Простейшее меню здорового питания

Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28

Рейтинг темы
Пн, 18 янв 2010 19:28
Здравствуйте мои дорогие, милые девочки! Очень мне хочется открыть тему (с вашей легкой руки), в которой была бы собрана коллекция МЕНЮ (именно меню) здорового и, по-возможности, правильного питания. Буду выставлять все свои рецепты и фото именно так, как их подаю на ОБЕДЫ-УЖИНЫ, иногда ЗАВТРАКИ. Я сторонник правильного и сбалансированного питания на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, поэтому огромное внимание уделяю составлению меню. Стараюсь, чтобы рацион моей семьи был максимально полон полезными фруктами-овощами-крупами-макаронами (а чтобы быстро не проголадались - пеку-пеку).
Моё меню расчитано на 5 дней, т.к. остальное время свято посвящается ГОЛОДУ и ВЫХОДУ ИЗ НЕГО. Голодаем мы по-сухому (без всякой ВОДЫ и ЕДЫ) 40 часов каждую неделю. А в конце каждого месяца я персонально для себя выделяю для него еще неделю (3 дня голода и 3 дня выхода из него). Это закон голодания: сколько дней голодаешь, ровно СТОЛЬКО же надо в него входить и выходить... но я строго придерживаюсь только последней части (выхода - самой важной).
Чтобы не превратить вступительную часть темы в лекцию, я буду потихоньку вносить азы теории и своей практики небольшими комментариями к фото-рецептам. Но если кому-то будет интересно, то с огромным удовольствием и любовью отвечу на все ваши вопросы подробнее. Скажу на последок только то, что, перерыв кучу материалов по книжкам и интернету, мы для себя выделили двух авторов, к которым лично у меня возникло полное доверие: Порфирий Иванов и Голтис (вот его сайт http://goltis.info/)
Еще раз обращаю ваше внимание, что я СТРОГО НЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ всех правил-законов правильного питания, т.к. в него не включена возможность голодать (а голод исправляет ВСЁ!!!).
По-возможности, в своей жизни мы объединили всё, что касается нашего здоровья: голод, питание, закаливание, физические упражнения, экологически здоровые продукты (выращиваю всё сама, без всяких химикатов), чистый воздух (переехали в деревню, где купили усадьбу с большим садом - 25 соток), перешли на одежду из натуральных волокон и пр.
Так что, девочки, всё, что знаю и умею сама, с удовольствием поделюсь с вами!!! Give_rose
Итак, в добрый путь!
 

С О Д Е Р Ж А Н И Е
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
Свёкольник с сухариками и вареными яйцами
Овощной суп
Суп-лапша с курицей
Борщ
Гороховый суп с рисом
Морковник
Щи со свежей капустой
Рыбный супчик
Суп с курицей
Суп-кулеш
Борщ с печенью
Щи из краснокочанной капусты
Суп с макаронами на курином бульоне с молоком
Суп с пшенкой на курином бульоне с молоком
Лагман овощной
Суп гороховый с вареным салом
Суп гороховый с рисом и брюквой
Суп гороховый с гречкой
Суп с галушкаи
Куриный суп с овощами и перловкой от SETFREE4EVER
Овощной лагман 2
Молочный суп с макаронами
Куриный бульон с сухариками и сыром
Суп со спаржевой фасолью
Овощной суп с яичными завитушками от Mila55 (с небольши изменениями)
Щи из краснокочанной капусты с зеленым горошком
Лапша с овощами на куринном бульоне
Овощной суп-рагу с молоком на курином бульоне
Суп "Метелица"
Суп гороховый с белокочанной капустой
 
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Плов с курицей
Картофельное пюре
Гречка с луком
Картофельное пюре с салатиками из моркови и свёклы
Спагетти с простым салатом
Гречка с печенью
Макароны с фасолью с красным соусом
Рис с бананами
Пшенка с курицей и стручковой фасолью
Перловка с яичным салатом
Гречневый плов
Гречка с овощами
Манные галушки с Простым салатом и жареными кабачками
Рис с Зеленым салатом и помидорами
Спагетти с Боярским салатом от Mazaika и тушеной краснокочанной капустой
Гречка с луком и салатом "Каприз"
Пшенка с печенью и овощами
Рис с салатом "Радуга"
Печеная картошка с салатом из моркови и брюквы
Гречка с овощами, колбасными стаканчиками и салатом
Спагетти с капустной солянкой и свежими помидорами
Гречневый кулеш с салатом из редьки
Рис с салатом "Нежный"
Пшенка с овощами и сайрой
Отварная картошка с печенью и свёкольным салатом
Гречневый кулеш с салатом из свежей капусты с помидорами
Рис с сайрой и помидорами
Картофельные "бутерброды" с маринадами
Тушеная картошка с котлетами из квашеной капусты
Пшенный кулеш с маринадами
Рассыпчатая перловка с гороховым пюре
Ризотто от reyn
Рис с сайрой салатом "Нежность2" и помидорками от enotik
Макароны с картофельно-гречневыми биточками, салатом
Отварной картофель с овощами, рыбкой от Mazaika
Овощное рагу с котлетами из квашеной капусты
Рис с гороховыми биточками, свёкольным салатом и маринадами
Макароны с творожно-яблочным соусом и красной смородиной
Макаронная запеканка
Перловка с овощами и рыбным "беф-строгановым"
Жареная картошка с жареной маринованной стручковой фасолью
 
КРУПЫ
Рассыпчатая перловка
Рассыпчатая пшенка
Рассыпчатая гречка, запаренная кипятком
 

ЯЙЦА
Омлет с кабачками
Яичный фарш от Mila55 (с небольшими изменениями)
 
САЛАТЫ
Винегрет
Помидорный
Фаршированные помидоры
Яичный салат
Салат-торт
"Оливье"
Зеленый салат
"Каприз"
Салат "Радуга"
Салат с морковью и брюквой
Салат с морковью и редькой
Салат "Нежный"
Свёкольный салат
Салат из свежей капусты с помидорами
Нежность 2
Салат "Ранняя весна"
Винегрет с краснокочанной капустой и брюквой
 
ЗАКУСКИ
Свёкольная икра
Помидорки от enotik
Лаваш с салатом "Тёмный бархат" от Mila55 (с небольшими изменениями)
Огурчики (по мотивам Помидорок от enotik)
 
РЫБА
Рыба под шубой
Маринованная селедка "Рыбацкие байки"
Рыба под тыквенной шубой
Рыбка от Mazaika (с небольшими изменениями)
Рыбный "беф-строганов"
 
КУРИЦА
Куриный сальтисон
Куриные мешочки
Запеченные куриные крылышки
 
САЛО
Вареное сало
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Тертый пирог
Маффины от Smiie
Плюшки-сердечки
Хворост
Плюшки-рулетики
Ватрушки из песочного теста
Печенье Черно-белое
Орешки из заварного теста
Кекс "Простоквашино"
Постное печенье
Оладушки с кабачковым вареньем
Печенье "Менестрели"
Печенье "Изюминка"
Рулет с тыквой и яблоками
Эклерчики
Овсяное печенье
Кекс по-чешски
Рассыпчатое печенье
Печенье "Кята"
Рогалики с кабачковым вареньем (холодным способом)
Бисквитный рулет от Daystar
 
ДЕСЕРТЫ
Жидкий "ЗЕФИР"
Вареный арахис
Шоколадная глазурь (паста)
 
ТОРТЫ и ПИРОГИ
Торт "Китеж-град"
Торт "Вулкан"
Торт "Фруктовый Наполеон"
Торт 8 Марта
Тортик "Красна ягодка"
Пирог "Ягодный"
Торт "Желейный" с кабачковым вареньем
 
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Жареные пирожки от alik67 с капустой
Шаньги
Мешочки с сюрпризом
Рулет из лаваша
Вареники с картошкой
Манты с тыквой
Самса с тушеной капустой
Оладушки из тыквы
Пицца "Хрустяшка"
Киш капустный
Банница капустная
Эчпочмак
Оладушки дрожжевые
Котлетки (оладушки) из овсянки
Прабабушкины блинчики
Пицца 2
Чебуреки с овощными начинкаи
Печеные пирожки с капустой
Овощной пирог
Овощные дрожжевые оладушки
Чесночные булочки от Mila55
Печеные пирожки с тушеной капустой (холодным способом)
 
ПАРОВАРКА
Бегодя
Ханум
Чунары
 
ХЛЕБ
Сырный хлеб от Mila55
Батон
Фоккачо с чесноком
 
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Напиток из шиповника
Чай с подорожником
Какао
 
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Домашняя наливка "Ягодка" (красная смородина, крыжовник)
 
КОНСЕРВИРОВАНИЕ СЛАДКОЕ
Кабачковое варенье с апельсинами (лимонами)
 
КОНСЕРВИРОВАНИЕ НЕСЛАДКОЕ
Маринованная брокколи
Консервированная кукуруза
Маринованные "Огурцы (кабачки) по-болгарски"
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная б\к и к\к капуста
Маринованное овощное ассорти
Соус "Ткемали" из красной смородины
Кабачковая икра
 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ТАБЛИЦА ЧАСТОТНОСТИ ПРОДУКТОВ
ПОЛЕЗНО \ НЕПОЛЕЗНО
ПИТАНИЕ "ПО ГОЛТИСУ"
Отредактировано 26 авг 2012 21:55, Ряря

Ответы

Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 18 янв 2010 19:50
Чтобы мои труды не пропали даром, я постепенно перенесу все свои менюшки из ОБЕДОВ-УЖИНОВ сюда.  Very Happy  Итак,
 
СВЁКОЛЬНИК С СУХАРЯМИ И ВАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ

Отварить отдельно свеклу, почистить, натереть на крупной терке. В горшочки (у меня на 500 мл) сложить 1/3 вареной свеклы, 1/2 средней луковицы полукольцами, любые огурцы кубиками (можно абсолютно разные продукты, а можно больше ничего и не класть), залить холодной водой, добавить соль, натуральный уксус, сахар по вкусу, раст.масло. Закрыть горшочек крышечкой и поставить в холодную духовку. Включить ее на 1 час 30 мин. (НО... духовки у всех разные, моя, например, мало потребляет, но долго готовит Sad ).
*** Отдельно сварить яйца, при раздаче мелко их нарубить в каждую тарелку. Заправить майонезом (сметаной) Подавать с сухариками.
 
РЫБА ПОД ШУБОЙ со спагетти (очень нам нравится такое сочетание)

Свежую нежирную (красную, минтай, треска, можно даже речную-озерную (у меня карп), пр.) рыбу помыть, почистить, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, выложить в форму близко друг ко другу. Налить немного воды и раст. масла (чтоб дно покрыла), поставить в разогретую духовку, пока рыба не изменит цвет. Достать ее, сверху выложить ровным плотным слоем всю "шубу". Густой майонез развести с водой, сверху покрыть им шубу. Поставить в духовку, пока верх не подрумянится.
  =  ШУБА: нарезать лук полукольцами, крупно натереть сырую морковь, обжарить до мягкости (шубы должно быть 50 х 50, или больше, чем рыбы), посолить, поперчить.
 
ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Тесто: 1 ст. муки, 50 г маргарина (я его полностью заменяю раст. маслом - будет нежнее, и не жирно Very Happy ), вода холодная (2-3 ст.л.) - пока тесто не станет эластичным.
Начинка: любое варенье
Замесить мягкое тесто, разделить на две неравные части, большую раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху натереть меньшее тесто, поставить в горячую духовку. Запекать до готовности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 18 янв 2010 21:52, Иринка-Картинка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 495
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Пн, 18 янв 2010 20:06
Иринка-Картинка, Поздравляю с открытием своей темки!!!Молодец ,что все-таки решилась!Теперьь буду заходить к тебе в гости.
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 18 янв 2010 20:21
Иринка-Картинка,  ура! ура! ура!!! Ирочка, как я рада!!! Такая полезная темка на нашем форуме! Я твой постоянный гость и вечный поклонник, хоть и не являюсь ( пока) явным сторонником правильного питания... Очень интересно, полезно и познавательно! Smile  В общем, с открытием!!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 18 янв 2010 21:40
ОВОЩНОЙ СУП

В порционные горшочки на 2/3 заложить все имеющиеся овощи (у меня: лук, морковь, картофель, петрушка), залить водой, немного раст.масла, соль, перец. Подавать с майонезом (сметаной).
 
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Раскалить раст. масло в казане (2 см). Обжарить лук кубиками, потом морковь крупной длинной соломкой, затем курицу небольшими кусочками (без костей) - до корочки. Влить 1 ст. кипятка, 1 ч.л. соли, специи для плова (я вместо зиры использую тмин - для меня это такая же зира, только аромат более насыщенный  Very Happy ). Кипячу до полной готовности курицы, затем вливаю 2 ст. л. сацебелли (сама накрутила), раньше - томатную пасту или кетчуп. Пусть кипит почти до полного испарения воды, но чтоб не пригорело. В это время тщательно промываю рис (чтоб вымыть весь крахмал), если рис пропаренный, то просто 2 ст. раскладываю поверх зирвака, доливаю 3 ст. горячей воды, огонь убавляю до минимума и на 30 мин. Но посматриваю, как только вода с поверхности уйдет и поверхность риса станет с дырочками, вкладываю в них крупно нарезанные очищенные дольки чеснока. Закрываю и оставляю до готовности.
Если рис непропаренный, тогда, промыв его, ссыпаю в зирвак и обжариваю, быстро перемешивая, минуты 2-3 до прозрачности, а потом заливаю водой. Далее - выше по тексту. Smile
МАФФИНЫ от Smile

Наташенька, очень нам понравились, правда, какао меньше положила и соду погасила, поэтому не такие пышненькие, но добавила грецкие орехи - получилась прелесть! Спасибо, дорогая!
 
С сегодняшнего вечера до обеда в воскресенье мы с мужем голодаем, поэтому на УЖИН остался супчик и
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ с маринованными овощами (открыла банку огурцов, консервированный салатик из кабачков и банку капусты, вот и подъедаем)

Сварить картофель в подсоленной воде, размять в ней же, добавить любое масло (жир)... Мы любим с раст. маслицем.
Отредактировано 24 янв 2010 13:22, Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 18 янв 2010 21:48
Mila55, Mazaika, Ой, девочки! А я тут сижу перетаскиваю все фото да рецепты прописываю, думаю, пока еще никто не знает, потружусь на благо общества  Laughing ... а вы уже в гости пришли, мои милые! А угостить вас пока нечем, только вчерашним днем!!!  Very Happy Спасибо! Спасибо, родные!!!!  Embarassed
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 18 янв 2010 21:57
Иринка-Картинка, С новым домиком!!!Жду новых и вкусных рецептов!!!Удачи!!! party
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 18 янв 2010 22:16
Иринка-Картинка,  ай какая умница!!!!!! Так держать!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 18 янв 2010 22:18
Этот день посвящен выходу из голода, поэтому на обед (надеюсь и на ужин тоже)
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА С ЛИСТЬЯМИ БРУСНИКИ (не сладкий)

Напиток делается очень просто: перед сном в чайник закидываю горсть промытых ягод шиповника (чем больше, тем насыщеннее получится), заливаю холодной водой, кипячу, оставляю настаиваться до утра. Утром разогреваю, в отдельные кружечки (каждому) кидаю по горсточки любых лекарственных трав (можно купаж) и заливаю кипящим настоем шиповника, даю время запариться. Любителям - еще и 1-2 ложки меда. Эти ягоды можно использовать всю неделю, только подливать с вечера новой воды в чайник, пока цвет у напитка не поблёкнет! Very Happy
 
ГРЕЧКА С ЛУКОМ

Отварить гречку в небольшом кол-ве кипятка. Когда выпарится вся вода, выключить огонь и оставить кашу преть на горячей конфорке. Отдельно нарезать лук четвертькольцами, обжарить до мягкости. Соединить кашу с луком, тщательно перемешав.
 
Ведь главное после голода правильно (налегке) выйти и вечером не натрескаться чего-нибудь непотребного  girl_devil
Все дни выхода из голода НЕЛЬЗЯ употреблять НИЧЕГО СЛАДКОГО (в смысле, сахар)  И СОЛЕНОГО!!! Потому что соль и сахар задерживают в организме воду, вы просто заплывете-отекёте, появится насморк и вам покажется, что вы простыли... на самом деле это не так, просто все клетки организма пытаются через всё возможное выставить ее оттуда!!!
В чаи-напитки, в которые добавьте любые любимые лекарственные травки, можно (даже нужно) добавить мёд, НО.... если вы на 100 % уверены, что он натуральный и туда ничего левого не подмешали, например, со своей пасеки... Very Happy Если такого нет, обойдитесь лучше без всего, т.к. после голода любая пресная вода покажется вам слаще меда.
Отредактировано 20 янв 2010 13:17, Иринка-Картинка
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 18 янв 2010 22:20
Иринка-Картинка, с новосельем тебя!Побольше гостей тебе! Flower
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 495
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Пн, 18 янв 2010 22:20
Иринка-Картинка, Ты не торопись-мы подождем... Smile Только тебе надо было  в начале еще один пост оставить для оглавления или теперь придется оглавление писать после вступительной речи... Rolling Eyes
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 18 янв 2010 22:26
LANNA79, Mili, Stefani, Спасибо, мои хорошие!!! Эта неделя у меня выходная от кухни, поэтому займусь темкой! Прям удовольствие уже огромное от нее получаю!!! Ведь всё для вас, мои миленькие, заходите почаще!!! Обожаю гостей! Very Happy
Mila55, Милочка, я просто не знала... как же быть? Научите меня, глупую!
Отредактировано 18 янв 2010 22:29, Иринка-Картинка
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 18 янв 2010 22:39
Иринка-Картинка, Ирочка! С Открытием!
Почин у тебя - уже интересный Meeting Продолжай нас удивлять Rolling Eyes  Вот свекольник для меня всегда был  холодным блюдом Dntknw
Ирочка, вот ты готовишь каждый день, да? И тебя это не напрягает Sad  Question А семья у тебя большая? Доченьке только два годика, когда всё успеваешь?
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 241
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
Пн, 18 янв 2010 23:04
Иринка-Картинка, поздравляю с таким замечательным начинанием! Процветания твоей темке!  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 495
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Пн, 18 янв 2010 23:38
Иринка-Картинка, Вверху справа у каждого сообщения есть значки,на одном их них карандашик нарисован-нажми на него над  первым сообщением и внизу после твоей приветственной речи пиши оглавление,а потом опять нажми отправить и все будет там написано,что тебе нужно....Так любое свое сообщение можно корректировать... Rolling Eyes
Отредактировано 18 янв 2010 23:39, Mila55
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 256
  • Рейтинг автора 2 746
  • Город Москва
  • Рецепты 919
Пн, 18 янв 2010 23:42
Иринка-Картинка, поздравляю с открытием своей темки!!! For you!
Замечательные рецепты!!! Очень вкусно!!! Good
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 13:08
ВаляЧб, Матрешка, Натусик, спасибо, девочки!!! Мне так приятно! Приходите, пожалуйста,  почаще... Give_rose
ВаляЧб, ага, холодный он еще вкуснее!!! Но мои любят и горячим похлебать! Да, Валюш, готовлю каждый день, иногда очень напрягает, так надоедает, что прошу отпуск на недельку-другую... тогда живем на бутербродах или муж готовит. Научился некоторым простеньким блюдам, вот их и едим, но это бывает ОЧЕНЬ редко!!! Нас трое: я, муж и дочка!  Very Happy а сразу и успеваю... приглядись, у меня все рецепты на О-О-ОЧЕНЬ скорую руку да и "проще, наверное, не бывает"...  Тем более я супы варю в горшочках (каждый на 500 мл), туда не надо овощи килограммами чистить, как раньше на кастрюлю... у меня здесь всё измеряется щепотками   (щепотку того, щепотку другого - вот горшочек и наполовину заполнен, доливаешь воду, соль, раст. м., закрыла и - в духовку). Пока он там варится, на плите жарится-варится всё на второе, а я тем временем чего-нибудь замешиваю на третье. Если время позволяет, то заранее и на ужин что-нибудь готовлю...  Very Happy Вот и всё!  Правда, дом генералю только по выходным (голодным) дням...  Surprised А буквально на днях до меня, наконец-то, дошло, что супы можно и с вечера сварить, а утром разогреть просто на плите... так еще быстрее  Very Happy получается... Very Happy
Mila55, спасибо, огромное, выручаешь ты меня!!! Всё сделала!!! Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 13:33
Сегодня "порадую" вас ЗАВТРАКОМ!!!  Моя семья завтракает очень и очень редко! Но сегодня муж мой не выдержал (после голодовки) и пошел с утра приготовил нам....
РИС С БАНАНАМИ

Отварить промытый рис в большом кол-ве кипящей воде. Слить, обжарить в раст.масле, хорошо посолить, чтобы соль хорошо чувствовалась, добавить специи.
Свежие бананы, очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить к рису. Бананы должны быть сладкими, чтоб создавался КОНТРАСТ вкуса: сладко-соленый.
Очень просто и очень вкусно!
 
ОБЕД-УЖИН:
СУП - ЛАПША С КУРИЦЕЙ (доедаем курицу после праздника  Very Happy )

Это единственный суп, который я варю в кастрюльке, т.к. никакая макаронина не выдержит экзекуции длиною 1,5 часа. Варю куриный бульон, как закипит, бросаю всё, что есть под рукой (в данном случае это лук, морковь, тыква, соль). За 8-10 мин. до готовности супа бросаю лапшу, выдавливаю чеснок, кладу лавр. лист, раст. масло. Закипит, отключаю.  
 
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С САЛАТИКАМИ

Салатики всем знакомы, а нами очень любимые: морковь+чеснок+майонез (сметана);
вареная свёкла+чеснок+майонез (сметана)
 
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ от alik67, очень вкусные и мягкие получились, правда тесто сделала только на простокваше... сказали, что сметану и так съедим  Laughing

Т.к. тесто я изменила, то запишу этот рецепт подробнее (у автора даны только ингредиенты):
700 мл простокваши, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1ч.л. соли, 800 г муки
Слегка подогреваю простоквашу, засыпаю дрожжи и пару ложек муки, размешиваю, даю подойти. Добавляю соль, оставшуюся муку, даю подняться в 2 раза. Леплю пирожки, жарю на чугунной сковороде, чтобы раскаленное раст. масло доходило до середины пирожка. Начинка - любая.... Но мои очень любят с тушеной капустой, иногда в нее я добавляю нарезанную брусочками тыкву.
Отредактировано 19 янв 2010 19:41, Иринка-Картинка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 495
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Вт, 19 янв 2010 13:54
Иринка-Картинка, Надо попробовать супчик в горшочке сварить,а то у меня все собираются только к ужину,а самой иногда хочется супчику....Пирожки такие симпатичные-прямо золотистые получились!! Good
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 14:02
БОРЩ

В порционные горшочки кинуть щепотки лука, моркови, свёклы, капусты, соль, раст. масла, выдавить чеснок, долить холодной воды, маленький лавр. лист, зелень (если есть). Поставить в холодную духовку. Подавать с майонезом (сметаной).
 
СПАГЕТТИ С ПРОСТЫМ САЛАТОМ

Отварить спагетти, выложить гнездом. Потереть сверху сыр (мне было лень, поэтому нарезала кусочками), с краю положила "Тещин язык" из кабачков.
Простой ОВОЩНОЙ САЛАТ: 1-2 св. огурца, 1 крупная помидорка, соль, раст. масло.
Овощи нарезать, посолить, заправить раст. маслом.
 
ПЛЮШКИ-СЕРДЕЧКИ Спасибо, Emerald-Мариш, за такую красоту, правда тесто по своему рецепту делала! Very Happy

Тесто: Всыпать всё сразу в большую емкость: 1 кг муки, 70-100 г сахара, 100 г сухого молока (но я его никогда не кладу Smile ), 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 100 мл раст. масла, 500-550 мл теплой воды. Месить тесто 15 мин., не останавливаясь, пока не станет мягким и будет отставать от рук. Я сразу разделываю на булочки и ставлю на обогреватель подходить ( где-то на 1,5 -2 часа). Выпекать в разогретой духовке. Мне очень удобно: расстойка как раз выпадает на наш послеобеденный сон с лялечкой. Very Happy
Отредактировано 17 янв 2011 17:47, Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 14:32
Mila55, Ой, ты в гости пришла, а я и не вижу... Сижу, тут делами занятая...  Embarassed Попробуй, свари, супы вкуснее получаются, наваристее, ароматнее... да и экономия огромная в продуктах и во времени... Very Happy Так бы и угостила тебя пирожками... но в лет уходят... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 495
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 751
Вт, 19 янв 2010 17:31
Иринка-Картинка, Спасибо,моя дорогая!Но пирожки у меня не переводятся,тем более,что сама я их почти не ем-я больше готовить люблю...а супчики обязательно буду варить,т.к. кастрюлями варить некому,а себе маленький горшочек как раз.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 17:56
СУП ГОРОХОВЫЙ С РИСОМ

Горох тщательно промыть, всыпать в порционные горшочки (1-2 ст.л.), добавить тертую морковь, лук, 2 ч.л. промытого риса, раст.масло, давленный чеснок, лаврушку, посолить, залить холодной водой и поставить в холодную духовку.  
 
и ХВОРОСТ к чаю

Взбить 2 яйца, добавить муки, чтобы тесто было не очень крутым, тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 мин., раскатать в тонкий пласт, нарезать маленькими ромбиками. В середине каждого сделать надрез, продернуть через него один кончик ромбика, осторожно вывернуть. Жарить во фритюре до румяности. Они увеличиваются в размере. Посыпать сахарной пудрой.
 
Сделала еще и винегрет, но они дружно отказались от него, объяснив, что после винегрета в желудке будет слишком мало места для хвороста.  Mad Да и сытно очень получилось Very Happy
Поэтому суп и винегрет остаются на ужин  Surprised
 
ВИНЕГРЕТ

Отварить 3-4 картофелины, 1 морковь, 2-3 средние свеклы. Нарезать кубиками. Добавить 1 кисло-сладкое яблоко, немного свежей капусты, 1 небольшую луковицу, можно добавить много разных овощей. Посолить, заправить раст. маслом.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 18:32
Mila55, Милочка, а ты постоянно жаришь пирожки или печешь? Я очень люблю печеные, они не такие тяжелые, но мои просто влюбились в эти жареные... может, потому что я их почти никогда не готовила???  Rolling Eyes Если печешь, то по какому рецепту?  Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 18:51
МОРКОВНИК с паровыми булочками БЕГОДЯ (в начинке только тушеная капуста)

МОРКОВНИК варю точно также, как СВЁКОЛЬНИК, только вместо свёклы - морковь. Very Happy
БЕГОДЯ: любое ваше любимое дрожжевое несладкое тесто. Начинка: тушеная капуста (корейцы добавляют еще мясо кусочками с луком). Раскатайте тесто как на пирожки (не тонко), положите капусту (сверху мясо), защипните, варите в пароварке 45 мин. Готовую булочку разорвите по шву, в разрыв вложите любые корейские салаты. Я их не делала, не было времени  Very Happy Очень вкусно! Можно подавать отдельным блюдом (у меня любят их лопать, вместе с салатами, с супами) Laughing
 
ГРЕЧКА С ПЕЧЕНЬЮ и вчерашним ВИНЕГРЕТОМ  Very Happy

Отдельно сварить гречку. Сделать зажарку: обжарить лук, тертую морковь, тыкву брусочками - до готовности, добавить печень средними кусочками, очень быстро помешивая ее, чтоб она схватилась со всех сторон. Добавить горячей воды, проварить до полной готовности и только в самом конце посолить (получается очень нежной и мягкой). Можно добавить сметаны (кислого молока, жидкого творога).
Отредактировано 26 янв 2010 21:44, Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 19:14
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ напекла к ним шаньги

В порционные горшочки на 1/2 заполнить нарезанной соломкой свежей капустой, сверху - репчатый лук полукольцами (1/2 луковицы), посолить, залить холодной водой, влить немного раст.масла. Поставить в холодную духовку, готовить до готовности. Подать с майонезом, сухариками, поперчить.
 
МАКАРОНЫ С ФАСОЛЬЮ И САЛАТОМ,  ШАНЬГИ С УКРОПОМ

Отварить любые макароны.
   ФАСОЛЬ ПОД КРАСНЫМ СОУСОМ.
На ночь замочить 1,5 ст. сухой красной фасоли. Днем сварить ее без соли до готовности. Пока фасоль варится, отдельно на сковороде сделать соус: 3 большие луковицы нарезать полукольцами, обжарить, добавить крупно натертые 2-3 средние морковки, жарить всё до мягкости, влить 1 ст. отвара (жидкость, в которой варится фасоль), томат-пасту (кетчуп), можно положить морскую капусту, нарезанную соломкой... еще протушить соус (5-7 мин.), посолить, поперчить, добавить 2 ч.л. (или 1 ст.л.) 4%-го уксуса, сахар по вкусу. Пробовать "сахар-соль" до тех пор, пока не получится вкусный кисловато-сладковато-солоноватый вкус. Когда фасоль сварится (станет мягкой), из кастрюли слить всю жидкость в раковину, вместо нее влить соус и еще немного протушить, чтоб фасоль впитала в себя вкус соуса.
   САЛАТ "ПОМИДОРНЫЙ"
Свежие помидоры, твердый сыр ("Российский"), репчатый лук порезать кубиками, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Выложить на блюдо кучкой.
   ШАНЬГИ
Тесто: любое ваше любимое дрожжевое (я в него иногда добавляю мелко нарезанное яблочко или  свежую капусту). Сформовать булочки, обмазать верх сметаной, обильно посыпать сухим укропом. Дать немного расстояться, выпекать до готовности.
 
к чаю ПЛЮШКИ-РУЛЕТИКИ

Тесто было то же самое, раскатала в пласт, посыпала сахаром, раскидала промытый изюм. Свернула рулетом, нарезала кусочками, спекла. Very Happy
Чуть не забыла плюшечки сфотографировать, а когда опомнилась.... этих двух последних уже изо рта вырывала  Laughing
А ужин - голодовка! Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели