Есть нельзя забыть - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 26 мар 2010 21:29
Биточки из творога и картофеля с сыром
 

 

 
400 г творога
5 средних картофелин
2 ст.л. муки
3 яйца
200 г сыра
 
Картофель отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить творог, взбитые яйца, муку, тертый на крупной терке сыр. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
Полученную массу разделать на биточки, запанировать в муке и жарить с обеих сторон на масле до образования румяной корочки, затем довести до готовности в духовке в течение 5—7 мин.
Подать на стол в горячем виде со сметаной.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 22:25
Daystar, Зажаристые какие! А у меня сегодня простые сырнички  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 26 мар 2010 23:02
Daystar,  Embarassed Спасибо тебе!!!! У тебя прекрасный обед. Очень биточки понравились!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 27 мар 2010 00:05
Инночка так красиво и аппетитно!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 мар 2010 01:25
Daystar, вот за моё отсутствие сколько всего вкусного ты успела наготовить! Meeting Всё вкусно!!! Курочка, паста, супчик,кексик, салатик и соляночка, а биточки с горошком и со сметанкой вообще объедение!!! Tell!!!  Умница!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 27 мар 2010 13:34
Emerald, Daba, Mili, Натусик, спасибо, девочки!  For you!
Emerald, я от твоих сырников уже в обмороке побывать успела. слишком аппетитно выглядят.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 27 мар 2010 21:00
А печенье "Корова" на выходных будет? Жду вердикта специалистаVery Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 27 мар 2010 22:28
Охотник за рецептами,  Laughing испекла. сейчас помещу. получилось не как в книге. я в гугле набрала "korova cookies" и посмотрела картинки. ну у всех похоже на мои... не понимаю, как в книге добились этого эффекта? либо сырое, либо шотошоп.  Rolling Eyes  Laughing шутка.  Laughing
нет. не сырое у них. это я книгу сейчас открыла. не знаю.  Rolling Eyes
Отредактировано 27 мар 2010 22:30, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 27 мар 2010 22:48
Печенье "Korova"
Источник: "Про специи" из серии "Книга гастронома"
 
Это "двойное" шоколадное печенье - давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме.
 

 

 

 
1 стакан с горкой муки
1 стакан коричневого сахара
3 ст.л. какао-порошка
150 г сливочного масла
180 г темного шоколада (70% какао) (у меня 48% )
1 стручок ванили (всыпала полпакетика ванильного сахара)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
 
1) Просейте муку с разрыхлителем и какао в миску. Добавьте соль, перемешайте. Шоколад порубите очень маленькими кусочками.
 
2) Масло размягчите при комнатной температуре, положите в глубокую миску. Ванилин добавить к маслу. Взбейте масло миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте все вместе 2-3 мин. на максимальной скорости.
 
3) Уменьшите скорость миксера до минимальной и постепенно всыпьте муку со всеми добавками. Взбивайте недолго, пока смесь не начнет напоминать крошки, выключите миксер. Добавьте измельченный шоколад и быстро перемешайте лопаточкой.
 
4) Расстелите на рабочей поверхности куски пленки, выкладывайте на них тесто и формуйте колбаски диаметром примерно 4 см. Заверните их в пленку и заморозьте, минимум 1 ч. Затем острым тонким ножом нарежьте колбаску кружочками толщиной примерно 1,5 см.
 
5) Выстелите противень пергаментом. Выпекайте в разогретой до 160-170С духовке ровно 12 мин. Печенье будет выглядеть недопеченным, но именно таким оно и должно быть. Подавайте теплым или полностью остывшим.
Отредактировано 27 мар 2010 22:48, Daystar
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 27 мар 2010 23:06
Daystar, Какой у тебя восхитительный кекс Всегда любуюсь твоей  изысканной выпечкой Smile Соляночка супер аппетитная Салатик красавчик Всё очень-очень вкуууууусно
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 27 мар 2010 23:12
Daystar,

Печенье "Korova"
Инночка! Шедеврально
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 мар 2010 23:21
Daystar, Инночка,забежала сказать спасибо за Пасту с тунцом и оливками-получилось вкусненько!Только я вместо тунца взяла лосось и сыр взяла другой твердый.
 
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 27 мар 2010 23:31
Да, у тебя оно тоже на вид мягенькое и жирненькое. Оно не застыло? на картинку оно больше песочное, рассыпчатое. Может, точно сырое? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 27 мар 2010 23:56
Инночка вкусненько? жаба душит столько шоколада использовать! но хоЦЦа!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 мар 2010 01:06
Daystar, А тебе это печенье понравилось?  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 28 мар 2010 04:50
Daystar, обалденное печенье!!! Good
Mila55, вкусненькая паста получилась! Ok
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 28 мар 2010 09:42
ВаляЧб, Охотник за рецептами, Mili, Emerald, Натусик, девочки, спасибо!  For you!
Mila55, спасибо тебе! я очень рада, что тебе понравилось!  Smile
Охотник за рецептами, печенье застыло. и оно рассыпчатое. но вид у него жирненький. ну еще бы: 150 г масла + шоколада почти 2 плитки.  Laughing
Mili, Emerald, я хоть и не любитель шоколадной выпечки, но печенье вкусное. слишком шоколадное только.  Laughing вобщем, для любителей шоколада - мечта.  Laughing рассыпчатое шоколадное печенье с вкраплениями шоколада.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 28 мар 2010 15:02
думаю, надо бы поместить кулич, что пекла в прошлом году. нашла фото. нашла рецепт. я еще хотела его сравнить с рецептом, что Марина поместила. оказался тот же самый рецепт!  Very Happy девочки, очень рекомендую! я в этом году опять его испеку.
 
Очень вкусный кулич   Very Happy
 

 

 
2,5 ч.л. дрожжей  (сухих)
3 ч. муки (450 гр.)
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара (положила 8 ст.ложек)
1 ч.л. ванили - он же целый пакетик (не сахара) (положила 1 пакетик ванильного сахара)
6 ст.л. масла (рафинированного)
полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока (положила лишь изюм)
3 яйца
около 100 мл воды
 
Программа - Сладкий хлеб, корочка светлая.
Отредактировано 30 мар 2010 14:31, Daystar
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 28 мар 2010 22:09
Daystar, Дааааааа, куличик славный был!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 28 мар 2010 22:25
Инночка спасибо!!!!!!! сделала сегодня твой паштет!!!!! это такая вкуснятина ммм... язык проглотишь! так вкусно так...! с магазиным и сравненья никокого! сынуля мой счастлив, это любимый его паштет, съел аж три бутика и это после ужина!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 29 мар 2010 00:18
Daba, Ладочка, спасибо!  Smile
Mili, я так рада, что рецептик пришелся по душе! знаешь, у меня почему-то долгое время был какой-то психологический барьер к паштетам. в смысле, к приготовлению.  Laughing а этот рецепт как-то нашла, прочла... поняла, что несложно...  Rolling Eyes приготовила, и понравилось!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 29 мар 2010 00:26
утром влезла в свою электронную книжечку рецептов. совершенно не было идей, что приготовить на завтрак. а настроение приготовить что-то новенькое было. Laughing почему-то. Laughing ну вот так вот и наткнулась на этот вкусный рецептик, найденный когда-то тут же на кухарочке у Lapka. делала двойную порцию. полпорции мне - вечно худеющей особе, и полторы - сыну. Laughing
 
Овсяная оладушка Сэнди
 

 
Рецепт
Залить 3 ст.л. овсяных хлопьев 50 мл теплого обезжиренного молока и оставить минут на 5-10 .Если хлопья быстрого приготовления, то можно использовать сразу.
Взбить яйцо с заменителем сахара. Смешать с хлопьями.
Испечь на сковороде с минимальным количеством растительного масла оладью.
Отредактировано 20 авг 2012 19:57, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 29 мар 2010 00:39
Картофельная запеканка с рыбными консервами
 

 

 
картофельное пюре из 5-6 картофелин
50 г сливочного масла
2 яйца
200 г рыбных консервов (у меня был тунец в собственном соку)
1 луковица (или небольшой пучок зеленого лука)
50 г сыра
соль
 
Картофель отварить в подсоленной воде, размять его в пюре, добавить сливочное масло и яйца, хорошо перемешать.
Форму смазать оливковым маслом , выложить на него половину готового картофельного пюре и разровнять. Мелкие кусочки рыбных консервов смешать с обжаренным луком или свежим зеленым и равномерно выложить на картофель. Накрыть все оставшейся частью пюре, посыпать тертым сыром и запекать 5-10 мин при 170С. При подаче на стол сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Отредактировано 21 авг 2012 13:35, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 29 мар 2010 00:46
на ужин готовила (уже в который раз! Very Happy ) вкуснючее Милочкино КУРИНОЕ ФИЛЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ В СЛИВКАХ
 
Отредактировано 20 авг 2012 19:57, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 29 мар 2010 00:47
Daystar, кулич не только вкусный, но ещё и очень красивый!!! Clapping Оладушка очень симпатичная, а запеканка вкукснейшая!!! Супер! Good Ой, ещё вкуснятину принесла! Meeting Курочка, да ещё в сливках, нямка какая...ммм!!! Rolling Eyes
Mili, очень вкусно! Ok  Обожаю такой паштетик! Tell!!!
Отредактировано 29 мар 2010 00:48, Натусик

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели