SOS №4

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 14 апр 2010 21:27
natulja,  мне кажется, идея с двумя девочками хорошая, и много цветов вокруг на двух ярусах.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 21:52
мармарэнси, http://krokustorg.ru/yaichnyy_poroshok
http://snab.conditer.ru/advert.aspx?categoryid=1&subcategoryid=216
 
natulja, я на возрасте не зацикливалась Smile
 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2009
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 1
Ср, 14 апр 2010 22:30
Geda, Emerald, спасибо вам девочки!!!!!!!!  Thank_you
клиентка сама заказала..Требуется 2-х этажный торт с 2 кошечками на верху...воопшем теперь кошки требуются...может видели где симпатичных?  Smile И сам торт красный просят... Вот теперь думаю,не грубо ли будет... unsure
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 22:51
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 15 апр 2010 00:18
Всем привет.
Знаете торт Чародейка? Так вот, не могу найти рецепт крема и теста, кто может помочь?
Спасибо
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 15 апр 2010 01:04
Sie,есть у нас на сайте здесь , я пересмотрела много рецептов, но вот этот, от шеф-повара ксюхи из инета, кажется наиболее настоящим:
Торт Чародейка
Для бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для безе: 5 белков, 1 стакан сахара.
Для сиропа: 5 ст.л. сахара, 7 ст.л. воды, 1 ст.л. водки, конька или вина, сироп от варенья.
Для крема: 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 175г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока.
 
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, вылить на промасленный пергамент, печь 30 минут при температуре 110 градусов. Посмотрите: если корж не прилипает к бумаги - готов. Для сохранения формы коржа на пергаменте надо нарисовать круг нужного диаметра и белковую массу распределять в пределах этого круга. Сутки безе должно стоять, после чего делается крем и пропитка для бисквита. Безе готовится обычным холодным способом, тоже стоит готовым сутки, после чего разрезается на 2 коржа. Бисквитные коржи пропитываются сиропом: сахар и воды доводятся до кипения, остужаются, после чего туда кладут сироп от варенья и алкоголь. Первый бисквит (уже смоченный сиропом) смазывается кремом, на него укладывается безе, смазывается кремом, сверху укладывается второй бисквитный корж, пропитывается сиропом, смазывается остатками крема. По желанию торт можно залить глазурью или украсить всевозможными посыпками (рекомендую в качестве одной из них кокосовую стружку). Крем приготавливается следующим образом: желтки растираются с сахаром.
25г масла растираются с мукой до однородной массы, постепенно туда добавляется 0,5 стакана теплого молока. Смешать и растереть с желтково-сахарной массой. В кастрюлю с 0,5 стакана горячего молока, помешивая, постепенно выливать полученную массу. Варить до загустения, не доводя до кипения. Остудить, добавить 150г размягченного масла, хорошенько взбить.

 
А шоколадную глазурь я порекомендовала бы отсюда глазурь по этому рецепту, мною многократно готовилась, результат вполне достойный.
Только безе у меня вызывает сомнение, вот,  не помню я его в "Чародейке".  Umnik
Отредактировано 15 апр 2010 01:13, Geda
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 15 апр 2010 10:14
natulja, посмотри этот тортик. Может, сделать двух таких кисок на таком фоне?
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Beijing
Чт, 15 апр 2010 10:32
Девочки привет всем,
помогите пожалуста найти торт с изображением белоснежки
спасибо
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 15 апр 2010 10:35
Пожалуйста, подскажите, а взбитые сливки с закрепителем можно класть в мастичный торт в качестве крема? Не потекут они? Поможет ли ганаш удержать всю жидкость внутри?
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 15 апр 2010 10:55
Девочки помогите,Какой диаметр коржа надо сделать,если гостей 8 человек.???????
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 15 апр 2010 11:17
Grace, не знаю, как ганаш, но под масло у меня сливки с закрепителем ложатся без проблем, причем доволъно-таки толстой прослойкой! А ганаш обязательно?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 15 апр 2010 11:19
batakass, я думаю, по-любому не меньше 24. А то это уже не тортик будет, а пироженое. Последний тортик для себя у меня был 26, на 10 человек. Смели в 3 секунды, добавки просили - а ТЮТЮ!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 15 апр 2010 13:17
Geda, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 15 апр 2010 14:11
Irushka, Спасиииибо! Air_kiss
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 15 апр 2010 14:31
Irushka, не люблю я сгущенку с маслом, и клиенты, как правило, с детьми. У нас тут есть одна фирменная черкасская детская болячка - ацетон называется (по-умному - ацетонимический синдром), которая возникает, когда ребенок наедается чего-то жирного или искуственного. Симптомы - как у пищевого отравления и характерный запах ацетона изо рта. Так что у нас родители оч. придирчиво относятся к жирности и составу тортов, и я их понимаю. Я выбрала ганаш для выравнивания, потому что он наименее жирный.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Beijing
Чт, 15 апр 2010 16:04
Spasibo Lili_ja Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Чт, 15 апр 2010 16:09
на днях предстоит божью коровку делать, как сделать ей голову на весу?? может кто-то уже здесь делал??
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 15 апр 2010 16:13
smilik, не за что,рада если пригодится.Альбиночка, посмотри тему по мк,там или Мариночка или Мария Сергеевна подробный мастер класс по коровке выставляла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 апр 2010 19:19
smilik,
 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 апр 2010 19:21
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Пт, 16 апр 2010 16:06
Нужен тортик в виде хорька. Помогите
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 апр 2010 18:34
Девочки, посоветуйте. Нужны идеи для торта на выпускной в дет.сад. Ничего в голову совсем не приходит, только зверюшки какие-нибудь Help!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели