Есть нельзя забыть - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 00:18
ряря, спасибо! Smile
 
девчонки, в Москве 1 апреля закончился, и имена у всех правильно написаны. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 00:37
выложу еще 2 спасибки. и сохраню ссылки. а то пока нашла... Rolling Eyes Very Happy
 
делала как-то Назочкины Картофельные котлетки с фаршем под ароматной подливкой. только заливку не делала. со сметанкой поедали. Very Happy вкусненько!
 

 
и все никак не могла добраться с Котлеты с овощами "мраморные" от Натусик. тоже обалденно вкусные!
 
Отредактировано 21 авг 2012 14:51, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 2 апр 2011 12:05
Daystar, С возвращением!!! тарелочки у тебя очень аппетные Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 2 апр 2011 13:20
Daystar, Иннуль, вкусные котлетки!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 22:49
annabalu, Юльяна Б., спасибо, девочки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 22:56
рецепт был найден на сайте гастроном.ру у Мотик.
Латышская кухня.
 
Цитирую. Но фото, конечно же, мое. Very Happy
 
Картофельный пирог со шпеком
 

 
Ингредиенты:
500 г картофеля, очищенного, порезанного на 4-6 частей
80 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки формы
1 яйцо
180 мл молока
2 ст. л. муки
1 ст.л. однородной, среднеострой горчицы
крупная луковица
100 г шпека или копченой свиной грудинки (у меня была ветчина, в 2 раза больше)
соль, перец
 
На 10 минут опусти в кипящую воду картошку, вари на большом огне до полуготовности. Порежь луковицу и шпек и обжарь на сковороде.
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму для пирога 21-23 см в диаметре со съемными краями . Присыпь мукой, чтобы дно и стенки было полностью закрыты.
Слей воду с картошки, подави ее толкушкой. Добавь масло, яйцо, молоко, горчицу и перемешай. Шпек и лук вмешай в пюре.
Переложи в массу в форму, поставь форму в духовку. Выпекай 40-50 минут, чтобы верх слегка зарумянился.
Вынь из духовки, остуди и подавай теплым.
Я делала в керамической форме, после остывания запеканка хорошо схватилась и ее можно было без труда достать.
Отредактировано 21 авг 2012 14:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 23:09
а это уже будет немецкая кухня. Very Happy рецепт был найден у marele на гуд-куке.
 
Hacktaler auf Kohl.
Котлеты на капусте.

 

 
Ингредиенты:
Картофель – 500г
Соль, перец – по вкусу
Вилок белокочанной капусты – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Орегано – маленький пучок ( или в сухом виде – по вкусу)
Тост - 1 кусочек
Мясной фарш (50/50) – 500г
Горчица (не очень острая) – 1 ч.л.
Специи (Gyrosgewurz) – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло или маргарин – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 200мл
Овощной бульон – 300мл
Овечий сыр (Schafskase) – 100г
 
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Капусту тонко порубить. Лук мелко порезать. Половину лука поджарить до прозрачности в 2 ст.л. горячего растительного масла. Отдельно обжарить капусту, добавить к ней 200мл воды и тушить 6 – 8 мин.
2. Порубить орегано (или использовать сушеную травку). Размочить тост и хорошенько перемешать его с фаршем, горчицей, орегано, оставшимся луком и специями (Gyrosgewurz). Сформировать 6 плоских котлет (Frikadellen) круглой формы. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны.
3. Картофель и капусту посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, а сверху положить котлеты. Слегка обжарить чеснок в оставшемся на сковородке растительном масле, добавить муку, а затем влить в сковородку молоко и овощной бульон. Довести до кипения и оставить на огне ещё на 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом залить содержимое формы для запекания, а сверху раскрошить овечий сыр. Запекать в горячей духовке (200°C) в течение 20 – 25 минут.

Овечьего сыра у меня не оказалось. Использовала брынзу.
Отредактировано 21 авг 2012 14:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 23:27
продолжение темы немецкой кухни. Very Happy этот рецепт был найден также у marele на гуд-куке.
 
Картофельная запеканка с творогом и сыром.
Kartoffel-Quark-Auflauf mit Kase

 

 

 
Состав:
Картофель (сварить "в мундире") – 600г
Лук репчатый – 250г
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark) – 250г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Тёртый сыр (Emmentaler) – 100г
Соль – пол-чайной ложки
Перец чёрный молотый
Растительное масло
 
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожицы и порезать «шайбочками», примерно 3мм толщиной.
2. Разогреть духовку до 200°C
3. Нарезать лук тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Мягкий творог перемешать в одной миске с яйцом, молоком и 50г тёртого сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла.
6. Выложить в форму слоями: половину картофеля, сверху половину обжаренного лука. Всё это залить половиной творожно-молочной смеси и посыпать половиной оставшегося сыра (я сыра не жалела – взяла сразу больше, чем положено по рецепту). И опять повторить - слой оставшегося картофеля, потом лук, оставшаяся часть заливки и, наконец, тёртый сыр.
7. Поставить форму на среднюю полку духовки и выпекать 30 минут до золотистой корочки. Чтобы сыр не подгорел, можно за 10 минут до окончания готовки прикрыть форму листом «пищевой фольги для запекания».
Отредактировано 21 авг 2012 14:55, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 23:48
ну и сегодня я все-же его сделала! я 2 дня над рецептом размышляла... сначала нашла его у кенга с гудкука. но она его все-же сделала по принципу классического штройзелькухена - с вареньем. а мне все-таки хотелось сделать его как в оригинале. я и рецепт на немецком сайте шефкох нашла... и все думала, думала... и все-таки собралась духом и..... Very Happy господи, какой он нежный!!!!! он мягкий!!! он другой вообще! вобщем, это сказка! Very Happy
 
цитирую частично кенгу. фото мои. и мои комменты синим цветом.
 
Bester Streuselkuchen der Welt
Лучший штройзелькухен в мире

 

 

 
Размер - обычный противень. Я делала на противень 21см на 26см две третьих части теста на низ кухена и половину нормы теста для штройзеля. (я также делала меньше, как и кенга, но форма у меня 25х29см)
 
Количество продуктов указано для оригинального размера.
 
Для теста:
150 гр масла сливочного размягченного
250 гр сахарного песка
4 яйца
300 гр муки
2 стол ложки разрыхлителя
 
Масло для смазки противня или бумага для выпечки.
 
Для штройзеля:
350 гр муки
250 гр сахарного песка
2 пачки ванильного сахара
250 гр слив масла размягченного
 
Для заливки:
250 мл сладких сливок
1 чайная ложка сахара
 
Приготовление:
 
Тесто: все сухие компоненты для теста высыпала в миску, размешала ложкой. Потом добавила мягкое сливочное масло и сделала рубленое тесто - просто пертерла его руками в крошку, это занимает минуты 2. Потом добавила яйца и ложкой замесила липкой тесто. Ложкой выложила тесто в форму с бумагой для выпечки и разровнала.
 
Для штройзеля: все сухие компоненты выложить в миску, добавить размягченное слив масло кусочками и перетереть в крошку. Если крошки получаются мелкими или очень сухими, то добавьте масла - значит оно имеет низкую жирность.
 
Выложить штройзель на тесто в противне и печь в духлвке при 200С где-то 25 минут до красивого цвета штройзеля.
 
В конце выпечки кухен из духовки вынуть и через минуту пропитать сливками с размешанным сахаром (не взбитым, а просто разворенным). (я взяла 200 мл сливок и 1 ч.л. сахара. залила пирог этой смесью. и поставила еще на пару минут в духовку).
Отредактировано 21 авг 2012 14:56, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 00:13
Daystar, Инна, вот это красота, все собрала и сложила в копилочкуSmile Моу супруг как видит подобные преподношения еды - он сразу все хочет!!! Супер!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 апр 2011 11:42
annabalu, Анюта, спасибо большое! я на твои рецептики натыкалась в других темках, вернее, на фото. ужасно интересно почитать рецепты. но решила, распыляться не буду, приду к тебе в тему и все-все-все перечитаю основательно. Very Happy я уже половину темок в авторских проштудировала. скоро доберусь до тебя. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 апр 2011 12:37
Daystar, Инночка,я тоже,как Анюта,рецепики перетащила к себе...По твоим рецептикам всегда все вкусненько получается! Good У меня к тебе вопросик - сколько все-таки сливок в заливке в рецепте штройзелькухена???
Может это только я так вижу ,но там какая-то тарабарщина вместо количества...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 апр 2011 15:19
Mila55, спасибо тебе большущее! Smile
упс. поправила. там в дробях было написано до этого. а форум не хочет их видеть. Very Happy а я периодически забываю об этом.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 3 апр 2011 16:26
Daystar, Вкусно же вы питались, пока от нас пряталась! Laughing Cool
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 18:04
Daystar, Иннуль, приходи!!! С нетерпением жду!! Мы гостей любим!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 3 апр 2011 22:28
Daystar, Инночка, с возрашением Smile , ты сразу столько вкусненьких тарелочек принесла!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 3 апр 2011 22:32
Daba, Laughing повеселила.
Daba, Verunchik70, спасибо! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 3 апр 2011 23:55
Daystar, Инночка, прости, так давно не заходила к тебе, и столько интересного пропустила! Embarassed Очень - очень у тебя всё вкусненько! Котлеты Натуськины красивенные получились!!! Да и вообще, котлетное царство тут у тебя - и такие, и сякие, и на капусте...прелесть!!! Картофельная запеканка - класс! Good И вот это, последнее...очень вкусно выглядит...Но это слово я даже произнести не берусь... Rolling Eyes То, что он лучший в мире - я не сомневаюсь...А вот его название....На ругательство похоже Laughing Laughing Laughing Pardon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 апр 2011 23:55
Daystar, Инночка,спасибо!!!!Рецептик утащила....
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 4 апр 2011 00:16
Mazaika, Laughing Laughing Laughing а переводится оч даже прилично. штройзель - крошки, кухен - пирог. короче, пирог с крошкой. Very Happy но хихикаю до сих пор с твоего определения. Laughing это не ты, это я сто лет тут не была. Very Happy
Mila55, Мила, я уже постарась всех угостить им. чтобы самой меньше досталось. весна, понимаешь. ну типа диета. Very Happy но все равно только что не удержалась. и кусок запихала в рот. Embarassed Laughing
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 4 апр 2011 17:20
Daystar, рада, что ты снова с нами! For you!
Сколько ты всего вкусного принесла! Wow Особенно понравился штройзелькухен. Верю, что он лучший в мире. Выглядит уж очень аппетитно! Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 4 апр 2011 17:57
Daystar, все в моем блокнотике!! Рецепты просто шикарные!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 апр 2011 23:37
Daystar, Мне все понравилось! даже и не знаю, что выделить Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 апр 2011 22:19
Матрешка, Юльяна Б., Emerald, спасибо вам огромное! For you!
 
наконец приготовила Язык в сметанном соусе от Ладочки-Mazaika. ну оооочень вкусно!

 
а тут этот язычок уже с Котлетами из гречки
от NATKA. обалденные котлетки! только я испугалась, что они не слепятся, и использовала не 1, а 2 яйца. Very Happy
Отредактировано 21 авг 2012 17:38, Daystar
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 5 апр 2011 22:29
Daystar, на ночь такие вещи показывать противопоказано!!! Smile Надо срочно ложиться спать!!! Laughing Очень вкусно!!!! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели