Азербайджанская кухня №30

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 фев 2010 22:55
НЕ ОБЫЧНЫЙ ПАШТЕТ (опять же мое спасибо Нике)
 

 
Нам понадобится:
 
500 гр телячьей печени, среднюю луковицу дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла
 
Приготовление:
 
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками.
Лук - средними кольцами. Чеснок мелко.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут.
Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку,
аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться, пенку откладываем,
Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре мелем.
Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
А потом намазав на черный хлебушек наслаждаемся неземной вкуснотой, запивая все это прекрасным вином!!!! Smile
 

 



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
Отредактировано 10 ноя 2012 02:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 фев 2010 22:58
Наза, Назочка, ты тоже лентяйничаешь?  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 фев 2010 23:20
СОУС ЧИЛИ ДЛЯ МАКАРОН
 

 
Нам понадобится:
 
помидор(одна большая), томатная паста обыкновенная, мясо вареное, цветной перец, морковка,чеснок,паприка острая, соль, перец, оливковое масло, кариандр молотый,уксус яблочный, лук, большой, куркуму.
 
Приготовление:
Лук нашинковать, поместить на сковородку, залить оливковым маслом, добавить измельченый чеснок,
пожарить слегка, добавить морковку-через терочку, цветной перец и пожарить слегка. Добавляем помидор измельченый, через пару минут томатную пасту, много. Мясо измельчить в блендере, положить на сковородку к овощам, пусть подружаться Smile теперь пряности, кладем все, наливаем уксус, одну ложку. Наливаем водички, тщательно мешаем, тушим под крышкой минуты 15-20.
 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 02:10, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 фев 2010 23:22
Emerald, чуть-чуть Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 фев 2010 23:25
Наза, очень люблю паштеты! Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 фев 2010 23:46
КЕКС ЛИМОННЫЙ С СУХОФРУКТАМИ
 

 
Нам понадобится:
 
Кефир — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
лимонная цедра, лимонный сок
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Изюм (черный)
Курага
 
Приготовление:
 
Кефир смешать с сахаром  и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин, цедру лимона, пару ложек лимонного сока. В смесь добавить гашеную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.
Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 фев 2010 23:48
ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!! Smile
 
Отредактировано 10 ноя 2012 02:10, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 2 фев 2010 01:02
Наза, назочка, с продолжением тебя!! много вкусностей и хорошего настроения!!Smile
 

 
блюда твои, как всегда, просто бесподобные, красота, помноженная на хорошее насторение!! соютма - это же даже не песня, а оперная ария, и кексик прекрасный, как раз к зимнему чаепитиюSmile а кто такая ника? видимо, она не в россии живет, так как паштеты (пате)  у нас только так и готовят, я даже специально индийское топленое масло покупаю для них, чтобы самой не возиться Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 фев 2010 02:37
Наза, Такие все блюда праздничные, яркие! Ну как тут не взяться за вилку?  Very Happy
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 2 фев 2010 22:18
Наза, курочка обалденная и кексик мне очень понравился Ok
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 фев 2010 22:56
Наза, кекс королевский у тебя получился!! Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 3 фев 2010 14:41
Наза, Назочка, здравствуй дорогая моя! Только что вернулась на форум, и пошла в твою темку. Прими поздравления с 30 домиком Flower Пусть она процветает, радует нас вкусностями и чудесным видом твоей страны. Новогодний Баку - просто сказочный город Smile
Назочка, а как у тебя молодежь поживает? Когда будешь принимать поздравления? Cool
Надесь, что буду почаще захаживать в тебе в гости Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 фев 2010 22:26
Наза, Назочка, сижу обалдевшая. на каждой страничке только и свербит в мозгу "не забыть Назочке написать про это! и про это!"  Very Happy всю темку просмотрела. а! ну да! вспомнила ведь!
Назочка!!!! поздравляю тебя с юбилейной темкой вкусностей!!!! 30!!!! ну надо же! молодец какая ты!
а как же вкусно у тебя! телятинка такая... ой... ну такая вкусная!!!! вспомнились слова из интервью Макаревича "Гастроному" про отварную говядину... цитирую концовку: "И ешь руками - это что-то сумасшедшее!" мне вот глядя на твою телятинку именно эти слова вдруг и вспомнились.  Very Happy
такой салатик хороший у тебя! Цвет радуги. унесла. и заправка интересная.
а Столичный кекс!!!! представляю, какой он вкусный!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2010 22:43
Назочка, завтра поеду в Метро... обязательно посмотрю телятину Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 фев 2010 23:15
Наза, Назочка!!! я вспомнила!!!! спасибо, что научила миндаль чистить! теперь знать буду.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 фев 2010 23:31
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ, МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОДРУЖЕНЬКИ!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 фев 2010 23:53
jamilyne, ой, кого я вижу, ой как я рада, наша Неличка пришла, а какие розочки принесла!!! Smile
Спасибо, дорогая за столь прекрасные слова, мне так приятно!!! Smile
А Ника из жж, живет во Франции, вот все, что я знаю! Smile
Я часто топлю масло, есть блюда которые не терпят ростительное масло, а с ароматным топленым в самый раз! Smile
 
Дома как, все в порядке?!! Smile
                                                      
 
Emerald, Мариночка, радость моя, буду с нетерпением ждать "соютма" в твоем исполнении!! Rolling Eyes
Спасибо за чудесный отзыв!!! Smile
                                                      
 
Stefani, спасибо, милая, спасибо, моя хорошая!!! Smile
                                                        
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, славная, добрая душа, огромное тебе спасибо за теплоту!! Smile
                                                        
 
Nelchik, Неличка, дорогая моя, я всегда-всегда рада тебя видеть, столько похвальных слов, так приятно, спасибо, солнышко, а за поздравление отдельное спасибо!!! Smile
Как доча, что нового творят ее золотые рученьки?!!! Smile
А меня наверное, даст Бог поздравите в марте, уж совсем скоро, на днях выставлю фотки приданого моего ненаглядного!!! Very Happy  Smile
                                                          
 
Daystar, Инночка, моя ты дорогая, драгоценная подруженька, как же давно я тебя не видела, или мне так кажется, уж соскучилась по тебе и твоим таким добрым, теплым словам, спасибо тебе огромное, мое солнышко!!! Smile
Рада, что тебе все понравилось, и ты сто раз права, вспомнив слова Макаревича, соютму едят только руками, огромнуб кость берут в руки и откусывают тающее во рту мясо, смакуя вкус и аромат блюда, это просто восхитительное ощущение!!! Smile  Razz
                                                          
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 фев 2010 00:19
МИЛЫЕ ДЕВЧАТА, ПРОШУ НА ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ!!! Smile
 

 
БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
 

 
Для приготовления этих замечательных печеньев нам понадобится:
 
4 белка,1 ст сахара,100 гр муки,300 гр орехов,
3 ст ложки какао, цеджа лимона,гвоздика, корица.
 
Приготовление:
 
белки взбить с сахаром, добавить понемногу муки, мешать ложкой, добавить молотый, предварительно
накаленый орех ( тут вы можете чуточку уменьшить муку и орехи, если хотите, чтобы печенья получились пористыми, мне больше нравятся тугие, чуточку, совсем чуточку тянучие) добавляем какао, опять мешаем осторожно, насыпаем цедру и пряности, мешаем.
На противень стелим промасленую бумагу, затем лепим шарики, предварительно слегка замаслив ладошку, чуточку приплюснуть и выложить на противень,
Печь при температуре 180-200 гр, печется быстро.
 

 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 02:13, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 фев 2010 00:28
ОВОЩНОЙ СУП НА ГУСИНОМ БУЛЬОНЕ
 

 
Для приготовления овощного супа, нам понадобится гусиный бульон, процеженый, как я уже писала, отвареный гусь прекрасно поедается как холодная закуска, очень вкусная,ароматная.
Бульон годится для разных супов, но без томата.
В готовый кипящий бульон кладем капусту, морковку и чуть позже картошку, куркуму. Солить, пречить и лук не добавляем, они были добавлены во время варки мяса. Овощей должно быть много, суп густой.
При подаче обсыпать нашинкованной петрушкой.
 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 фев 2010 00:43
Наза, Ммм... Угости супчиком!  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 фев 2010 00:55
ЖАРКОЕ В РУКАВЕ
 

 
Нам понадобится:
 

говядина или свинина - 1-1,2 кг
картофель - 8- 10 шт. среднего размера
2 крупные луковицы
2 помидора
1 перец красный
1 перец зеленый
сок половины лимона
1-2 зубчика чеснока
соль, перец, куркума, кориандр молотый.
несколько листочков мяты
укроп
оливковое масло - 2 ст ложки
рукав для запекания
 
Приготовление:
 
Мясо вымыть и порезать не крупно. Лук очистить и порезать полукольцами, с чесноком сделать тоже самое. Перемешать мясо с луком и чесноком, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить кориандер молотый, куркуму, оставить в сторону.
Подготовить овощи. Картофель очистить и порезать крупно , помидоры и перец также порезать крупно.
Соединить овощи и зелень с мясом, перемешать.
Аккуратно переложить все в рукав (пакет) для запекания, добавить оливковое масло. Скрепить пакет, вверху сделать дырочки для выхода пара.
Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 1,5 часа (в зависимости от мяса)
 
Перед подачей посыпать укропом или петрушкой
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 10 ноя 2012 02:14, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 фев 2010 00:55
Emerald, с удовольствием, наивеличайшим!!!!! Very Happy  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 фев 2010 00:57
МОЙ СКРОМНЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ СТОЛ ДЛЯ СЕСТЕР! Smile
 
Отредактировано 10 ноя 2012 02:15, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 фев 2010 01:00
ШАШЛЫК АССОРТИ!!
 

 
ХАЧАПУРИ
 
Отредактировано 10 ноя 2012 02:16, Anna Chervonyuk
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 4 фев 2010 01:03
Наза, В очередной раз восхитилась твоими сказочными блюдами Smile Паштет необыкновенно вкусен Good Кекс и печенье роскошные Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели