Милые рецепты от Милы - №4

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 13 мар 2010 17:58
Трифонова, Конечно,заходи!Только у нас на форуме все на"ты" и хотелось бы узнать,как тебя зовут.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Сб, 13 мар 2010 19:33
МилаSmile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Сб, 13 мар 2010 19:34
Хорошо, будем на ты...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 13 мар 2010 21:18
Трифонова, Значит тезки?  Give_rose
 
Свинина под яблоками
 

 
У меня  появились кислые яблоки и есть их в чистом виде никто не захотел,а вот в салаты и в другую готовку они как раз очень хорошо подходят....
Рецепт очень простой.Берем свиные отбивные (у меня они совсем без жира) , солим и перчим (или посыпаем любимыми приправками) , кладем в форму для запекания , на каждый кусок мяса кладем по маленькому кусочку сливочного масла , сверху укладываем яблоки дольками , еще чуть подсаливаем , накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку примерно минут на 30.
Подаем с любым гарниром.Я подавала с булгуром и жаренными шампиньонами.
И еще приготовила простой овощной салатик
 
Отредактировано 13 мар 2010 21:19, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 13 мар 2010 21:21
Апельсиновый пирог
 

 
Тесто :
2 ст.- муки
150 г - маргарина
0,5ч.л.- соли
0,5 ст.- молока
1 ч. л.- сахара (я брала не полный стакан)
1 ч.л.- сухих дрожжей
Начинка:
1 - крупный апельсин без косточек
1 ст.- сахара.
(яеще добавила немного лимонного сока,т.к.апельсин попалсяочень сладкий)
Молоко подогреть до 38 градусов, размешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин смукой и солью руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто(долго месить его не нужно,ттолько,чтобывмешалась всямука и тесто стало однородным). Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой или измельчить в блендере.Смешать апельсиновую массу с сахаром (я еще добавила 1 ч.л. с горкой-крахмала). Тесто разделить на две неравные части, из одной,которая побольше, сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть на начинку, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
 

 
Получился очень вкусный,ароматный пирожок!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 13 мар 2010 22:22
Mila55, апельсиновый пирог выше всех похвал! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 13 мар 2010 22:33
Stefani, Спасибо!Действительно,очень вкусный пирожок! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Сб, 13 мар 2010 22:44
Обалдеть! Я в ауте! какой пирожок! И делается наверно ьбыстро! я скоро захлебнусь от ваших рецептов! Свинину с яблоками мы недавно делали! А вот салатик из свежих овощей - отпад! Поскорей бы лето, когда такого салата всегда тазик в холодильнике стоитSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 13 мар 2010 23:04
Трифонова, Мила,пирожок делается быстро,только тесто час подходит,а месить его,как обычное дрожжевое,не нужно-только хорошо перемешать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 мар 2010 23:31
Mila55, в очередной раз все вкусненько Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Сб, 13 мар 2010 23:38
Verunchik70, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 мар 2010 23:56
Mila55, я как то купила ету крупу, лежит у меня, но никак не попробую приготовить ее, мои не очень крупы любят, а смотрится у тебя вкусненько с мясом Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 14 мар 2010 00:05
Verunchik70, Я просто булгур прожарила в масле,залила кипятком и варила минут 20 под крышкой(посолила,конечно).А в следующий раз сделаю так,как я делаю рис-обжарю побольше лука с морковкой,потом добавлю крупу,обжарю их вместе,а потом залью водичкой или бульоном.Думаю,что так будет вкуснее. Rolling Eyes
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 955
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 мар 2010 00:10
Mila55, Людочка, свининка под яблоками такая вкусная! Представляю какой аромат... Rolling Eyes А пирог просто СУПЕР!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 14 мар 2010 00:12
Натусик, Спасибо!Сегодня все ужином остались очень довольны ... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 14 мар 2010 09:13
Мила, а сегодня будет чего-нить новенькое?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 14 мар 2010 12:20
Трифонова, Сегодня-пирожки с капустой....
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Вс, 14 мар 2010 14:09
Мила, спасибо тебе за ВАТРУШКИ! Вкуснятина.
 

 
Теперь глаз положила на свекольную икру.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вс, 14 мар 2010 15:34
пирог просто СУПЕР!!!  спасибо!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 14 мар 2010 16:31
А я  к тебе со спасибо.. БОЛЬШИМ.. за кунжутные батончики.. Очень вкусно..хотя они у меня при выпечки немного расплылись..
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 14 мар 2010 17:17
valunchik, отличные ватрушечки получились!!!! Good
Bagiraa, Пожалуйста! Smile
Алёна, Я не знаю почему,но у меня тесто для этих батончиков всегда получается разной плотности,поэтому я всегда слежу за замесом.Может у муки разная влажность....Тесто толжно быть очень мягкое,но чуть упругое.Даже не знаю,как объяснить-я уже их столько перепекла,что  просто тесто чувствую на ощупь.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 14 мар 2010 17:29
"Свинья в огороде"
 

 
Давно по телевизору увидела этот рецепт ...Делается все очень просто и для этого нам нужно:
упаковка готового слоеного теста(сегодня у меня дрожжевое слоеное)
2 -куска свинины
2 -огурчика корнишона
2 - кусочка сыра
2 кусочка бекона
горчица(лучше зернистая)
яйцо для смазки
 

 
Куски свинины тщательно отбиваем,солим перчим и обильно смазываем горчицей.Берем огурчик заворачиваем его в пластинку сыра(можно взять не обязательно плавленный,а обычный),сверху оборачиваем ломтиком бекона,кладем на краешек мяса и заворачиваем в плотный рулетик.
Размороженное тесто слегка раскатываем.У нас получится два прямоугольника из теста.На середину прямоугольника кладем наш рулетик и заворачиваем длинные концы
 

 
Отрезаем уголки для ушек ,тонкие полоски для хвостиков и заворачиваем с узких концов
 

 
Потом формируем мордочку,крепим ушки и хвостики,смачивая кончики водой .Для глаз и пятачка используем горошины душистого перца(они покрупнее,чем у черного).
 

 
Если тесто дрожжевое,то оставляем на расстойку на полчасика(под полотенцем),смазываем яйцом и выпекаемпри 180 градусах до румяного цвета.
После выпечки даем остыть и выкладываем на блюдо.
 

 
Приятного  аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 14 мар 2010 18:34
Пирожки с капустой -еще одни
 

 
Еще один рецепт дрожжевого теста...Рецепт с сайта Клуб кулинаров.Только там давался рецепт со сладкой начинкой,а я сделала с капустой,поэтому убавила колличество сахара и добавила соли.
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 10-15 г(я взяла 2 ч.л. сухих)
Сахар - 1/4 стак.(я взяла 2 неполные ст.ложки)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - - 70 г(мягкое-не растапливать)
Соль - 1/4 ч.л.(я взяла 1 ч.л.)
Растительное масло - 15 г
Водка - 20 г
Мука пшеничная -500-600 г ( у меня ушло ровно 550 г )
Яйца с сахаром взбить - по-настоящему, в белую пышную массу.125 мл молока вскипятить.Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.
Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть,добавить 1,5-2 ст.л. муки и дрожжи ,перемешать и поставить в теплое место для подъема.
Когда опара подошла,то я ее смешала с остывшей яично-молочной смесью и вылила в хлебопечку.Добавила масло,водку,муку и соль и поставила на режим"тесто".Пока хлебопечка месила тесто,я сделала начинку из капусты.
Обжарила лук на растительном масле,добавила капусту,дала немножко вместе обжариться,добавила чуть молочка ,убавила огонь и периодически помешивая,потушила капусту ПОЧТИ до мягкого состояния,иногда подливая по чуть-чуть молочка.Добавила соль и перец по вкусу и в конце добавила измельченный укроп,перемешала и сняла с огня.Дала немного остыть и добавила рубленные яйца.
Когда тесто подошло,разделала на пирожки,оставила на расстойку,накрыв полотенцем, минут на 20-25,смазала яйцом смолоком(1 яйцо+2 ст.л.молока)и выпекала в разогретой до !80 градусов духовке до румяного цвета.Оставила остывать,накрыв полотенцем.
Отредактировано 14 мар 2010 18:44, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 125
  • Рейтинг автора 1 617
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 14 мар 2010 18:41
Разделка теста для пирожков - "Щенок"
 

 
Подсмотрела идею на сайте Клуб кулинаров,только там были пирожки из бездрожжевого теста с яблоками,а я решила попробовать сделать из дрожжевого и вот что получилось....
Эти пирожки я сделала для внука моей подруги-он не любит укроп,поэтому эта начинка без укропа.
Комочек теста для пирожка разминаем в квадрат и в середину кладем начинку.
 

 
Защипываем края и получаем треугольник
 

 
Загибаем вниз ушки и слегка их прижимаем.Шпажкой или чем-нибудь острым делаем углубления для глаз и носа и вставляем туда горошины душистого перчика (они покрупнее,чем у черного)
 

 
Руками подправляем мордочку и ушки и получаем вот такого щенка
 

 
Оставляем на расстойку под полотенцем минут на 20-25,затем при необходимости аккуратно шпажкой подправляем глазки и носик,смазываем яйцом с молоком и выпекаем до румяного цвета
 

 
Ребенку очень понравились!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 14 мар 2010 21:13
Mila55, Мила,ну ты и волшебница-выдумщица!!!Свинка у тебя получилась прехорошенькая Good ,пирожки очень мне понравились-вкуснотища да и только tender ,ну а щеночки-это вообще красота,классная идейка сделать вот такие пирожки для детей!!!  
Отредактировано 14 мар 2010 21:16, Chayka

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели