Простейшее меню здорового питания

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 янв 2010 20:06
Иринка-Картинка, Ух,сколько уже рецептиков ты выложила!!! Никогда не готовила пирожки на пару-надо будет попробовать,когда соберусь очередные пирожки печь. Rolling Eyes
Я пирожки пеку из разного теста,но мои любимые можешь посмотреть здесь.Я недавно показывала свои пироги"Черепахи"-они тоже из этого теста. Smile
Отредактировано 19 янв 2010 20:07, Mila55
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 19 янв 2010 20:34
Иринка-Картинка, Хочу попробовать твою систему голода и питания.Только мне объясни,что можно и что нельзя.Питаться мне так не сложно,а вот в дни голода не пить воду-проблема.И вот еще, 2 дня я отголодаю,а потом как?
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 20:57
Mila55, Милочка, посмотрела на твои пирожки... какие они у тебя красивые!!! Очень интересная начинка с картошечкой, обязательно попробую такую! Кстати, там перед твоим сообщением тоже выложили рецепт Бегоди (только там они называются "пигодя" - как интересно, везде по-разному называется...).  Surprised
LANNA79, Ланочка, я не совсем поняла твой вопрос "Только мне объясни,что можно и что нельзя" ... что ты имеешь в виду: в голодании или в питании? Ты раньше уже голодала? Если нет, то я тебе ОЧЕНЬ советую начать с 1 дня в неделю, пока организм не привыкнет. Не бойся жажды, т.к. жажду легко переносить во время сухого голода (они как будто подавляют друг друга). Но если вдруг жажда будет очень невыносима, тогда можно просто прополаскать рот водой и выплюнуть. Самое важное при входе-выходе в голод не есть сразу никакой животной пищи (мясо, молоко, сыр, яйца, майонез, слив. масло, жиры, колбасы, пр). Эти дни должны быть максимально легкими, без сахара и соли (крупы + салаты из сырых овощей + раст. масло). Постарайся не обпиваться воды (максимум 5 ст. воды в этот день), иначе отекёшь... Smile
Отредактировано 20 янв 2010 13:15, Иринка-Картинка
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 19 янв 2010 20:57
Иринка-Картинка, ух, сколько у тебя уже рецептов!!! Здорово у тебя получается, молодец! Всё очень интересно!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Вт, 19 янв 2010 21:56
Иринка-Картинка, С открытием темки! Молодчина! У тебя уже столько рецептиков. Ok
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 21:57
Mazaika, Спасибо, дорогая! Я очень рада, что ты забегаешь ко мне в гости...  Air_kiss
musha, Леночка, рада тебя видеть! Всё для вас делаю Air_kiss
Отредактировано 19 янв 2010 22:01, Иринка-Картинка
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 19 янв 2010 22:00
Иринка-Картинка,

и ХВОРОСТ к чаю

Взбить 2 яйца, добавить муки, чтобы тесто было не очень крутым, тщательно перемешать
И что ни грамма соли, сахара, соды или разрыхлителя?
Иринка-Картинка, А первые блюда ты предпочитаешь постные? Это правило твоего питания?
Зачиталась я твоими рецептами Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 19 янв 2010 22:26
ВаляЧб, Валюш, да, к хворосту больше ничего не добавляю, во-первых, он и так получается очень вкусным (именно таким я его люблю и трескаю - не люблю сладкое!), а вот для любителей - посыпаю сахарной пудрой. Очень вкусно, но и очень сытно!!! А еще этот хворост очень долго не теряет своей сухости - хрустости, т.е. не впитывает в себя влагу, не становится мягким!!! За что я его очень люблю!  Very Happy Да, супы стараюсь варить только на воде, но иногда туда попадает и курочка, и печенка...  Laughing Ты знаешь, это уже и не просто правило, а необходимость... Просто после длительного голодания наступает полное отторжение всего мясного, просто какое-то омерзительное отношение ко всему такому - вот такое побочное явление голодовок.... Курицу я начала переносить сравнительно недавно и то в небольших количествах.
Отредактировано 14 фев 2010 11:25, Иринка-Картинка
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 19 янв 2010 22:57
Иринка-Картинка,  а в "тертый пирог" не ложишь сахар, соду и яйца?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 19 янв 2010 23:18
Иринка-Картинка, хотелось бы видеть твою фотографию, если не скрываешься Smile  Покажись здесь или в " Гюльчатай-ке" Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 20 янв 2010 00:11
Иринка-Картинка,  Very Happy Поздравляю с открытием!  Very Happy

Дай хоть глазком поглядеть!  Razz  Laughing
Рецептики очень интересные!!!  Razz
 

Very Happy Я тоже раньше увлекалась голоданием.  Cool  Smile И все здорово у меня получалось... и леталось... и пелось... и легкость в теле... Но все нужно без панацеи и с хорошим здоровьем.  Cool ИМХО  Cool
Например, категорически нельзя голодать при диабете, при камнях в желчном. Это из того что  я знаю и думаю что есть еще ряд противопоказаний. Нужно консультироваться хотя бы у терапевта.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 20 янв 2010 08:04
Иринка-Картинка, с открытием темки , читала с удовольствием все твои сообшения, думаю чти будет очень интересно, удачи тебе!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 20 янв 2010 12:19
Иринка-Картинка, Поздровляю! очень интересная темка! все очень вкусно! и много интересного Smile буду обезателно заходить! успехов!!!
супчик тоже хочу попробывать в духовке, никогда так неделала
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 20 янв 2010 13:11
Mili, Нет, Миличка, ничего больше не кладу! А зачем? Поверь, вкус не меняется, зато проще и здоровее: соду, если и кладу, то гашу ее по полной, чтоб ничего от нее в ложечке не осталось... разрыхлителем никогда не пользовалась (и не буду!)... Very Happy яйца только тесто вздувают Laughing ... вместо сахара - сладкое варенье Very Happy . Но если делаю с кисленьким (смородиной,крыжовником и пр.), то сверху пирог посыпаю сахарной пудрой. Пироги получаются вмеру сладкими! Very Happy
Mazaika, Черешня, Показываюсь, но я не очень-то фотогинична, поэтому.... Embarassed
 
Это прошлой осенью, наверное, октябрь (здесь мне 34 года)...
Черешня, Ириш, а по мне: с хорошим здоровьем можно и не голодать, или только поддерживать фигуру!!! Laughing Ты, наверное, голодала по-мокрому (пила воду)... Вот этот голод очень опасен, проводить его нужно ТОЛЬКО под наблюдением врача!!! И он имеет ОЧЕНЬ много противопоказаний! Тут я с тобой абсолютно согласна, дорогая!!! Я уже писала, но повторюсь (девочки, научите меня глупую вставлять цитаты!) "Если пить во время голодания, то часть шлаков вымывается водой (мочой), а часть - самая тяжелая - остается в толстом кишечнике, их выкуривают ТОЛЬКО клизмой". Если ее не ставить, или ставить нерегулярно, или неправильно ставить (состав клизм назначает врач, судя по-вашему набору и качеству заболеваний... они бывают щелочные\кислотные\солевые\с различным набором-составом лекарственных трав и пр), организм, ведь он всё равно питается - ему не важно чем, так вот, он начинает питаться отходами толстого-тонкого кишечника, переваривая их вторично, высвобождая очень опасные токсины, которые тут же попадают в кровь и просто убивают вас... Поэтому клизмы надо ставить ЕЖЕДНЕВНО 2-3 раза в сутки, или даже чаще.
"А при сухом голодании ВСЕ шлаки СЖИГАЮТСЯ в клетках, никуда не выходя - такие маленькие термопечки (повышается температура, слабость, начинают болеть определенные органы - это ваши самые больные -, появляется налет на языке\зубах, неприятный запах изо рта) - это организм САМ чистится, и выводит отходы "производства"... помогать ему ничем не надо"!!! Этот вид голодания НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. Наоборот, излечивает ВСЁ, даже СПИД! Просто выбирается определенная система, например, КАСКАДНОЕ голодание "5 через 5", т.е. 5 дней едите (входите), 5 дней голодаете (не едите), потом опять - 5 дней едите (выходите из голода), 5 дней не едите и т.д., в течение 2-х месяцев. Это очень просто и ОЧЕНЬ эффективно! Я так голодаю (каскадом) 1 раз в 2 года. Embarassed
Отредактировано 12 июн 2011 23:39, Иринка-Картинка
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 20 янв 2010 13:35
Иринка-Картинка,  очень-очень фотогинична! Малышик твой тоже красивенький, наверно в маму (я не разбираюсь в похожестях маленьких).
По поводу яиц в пироге наверно ты права, а сахарку я все же положила б.  Но это так индивидуальною
Уж очень сладкое люблю.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 20 янв 2010 14:35
Mili, Если любишь сладкое, конечно, клади!
Спасибо за комплимент! Embarassed А про похожести малышей...
Смотри сама, теперь точно увидишь Very Happy
 
Это наш папа... а еще вот такие "звери" у нас водятся... Shocked
Отредактировано 12 июн 2011 23:41, Иринка-Картинка
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 20 янв 2010 15:44
Иринка-Картинка,  Very Happy Ириш, в кишечнике НЕ МОЖЕТ ничего оставаться и накапливаться. Уж такова его природа. Нигде в организме человека не могут скапливаться шлаки - вообще слово прикольное.  Very Happy Может быть лишний жир, но это не шлаки - это запасы.  Smile (Да, я иногда называю жиры шлаками, но это только по инерции - все привыкли к слову шлаки). Переваривается еда не только в желудке, но и в кишечнике - это его назначение тоже. Поэтому не может быть никаких двух перевариваний.  Cool Я - за воду. И чем больше, тем лучше.  Smile Без воды можно получить острую интоксикацию организма. Что может привести ... к преждевременному концу. Увы.  Confused
Я читаю не только гуру голоданий, но и медицинскую литературу. Вообщем, я за то, чтобы не быть фанатичной.  Cool Это ИМХО. Ни в коем случае не хочу тебя обидеть или вступать в спор... это все равно, что спорить о том, что вкуснее - картошка или морковка.  Very Happy
Но, хочу еще добавить, нельзя никого убеждать становиться на свою сторону, считая ее единственно правильной. Что я и стараюсь делать - ибо сколько людей столько и мнений.  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 янв 2010 15:55
Иринка-Картинка, Ты очень симпатичная девочка и малышка у тебя очаровательная!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 20 янв 2010 16:57
Черешня, Ира, я спорить ни с кем не собираюсь! Тем более теоретически, потому что любая теория должна подтверждаться практикой (есть очень много книг, в которых очень много противоречий на одну и ту же тему). Я - практик! На своей шкуре я испробовала ВСЁ, начитавшись подобной литературы, о чем и пишу. И, по-моему, я никого не убеждаю стать своей соратницей, если есть у девочек вопросы - отвечаю, делясь СУГУБО своим опытом.
Mila55, спасибо, дорогая, за комплимент!  Embarassed
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 20 янв 2010 17:18
любимый СУП ГОРОХОВЫЙ

 
МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Для мешочком сделать любое тесто (у меня пельменное), раскатать в лепешечки, положить любую готовую начинку, собрать мешочком, сверху прикрутить, спечь.
Начинка - любая (у меня разная: капуста; рис с печенью; картошка с маринованными огурцами; жареный лук с морковкой и тыквой; потом некоторые начинки перемешала между собой). Очень интересно, когда попадается каждый раз другая начинка - сюрприз! Very Happy
 
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА

 
На УЖИН суп и
РИС С ПЕЧЕНЬЮ И ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 20 янв 2010 17:42
У нас сегодня был рыбный день-ОБЕД:
РЫБНЫЙ СУПЧИК

Сложила в горшочки картошку, морковку, лук, 2 ч.л. пшенки, запихала по 1 рыбному хвосту, соль, холодная вода, раст.масло, чеснок, лаврушку. Поставила в холодную духовку.
 
к нему сделала РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

разрез

Тесто (мое любимое пельменное - очень пластичное, при раскатывании НЕ прилипает к столу!): на 1 ст. (200 мл) муки 4-6 ст.л. воды, 1 ст.л. раст.масла. Замесить до однородности, положить в пакет и убрать в сторонку минимум 30 мин.
Начинка: 1- жареные лук, морковь, тыква; 2- маринованные огурцы, 3 - вареные яйца. (Дочке вместо огурцов - вареный картофель)
От теста отрывала небольшие кусочки, очень тонко раскатывала (до прозрачности), жарила на сухой раскаленной сковороде, буквально несколько секунд. Как схватится тесто и появятся слегка подпеченные места, сразу же переворачиваю, даю еще пару секунд подпечься и складываю на широкое блюдо, под крышку. На сковороде тесто вздувается, поэтому я его слегка приминаю или полотенцем, или лопаткой.
1 лаваш смазать 1-ой начинкой, на него положить 2 - выложить 2-ую начинку, на него 3 лаваш - выложить 3-ю начинку. Свернуть в один большой рулет, оставить пропитываться, нарезать.
 
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ И ФАРШИРОВАННОЙ ПОМИДОРКОЙ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Средние крепкие свежие помидоры вымыть, обсушить, срезать крышечки, вынуть все внутренности. Вареные яйца мелко покрошить, добавить размятые внутренности помидора, маринованный репчатый лук, соль, перец, майонез. Нафаршировать помидоры, закрыть крышечкой.
 
На УЖИН остался супчик и...
наконец-то, руки "дошли" Laughing до:
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (правда, налепила пельменями Very Happy )

Тесто осталось от лавашей. Начинка: картофельное пюре, укроп, немного петрушки, чеснок.
Подавать со сметаной (майонезом), кетчупом, раст. (слив.) маслом - что любите.
 
МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Тесто от лавашей. Начинка: свежая тыква кубиками, столько же лука кубиками, соль, немного раст. масла.
Подавать со сметаной (майонезом), кетчупом, раст. (слив.) маслом - что любите.
Отредактировано 19 ноя 2010 19:44, Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 20 янв 2010 18:10
Вчера на целый день наварила  
ПЕРЛОВКА С ОВОЩАМИ, ЯИЧНЫМ САЛАТОМ - это чтоб не умерли с голода, пока я готовлюсь к праздничному застолью Very Happy

РАССЫПЧАТАЯ ПЕРЛОВКА
1,5 ст. крупы, 3 ст. воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла.
Перловку тщательно промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду с раст. маслом, убавить огонь до минимума, оставить на 30 мин., пока не впитается вся вода. Затем переставить кастрюльку (у  меня чугунок) в холодную духовку, включив ее на самый маленький огонь, пусть преет около 50 мин. Получается очень мягкая, рассыпчатая каша!!!
В это время в отдельной сковороде обжарить любые овощи, которые найдете (у меня: лук, морковь, тыква брусочками), добавить воды, тушить до готовности овощей и полного ее выпаривания. Смешать с готовой кашей.
   ЯИЧНЫЙ САЛАТ
Отварить яйца, порезать кубиками, посолить, заправить раст. маслом. Very Happy
 
А сегодня мне особенно было некогда, поэтому кормил нас обедом наш папа  Very Happy
ПШЕНКА С КУРИЦЕЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

   РАССЫПЧАТАЯ ПШЕНКА.
Тщательно промыть пшенку, до прозрачности воды (обязательно!). Всыпать в большое количество подсоленной кипящей воды на 6 мин., оставшуюся воду слить.  Каша получается рассыпчатой!
   СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КУРИЦЕЙ
Отдельно на сковороде обжарить стручковую фасоль (у меня маринованная), добавить морковь, нарезанную крупно или кусочками, или кружочками, лук. Добавить курицу кусочками, обжарить, чтоб схватилась, залить водой и тушить до готовности курицы.
И вообще, девочки, если делать все каши с тушеными овощами, то они получаются очень вкусными и теряют свой специфический привкус. Потому что насыщаются вкусом этих овощей (соусов, зажарок).
Отредактировано 21 янв 2010 18:39, Иринка-Картинка
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 20 янв 2010 19:17
Иринка-Картинка, Ира, какая ты симпатюлька! И вправду выглядишь нАААмного младше своих лет! Good
А давно ты сухим голоданием занимаешься? Smile
А девчушка твоя такая прелесть! Baby  Give_heart
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 20 янв 2010 19:27
Н А Ш Е        Н О В О Г О Д Н Е Е        М Е Н Ю

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КУРИНЫМ САЛЬТИСОНОМ - общий вид

 
"КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН"

Расскажу, как я его готовлю и моя мама, т.е. пакуем. Беру любой пакет, чаще всего молочный без фольги, складываю туда начинку (филе курицы мелко режу, вместе с кожицей), которую заранее перемешиваю с желатином (1-2 ст.л.) и добавляю немного (~ 70-100 мл) воды, соль, лаврушку. А потом ниткой поперек перематываю (моя мама степлером защелкивает), чтоб начинка не вывалилась. Беру полиэтиленовый пакетик и ставлю в него картонный с курицей (так картонный пакет не соприкасается с водой и не мокнет), завязываю, иголкой делаю возле узла пару проколов, и в кастрюльку, воды в нее доливаю до 3\4 пакета и пусть кипит 1,5 - 2 часа. Но кастрюльку лучше брать узкую и высокую.
А мама моя варит в широкой кастрюле, но этот полиэтиленовый пакетик завязывает длинной ниткой (как шарик воздушный), а концы ниток, натягивая, привязывает за ручки кастрюли, вот он там в кипятке и болтается, как бельё на веревке... сверху кастрюльку спокойно накрывает крышкой.
 
КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ С САЛАТОМ-ТОРТОМ - общий вид

 
КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ

Берете любое тесто (у меня несладкое дрожжевое), раскатываете в лепешку, в середину положила 1 ст.л. с верхом густой сметаны, в нее поставила куриный окорочек, заранее посоленый и поперченый. Собрала тесто
вверх - мешочком, прикрутила возле косточки и поставила запекаться до готовности.
 
САЛАТ-ТОРТ

разрез

Это вариация на тему "винегрет". Т.к. винегрет я готовлю исключительно из свежих продуктов (в смысле, никогда не добавляю туда квашеных вещей), даже капусту кладу свежей, то в этот салатик я с удовольствием ее потушила, а чтобы салат не был пресным, добавила слой маринованных огурчиков. Итак:
1 слой - вареная свекла,
2 слой - вареная картошка,
3 слой - вареная морковка,
4 слой - тушеная капуста с тыквой,
5 слой - маринованные огурчики + репч. лук - мелко нарезанный,
6 слой - вареная морковка,
7 слой - вареная картошка,
8 слой - вареная свекла.
Все слои, верх и бока смазать майонезом, украсить по желанию... я просто потерла твердый сыр и положила веточку петрушки. Обязательно дать пропитаться, в холоде. Very Happy
 
ОЛИВЬЕ В ТАРТАЛЕТКАХ  (да и без тарталеток тоже Laughing )

200 г отварной курицы (беру окорочка), 4-5 вареных картошки, 2-3 вареные морковки, 4 крутых яйца, 1-2 маринованных огурчика, 1 луковица, 2\3 ст. консервированного зеленого горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, соль, зелень, 200 г майонеза.
Всё нарезать кубиками, добавить зеленый горошек без жидкости, перемешать, заправить майонезом, подсолить (если надо), поставить в холод.
 
НАЛИВКА "ЯГОДКА"
ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

В 3-х литровую банку засыпать 4 стакана любых ягод (толкушкой помять), добавить 3-4 таких же стакана  сахара, 1-2 стакана водки, залить холодной  кипяченой водой до самого горлышка банки, закрыть простыми капроновыми крышками. Поставить в теплое темное место минимум на 4 месяца. Когда жмых опустится на дно, наливка готова. Процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место.
Я сделала 4 разных наливки: из красной смородины, из крыжовника - получились самыми вкусными и легкими. Из алычи - очень сильно напоминает шампанское, вкусное, но шипучее,  из-за этого я его не люблю; из малины-черешни - не хватило им брожения, напоминает скорее сироп, вкусно, но приторно.
 
ТОРТ  "КИТЕЖ-ГРАД"

разрез

Это вариация на тему торта "дамские пальчики". Сделать заварное тесто: вскипятить 1,5 ст. воды, добавить щепотку соли, 150 г маргарина. Всыпать 1,5 ст. муки, убавить огонь до минимума, перемешивать и варить до тех пор, пока тесто не превратится в комок. Снять с огня, дать немного остыть, вмешивать по одному 5-6 яиц. Уложить тесто в кондитерский мешок, выдавить тоненькие палочки, длиной 4-5 см, выпекать до готовности. Из последней порции теста выдавить купола, испечь. Каждый "пальчик" и купол наполнить кремом или впрыснуть любой сироп, иначе торт будет суховатым. Сделать любой крем. У меня: взбила 500 г жирной сметаны с 1\2 банки вареной сгущенки. Обмакнуть каждый "пальчик" в крем и выложить поленницей. Сверху украсить "куполами". Убрать в холод на сутки.
 
ТОРТ "ВУЛКАН"

Тесто: 3-4 ст. муки, 250 г маргарина, 1,5 ст. сахарной пудры, 1 яйцо, (можно еще добавить 3-4 ст.л. воды)
Вымесить тесто, отщипывать по кусочку, расплющивать в лепешку, на ее середину можно положить любую начинку (орехи, изюм, ягоды и пр.), а можно и без всякой начинки. Скатать в шарики. Выпекать их 30 мин. в горячей духовке.
Крем: взбить 600-800 мл жирной сметаны с  сахаром по вкусу.
Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить на широкую плоскую тарелку в форме горы-вулкана, залить оставшимся кремом.
Шоколадная глазурь: 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л какао, 1, 5 ст.л. воды смешать, растопить. Снять с огня, слегка остудить, добавить 10-15 г маргарина, перемешать до полного его растворения.
Вылить на верхушку горы - лава. Поставить в холод на ночь, но чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
 
ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НАПОЛЕОН"

разрез

Сделать или купить слоеное тесто (я накрутила сама). Сделать любой крем (у меня ЗАВАРНОЙ  КРЕМ: 1 л молока, 2 яйца, 200 г сахара, 60 г муки. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, тщательно перемешать. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в яйца, постоянно размешивая. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения). Спечь коржи, каждый промазать кремом, выкладывая между ними разные фрукты (у меня: бананы, мандарины, киви, мороженая черешня). Последний корж и бока обмазать кремом, обсыпать крошкой. Дать настояться. Тортик получился очень легкий, нежный и диетичный. Мне очень понравился.
 
ЧАЙ ИЗ ПОДОРОЖНИКА

Вскипятить чайник, кинуть щепотки сухой травы, дать запариться. Имеет вкус земляники, если пить с сахаром.
Отредактировано 20 янв 2010 21:00, Иринка-Картинка
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 20 янв 2010 20:58
Иринка-Картинка, спасибо за фото, приятно познакомиться!!! Smile  Очаровательное семейство Smile  А у тебя на аватарке твоя дочка? Или просто похожа? Embarassed
  Рецептики твои читаю как интересную книгу, мне нравится Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели