Торты на заказ №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 4 июн 2010 13:03
len4ik23, так и я про тоже. Очень близким - можно скинуть, а остальным - неа...
Kapelka, Может они делают из полуфабрикатов, типа "инвайт - просто добавь воды"
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 4 июн 2010 13:10
igrra, вот и я когда узнала про эти смеси и пудру, то сразу подумала о них
Кстати в основном такие торты украшенны одинаково и цвета явно от гелевого красителя с супермаркета
Такие, знаете, пастиковый розовый и зелёный цвета зелёнки
Я не хочу никого обидеть, просто мне обидно когда в глаза говорят, что там лучше и цены "нормальные" и не хотят даже посмотреть мои работы
Отредактировано 4 июн 2010 13:11, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Сб, 5 июн 2010 20:23
Девочки, а я поплакаться к вам пришла... Cry2
Только что узнала, что в соседнем бОльшем городе, чем наш, женщина тоже делает торты на заказ из мастики, с 2010 года, и такие красивые! Sorry При чём дешевле, чем мои... А я по их городу рекламировать себя начала... Я ей позвонила, разузнала что да как. Ассортимент классный, тортики (на Радикале есть) классные...
Девочки, у кого есть конкурентки в своём городе, утешьте меня, пожалуйста... Настроение совершенно не выходное Cry2
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 5 июн 2010 23:05
Larisa_chayka, Я ТОЖЕ ПЛАЧУ.РУКИ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА.А КОНКУРЕНЦЫЯ ОГРОМНАЯ,ТОЛЬКО В МОЕМ МИКРОРАЙОНЕ Я НАСЧИТАЛА ЧЕЛОВЕК ПЯТЬ ,КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ТОРТАМИ.И ЭТО ТЕ КОТОРЫХ Я ЗНАЮ.И ТОРТЫ У НИХ ПРИЛИЧНЫЕ И ЗАНИМАЮТСЯ ИМИ НАМНОГО ДОЛЬШЕ МЕНЯ.ВОТ И У МЕНЯ ИСТЕРИКА,НЕ ЗНАЮ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО ДЕЛА ИЛИ НУ ЕГО.......СЕГОДНЯ ТАК ВООБЩЕ СРЫВ БЫЛ,А ДЕВЧЕНКИ МЕНЯ УСПОКОИЛИ.,ДАЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ПОДБОДРИЛИ.СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ.Я ПОДУМАЛА И РЕШИЛА-УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ,ЧТО БЫ МОИ КОНКУРЕНТЫ НЕРВНИЧАЛИ А НЕ Я.ВОТ! ДЕРЖИСЬ,МЫ С ТОБОЙ.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 5 июн 2010 23:08
Larisa_chayka, это повод не для слез, а для стремления к дальнейшему росту и совершенствованию!
И немножко математики. Сколько жителей в вашем городе и в том, соседнем? Сколько тортов за год может сделать та девочка, даже если очень постарается? А теперь отними от всего количества людей это количество тортов. Как ты думаешь, хватит на твою долю? По-моему, должно хватить!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 июн 2010 23:17
скажите тут есть девочки из Москвы ,чтоб тортик заказать ?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 5 июн 2010 23:46
SOJLE, напиши в теме "SOS" там скорее ответят и конкретно напиши что нужно.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вс, 6 июн 2010 00:45
Grace, примерно 100 тыс. в моём и в соседнем немного больше. Но я немного успокоилась (спасибо, Lili_ja и Grace). Мои клиенты (пока несколько человек) очень довольны и делают мне рекламу. А это главное!
For you!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 6 июн 2010 01:46
Larisa_chayka, не растраивайся
В моём городе есть конкуренты, но делают они так себе и ассортимент по украшению и разновидностям тортов очень ограничен
Но у них в 2 раза дешевле и некоторые заказчики открытым текстом уже высказываются по этому поводу
У меня уже появляется свой круг клиентов, так же как и у них есть свой
Ещё одна женщина есть, она делает хорошие и красивые торты и очень давно, правда живёт она далековато, за 90 км от меня (для Бельгии это большое расстояние), но делает она всего 3-4 разновидности тортов, зато украшения красивые и цена меньше
я всё равно не опускаю руки. У меня выбор пока достаточный (20 разновидностей) и я всегда предоставляю клиенту свободу выбора и оформления и рецепта торта. А эта женщина нет
Да и потом, у каждого есть свои предпочтения на счёт всего и каждый выбирает по себе! Так что клиенты будут всегда и у хорошего кондитера и у плохого!
У меня например, есть 2 клиента особенных, один любит "по жирнее"с маслицем, а другой-"по легче" без всякого масла
И я стараюсь им всегда угодить, пока получается! У меня есть даже очень "постный" рецепт
Ну короче, всё у тебя будет, пусть даже если не сразу. клиенты всегда приходят цепочкой и узнают через сарафанное радио, тем более у нас Smile
Надо найти свою "фишку", которой нет у них
И к тебе придут те, кто оценит это!
 
Кстати, ещё один "стопор", который возникает у моих заказчиков, когда они впервые приходят за тортом или видят меня:
При этом у всех почему-то одинаковое выражение лица
А дело в том, что их встречает 25летняя девочка 46 кг (я)
Наверно, я не солидно выгляжу для кондитера Smile
Larisa_chayka, держи хвост пистолетом!
Отредактировано 6 июн 2010 02:03, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вс, 6 июн 2010 10:16
Kapelka, хорошо, буду держать! Very Happy Мне очень нравится печь и украшать торты - сдаваться не буду, тем более, что города-то соседние.
Кстати, одной девушке присылала рекламку, как Grace советовала, через Одноклассников. Так она написала, что сама увлекалась украшательствами, но терпения не хватило, чтобы осилить мастику, а из айсинга у неё получалось что-то.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 6 июн 2010 16:25
Ну вот видишь, у неё не получилось! А у тебя получается! Так что всё у тебя будет хорошо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 6 июн 2010 19:15
Larisa_chayka, Lili_ja, Девочки не расстраивайтесь,и не в коем случае не опускайте руки!я конечно не знаю делают ли в нашем городе торты как делаем мы,но у нас есть знакомый,они продают торты,в основном медовики,по 30гр за торт,сколько там кило не знаю,но не меньше1,5 кг это точно,вот и представте из чего они делают,они же и зарабатывают на этом ,ну пусть покупают оптом сахар и муку,но все равно,мне кажется чтоб продать торт за 30гр,минимум 15 гр надо вложить,у меня так не получается,вот и получается что купят торт за 30 гр,ну и что, что он просто обсыпан крошками или украшен пятью розочками из белкового крема,главное что дешево,муж меня успокаивает и говорит,"Женя зачем тебе унижаться и делать за бесценок,делай просто для души,а кому надо,тот и заплатит ту цену которую скажешь"а мне то расти хочется,мои уже обожрались тортами,даже обрезки не хотят есть,ну я не отчаиваюст и просто делаю на подарки,хоть какое то успокоение,муж меня называет тортовой маньячкой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 5
  • Город Запорожье
  • Рецепты 3
Вс, 6 июн 2010 19:48
Larisa_chayka, а я думаю что тебе не надо так расстраиваться, потому что на каждый товар найдется свой покупатель, и если твоим клиентам нравятся твои торты то они все равно вернуться к тебе, еще и знакомым расскажут. А у тебя зато теперь есть стимул расти в своем мастерстве :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вс, 6 июн 2010 22:25
Спасибо за поддержку, девочки! Я как-будто очутилась на линии "СТАРТ" перед беговой дорожкой - это только начало моего любимого дела. Столько ещё впереди! :girl_dance:
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 6 июн 2010 23:05
Девочки, не зацикливайтесь на стандартах, не стоит всем вкупе с конкурентками делать одно и тоже, ищите оригинальные решения и не бойтесь. Каждая последующая работа всегда должна быть лучше предыдущей. Разделите мысленно клиентов на несколько категорий: "святая простота", " стиль и элегантность" "люкс" и "нечто"( это те кто хочет "звезду с неба зажарить и съесть"), подумайте, что каждой категории вы могли бы предложить, и еще есть один секрет: тортик должен быть всегда чуть лучше чем ожидает клиент, и тогда у ВАС будет своя клиентура, которая отдаст предпочтение именно ВАМ.
А тут, я предлагала идею, как можно выйти из ситуации, с новыми тортами, которых у вас еще не было. For you!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 7 июн 2010 00:20
Я вот читала тут ваш диалог по поводу какие торты следует делать а какие нет, и думала, хорошо что мне такое не заказывают. А в итоге заказали торт для девочки на 16 лет с вампиром с окровавленной челюстью и еще мужской торс с интимной частью..... Вот, не знаю пока еще как, но буду делать... Не мне же это есть в конце концов Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 7 июн 2010 00:24
Девочки, а все таки сколько оптимально брать за торт.Мы уже с одной форумчанкой обсуждали цену за кг и к общему мнению не пришли Smile Я просто исхожу из себестоимости торта и затрат времени на него. Если торт полностью мастичный с украшениями,то украшаю его в среднем с 9 вечера до 1-2 ночи, а кремовый украсила за пару часов. Клиенты постоянно требуют цену за кг.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 7 июн 2010 00:25
юлияяяяя, кстати хорошая идея про вампиров, у меня подруга на них помешена, у нее скоро ДР.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 июн 2010 11:06

Девочки, не зацикливайтесь на стандартах, не стоит всем вкупе с конкурентками делать одно и тоже, ищите оригинальные решения и не бойтесь. Каждая последующая работа всегда должна быть лучше предыдущей. Разделите мысленно клиентов на несколько категорий: "святая простота", " стиль и элегантность" "люкс" и "нечто"( это те кто хочет "звезду с неба зажарить и съесть"), подумайте, что каждой категории вы могли бы предложить, и еще есть один секрет: тортик должен быть всегда чуть лучше чем ожидает клиент, и тогда у ВАС будет своя клиентура, которая отдаст предпочтение именно ВАМ.
я обсолютно согласна c Geda
Lili_ja писала"УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ,ЧТО БЫ МОИ КОНКУРЕНТЫ НЕРВНИЧАЛИ А НЕ Я."вот это я взяла себе на вооружение
Отредактировано 7 июн 2010 11:07, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 8 июн 2010 12:45
девочки привет!у вас бывает такое когда клиент сам не знает чего хочет,знакомый решил заказать сыну на др торт,сам не знает какой,сначала думал машину,и замолк на три дня,я решила узнать будет делать или нет,все-таки его не пол-часа делать,говорит конечно,спрашиваю какой?он не знает,говорит давай бассейн,он у нас плаваньем занимается,давай,потом вспоминает что сын любит мульт "Наруто"говорит давай с героем мульта,ладно давай,перелопачиваю инет,чтоб хоть узнать как выглядят эти наруты,пеку торт,уже намазала его кремом,он мне звонит и говорит,давай наверно все таки машину Mad ,я конечно сказала что уже не получиться,и еще он ни разу не спросил какой будет торт,сказал чтоб вкусный был,я сделала бисквит со сливками ,с банановой и клубничной прослойкой,а вот теперь переживаю,вдруг не понравиться,как в таких случаях поступать?отшивать не хочется,хоть какой-то клиент
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 8 июн 2010 14:19
oh eva, В следующий раз подробнее спрашивай о составе торта, спроси бисквит подойдёт с таким-то кремом.
 
Девочки, по поводу конкуренции, я скажу, а ДРИМ не даст соврать, у нас на городском форуме только пасётся где-то 15 мастериц, и все разные, и по качеству, и по всему остальному, так что, нам с Наташей, застрелиться?, ни фига, "олягер, ком олягер"(на войне, как на войне), а помимо форума сколько кондитеров, ого-го, конечно тесновато, но что делать, "Кушать хочется всем",
а что делать? только стремиться вверх, если есть желание.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 8 июн 2010 14:39
polli, Света,так я его и спрашивала,а он в ответ,мне чтоб вкусно было и все
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 8 июн 2010 15:19
Larisa_chayka, у нас в городе тоже есть девочки,к-е делают мастичные.Но я стараюсь не повторяться.Люди смотрят мои торты и просят,например,пиво и раки,или Немо.А я говорю,что не люблю делать одно и то же.И уговариваю человека что-нибудь новенькое сделать.Зато больше такого торта не будет ни у кого.А у некоторых посмотришь альбом,торты-один в один,набила руку и шлёпает одинаковые,я бы у таких мастериц не заказывала.Стремись вперёд,не опускай руки,делай лучше,БУДЬ ЛУЧШЕ!!!
oh eva, а у меня такая клиентка тоже была,я выше уже писала.Заказала бисквит со сливками,а потом оказалось,что ''они вообще-то медовик любят''.С такими сложно,но я говорю:''Зайдите в группу,там список тортов и выбирайте,какой захотите''.Выбрали-я тут при чём?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вт, 8 июн 2010 15:35
Девочки, еще раз повторю: первый вопрос - что хотят или чему отдают предпочтение, но таких вариантов может быть очень много. Поэтому еще важнее второй вопрос - чего не хотят и что не любят, у меня сестра например терпеть не может вкус кокоса. И таким образом, можно будет определиться, в какой "нише" делать торт.
oh eva, тебе как раз попался клиент из категории "нечто", с такими тоже можно работать, но по определенным условиям: до какого-то момента он может изменить заказ, а потом только за дополнительную плату, так как у тебя может быть перерасход по продуктам, которые не пригодяться. К примеру ты уже купила молоко или сливки, на предложение клиента, что бы ты оставила их себе, можешь сказать, что ты и семья сливки не пьете, ну так сложилось, а в магазин обратно не возьмут, поэтому придется ему все продукты оплатить. Да и торт в авральном режиме будет стоить дороже, когда другой отчасти уже сделан. И тут, у человека сработает элементарная расчетливость. А если готов платить по тройному тарифу или более за свои капризы, то пусть платит, а вы будете знать за что работаете.
И обязательно, с таких клиент ов надо брать предоплату. Залог от аванса отличается тем, что при отказе от заказа, аванс вы должны вернуть, это ваши риски, а залог при расторжении сделки со стороны клиента остается вам, но если по вашей вине, то вы возвращаете залог и и компенсируете клиенту стоимость заказа. Поэтому, правильно используйте термины.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 8 июн 2010 17:48
Я в таких случаях спрашиваю очень настойчиво: "какие продукты любите, есть ли на что-то аллергия, и если я сделаю вот такой-то торт вы будете согласны?"
Например, я очень люблю все торты с мёдом, причём чтобы вкус мёда был насыщенным
Но мёд-сильный аллерген и в Европе его далеко не все любят
И потом, это же лишняя нервоопка, если делать на свой вкус!
Как здорово, когда звонят и говорят, я хочу вот этот тортик и вот так украшен
Конечно же я всегда привношу какие-то изменения к оформению и клиенты всегда довольны

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели