Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Чт, 26 янв 2012 15:19
yenni, спасибо огромное за отзыв! Тортик делала не на заказ, а на наш с мужем юбилей свадьбы(розовая). Я бы сделала орнамент по краю, только пока нет трафарета. Sad . Спасибо ещё раз за критику Wink2 она очень помогает начинающим!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 26 янв 2012 15:27
elena gerasina, заходишь в гугл ,набираешь трафареты и копируй через принтер всё ,что душенька желает Very Happy ! И у тебя трафаретов - море !Я себе там многое скапировала ,потом обвела чёрным гелевым пером ,а где надо ещё загогулин добавила . И сейчас у меня целая колекция Very Happy .
Отредактировано 26 янв 2012 15:28, yenni
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Чт, 26 янв 2012 15:30
yenni, да вот ещё проблемка....... нужно сначала принтер прикупить.... Wink
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Пт, 27 янв 2012 20:54
Девочки, вот смотрю на торт Ларисы Коршенко и у меня возникает вопрос, а как его резать? Эти панели снимают и режут сам торт? Confused
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 27 янв 2012 23:38
elena gerasina, совсем не обязательно принтер. Я или в клубе распечатываю или пергаментную бумагу перевожу прямо через монитор.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1
Сб, 28 янв 2012 00:32
yenni, Dux_Sv, спасибо вам девочки за советы!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Сб, 28 янв 2012 14:37
Всем снова приветики ...любуюсь снова вашей красотой и потихоньку учусь у Вас...вот принесла свою вторую пробу подружиться с айсингом ...критиковать можно и даже НУЖНО!!! Very Happy, за фото отдельное sorry ...к сожелению я не фотограф, фотографировала практически на ходу, все украшение из айсинга, в букете пыталась слепить розы...ну вообщем вот он ...

За надпись сильно не ругайте я вовсе не хотела её вставлять ,но желание заказчика -закон Confused
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2011
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 3
  • Город житомир
Сб, 28 янв 2012 18:14
Arishka, красиво и идея прикольная Smile оборочки прям как настоящие! Только одно НО - ты в слове "свадьба" потеряла мягкий знак Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Сб, 28 янв 2012 20:36
Ой точно Embarassed ....вот это номер ...писала на ходу уже при заказчике и главное никто и я в том числе не заметили .... вот тебе и спешка ))))...спосибо большое ....мало того что как бельмо та надпись так еще и с ошибкой ))) ...надеюсь когда торт будут выносить всем уже будет не до орфографии Very Happy))))
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 364
  • Рейтинг автора 142
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 29 янв 2012 07:57
Очень люблю айсинг! Но...рука дрожит)))), получаются каракули)))), выдавливается плохо) Пудру сею, но, все равно, крупные крупинки, мне кажется) И пропорции... Помогите, пожалуйста, знающие девочки. Нельзя хоть каким-то азам научиться без курсов, а?) Пожалуйста)
Это второй мой айсинг. Но, хочется изящно, а не топором))) Что делать?) Помогите, пожалуйста)
 
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 10:26
alf. Я тоже недавно стала заниматься айсингом, и опыт приходит только в процессе. Хорошо что айсингом можно наполнить маленький конвертик и воять. Семья у меня все мои эксперементы поедает с великим удовольствием, вот я и тренеруюсь, беру маленькое перепелиное яичко делаю айсинг и пока не закончится рисую по трафатетам. Уже стало получаться. У меня до сих пор так как у тебя еще не получается, что-то я топорности не наблюдаю. По моему очень даже красиво и изящно!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 10:29
Arishka. Твой тортик сердечко-постель просто супер. МОЛОДЕЦ Clapping
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 29 янв 2012 14:20
alf,Чтобы не попадались крупные частицы пудры в белок ,я просеиваю её через два слоя органзы ,тогда всё нормально .Взбиваю ,тоесть перетераю белок на айсинг долго ,пока не выйдет то ,что я хочу. Пока лосниться айсинговая масса не начнёт .Таким и рисуется легче ,не перерывается и отлично расписыват через насадку ОО,это самые тоненькие нити .
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Вс, 29 янв 2012 14:47
alf, Альфия, добрый день!
Я подсмотрела этот прием на американском сайте Свиттопия и в одной из серий Короля Кондитеров тоже как-то показывали. Для этого понадобится новый чистый нейлоновый гольфик. Поместите в него готовый айсинг

Этот кулечек из гольфа с айсингом уже в целофоновый конус. Зажать пальцами и процедить айсинг сквозь нейлон. Надеюсь понятно объяснила Pooh_lol


И можно пользоваться Dance2

Вчера сделала так, айсинг получился просто замечательный, проходил даже сквозь насадку 00 и насадка не забивалась.
Надеюсь пригодится Wink2
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Вс, 29 янв 2012 15:01
Цветок лотоса, Классный приёмчик,спасибо!!!!а то у меня тоже айсинг вечно комочками (
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 29 янв 2012 15:03
Цветок лотоса, спасибо за подсказку !Интересный способ !Попробую Smile .
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 15:10
alf, Очень красивый тортик,чем вы не довольны,не вредничайте.А для того,что бы айсинг хорошо ложился ,в него надо добавлять немного крахмала,тогда он становится более эластичным.А для прочности добавляют "трагант"( в простонародье смолу с фруктовых деревьев)
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 17:30
Lino4ka. Подскажите где "трагант" купить, в аптеке? Сколько его класть. А приемчик с гольфом надо опробовать. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 364
  • Рейтинг автора 142
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 29 янв 2012 19:24
Цветок лотоса, yenni, Lino4ka, Вера Ш, спасибо, девочки!) Попробую)
Отредактировано 29 янв 2012 19:25, alf
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Город Первомайский, Харьковская обл
  • Рецепты 2
Вс, 29 янв 2012 20:45

lorabra
Ларисочка спасибо тебе за МК кружев для Барби сегодня первый раз делала айсинг( мои его назвали гоголь-моголь) конечно решила опробовать и такие кружева. Вот что у меня получилось

А еще я придумала как вариант сушки изделий что бы не прикосался к поверхность. Может кому-то пригодится. (Шпажки вставила в паралон на макушки шпажек прилепила по кусочку пластилина)

И еще мои попытки работы с айсингом

Жалко у енота нога отпала
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 29 янв 2012 22:06
Вера Ш,
извените что вмешиваюсь... Embarassed
заместо траганта можно CMC взять...
 
насчет точных пропорций не скажу,
я беру по советам Arishka,
шепотку...
вот что она писала
(может также пригодиться, как и мне):
в самом конце когда консистенция айсинга меня устраивала добавляла свежий сок лимона и щепотку СМС...все соеденила если ставал реже добавляла немного пудры еще, потом оставляла на минут 20 отстаяться айсингу и тогда работала...работать необычайно легко с ним и увлекательно.

я всегда теперь так делаю-и давольна...Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 22:08
крахмал в пудре через какое то время начинает забивать насадки и портит консистенцию айсинга, простите, не сдержалась. трагакант в айсинге не нужен в общем то - если айсинг правильно приготовлен, он отлично давится и крепок.
еще один из мифов - что лимонный сок придает блеск айсингу - это бред. лимонная кислота укрепляет структуру белка, если вы делаете айсинг из живого белка. вместо него можно использовать еще белый винный уксус. элементарная химия.
чтобы айсинг хорошо ложился - надо а - его правильно приготовить, не перебивая, б - положить в маленький корнетик - не жадничайте, не делайте больших, и в - правильно вести нить айсинга, поднимая насадку.
 
и еще - на каждую технику есть своя насадка. 00 редко используется для росписи - для оборок это да, это уже совсем тооооненькая роспись или кружево, обычно для этого достаточна насадка 1. и консистенция айсинга для 00 должна быть чуть иной чем для 1 или 1.5.
 
я прошу прощения, если резко высказалась, просто постоянно приходится исправлять ошибки от незнания и придумывания. все, что вам нужно для айсинга - это белок и пудра. остальное все - от лукавого.
Отредактировано 29 янв 2012 22:38, topsecretfairy
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 29 янв 2012 22:23
topsecretfairy, а не перибивать это сколько?
может я его действительно того...перебиваю... Confused
 
мне кстати совет с смс помог..
но я знаю что вы профи, поэтому не буду вам перечить...
Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 22:37
девочки, на миксере стационарном типа кенвуд или китченэйд на самой медленной скорости взбить айсинг занимает 9 минут. масса должна быть не пышной но блестящей. если пышная - перебили, слишком много воздуха вбили. на 90г (3 средних белка приблизительно) 454 г пудры плюс 4-5 капель винного уксуса или 5-7 капель лимонного сока. пики должны быть мягкими - чуть чуть! опадать, если поднимаете венчик.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 29 янв 2012 22:59
topsecretfairy, спасибо Smile
 
меня ещё кое что интересует... Embarassed
сколько после этого айсингу надо ещё настаиваться?
и надо ли?

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели