Сказочные кушанья арабской кухни

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 18 июл 2005 15:39
Предлагаю вам очень вкусное блюдо из египетской кухни - "Фарха биль хоммус", что означает "Курица с хоммусом".
Это блюдо можно готовить из целой курицы, порезанной на небольшие кусочки или из куриного филе. Сегодня я готовила из кусочков курицы с косточками. Соотношение продуктов даю своё, но вы можете использовать свои пропорции, это не особо влияет на вкус.
Итак, нам нужно
-1 кг. курицы,
-1 большая луковица (мелко порезать),
-2-3 дольки чеснока (мелко порезать, я пропускаю через чеснокодавку),
-1 стакан варёного хоммуса (нута, нохута), я купила банку готового хоммуса, но можно сварить его дома. Для этого 0.5 стакана сухого хоммуса замочить на ночь в воде, а затем сварить до готовности.
-4-5 помидоров, или 2-3 ст.л. томатной пасты,
-небольшой пучок кинзы (8-10 веточек),
-1 бульонный кубик,
-соль по вкусу,
-1/3 ч.л. перца чёрного,
-1/2 ч.л. allspice (душистого перца),
-1/4 ч.л. перца острого красного(порошок),
-щепотка смеси специй.
-0,5-1 стакан воды.
Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу. Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон(огонь - средний, умеренный). Масла не надо ложить много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус. После обжарки курица будет выглядеть так
 

 
Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy. Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, хоммус, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры. По консистенции это должно быть как негустой соус. Вот так это будет выглядеть.
 

 
Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, до готовности курицы.
На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом. Я приготовила рис, сверху риса положила соус и посыпала кинзой. Это блюдо имеет очень приятный вкус и аромат. Важно не переложить специй - они должны лишь оттенять вкус курицы и хоммуса. У меня получилось блюдо с лёгкой остринкой от красного перца и лёгким ароматом кинзы и специй. Мне даже это блюдо своим вкусом напомнило грузинскую кухню. А вот и мой обед - угощайтесь!
 

 
Источник: crimchanca
Отредактировано 25 янв 2014 23:50, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Вт, 19 июл 2005 16:23
сардины по марокански
приготовить маринад из 1ст ложки чеснока, 2ч ложки паприки, сок половинки лимона, 2 ст ложки зелени, щепотка соли, кюмун,яйцо, обмакнуть в маринад сардины, обвалять в манке, жарить в большом кол ве масла
подавать с томатным соусом
Отредактировано 25 янв 2014 23:51, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 19 июл 2005 21:38
Warda, очень аппетитно Smile
Жалко, что у меня дома рыбку не очень любят Sad
Кстати, смотри, как Верочка сардины жарит, может и тебе понравится Wink
Она их жарит веером - по 3-5 штучек слепляет с помощью муки и жарит.
На фото анчоусы, но она так жарит и сардины:
 
Отредактировано 25 янв 2014 23:55, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 20 июл 2005 12:13
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
 
2 ПЕРСИКА
2 ЯБЛОКА
2 АБРИКОСА
4 ЯЙЦА
1 СТ.САХАРА, 1СТК. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА - 100ГР СЛИВОЧНОГО
3 ПАКЕТА ВАНИЛИНА - 3 РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
4 СТК. МУКИ
100МЛ. МОЛОКА, 100ГР СУХОГО. КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ
 
Белки взбить до оброзования пены в блендере, затем добавить желтки и сахар, и ванилин, и разрыхлитель, масло и муку и всё ещё раз взбить, затем высыпать кокос, и ещё раз взбить, поднос смазать маслом и посыпать слегка мукой, я смазываю( ТХЕНИЕЙ),
Тесто выложить в посуду и затем выложить туда фрукты, нарезанные дольками, перемешать и выложить тесто в поднос,поднос можно накрыть фальгой и загнуть по краям чтобы не подсог кекс во время выпечки затем поставить в духовку на 180градусов, после выпечки разрезать на куски, кекс получается очень нежным и приятным на вкус
 
Отредактировано 25 янв 2014 23:57, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 20 июл 2005 21:47
нура, сколько фруктов и все в одном пироге Smile вкусненько!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 20 июл 2005 23:29
Сегодня приготовила на обед Курицу в маринаде. Маринад готовится из йогурта и специй - перца, имбиря, чеснока, карри, кардамона, мускатного ореха, корицы. Вообще, курицу надо мариновать на ночь, но сегодня я замариновала её всего минут на 15, йогурта положила 2 ст.л., столько же оливкового масла, понемногу специй, 3 дольки чеснока и 1 чайную ложнку свежегo имбиря, всё перемешала. Она постояла минут 20, затем я поставила курицу в духовку вместе с маринадом. Курица получилась очень мягкая и сочная. Вот так она выглядела в маринаде.
 

 
А так - уже готовая после духовки.
 

Источник: crimchanca
Отредактировано 26 янв 2014 00:10, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вс, 24 июл 2005 22:54
"Сыр домашний"
 
1 литр молока, 1 кг творога, 1 яйцо, 100 гр сметаны , 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли.
 
Смешать молоко и творог и варить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем откинуть на сито. Смешать эту массу с оставшимися ингредиентами и варить на маленьком огне минут 10 , постоянно помешивая. Выложить в форму и охладить."
 
Я раньше частенько готовила такой сыр, получается очень вкусный. Самое главное, не давать молоку кипеть. И я никогда не варила так долго. Сначала надо нагреть молоко и творог добавлять туда порциями, постоянно помешивая. Когда молоко свернётся и отделится сыворотка, выключить огонь. Подождать пока сгусток осядет на дно, сыворотку слить, а горячую творожныю массу выложить в марлю и отжать хорошенько.
Затем творог хорошенько смешать с яйцом, сметаной и выложить в кастрюлю с растопленным маслом, содой, солью. Всё хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно мешать до тех пор пока масса расплавится полностью - получишь плавленный сыр. Если хочешь получить сыр потвёрже, то вари его подольше.
Круглую миску смажь маслом и выложи туда сыр, накрой сверху плёнкой и поставь в холод.
 
А вот такую Брынзу у нас дома делают крымские татары. Тоже я делала не один раз - она очень похожа на Адыгейский сыр.
 
- 3л. молока,
- 1-1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. уксуса(6Confused
 
Нагреть молоко примерно до 40-50градусов(чтобы руке было горячо), сделать самый маленький огонь, бросить соль, влить уксус, мешать постоянно, пока молоко не свернётся, ни в коем случае не кипятить, иначе получится жёсткая масса. Как только сыворотка отделится, снять с огня, дать постоять минут 10-15, чтобы сгусток осел на дно. Потом вылить в марлю и положить под гнёт(пресс), выдержать, пока сыворотка не отдавится полностью и не получится кружок брынзы.
Ещё делают немного по-другому - не добавляют соль в молоко. А когда сформируется кружок брынзы, то его кладут в рассол.
 
Источник: crimchanca
Отредактировано 10 янв 2006 15:20, Emerald
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вт, 26 июл 2005 12:24
Девочки, всем большой приветик, извините, что я так надолго пропала, сначала с форумом переезжали, а потом нэт пропал на 4 дня, извините, каюсь перед вами Wink
 
Вчера готовила овощное рагу
 

 
В состав входят любые овощи, я брала молодой горошек, морковь, лук, болгарский перец, цветная капуста, картофель, зелёную стручковую фасоль, купореную кукурузу, все овощи нарезать и обжарить вместе, картофель нарезать на крупные кубики и обжарить во фритюре, затем выложить в овощи, посолить и добавить кубик магги, лавровый лист, приправы по вкусу, один нашинкованный помидор и 1 ст.ложку томатной пасты, тушить минут 10
 

А так же жареный баклажан с помидором. Баклажаны очистить и нарезать на тонкие полоски, посолить и обжарить на масле, маслу дать стечь и затем в кастрюле обжарить луковицу и положить немного замоченого хомуса, положить один помидор, нарезанный мелко и одну столовую ложку томата пюре, всё посолить и поперчить, тушить до готовности, кушать хлебушком, как и все арабские блюда.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 26 июл 2005 20:41
нура, ммм... какие блюда вкусные!!!   Razz  Ооооочень люблю такие овощи!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 26 июл 2005 23:16
Готовить такой Cоус очень легко. Курицу слегка обжарить, затем добавить лук, порезанный дольками и морковь, порезанную полукольцами. Всё слегка обжарить, добавить специи по вкусу. Затем добавить картофель дольками и грибы, сверху выложить дольки очищенных помидоров, посолить, не перемешивать, можно раскрошить бульонный кубик. Налить немного воды - овощи должны торчать из воды, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне до готовности. На гарнир я сварила белый рассыпчатый рис.
 

 
Источник: crimchanca
Отредактировано 31 янв 2014 23:54, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 27 июл 2005 10:25
Творожные бублики, крокеты
 
Эти изделия получаются как пончики - мягкие и очень нежные на вкус.
 
- 0.5 кг творога,
- 1 яйцо,
- 1ст.л.сахара,
- щепотка соли,
- 0.5ч. л соды,
- 0,5-1 стакан муки.
 
Хорошенько смешайте всё, кроме муки, муку добавляйте постепенно, чтобы получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Потом посыпьте стол мукой(немного), поставьте тарелку с мукой, чтобы туда окунать кончики пальцев.при разделке теста. Отрывайте по кусочку теста(размером с грецкий орех), катайте шарики в ладонях или жгутики для бубликов, из которых потом сделайте бублики, кладите на стол, как сделаете все, посыпьте их сверху немного мукой и прямо ладонями покатайте их по столу, чтобы они припылились мукой
Раст. масло разогрейте, бросайте туда по несколько шариков(шарики раздуваются - учтите это) и жарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы они обжарились со всех сторон, выложите или в сито, или на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, мёдом, сгущёнкой и т.д.
 

 

 
Источник: crimchanca
Отредактировано 31 янв 2014 23:56, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 27 июл 2005 17:26
Сегодня сделала макфусу. Очень вкусненько получилось! Smile
 

 
Только вместо зеленого перчика чили, положила сухую приправу чили...
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 28 июл 2005 16:33
Сегодня купила креветок,очистила и часть из них отложила на завтра для салата, а сегодня сварила суп из креветок по рецепту Веры, спасибо, Верочка, он такой вкусный, даже младшая доченька слопала и начала креветки вылавливать и прямо руками Embarassed Laughing
 

 
Отредактировано 31 янв 2014 23:57, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 28 июл 2005 16:38
На второе я сегодня готовила Куриную грудинку с картофелем
 
Грудинку разрезать продольно на длинные куски, посолить и обжарить на масле, затем поперчить слегка и посыпать 1 чайной ложкой приправы карри, добавить 1ст ложку томата пюре и лавровый лист один, налить полстакана воды и накрыть крышкой - парить, 6 штук картофелин очистить и нарезать на мелкие кубики, обжарить во фритюре, затем выложить в сковороду с курицей и тушить 5 минут, подавать с овощным салатом
 

 
салат
 
Салат я сделала из огурца, помидора и листьев салата, всё нарезала крупными кусками и посолила, затем заправила майонезом, немного зелени петрушки, всё перемешала и вот такой вкусненький он получился - в самый раз к курочке
 
Отредактировано 31 янв 2014 23:59, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Чт, 28 июл 2005 17:25
ну а на десерт девчонки сегодня у нас были фрукты необычные это кактус Wink
 
так он выглядит
 

 
а так после чистки, кактус следует положить в холодную воду минуты на 3, затем аккуратно очистить, лучше в перчатках, так как он имеет очень мелкие калючки Confused
 

 
ну и затем Палестинская сладость, намора, к сожалению, от неё ничего не осталось, детки поработали, а вот симсамия осталось, это вроде что-то нашей русской казинаки, она приготовлена из симсима (кунжута) и арахиса
 
Отредактировано 1 фев 2014 00:01, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 28 июл 2005 17:51
нура, какие фрукты интересные Smile а как симсамию делать?
ой, на предыдущую страничку зашла... сколько всего вкусного наготовила Smile Молодец!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 29 июл 2005 17:42
Сегодня готовила курицу в маринаде по рецепту Веры, курицу подавали с картофелью фри и салатом Нурик с креветками
 

 
Детки полюбили жульен из баклажан, хотя они до сих пор и не знают что это баклажаны, они кушают и думают что это грибы, если узнают всё меня убьют
 

 
Ну и конечно сегодня у нас к курочке мой любимый салат Нурик это мой личный рецепт, я по этому рецепту уже 5 лет готовлю этот салат
 

 
Креветки очистить и отварить грамм 100
картофель средних размеров 4шт, отварить в мундире
огурец нарезать мелкой соломкой 2 шт
капусту мелко нашинковать 100гр
пучок зелени петрушки
соль, сок одного лимона, майонез, листья салата
 
картофель отварить, очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики, посолить и высыпать в большую миску, добавить нашинкованые капусту и огурцы, немного креветок (оставить для украшения) посолить и полить соком лимона, высыпать нашинкованую петрушку, перемешать и заправить слегка майонезом, перемешать. В салатницу выложить по краям на ваше усмотрение листья салата, сверху выложить салат, разровнять и сверху смазать майонезом в слой 1-2мм, затем аккуратно вылаживать в ряд варёные креветки, пока не накроете весь салат, салатницу поставить в холодильник на 1 час. Приятного Аппетита!
Отредактировано 1 фев 2014 00:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 29 июл 2005 23:37
нура, сколько всего вкусного! А мне что-то вообще неохота готовить Smile
тоже хочу сделать жульен из баклажанов  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 июл 2005 01:49
Мариш, а как ты готовишь его?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 30 июл 2005 02:00
Dilshoda, вот Верочкин рецепт: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=7488#7488
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 30 июл 2005 16:31
Emerald, спасибо, сделайу как нибудь......... Smile
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 30 июл 2005 17:25
Кто-то знает как готовить курицу фаршированную рисом, миндалем и кедровыми орешками?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 2 авг 2005 18:59
А я сегодня думала-думала, что бы такое приготовить в эту жару, чтобы можно было использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для фарширования яиц? Ну вот и надумала! Приготовила блюдо под кодовым названием Баклажаново-грибная икра. Хотя конечный результат баклажанами и не пахнет, икра получается грибной!
У меня было
- 2 средних баклажана,
- 2 средних луковицы,
- 250г шампиньонов(1 коробка),
- 50г раст. масла,
- 150г сметаны,
- соль, перец, мускатный орех(совсем маленькая щепотка)
- 1 бульонный кубик.
Лук, баклажаны и грибы пропустить через мясорубку в отдельные миски(я протёрла на крупную тёрку).
Масло растопить в сковороде, положить туда лук и слегка обжарить(до мягкости) 3-4 минуты, помешивая постоянно.
Затем добавить баклажаны, слегка посолить и обжарить вместе 2-3 минуты. Положить грибы к баклажанам и луку, перемешать и обжарить всё вместе 3-4 минуты.
Залить всё сметаной, положить специи, перемешать, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15, затем крышку снять, чтобы испарились остатки жидкости. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить. Для пробы я намазала икрой несколько кусочков цельнозернового хлеба - очень и очень вкусно! Эту икру можно использовать также в качестве наполнителя для корзиночек.
 

 
Источник: crimchanca
Отредактировано 1 фев 2014 00:25, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 5 авг 2005 21:55
а у Верочки появились пошаговые фотки по приготовлению "Плова из рыбы "Сайядия". Smile
 
Сайядию можно готовить как из филе, так и из рыбы, в которой мало костей. Рыбу надо замариновать за 1-2 часа до начала готовки. Маринуем обычно, как для жарки. То есть рыбу режем на куски, добавляем соль, перец, комун, лимонный сок и куски шкурки лимона, всё перемешиваем. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности - до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшей готовке.
 

 
Когда рыба готова, приступаем к рису, я дам примерные пропорции на 2 стакана риса. Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. 2 neбольших луковицы разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками и обжарить до светло-золотистого цвета на небольшом огне. Лук не должен быть коричневого цвета. Для жарки я использую растительный жир "VEGETABLE GHEE", он похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета, имеет приятный запах. Но можно жарить и на раст. масле.
 

 
Затем я добавляю 0.5ч.л. перца, 1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик, обжариваю вместе 20-30 секунд и добавляю подготовленный рис, обжариваю рис со специями 1-2 минуты.
 

 
Затем примерно половину риса откладываю в миску и на оставшийся рис выкладываю рыбу, сверху рыбу засыпаю отложенным рисом. Но можно рыбу просто выложить сверху на рис, т.е не откладывать часть риса.
 

 
Заливаю всё 3-мя стаканами воды так, чтобы рис был покрыт водой на палец примерно. Добавляю соль и бульонный кубик.
 

 
Варю на сильном огне без крышки до выкипания воды с поверхности риса - рис будет как-бы "пыхтеть", уменьшаю огонь, накрываю рис крышкой и варю до готовности на очень маленьком огне.
 

 
Периодически я проверяю рис на готовность и, если надо, добавляю воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя.
 

После того, как "Сайядия" готова, я ставлю кастрюлю под подушку или под одеяло минут на 10-15, чтобы рис "дошёл". Затем накрываю кастрюлю с рисом большим блюдом и переворачиваю "Сайядию" на блюдо.
 

 
Подают это блюдо с "Арабским" салатом - поливают сверху, причём, салат должен быть очень сочным, слегка острым, или с соусом "Миш", или с йогуртом. Блюдо очень вкусное и сытное. Этот плов можно приготовить с креветками. После того как лук обжарен, добавить креветки, слегка их обжарить, 2-3 минуты, добавить специи и дальше всё по рецепту.
 
Арабский салат
 
"Aрабский" салат готовится так. 1 зубок чеснока, 1 стручок зелёного перца чили, 0.5 ч.л. соли, зелень петрушки, укропа растереть в ступке. Помидоры и огурцы порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см., слегка помять рукой, чтобы появился сок, добавить растертые специи, оливковое масло и лимонный сок по вкусу.
 
Источник: crimchanca
Отредактировано 7 фев 2014 00:29, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Сб, 20 авг 2005 17:52
Халва из арахиса
 
2стк муки. 2стк арахиса, 2стк сахара, 1.5 стк масла растительного. ванилин = муку поджарить до красного цвета, арахис обжарить, слегка перемолоть на мясорубке два раза арахис и перемешать с мукой и ещё раз перемешать. Сироп сахар разогреть на медленном огне, добавить ванилин и варить 15 минут. Муку и арахис молотый вместе смешать с сиропом и маслом перемешать, уложив в форму и на холод на 3-4 часа!!!
 
Отредактировано 7 фев 2014 00:30, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели