Есть нельзя забыть - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 янв 2011 17:29
девочки, поздравляю вас с Новым годом! желаю вам счастья, любви, здоровья, удачи! всего-всего самого наилучшего!

 
Матрешка, Goldchen, SETFREE4EVER, пупсишка, Наза, Topaz, jamilyne, Verunchik70, ВаляЧб, Emerald, Zhorzhetta, РЕНАТА_32, Daba, Юльяна Б., Черешня, Иринка-Картинка, спасибо вам огромное, мои дорогие!
 
Отредактировано 21 авг 2012 14:00, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 5 янв 2011 17:59
Иннуленька, дорогушенька моя!
Море счастья, радости, всегда прекрасного настроения, исполнения желаний тебе и всем твоим в Новом году. Smile
Отредактировано 5 янв 2011 18:04, Иннеса
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 янв 2011 17:38
Daystar,
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 6 янв 2011 21:17
Иннеса, Goldchen, девочки мои хорошие, спасибо вам большущее! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 6 янв 2011 21:48
Серый горох с копченостями
старое блюдо из латышской кухни
 

 
серый горох
копченая грудинка
лук
 
серый горох промыть, замочить на часов 6. отварить до готовности. копченую грудинку обжарить с луком. добавить к гороху, перемешать.
поедать с пивом. Very Happy кстати, с кефиром тоже вкусно. Very Happy
Отредактировано 21 авг 2012 14:00, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 6 янв 2011 22:14
Кекс с засахаренными фруктами
по мотивам рецепта из журнала "Мой уютный дом", декабрь 2008
 

 

 
170 г муки
80 г сливочного масла
70 г апельсиновых цукатов
6 белков
6 желтков
160 г сахара
 
Муку смешать с маслом и цукатами, чтобы получилась масляная крошка. Желтки и белки взбить по отдельности, добавив по 80 г сахара.
Белковую массу соединить с желтковой и подмешать масляную крошку. Тесто выложить в смазанную маслом форму (я выпекала в силиконовой, ничем не смазывала) и поставить на 45 минут в предварительно разогретую до 180С духовку.
 
Сверху полила глазурью, которую делаю из 5 ч.л. свежевыжатого апельсинового сока и сахарной пудры.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 6 янв 2011 22:53
не понимаю, откуда у меня этот рецепт... думала, что с кухарочки... всю тему с печеньем проштудировала, именно этот рецепт не нашла... значит, получила его по рассылке... Rolling Eyes
но рецепт очень удачный! мне печенье понравилось.
 
Печенье "Овсяное"
 

 

 
250 г муки
250 г сахара
250 г овсяных хлопьев
1 ст.л. мёда
2 яйца
250 г масла (натереть на крупной тёрке)
грецкие орехи (горсть) натереть на мелкой тёрке
0,5 ч.л. соды
 
Смешать все сухие ингридиенты, затем добавить все "мокрые" и руками замесить тесто.
Чайной ложечкой отделять кусочки, скатать шарики и укладывать на лист на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. они сильно расползаются.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке примерно 10 мин., они пекутся очень быстро, надо следить за их видом - как станут золотистые, вынимать.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 7 янв 2011 12:09
Daystar, какое классное печенье!! я уважаю овсянное печенье Smile кексик шикарный! горох с копченным, должно быть вкусно Rolling Eyes
Инночка, поздровляю тебя с Рождеством!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 янв 2011 21:08
Daystar, Выпечка классная! А что это за серый горох? Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 8 янв 2011 14:07
Daystar,
Ой, Иннуся, шикарные изделия, на выставку!!!
Браво, моя дорогая! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 8 янв 2011 19:22
SETFREE4EVER, Emerald, Иннеса, спасибо вам, девочки! Smile
 
Emerald, Марина, такой горох выращивают в Латвии тоже. ничего толком про него сказать не могу... Rolling Eyes и он дороже обычного.

 
а тут он рядом с обычным желтым.
Отредактировано 21 авг 2012 14:02, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 8 янв 2011 19:25
Зразы творожные с повидлом
 

 
500 г творога
3 ст. ложки муки
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
 
Творожную массу приготовить так же, как для сырников. Массу разделать на лепешки толщиной 1,5— 2 см, нафаршировать повидлом, края защипать и придать форму зраз. Жарить зразы на сливочном или растительном масле до готовности, подать со сметаной.
Отредактировано 21 авг 2012 14:02, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 8 янв 2011 22:51
Daystar, Инночка! У тебя, как всегда - всё ну очень-очень вкусно Good Good Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 9 янв 2011 13:14
Daystar,
Боги, КАКАЯ КРАСОТИЩА!
Умничка, ИННОЧКА. Smile
Отредактировано 9 янв 2011 13:14, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 9 янв 2011 23:50
ВаляЧб, Иннеса, спасибо вам, девочки! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 13 янв 2011 03:41
Daystar, Иннуся, сколько ты вкусного наготовила!!! Мне бы щас одну зразинку с повидлом... Rolling Eyes Very Happy
 
С прошедшими праздниками тебя!
 
Отредактировано 21 авг 2012 14:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 янв 2011 05:35
Daystar, Инночка , как у тебя вкусно Smile , а про серый горох я даже ничего не слышала, а на вкус он сильно отличается от обыкновеного
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 15 янв 2011 11:54
Натусик, Verunchik70, спасибо, девочки! Smile
Verunchik70, ну по вкусу он - горох, конечно же. но другой. Very Happy во объяснила! Pooh_lol мне так думается, что он по вкусу чем-то напоминает чечевицу... но тоже не то... я читала в каком-то из журналов "Гастрономъ" статью с рецептами латышской кухни. там этот рецепт был тоже. но для приготовления, насколько помню, использовался простой желтый горох. и там говорилось, что т.к. серый горох нигде, кроме как у нас, купить нельзя, то можно из простого готовить, что тоже получается вкусно. но я никогда не пробовала готовить из простого. только мне кажется, если готовить из простого гороха, надо более внимательно за ним наблюдать. Very Happy ну чтобы не разварился и в кашу не превратился. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 янв 2011 22:00
Daystar, Иннесочка, спасибо, я поняла, я и боялась того, что тот горох что у нас продают разваривается очень быстро, он всегда как каша получается, только в супы и использую его
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 20 янв 2011 12:27
Daystar, зразы творожные, ммм вкуснятина!!! как по мне так ето вкуснее чем мясных Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 21 янв 2011 19:17
Daystar, творожные зразы просто мечта! Я бы такое каждое утро на завтрак бы ела.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 24 янв 2011 00:14
SETFREE4EVER, Амариллис, спасибо, девочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 24 янв 2011 00:18
Блинчики с овощами
 

 

 
Нажарить тонкие блинчики по любимому рецепту.
 
Начинка:
- морковь натереть на крупной терке,
- лук нарезать кубиками,
- иногда добавляю и свежую капусту.
Все обжарить на растительном масле.
 
Вкусно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 24 янв 2011 00:38
приготовила Открытый мясной пирог с овощами от annabalu. какой же он вкусный получился!!! Анюта, спасибо большое за рецептик!
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 янв 2011 00:46
Daystar, блинчики красивые, а пирог вообще выше всяких похвал!!! Good Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели