Азербайджанская кухня №30

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 9 фев 2010 21:48
Наза,  Very Happy спасибочки Наза  и Тебе и Твоей семье всего самого хорошего и наилучшего Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 фев 2010 22:08
ПОТРОХА ПТИЦЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
 

 
Для приготовления блюда нам понадобится:
 
потроха любой птицы, лук репчатый, огурцы соленые, сливки
 
Приготовление:
 
Берем потороха любой птицы, тщательно моем. Сначала варим до готовности желудки, предварительно порезав на кусочки. Когда они сварятся, добавляем печень, сердечки и немного доливаем водички, если вся жидкость выпарилась.
Когда все вместе уже сваоилось, добавляем масло, нашинкованный лук и начинаем жарить. В процессе жарки добавляем соленые огурчики кружочками, мешаем и жарим чуть-чуть, заливаем сливками и через пару минут снимаем с огня.
Можно подавать как отдельное блюдо, но так же  хорошо сочетается с рисом, с макаронными изделиями, с пшенкой.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 фев 2010 22:23
ПРОШУ НА ВЕЧЕРНИЙ ДЕСЕРТ!!!!!!!!!!!!! Smile
 

 
Угощаю ПЕСОЧНЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ
 

 
Приготовление:
 
200 гр. размягченного сливочного масла перемешиваем с 250 гр. майонеза, одним яйцом и третью чайной ложки соды, гашеной уксусом. Затем всыпаем стакан сахара и 4  стакана муки, добавляем ванилин, я добавила экстрат ароматного грушевого масла, несколько капель. Вымешиваем в однородную массу.
 
Тесто высаживаем на смазанный маслом противень через кулинарный шприц. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 15 минут (можно чуть меньше, зависит от духовки)
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ИЛИ КОФЕПИТИЯ  Very Happy  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 9 фев 2010 22:30
А НАПОСЛЕДОК ДЛЯ ДУШИ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ
 

 
(айва неочи щенная, чтобы быстро не портилась, все таки не сезон, и они видимо это понимают и наровят испортиться Very Happy )
Отредактировано 11 ноя 2012 00:42, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2010 23:09
Наза, Назочка, отличные блюда! Видно у тебя баклажанный день  Very Happy А десертик чудный!  tender
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 10 фев 2010 05:45
Наза, Назочка, как вкусненько, как я люблю баклажаны Smile , а у тебя они такие вкусненькие, а за дессертик особое спасибо!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 11 фев 2010 23:24
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 11 фев 2010 23:37
Anna Chervonyuk, Emerald, Verunchik70, спасибо, мои родные, любимые девчата!!! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 фев 2010 09:30
Наза, Назочка, как у тебя дела? как дочка поживает? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 фев 2010 12:46
Уважаемая Наза ханум, не надо на программах столько цвета добавлять, ясно что так выглядит более сочно и аппетитно но краски смешиваются, и теряется гамма.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 12 фев 2010 21:10
Emerald, Мариночка, милая, у нас все в порядке,доча чувствует себя хорошо,
думаю к концу месяца она нас осчастливит!! Very Happy  Smile А у тебя как дела, как поживает мелкий, свежих фоток нет?!! Smile
 
Sasha8, дорогая, спасибо за совет, только нет никакой  причины для беспокойства, я уж как- нибудь сама разберусь с гаммами моих блюд!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 фев 2010 21:35
Наза, Да у меня все по тихому... Владу лишь через неделю повязку снимут (он ведь ключицу сломал)... Вовика устроила в домашний детский сад, так что по утрам он иногда ходит в бассейн, только им сейчас и бредит... А Семка сегодня впервые сказал: "Мама!"  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 12 фев 2010 22:20
Emerald, ой, мне очень жаль, я ведь не знала, что у Влада травма, рада, что все уже позади!! Smile
Марин, ты самый сегодня счастливый человек, твой ПУПСИК сказал самое дорогое слово, я от души порадовалась, дай Бог ему здоровья!!! Smile
А условия домашних садиков во многом отличаются от государственных?!! Я бы тоже не отказалась от бассейна Very Happy  особенно сейчас, у нас тоже снег  Sad  Very Happy  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 13 фев 2010 12:23

С наступающим днём святого Валентина!
Отредактировано 16 фев 2010 00:55, Goldchen
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 фев 2010 18:38
Goldchen, спасибо, дорогпя моя, и тебе счастливого выходного!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 фев 2010 18:40
ВСЕМ, ДОБРОГО ЗИМНЕГО ВЕЧЕРА!!!!!!!!!!!!!
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 фев 2010 20:00
На дворе снег, а я как медведь засела в берлоге, ну не люблю я этот холод, зиму, на душе студено и МЁРЗКО, но это не мешает проявляться аппетиту, и посему на кухне и плита, казаны, сковородки ждут своего часа и не скучают!!! Very Happy Smile
 

МАСО ЗАПЕЧЕННОЕ С ПРЯНОСТЯМИ В ДУХОВКЕ

 

 
Нам понадобится:
 
кусок жирного мяса( любого),
 
для маринада:
 
семена кориандра, черный перец горошком, чеснок, соль,
несколько листиков мяты, соевый соус, оливковое масло, 2 ложки белого вина, кусок лимона.
 
Приготовление.
 
Поместить в ступку( или миску) перец, кориандр, мяту,чеснок,соль и все тщательно помять(отбить)
затем все это залить вином, соевым соусом, оливковым маслом и взбить.
Мясо в нескольких местах проколоть острым ножом, затем поместить в маринад, и рукой тщательно помять(обвалять) и мариновать 2 часа.
Далее, фольгу сложить в два слоя, сделать бортики, положить мясо, облить маринадом, положить кусок лимона на мясо, завернуть аккуратно и в духовку на 1,5 часа, к концу раскрыть фольгу и еще минут 20 запечь с каждой стороны, переодически обливая соком из фольги.
Подать с пряной картошкой(можно другой гарнир подать)
 

 
Мясо получается вкусное, очень сочное, ароматное и мягкое
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
Отредактировано 11 ноя 2012 00:43, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 фев 2010 20:17
ПРЯНАЯ КАРТОШКА к мясу из духовки
 

 
Приготовление:
 
Картошу чистим, режем на средние кусочки, моем, сушим салфеткой.
Берем миску, кладем кусок сливочного масла, на масло шинкуем укроп(много), солим, перчим, добавляем пряные травы, в данном случае у меня набор италянских трав, рукой все это тщательно мнем, до мгкости, кладем в масло картошку и тщательно руком мешаем, затем все это заворачиваем в фольгу и в духовку.
 
СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ.
 
фольгу с картошкой помещаем в духовку, когда до готовности мяса останется минут сорок, и они будут готовы одновременно, а мы сэкономим электроэнергию Very Happy Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 11 ноя 2012 00:44, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 фев 2010 20:31
КОТЛЕТКИ В КАРТОШКЕ
 

 
В начале варим картошку на пюре.
В течении варки лепим маленькие котлетки, обычные, (можно по вкусу хозяйки), жарим не до корочки.
Очищаем картошку, солим, перчим и мнем на пюре. Добавляем яичко, ложку муки и мешаем.
Берем корсть пюре, предварительно руку обмазываем маслом, чтобы картошка не липла, делаем лепешку, вкладываем котлетку, лепим пирожок, обваливаем в сухорях и жарим в масле.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 11 ноя 2012 00:45, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 фев 2010 20:44
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ (из йогурта, из кефира, из мацони)
 
Готовила в первый раз, получился отменный творог, без комочков, однородная масса, очень вкусная, особенно если смешать с маслом или медом,или с вареньем, одним словом, красота!!
Таким образом я готовила из молока, но такой вариант намного лучше.
 

 
Приготовление:
 
Взяла литр мацони,  вылила в  кастрюльку и стала нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Через несколько минут появились  мягкие крупинки, стала отделяться сыворотка.
Огонь выключила, немного остудила. Большую миску проложила  марлей в несколько слоев, вылила мацонь, сыворотка тут же стала стекать. Завернула марлю, так чтобы получился не очень тугой комок с творогом. Слегка отжала руками. Оставила на ночь. Утром развернула, переложила творог в закрытую посуду. На сыворотке можно сделать великолепные блины.
 
Рецепт взят из инета, но... вот кого мне благодарить... я не знаю, мне очень жаль, все равно говорю "БОЛЬШОЕ СПАСИБО"
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 13 фев 2010 22:22
Наза, как всегда все очень аппетитно и цветовая гамма в полнейшем порядке! Ok  tender
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 13 фев 2010 23:00
Какая вкуснятина Razz
Наза, как всегда все очень аппетитно и цветовая гамма в полнейшем порядке!
присоединяюсь к слова Stefani Clapping
Отредактировано 13 фев 2010 23:16, Goldchen
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 14 фев 2010 18:46
Наза, Насмотрелась на красоту, напробовалась твоих вкусняшек Rolling Eyes Супер красиво,  супер вкусно Good В ожидании очередного кулинарного шедевра Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 15 фев 2010 01:45
Наза, ой, назочка, дорогая, какие у тебя блюда вкусные!! а красота какая!! смотрю, облизываюсь и вздыхаюSmile назочка, а я в последние пару месяцев не могу есть свои обожаемые демьянки, лицо начинает гореть Sad  Sad жду вот, может, пройдет..
а ваше семейство уже дни считает в ожидании маленького чуда, да?Smile
 
доброй ночи тебе, назочка, и теплого дня!!Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 фев 2010 12:35
Хотя бы бирднфеде шекиллери натуральны, естественный ренгде чекиб гойун.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели