Есть нельзя забыть - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 13 май 2011 20:33
ряря, Emerald, опоссум, Натусик, Mila55, Юльяна Б., спасибо большое вам!
annabalu, Анюта, мне очень приятно, что вам понравился пирог. Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 20 май 2011 20:59
Daystar, Да, пирожок был точто надо!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 31 май 2011 11:39
Daystar, Инночка, такие пироги, один лудше другого! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 июн 2011 21:49
Daystar, Инночка сколько у тебя пирогов много, один лучше другого Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 июн 2011 21:03
SETFREE4EVER, Verunchik70, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 июн 2011 21:16
как-то давненько я не выкладывала ничего... Embarassed надо исправляться... Very Happy
 
жарила как-то Цыпленка тапака от Юльяна Б.. ну оооочень вкусненько было! вот есть планчик завтра повторить. Very Happy
 

 

 
а подавала его с овощами.
 
Запеченные в духовке овощи
 

 
баклажан
цуккини
сладкий перец
лук
соль, перец
оливковое масло
 
баклажан и цуккини нарезать, сложить в разную посуду, натереть солью, дать постоять немного. сладкий перец нарезать брусочками, лук - полукольцами. выложить в форму, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. запекать при температуре 220С до готовности. быстро и вкусно. Smile
Отредактировано 21 авг 2012 17:33, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 18 июн 2011 21:26
Daystar, зашла и обомлела Shocked Сколько у тебя вкусных пирогов!Все унесла в блокнотик.Но в первую очередь приготовлю пирог с луком Tell!!! и заварной пирожок.вот только никак не могу понять насчет второго пергамента... для чего он..нельзя просто поверх яблок выложить тесто ведь тоже самое выйдет или я чего-то не поняла? Surprised
ммм какой цыпленок аппетитный!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 июн 2011 21:29
Luna, Оля, спасибо тебе большое! мне очень приятно! For you!
 
про второй пергамент: теста просто очень мало. если его раскладывать ложкой... не получится так тонко разложить его. а весь смысл именно в этом тонком слое. пирог тогла просто тает во рту! впрочем, и со вторым пергаментом помучиться придется тоже... Very Happy но недолго, и это того стоит. "дыры" подправь ложкой потом.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 июн 2011 21:36
Литовский холодный борщ просто незаменимое блюдо летом! Very Happy
 
Отредактировано 21 авг 2012 17:34, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 18 июн 2011 21:51
на гуд-куке вот тут у Julchen нашла просто изумительный яблочный пирог на дрожжевом тесте. спешу поделиться рецептиком из немецкой кухни. Smile слова автора, исполнение мое. Very Happy
 
Apfelkuchen
Яблочный пирог

 

 

 

 
1/2 кубика свежих дрожжей(21г)
2ст.л.сахара
250г муки
щепотку соли
100мл.молока
30г масла или маргарина
1яйцо
бумагу для выпечки
Для начинки:
4 больших яблока(850г)
50г масла
2ст.л. сахара
150г абрикосового мармелада
2ст.л. миндальных орешков тонко порезанных (как листики)
 
1. Дрожжи и сахар смешать. Муку и соль тоже (отдельно). Молоко и масло немного нагреть,чтобы было еле тёплым. С яйцом и дрожжами добавить к муке. Сделать тесто,поставить в тёплое место на 30 минут.
2. Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки. На дно формы положить бумагу для выпечки. Тесто ешё раз помесить и положить в форму (26см). По краям поднять тесто на 3 см.поднять, выложить сверху яблоки, накрыть и оставить стоять ещё 30 минут.
3. Масло порезать сверху на яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-45 минут.
4. Абрикосовый мармелад немного нагреть, пропустить через сито (я этого не делала). Смазать им ещё тёплый пирог и посыпать сверху миндалем (можно и без него).
Отредактировано 21 авг 2012 17:35, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 18 июн 2011 21:58
Daystar, не знаю за что браться, где кусать!!! Wow
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 19 июн 2011 01:28
Daystar, ну наконец-то ты появилась! А то я уже хотела тревогу бить! Very Happy Цыплёнок обалденный и овощи умопомрачительные! Rolling Eyes Борщ-красавчик просто, а пирог ШИКАРНЫЙ!!! Good Very Happy
Отредактировано 19 июн 2011 02:16, Натусик
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 19 июн 2011 10:48
Daystar, Пирог утянула в копилку, такой аппетитный!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 июн 2011 13:31
Daystar, Инночка,как же у тебя здесь все вкусненько!!!Овощи такие тоже делаю- очень вкусные,цыпленок отличный,а пирог - просто фантастика!!! Wow
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 19 июн 2011 16:51
Daystar, замечательные блюда!!! Smile Очень вкусно и красиво!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 20 июн 2011 18:13
Daystar, Все блюда изумительные,рецептики утащила!Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 20 июн 2011 22:42
Daystar спекла яблочный заварной пирожок и луковый пирог.Заварной пирог делала без 2листа,а сразу тесто выложила поверх яблок.получилось замечательно!правда мне кажется с заварным тестом пирог на любителя и сахара в след раз положу больше. Луковый пирог очень вкусный вышел!!!!!! Tell!!!
вот на очереди теперь Творожный пирог с противня Very Happy Инна а творог туда идет мягкий,да?
Отредактировано 20 июн 2011 22:43, Luna
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 21 июн 2011 07:46
Daystar, очень вкусненько и аппетитно!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 21 июн 2011 09:22
Anna Chervonyuk, Натусик, ряря, Mila55, Юльяна Б., Виола, Verunchik70, девочки, спасибо вам огромное, за ваши слова! For you!
Luna, Оля, спасибо! Smile да, сахара там маловато и для меня тоже. а луковым пирогом я решила сразить немцев через пару недель, когда приеду туда. Laughing потому что классически они не так его готовят всюду. попроще. там в немецкой кухне (теме) был тот обычный рецепт тоже. не то. Cool про творожный пирог. да, я брала мягкий творог. в рецепте Magerquark - это обезжиренный творог, а он мягкий. я не помню, какой жирности я брала, но мягкий. пирог получается из-за этого оооочень нежным. тает во рту в буквальном смысле.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 21 июн 2011 14:03
Daystar, Иннусь, сразу столько вкусняшек принесла!!! Глаза разбегаются!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 22 июн 2011 23:26
Zhorzhetta, огромное спасибо тебе! Smile
 
по мотивам рецепта с сайта Гастрономъ сделала
 
Овощные котлеты с зеленым горошком
 

 
цуккини - 1 шт.
отварной картофель - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
200 г зеленого горошка (использовала замороженный. сначала приготовив его в микроволновке)
лук репчатый - 1 луковица
1 яйцо
масло для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец
 
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини очистить, натереть на терке и отжать.
Добавить к цуккини, луку и картофелю зеленый горошек, яйцо и муку. Посолить, поперчить, перемешать.
 
Из получившейся массы выкладывать столовой ложкой на сковороду небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле.
Отредактировано 21 авг 2012 17:35, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 22 июн 2011 23:43
Рецепт был найден у Ольги Бабич тут.
 
Сырно-баклажановая лепешка
 

 

 
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 200 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сыр твeрдый — 200 г
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.
Мука — 3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
 
Приготовление
яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом.
баклажан почистить, нарезать маленькими брусочками, замочить в воде с солью, дать постоять.
в тесто добавляем сыр, хорошо перемешать.
добавить промытый и отжатый баклажан.
добавить муку с кунжутом (половину).
выложить в форму, смазанную сливочным маслом, присыпать оставшимся кунжутом.
Ставим в предварительно разогретую духовку (180*С, 30 мин)
Отредактировано 21 авг 2012 17:45, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 июн 2011 00:01
ну без немецкой кухни никак нельзя ведь! Very Happy
 
рецепт был найден на гуд-куке тут. слова автора, исполнение мое. Very Happy
 
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ - RHABARBERKUCHEN
(для любителей кисленького)
 

 

 
Для теста:
150 г маргарина
120 г сахара
1 пак. ванил. сахара
3 яйца
щеп. соли
2-3 ст.л. апельс. ликёра (я брала 3 ложки лимоного)
шкурку с одного лимона натереть (я не добавляла)
150 г муки
50г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
 
1 кг ревеня обтянуть и нарезать на 4-5 см кусочки
 
Заливка:
75 г мёда
75 г масла
4 ст.л. молока
100 г миндальных пластинок
 
Форму 26 см хорошо намазать жиром и посыпать мукой или манкой. Замесить тесто, выложить его в форму, кусочки ревеня воткнуть по всей площади теста.
Мёд, масло и молоко прокипятить 2 мин., добавить миндаль и полить этим подготовленное тесто с ревенем.
Духовку разогреть на 170 град. Выпекать 60-70 мин.(проверить зубочисткой), если сильно коричневеть начнёт, накрыть перг. бумагой. Дать постоять, вытащить из формы и дать совсем остыть.
Отредактировано 21 авг 2012 17:37, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июн 2011 00:11
Daystar, Как все аппетитно!!!Овощные котлетки с горошком утащила в копилочку....К своему стыду ,никогда не пробовала пироги с ревенем... Embarassed Выглядит пирожок -супер!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 23 июн 2011 00:26
Mila55, спасибо! For you! для меня этот пирог был кисловат. ну в рецепте так и сказано ведь... Very Happy а моим друзьям всем нормально... не поймешь их. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели