound cake - это отличная база для десертов и прочих блюд, например, завтраковSmile
 

 
для пирога:
3 яйца+2 ст л молока+1 ч л ванильной эссенции - взбить миксером на небольшой скорости, просто чтобы перемешались.
1 1/2 ст муки+1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л соли смешать. 150 гр сл масла растопить, добавить в мучную смесь с половиной яичной массы, взбить миксером, добавить вторую половину яичной массы, взбить опять. переложить в смазанную и выложенную пергаментной бумагой формой и печь около часа, 180Ц.
 

 
клубнику порезать, мату измельчить так мелко, как только возможно, смешать с клубникой и 2 ст л апельсинового сока (а я взяла вишневыйSmile ) дать постоять минут 10.
 
пирог нарезать, посыпать мятной клубникой и полить кремом/густыми сливками
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 июл 2010 05:24
а еще к нам вчера поссумский дитеныш в гости приходил, мушмуллу нашу лопать Very Happy мы его аж в четыре телефона щелкали, так близко сидел, такой симпатяга Smile и на нас ноль внимания Very Happy
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 июл 2010 05:26
jamilyne, ну вот наконец и десертиком твоим насладилась, вот что что а паунд тортик так не разу и не делала, а у тебя он смотрится так вкусненько, да еше и с клубничкой и сливками Smile

а ты палочками научилась есть
а палочками я так и не научилась кушать Cool (я даже не пробовала), здесь сразу для таких как я дают вилки Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 июл 2010 05:34
Verunchik70, а у нас вот каждый раз вымаливать надо вилку. хоть с собой носи, честное слово!! Very Happy Very Happy как хорошо, что ты тоже не научилась, я хоть не одна Very Happy
 
спасибо большое!! я паунд кейк только для десертов пеку, получается просто, быстро, много и на много разных десертов, и еще гренки из него бесподобные получаются Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 июл 2010 05:38
jamilyne, надо будет попробовать, люблю вкусненькие и легкие десертики Smile , так что рецептик унесла в блокнотик
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 11 июл 2010 05:59
Verunchik70, ой, верочка, про паркинги забыла тебе сказать (голова дырявая, память девичья Dntknw ) - моя подруга, которая в нью-йорке живет, так она живет в бруклине, а работает в манхеттене, почти на 5-th Avenue, и ездит на работу на автобусе, говорит, во-первых, места для парковки нет, а если и повезет и найдешь - каждые два часа надо бегать платить заново или переставлять машину, а кроме того, безумно дорого. в лучшем случае она оставляет машину на public parking рядо с бруклинским мостом, а дальше - все равно автобусом. даже когда дочку отвозит в школу на машине, то возвращается домой, оставляет машину и дальше на работу автобусом. я думаю, это проблема всех городов, где есть сити, а у вас так просто рай настоящий!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 июл 2010 10:12
jamilyne, ну я же говорю в "деревне" живу Laughing , наш скромный городок насчитывает всего чуть больше 16 тысячи, а в городе где работаю около 200 тысяч населения, в сравнении с большими городами, ето вообше ничего, Very Happy поетому и с транспортом у нас проблема, а у них все налажено , но если работать в центре города проблема всегда с парковками и парковки платные, в лучшем случае покупаешь ежемесячные пермиты на парковку ( у меня сестра так работает, пермит у нее в машине наклеен на стекло)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 июл 2010 11:10
jamilyne, очень интересные блюда. кажется очень вкусным. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 11 июл 2010 11:11
jamilyne, сырное блюдо обалденно выглядит! For you!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 11 июл 2010 12:17
jamilyne, Нелик,у тебя блюда какие-то летние пошли Very Happy ,ну,кроме супчика чечевичного.неужели у вас вместо зимы лето началось?! блинчик-оладушка Very Happy сырная-ням-ням!!! и супчик нравится,только вот жарко у нас!!!!!!! жутьь!! и ещё. мерси за совет по приг. сациви. я тож так попробую Smile
и как тебе наст. кимчи? и ещё Smile нел,ты рецептик супчика не раздобыла? который обжигающий и вкусный!
а то дети меня стесняются, говорят, стыдно вилку просить
ага , со мной тож никто не хочет ,стыдно им. а мне ни капельки Very Happy .дома я кое как справляюсь с палочками,а на людях Very Happy вот поэтому всем стыдно Very Happy так что принимайте меня в свою компашку Very Happy
дитёныш ну прям модель! бедненький ,он и не понял что с ним приключилось Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 11 июл 2010 21:54
jamilyne,Привет Нэль, ой как же всё вкусно.Я абажаю ориентал,корейские салаты,капустка ням,как жеж вам вкусно было!Я могу каждый день такое кушать,даже кушаю всегда палочками,конечно суп я палочками кушать не умею и навряд ли научусь когда-нибудь,кстати даже дома едим палочками ориентал фуд.Ты меня убила таким вкусным пирогом да еще и с клубникой такой,ням.Как всегда все шикарно и очень легко.А супчик ливанский я готовлю часто,особенно когда у них пост.
Verunchik70, испекла я "наполеон",еше не пробовали,сейчас матч начнется,выставлю все на стол,решили не идти не куда смотреть футбол,трафики,суета.Дома будем болеть(я за Испанию).Спасибо тебе за помощь.Постараюсь не забыть сфоткать и выставлю в обеды наверное.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 14:20
Verunchik70, мне относительно повезло, хотя больница тоже в сити, но есть свой паркинг, за деньги, конечно, но небольшие, и tax deductable. а так, конечно, найти парковку, да еще на целый день в черте центрального мельбурна практически невозможно.
 
Anna Chervonyuk, спасибо большое, анюта!!Smile
 
кажется очень вкусным

Very Happy
 
Topaz, леночка, мерси!!Smile
 
неужели у вас вместо зимы лето началось?!

я особо летнее-зимнее не отличаю, кроме, конечно, супов, это точно. для меня все, что быстро готовится - это летнее Rolling Eyes
не-ее, лен, конкретного рецептика корейского супчика нет, но, мне кажется, его главный секрет я разгадала, да он, собственно, особо не прятался Very Happy есть такая корейская паста из жгучего красного перца, называется "гочуянг" (gochuyang), я ее, конечно, контрабандно привезла в разумном количестве Very Happy , так вот, если сварить суп из крупно нарубленной капусты, кабачков..и так далее...и заправить его этой пастой, то получится самое то, что надо, или очень похожее. но я еще одно блюдо привезла из кореи, вот Razz
а дитеныш ма-ааленький совсем был, наверное, только из маминой сумки вылез, с ладошку величиной всего :girl_in_love: лен, я и дома не справляюсь с палочками, дефект особой моторики, наверное, или вообще ее нет.
 
natalia76, натуля, приветSmile а к супу они сами ложки выдали. а ты вот молодчина, с палочками управляешься, долго училась? я честно пробовала несколько раз, но нет таланта, как говорится. у детей, конечно, как-то сразу это дело пошло, как будто родились с таким умением, да и муж весьма ловко управляется. а я вилку прошу Very Happy спасибо, наташенька!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 14:39
наш воскресный обедSmile
 
ДУРАЦКИЙ ХЛЕБ (FOOLISH BREAD)
 
традиционный хлеб для английских тостов. и не только тостов, естественно Very Happy
 

 
стартер:
1 1/2 чашки муки (любой)
1/4 ч л сухих дрожжей
2/3 чашки теплой воды
 
перемешать, оставить на ночь. масса должна подняться и запузыриться.
 
тесто:
450 гр муки
250 мл теплой воды
1 1/4 ч л дрожжей
2 ч л соли
 
смешать со стартетом, оставить подходить (это я доверяю х/п) сформировать буханку, сделать пару надрезов, поставить в духовку, разогретую до 230Ц. через 15 минут снизить температуру до 220Ц.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 14:40
МИНИ-КАПРЕЗЕ
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 14:45
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ..
 
...и так далее..
 

 
яблоко и грушу нарезать очень тонкими полукругами+салатные листья+сушеная клюква+твердый сыр (типа чеддера), порезанный очень тонкими пластинками+орехи (у меня смесь орехов). заправка обычная - ОМ+лимонный сок+соль-перец.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 14:50
САЛАТ С МЕДОВОЙ КУРИЦЕЙ
 
разложила по сырным корзиночкам, за которые все время благодарю наташу-smileSmile
 

 
готовое куриное мясо нарезать, смешать с мелко нарезанными стеблями сельдерея и орехами, добавить сушеную клюкву. смешать майонез с медом (3:1), заправить.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 15:03
ГРИБНОЙ СУП С БРЕНДИ, ВЕЛУТЕ И ЛИЗьОНОМ
 
почти по рецепту аугусте эскофара, основоположника французской кулинарииSmile а то откуда вдруг столько иностранных слов Very Happy
 

 
для велуте (соуса на основе птичьего бульона):
 
2 ст л сл масла, 2 ст л муки, 4 чашки горячего птичьего бульона. масло разогреваем, опиджариваем муку до слегка коричневого цвета, постепенно доливаем бульон.
 
500 гр грибов, 250 гр лука - мелко нарезать, поджарить в отдельной сковороде в разогретом масле. плеснуть брэнди (примерно 1/3 чашки), подождать пока почти испарится и измельчить в процессоре. добавить в велуте, поварить на очень медленном огне около часа, добавив специи - соль, перец, букет гарни.
приготовить лизьон - взбить 2 желтка и полстакана сливок, добавить в суп, не доводя до кипения. всеSmile
Отредактировано 13 июл 2010 15:39, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 15:14
БАРАНьЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
 

 
баранью ногу нашпиговать пластинками чеснока и кусочками веточек свежего розмарина. втереть соль и перец, разогреть 2 ст л ОМ и обжарить со всех сторон. переложить на противень, вылить в него все из сковороды, плеснуть на мясо красное вино (примерно 2 ст л), положить веточку розмарина. противеньобернуть плотно фольгой и запекать до мягкости мяса.
в этот раз я все сделала в мультихоттере (мультиварке) - обжарила, потом положила на дно решетку для тушения, на нее мясо, потом вино, закрыть, поставить на режим тушения на 6 часов (я оставила на ночь). и получилось восхитительное мясо, теперь и ногу буду всегда готовить в этом девайсе.
 
к бараньей ноге была ПИВНАЯ КАРТОШКА
 

 
50 гр сл масла растопить, смешать с полчашкой пива, залить порезанный на ломтики картофель, и запечь. запекала в аэрогриле, около получаса, 220Ц.
Отредактировано 13 июл 2010 15:15, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 15:20
пара десертиковSmile
 
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЮСЛИ
 
и поданные на йогурте
 

 
мюсли смешать с растопленным сл маслом. яблоки разрезать пополам, ложкой для дыни вырезать "мякоть", наполнить мюсли, запечь. подавать в стаканчиках, заполненных на треть или четверть йогуртом. я еще добавила консервированную вишню.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 13 июл 2010 15:24
КРЕМ БАВАРИЯ С КЛУБНИКОЙ И ВИШНЕЙ
 

 
приготовить ззаварной крем на желтках и смешать с разведенным желатином. взбить сливки, обе масы смешать вместе, разложить в стаканы, утрамбовать. клубнику и вишню ( умменя вишня, естественно, замороженная) измельчить с сахаром в процессоре и выложить поверх баварии.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели