Украшения для тортов, десертов и др. №48

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 23 дек 2009 18:37
юлияяяяя, в итоге получилось славненько!Irushka, правильно сказала,я обычно сливками украшаю рано с утра или очень поздно вечером,но я не делаю на заказ,но на день рождения делала,на удивления ни один торт не потрескался,правда делала ночью,а угощала с утра,тот что на работу брала,но и когда доставала из хол-ка на домашний праздник,то тоже никаких трещин не было,может от сливок зависит,я тоже растительными украшала
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 23 дек 2009 18:46
Девочки, сегодня закончила читать архив этой темы. Могу сказать, что основные секреты раскрыты с 1 по 20 или 24 часть этой темы., это то, что действительно можно назвать мастер-классом! Безусловно, толковые советы есть и в дальнейшем, но если вы действительно хотите разобраться, что к чему, и разобраться  в секретах мастерства, ищите время,  читайте и читайте...  Иначе не будет общей картины, по кусочкам я знала многое, но общая картина сложилась именно сейчас (осталось теперь опробовать на практике, но это будет чуть позже). Так приятно было видеть, как росло ваше мастерство, что называется "на глазах", в среднем, из криворучки в мастерицу каждая превращалась меньше чем за год.
Этому сайту цены нет, потому что, наверное,  ни одна учеба в каком либо заведении, на дает такого роскошного результата!  Там идет подача информации, а здесь еще и работа над ошибками.  
А пока я,  с чистой совестью и наглой моськой  могу полентяйничать, буду рада помочь, чем смогу, просто иногда решения многих вопросов, могут оказаться совершенно в неожиданных областях. Например для украшения тортов часто делают красивый орнамент, проблема заключается в том, как придумать этот орнамент или где его найти, а если найденное не нравится,  так вот для этой цели, оказывается, можно использовать кисти для фотошопа, где очень много образцов необыкновенной красоты, ну  и так далее...
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 23 дек 2009 19:19
Я уже много раз делала торты со сливками растительными , и всегда за ранее, и никогда не трескались Dntknw
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 23 дек 2009 19:30
А это, образцы, как раз к Новому году:




 
Надеюсь, вам пригодятся. А если вам нужны еще снежинки, я с удовольствием их для вас сделаю, и орнаменты тоже.
Отредактировано 23 дек 2009 21:17, Geda
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 23 дек 2009 22:22
Geda, Как красиво, сделай еще, если можно попроще в исполнении. А то руки еще дрожат много тонких линий могут и не нарисовать, а так хочеться. tender
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 23 дек 2009 22:28
юлияяяяя, какой толщиной нанесла? чем толще тем лучше(уже испробовала).лучше лишний сделать ,чем не хватит.сливки ведь воздушные получаются и воздух потом выходит.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 дек 2009 22:29
Geda, a mojno eshe snejinok  xochu na novii god poprobovat aysingom snejinki sdelat
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 23 дек 2009 23:21
Ну, наконец-то и от меня какой-то толк есть. Ура! Yahoo
Девочки, вы подарили мне столько положительных эмоций своими чудесными работами, что хочется отплатить вам те же, пусть даже в другом виде.  К завтрашнему вечеру подготовлю вам снежинки.
Отредактировано 23 дек 2009 23:22, Geda
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 23 дек 2009 23:23
Точно, в этот раз потоньше слой был!!! Surprised
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 дек 2009 23:36
Девочки а вот и мой первый опыт  работи с мастикой  Embarassed .Критику с радостью приму ,а ещё лучше советы Punish .Мастика долго не висихала, не знаю почему,поетому бант распластался.Когда делала торта, сделала кучу ошибок теперь буду знать чего не нужно  делать. И у меня куча вопросов.Сушить мастику в холодилнике  или нет?А если не в холодилнике, крем со сливками в торте не испортится?И я сделала мастику не с лимонним соком а с водой,может из-за этого мастика не высохла? :tormoz:
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Чт, 24 дек 2009 04:41

.Сушить мастику в холодилнике  или нет?А если не в холодилнике, крем со сливками в торте не испортится?И я сделала мастику не с лимонним соком а с водой,может из-за этого мастика не высохла
Бантик высуши отдельно, и при сушке клади между слоями кусочек паролона, а потом прикрепи на торт
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 24 дек 2009 07:39
daduka, если делала из мармышковой мастики,то она долго сохнет,ну у меня так точно,я добавляю немного желатиновой,смешиваю две мастики и получается что сохнет быстро,сушить не в холодильнике,а просто на столе оставь на ночь,я конечно не профи,но из собственного опыта подсказываю,мож девочки еще посоветуют,а в целом торт неплохой,видно что старалась!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 24 дек 2009 11:19
Девочки, выставляю на ваш строгий суд торт, который делала сыну на день рождения. Торт "Сникерс".

и в разрезе
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Чт, 24 дек 2009 12:29
Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова к моим тортам For you!
polli, замечательный торт, умничка, очень аккуратный, ты прям художник, а вот я никогда красиво не рисовала Very Happy
nelyok, симпатичный тортик, можно было бы по низу пустить кантик
Dianet, хороша бутылочка, окрас немного неоднородный, но для первого раза просто супер, молодец
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Чт, 24 дек 2009 12:39
Irushka, какой нежный тортик!
юлияяяяя, симпатичный тортик
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Чт, 24 дек 2009 12:47
daduka, нежный тортик, азачем тебе сушить мастику на торте, торт покрывай и ставь в холодильник, а бант нужно делать если из мармышковой мастики, то заранее и просто  сушить при комнатной температуре,  или можно сделать 50Х50 мармышковая и желатиновая мастика, тогда быстро высохнет, делаешь бант, сушишь его и укладываешь на торт.
Сестренка, прикольный такой торт
 
и мои последние торты свадебный и детский
Отредактировано 24 дек 2009 13:05, МарусяСергеевна
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 24 дек 2009 13:06
Dianet, да, бутылку красить трудно, у меня не получилось не фига. У тебя вполне прилично, но поработать еще надо.
polli,  шикарный торт получился, дорогая.
Irushka, очень симпатичный торт с лилиями.
Евгеша, смазать белком, посыпать сахаром, но, наверное, и без меня сто раз ответили уже.
юлияяяяя, нормальный тортик для дедушки.
Сестренка, классный сникерс, да здоровый какой!
daduka, Лен, не поняла - первый? В смысле из первых?
Geda, классные снежинки!
 
  Выставляю свой кремовый, что для меня не характерно. Для любимой снохи.
Отредактировано 24 дек 2009 14:50, alf
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 24 дек 2009 13:35
МарусяСергеевна, alf, спасибо.
alf, какой нежный торт у тебя получился!
,
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 24 дек 2009 13:57
polli, карточный стол - просто отпад! Ты просто художник! Я в ОСАДКЕ!!!!!
nelyok, Мыс тобой в одной гамме работаем, мне очень понравилось
Dianet, работа ювелирня, форма, цвет, отделка - все на высшем уровне!!! МОЛОДЕЦ!
daduka, насчет технологии девочки уже все подсказали, а тортик неплохой. А так до сих пор не могу на мастичный тортик решиться, хотя весь архив уже вдоль и поперек изучен, теория из меня так и прет, а делать страшно.
Сестренка, сникерс просто класс,идеально. На сколъко же он у тебя потянул?
alf, какой тортик нежненький!!!! Такой вроде простенький, но смотрится так изысканно. Цвета изумительные, все так лаконично. МНЕ НРАВИТСЯ!!!!!
 
Да,и спасибо все за теплые слова в мой адрес. И всех-всех с наступающим Рождеством!!!!
Отредактировано 24 дек 2009 14:08, Irushka
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Чт, 24 дек 2009 14:54
alf, ой какой милый тортик и я бы не отказалась получить такой в подарок Rolling Eyes
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 24 дек 2009 15:31
daduka для первого раза очень даже замечательно, а к советам девочек будешь прислушиваться, так через полгода будет высший пилотаж.
Сестренка класс! А внутри почти нуга?
alf Какая сиреневая нежность, чудо!
Девочки а вот и обещанные снежинки. daduka, выбрала самые красивые и что попроще в исполнении, при отрисовке их можно немного упростить, а вообще-то в самый раз, что бы "руку ставить".
 




 
Надеюсь, вы придумаете, как это можно будет использовать.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 24 дек 2009 17:56
Сестренка, ого!тортец!сын наверно надолго сникерса наелся,а буквы из чего сделала?разрезик,просто вкуснятина!
alf, такой изысканый торт получился!мне очень нравиться
Geda,   спасибо
Отредактировано 24 дек 2009 19:12, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 24 дек 2009 19:15
oh eva, Женя! Ты когда пишешь сообщения используешь какие-то особые приемы? После твоих сообщений страница форума сильно разъезжается в ширину. Я вынуждена их править уже второй раз. Последи, пожалуйста, за этим.
Отредактировано 24 дек 2009 19:16, Антошка
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Чт, 24 дек 2009 22:56
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2009
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Пт, 25 дек 2009 00:58
девочки, все большие умницы!!! вызываете только восхищение!
Geda, спасибо за такие идеи, очень полезная информация!
daduka, такой миленький - прелесть)
Сестренка, сразу захотелось попробовать! разрез обалдеть! у меня такая толстенькая прослойка кремя не получается( по какому рецепту ты делала?
alf, такой...романтичный..завораживающий...на него хочется смотреть и смотреть...
МарусяСергеевна, свадебный восхитительный! нужен мастер-класс по розам) детский - как всегда безупречен и оригинален!
а я со своим новогодним мученьицем(
ужасно измучилась, жутко не довольна, но все-равно выставляю для критики
внутри - сникерс, повтор 3 раза. Больше делать в несколько ярусов этот торт не буду, плохо себя ведет при сборке

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели