Есть нельзя забыть - 3

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 15 окт 2011 21:26
Daystar,
Иннусик, куколка моя, а я как рада...слов нет Very Happy
Несу тебе большущую спасибочку за творжно-йогуртовый...хорошо получился и наши умяли его в один миг, даже оглянуться не успела. Smile
Чмок тебя, моя хорошая.
 
ЗАБЕГАЙ КО МНЕ, ТАК ДАВНО НЕ ОБЩАЛИСЬ.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 25 окт 2011 01:52
Daystar,
Рецепты с фото у вас просто загляденье! Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 3 дек 2011 14:11
Ряря, Emerald, Daba, Иннеса, dnepr1997, девочки, спасибо вам большое за ваши теплые слова! Give_rose
я вернулась сюда. начинаю что-то фотографировать. только начинаю. как-то не получалось, хотя готовлю каждый день, но в большинстве своем все проверенное готовила. мне надо было понять, что же мой дорогой ест. Very Happy а ему нравится... я попозже пару новых рецептиков помещу. и один из них - рецепт моего дорогого, и его же исполнение. Very Happy а пока что пойду гулять по вашим темкам. соскучилась очень. да и рецептов надо от вас нахватать. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 3 дек 2011 15:42
Daystar, очень рада тебя снова с нами видеть!!!! Give_rose
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 3 дек 2011 19:19
Daystar, Ой, Инночка! Ты снова с нами Hello! Как-то скучно было без тебя Wink2 И у тебя произошли радикальные изменения в жизни Confused Ты с нами общаешься из Швейцарии, да ? Very Happy Ой как интересно Shocked Расскажешь ...... ?Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 4 дек 2011 02:14
Anna Chervonyuk, а я по твоей темке очень соскучилась! скоро приду.
ВаляЧб, Валечка, очень радикальные изменения в жизни. Вот так взяла и уехала. Сломя голову. Laughing Вобщем так оно не просто выглядело со стороны, так оно и было. Very Happy Вот вчера стукнул месяц, как я в Женеве. И мы вчера уже первую русскую тусовку в Женеве замутили. Интересно, а на нашем форуме есть кто-нибудь, кто живет в Швейцарии... Rolling Eyes Валечка, у моего дорогого контракт с одной женевской компанией. Он повязан этим контрактом до конца года, но решили, что может еще какой годик тут поработает. или два. Smile А мне тоже хочется работать. Но пока что не знаю, куда себя применить. Французский у меня на уровне бонжур-мерси-бонсуаре. А найти, кому я со своим багажом знаний и английским нужна, не так просто во франкоговорящем регионе. Ну поживем - увидим. Я не теряю надежды. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 4 дек 2011 02:23
Несу обещанный рецепт. Готовил мой дорогой. Рецепт и исполнение автора. Very Happy Да и название тоже. Я ему говорю, что мне название надо, что я не могу без названия. Джонни - это его никнэйм еще со студенческих времен. Причем именно так пишется, не по правила английского языка. Very Happy
Итак...
 
Об этих спагетти я слышала много раз от моего дорогого. Вот наконец он приготовил их для меня. Так внимательно посмотрел на меня пытливым взглядом и сказал: «Ну хорошо…»
Типа, сама напросилась. Very Happy
 
Spaghetti a la Jonny
 

 
Спагетти
Сливочное масло
Молотый мускатный орех
Соль
 
Для соуса:
Копченое сало – 50 г.
Салями – 200 г.
Лук – 3 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Острый маринад от паприки, перца
Оливковое масло
Сметана – 1 ст.л.
Кетчуп
Специи (острые соусы), соль
Сыр для посыпки
 

Приготовление соуса.
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные маленькими кусочками сало и салями.
Лук нарезать кубиками. Когда сало с салями обжарятся до готовности, добавить в кастрюлю лук. Жарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок. Немного обжарить. Добавить маринад от паприки, сметану, соль и специи. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Соус в итоге выглядит мучнистым, но муки в нем нет ни грамма. Он такой вид приобретает от лука.
 
Приготовление спагетти.
Параллельно последнего этапа приготовления соуса готовим спагетти. Варим их до готовности. Слить воду. Добавить в спагетти сливочное масло и немного мускатного ореха. Накрыть крышкой. Пусть постоят пару минут.
 
Обалденно вкусно! Спагетти приобретают такой хороший, нежный вкус из-за добавления мускатного ореха. Соус ненормально острый. Но такой вкусный!
Отредактировано 21 авг 2012 18:07, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 дек 2011 04:34
Daystar, главное, что жива осталась, а то я пока читала предисловие, то стала бояться Very Happy Это, конечно, интересно- спагетти и мускатный орех. Мне бы никогда не пришло в голову. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 дек 2011 15:25
Daystar, Выглядит этот самый Джонни очень аппетитно! Good
Автору и исполнителю Clapping
Отредактировано 4 дек 2011 15:26, Mila55
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 4 дек 2011 17:44
Daystar, да же через монитор слышу аромат этого блюда Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 4 дек 2011 18:01
Daystar, Там чуток перекин Very Happy ь в тарелочку - очень хочется!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 4 дек 2011 18:22
Anna Chervonyuk, Mila55, Nelchik, Ряря, Very Happy спасибо!
Anna Chervonyuk, Анюта, а никому в голову не пришло бы, ему тоже. Он перепутал баночки со специями как-то давно. Laughing И не пожалел!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 4 дек 2011 18:51
Daystar, Инна вот это вкуснотища Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 665
  • Город Астрахань
Вс, 4 дек 2011 20:11
Инна жарила рыбные оладья по твоему рецепту, очень понравилось. Большое спасибо за рецептик.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 дек 2011 01:17
Daystar, Ну ооооочень аппетитно выгдядит А вот насчёт специй Unknown
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 дек 2011 01:32
Daystar, Иннуся, ну наконец-то ты вернулась! Да ещё такие изменения в твоей жизни произошли! Wow А тебе там нравится в этой самой Женеве? Наверное красотища необыкновенная? Rolling Eyes
А мужу твоему за обалденное блюдо респект и уважуха!!! Hi Good Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 5 дек 2011 05:12
Daystar, а я сначала застыдилась, как в подписи "Женева" увидела. Подумала, что я такая ..., что ничего на бегу не замечаю. А это вас свежим ветром к часовщикам занесло! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 6 дек 2011 12:59
Daystar, Настоящее мужское блюдо! Пока читала, аж жаром повеяло от остроты Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 дек 2011 03:12
Daystar, Вот покажу своему, пусть ему стыдно будет Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 8 дек 2011 21:58
1miamlik2, knv0911, ВаляЧб, Натусик, Anna Chervonyuk, северянка, Emerald, спасибо вам большущее, девочки! мой дорогой вернется из командировки, я ему передам. Very Happy
я вот тут соусики выставлю, что я теперь использую в готовке. девочки, они как наркотик. я уже не могу без них.

 
Натусик, Наташенька, я так по твоей темке соскучилась. и я так чувствую, что не видела твоих рецептов с первой страницы... Embarassed приду скоро. Very Happy мне тут нравится. Женева - хороший город для проживания. удобный и уютный.
сейчас новый рецепт принесу. а потом выставлю какие фото из жизни.
Отредактировано 21 авг 2012 17:49, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 8 дек 2011 22:00
Вчера на сайте "Гастрономъ" на меня прямо вылез этот рецепт Елены Ильиной. Он мне показался интересным. Сегодня приготовила. И впрямь вкусно!
Рецепт копирую с сайта, фото мое.
 
Спагетти с баклажанами
 

 
Порций: 4
Что нужно:
спагетти 400 г
баклажаны 1-2 шт.
сладкий перец разных цветов 2 шт. (использовала только красный)
средняя луковица 1 шт.
натертый сыр пармезан 2 ст. л. (у меня Le Gruyere)
базилик (свежий или сухой)
свежемолотый красный сладкий перец (использую Chili Explosion)
свежемолотый черный перец
оливковое масло
соль
 
Что делать:
В кастрюлю налейте воду, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и положите спагетти и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке.
 
Перцы, баклажан, листья базилика помойте и обсушите. Очистите луковицу. Баклажан нарежьте небольшими кубиками, сложите в дуршлаг, хорошо посолите и оставьте на 5 минут. При жарке баклажан не будет слишком сильно пропитываться маслом. Перцы разрежьте, освободите от семян и нарежьте тонкими полосками. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
 
В сковороде на оливковом масле обжарьте лук в течение 5 минут до полуготовности, добавьте перец, перемешайте и обжаривайте еще минут 10 (можно слегка притушить овощи под крышкой).
 
В другой сковороде обжарьте баклажаны в 1 ст. л. оливкового масла. Пока овощи жарятся, мелко порежьте базилик. Переложите обжаренный лук и перец в сковороду к баклажанам. Посолите, приправьте черным и красным перцем, посыпьте базиликом, готовьте еще 5 минут.
 
В тарелки выложите отваренные спагетти, присыпьте их сыром, затем выложите овощи и сверху еще раз посыпьте овощи сыром. Легкий и вкусный ужин готов!
Отредактировано 21 авг 2012 17:51, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 8 дек 2011 22:49
девочки, выложу немного фото с лета, в июле ездила в отпуск в Дрезден и Женеву. У моего дорогого назревал день рождения, который он любит отмечать в семье в Германии (под Дрезденом). Вот и вышло так: я прилетела в Женеву, а на следующий день мы уже летели в Дрезден и через 10 дней вернулись в Женеву. но... по порядку.
 
Немного Дрездена. Very Happy мне очень нравится этот город. и я так думаю, что конечная наша станция будет тут. через несколько лет. Very Happy

 

 

 

 

 
мы в Дрездене были как раз в день рождения, отмечали позже, в субботу. ну и потянулись на чемпионат мира по женскому футболу. Very Happy желание именинника - закон! как раз игра была в Дрездене. Канада - Нигерия Laughing

самое смешное было, когда во время игры вдруг погас свет на стадионе. и это в Германии! Very Happy на новом стадионе. игру остановили. работало только аварийное освещение.

но через минут 10 все в порядке уже было. и именинник получил автографы у канадской сборной. хоть они и проиграли... но болели мы за них.

 
это империя Volkswagen. производят их в Дрездене. не только, конечно же. у компании много заводов. но главный тут.
Отредактировано 21 авг 2012 17:56, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 8 дек 2011 23:34
ну, т.к. форум кулинарный, то мне очень стыдно, что я с июля не принесла отчет... Very Happy исправляюсь. короче, плавно подошли к празднованию дня рождения.
 
Поросенок на вертеле
вообще-то планировалась просто гриль-вечеринка. но когда мой дорогой узнал, что я никогда не ела такое... решение было принято немедленно и бесповоротно. в пятницу был куплен и доставлен поросенок весом 25 или 28 кг, уже точно и не вспомню. ну потом приезжал специалист, все сделал как надо (я при этом не участвовала. отказалась), потом поросенок мариновался до субботы после полудня в соленой воде. а мы съездили к другому соседу и привезли этот агрегат. Вообще, поросенок на вертеле - это событие. при этом процессе участвует вся семья. и даже друг приехал на помощь из другого города. Smile
Мой Юрген обмотал фольгой поросенка, и процесс начался...

вот и первое снятие с огня:

сначала снимается фольга и вот так крест-накрест надрезается шкурка:

и срезается обуглившееся шкура с морды лица:

и поросенок возвращается на огонь:

в ведре в воде разведено ненормальное огромное количество порошка паприки и соль. время от времени поросенок смазывался этой огненной смесью:

ну вот вроде как и готово первое мяско... его срезают слоями:

 

а потом опять возвращают на огонь. и опять смазывают огненной смесью Very Happy

а потом опять снимался слой зажаренного мяса. и опять поросенок смазывался огненной смесью:

это уже последний слой снимается. как видите, ночь на дворе... ужасно жарко было. днем около 30 или даже выше. ну и вечером тоже было нехолодно Very Happy особенно повару:

 

 
потом поросенок еще немного покрутился на вертеле. и был оттуда снят. и завтра была из него вкусная солянка. да да! восточные немцы просто обожают нашу солянку! у меня дома в Латвии книга есть с рецептами Саксонии. так вот там все наше есть: и солянка, и борщ, и оливье, да и не только. Laughing
Отредактировано 21 авг 2012 18:17, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 9 дек 2011 00:00
немножечко Женевы Smile
тут знаменитый фонтан в Женевском озере. Высота фонтана - 140 м. Работает практически всегда в солнечную погоду. На ночь отключают. Сейчас типа зима приближается... Фонтан выключен был уже несколько недель, мне так кажется. А сегодня ехала на встречу со знакомой. сижу в автобусе. долго возле моста стоим в пробке. смотрю на тот столбик, откуда всегда вода брызжет вверх и думаю: "какая красивая солнечная погода сегодня... но... наверное, зима... теперь только в марте или апреле его включат..." и тут я просто глазам своим не верю - фонтан вдруг появился!!!! вообще тут +10 днем сейчас. декабрь...
это фото июльское.

а так это ночью выглядит. на эту лодочку мы на дансинг пошли потом

это тоже знаменитые Женевские цветочные часики. девочки, а часики все еще идут! в декабре идут цветочные часы. невероять какая-то. но фото тоже с июля.
Отредактировано 21 авг 2012 18:16, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2011 00:01
Daystar, Инночка, как же красиво! Smile Спасибо за фотографии Дрездена! Как будто с тобой прогулялась...
Спагетти отличные! Аппетитно смотрятся Smile А как поросенка жарят, я впервые вижу Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели