Готовим с Джейми Оливером

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421

Рейтинг темы
Ср, 9 дек 2009 01:12

 
Его манера легко и весело говорить о кулинарных премудростях вкупе с открытостью, непринужденностью и подчеркнутой простотой завоевали миллионы поклонников по всему миру. Знаменитый Голый повар, кавалер Ордена Британской Империи Джеймс Тревор Оливер к своим 33 годам добился того, что и не снилось большинству его если не более талантливых, то по крайней мере более авторитетных коллег: он стал эталоном, с которым часто сравнивают очередного известного кулинара, посягнувшего на мировую славу. Не входя в тройку поваров Великобритании, удостоившихся высшей награды кулинарного путеводителя Мишлен - трех звезд - Джейми Оливер, как ни удивительно, далеко обошел своих соотечественников Блюменталя и Рамзи в плане известности. Как же это ему удалось?
 
Карьера Оливера началась в раннем детстве, когда родители будущей звезды стали привлекать его к работе на кухне паба, который они держали в Эссексе. Первой же по-настоящему серьезной работой Джейми после окончания обучения стала должность кондитера в ресторане The Neal Street Restaurant в Лондоне. Там, а в еще большей степени - в The River Cafe, где он проработал три с половиной года после The Neal Street, и сформировался его узнаваемый стиль. Сейчас известные всем рецепты Джейми Оливера - это прежде всего простые блюда из свежих продуктов. Уже в возрасте 23 лет Джейми дебютировал на телеэкранах в шоу “Голый повар”, после успеха которого новые творческие достижения посыпались как из рога изобилия.
 
Став звездой в мгновение ока, Джейми не утратил присущей ему простоты, вместо этого проникнувшись взятой им на себя ответственностью. В результате Оливер открыл свой первый ресторан Fifteen, к настоящему времени насчитывающий 4 отделения по всему миру. Концепция ресторана была проста и вместе с тем оригинальна - Оливер нанял 15 “трудных” молодых людей, чтобы обучить их кулинарному делу и сделать добропорядочными членами общества. Затем последовали кампания за запрет нездоровой пищи в британских школах, пропаганда органических продуктов и постоянный кулинарный ликбез, направленный на улучшение того, чем питаются рядовые британцы.
 
К настоящему времени за плечами Джейми десяток сезонов различных телешоу, некоторые из которых до сих пор можно увидеть на российских телеканалах, и десять изданных книг (на русском языке издано три из них), в последней из которых, Jamie at Home, Голый повар призывает всех вести приусадебное хозяйство и фокусируется на простых блюдах, приготовленных из собственноручно выращенных продуктов. Последним на данный момент достижением Джейми Оливера стало открытие ресторана Jamie’s Italian в Оксфорде, уже получившего неоднозначную оценку критиков. Впрочем, мы уверены, что он не остановится на достигнутом и впереди нас ждет еще много шоу и интересных книг.
Отредактировано 29 май 2015 01:59, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 9 дек 2009 01:16
Спагетти с креветками и руколой http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pasta/950.html
Автор: Primavera
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 9 дек 2009 01:19
Куриная грудка в кофейно-ромовой глазури http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=441660
Автор: Амариллис
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 9 дек 2009 01:20
Курица, запеченная с картошкой и помидорками http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/2385.html
Автор: iratchka
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 9 дек 2009 01:23
Фруктовый булыжник http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=506085
Автор: Mila55
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 9 дек 2009 01:26
Tальятелле с креветками и томатным соусом http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pasta/2797.html
Автор: iratchka
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 9 дек 2009 01:28
Тушеная красная капуста http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/cabbage/2787.html
Автор:  iratchka
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 9 дек 2009 01:28
Надеюсь, продолжение будет  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 9 дек 2009 01:29
Ах, да... вот здесь можно скачать книги на иностранных языках: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=429966
 
А тут скачать его видео: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=447301
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 19 фев 2011 21:15
Попробую оживить такую хорошую тему. Все по нее забыли, хотя многие готовят по книгам/передачам Оливера. Вот недавно был рецепт от Dikarka_puma
Сегодня в очередной раз готовила Спагетти с креветками и руколой (см.первый пост на этой странице, рецепт выставляла Primavera ). Оригинальный рецепт находится в книге Д.Оливера "Моя Италия" здесь, рецепт на странице 116
 
Ну очень вкусно!!!
 
Отредактировано 19 фев 2011 22:16, oranzhela
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 23 фев 2011 01:48
oranzhela, И очень красиво! Так и хочется взяться за вилку Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Ср, 23 фев 2011 19:27
Emerald, Марина, спасибо!
Отредактировано 23 фев 2011 19:27, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пн, 28 фев 2011 22:40
Хрустящий пирог со спаржей и картофелем
 
Рецепт из книги "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни", книга находится здесь, рецепт на странице 25
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 мар 2011 19:58
Вау! Прикольные вкусности!
Отредактировано 29 мар 2011 01:22, Emerald
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 534
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вт, 22 мар 2011 16:59
А я тоже с пирогом от Джейми - очень вкусный!!!Пирог с виноградом
 

 
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вт, 22 мар 2011 23:21
Mila55, вкусный и красивый! Ура, тема будет жить!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 534
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Ср, 23 мар 2011 01:24
oranzhela, Спасибо! Smile
Отредактировано 23 мар 2011 01:25, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2009
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 9
  • Город Монреаль
  • Блог 3
  • Рецепты 20
Ср, 23 мар 2011 04:44
Emerald, Какая хорошая тема! Скоро присоединюсь. Уже пару рецептов присмотрела, а кое-что и повторить хочется.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Вт, 29 мар 2011 01:23
Mila55, КрасавЕц! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 534
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вт, 29 мар 2011 03:06
Emerald, Спасибо!А вкуснющий какой.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 11:16
Рагу из говядины
 
Рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Также рецепт можно найти на сайте jamieoliver.com, оригинальное название "Jools’s favourite beef stew", т.е. любимое рагу из говядины Джул, жены Оливера. Когда я его готовила, думала получится что-то типа говядины по-бургундски. А получилось что-то невероятное: на столе стояло несколько салатов и никто их даже не попробовал! Все ели только это рагу!
 
Это моя фотография:

 
А это фотография из книги:
Отредактировано 15 апр 2011 15:11, oranzhela
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 534
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Сб, 9 апр 2011 14:09
oranzhela, Какая красота!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 21:27
Mila55, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 21 апр 2011 01:51
oranzhela, У тебя вкуснее выглядит, чем в книге Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 24 апр 2011 04:52
Emerald, ой, спасибо, Halif тоже так сказал.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 30 апр 2011 22:41
Цуккини карбонара от Дж.Оливера
 
Рецепт из книги Дж.Оливера "Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни", там он называется "Чудесные цуккини карбонара". Как пишет сам Дж.Оливер карбонара - классический соус для пасты из сливок, бекона и пармезана. Невероятно вкусный! Главное купить самые свежие продукты - от них зависит все!
 

 
Приятного аппетита!
1 2 3

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели