Сказочные кушанья арабской кухни

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 17 июн 2005 19:39
Dilshoda, ага, а потом я буду виновата, если тебе не понравится  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 17 июн 2005 20:04
Сегодня сделала "курицу с овощами в духовке". Получилось вкусное и ароматное блюдо. Главное, не переборщить со специями. Корицы и кардамона надо буквально на кончике ножа, а кумин я смолола, т.к. мне на нравится, когда зернышки попадаются на зуб...
 
Отредактировано 22 янв 2014 00:30, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 21:26
Emerald, не переживай, тебя не буду винить, а мужа.  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 июн 2005 21:27
Emerald, какое блюдо у тебя вкусненькое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 17 июн 2005 21:35
Dilshoda, оно и вкусное, хорошо еще, что специй как раз в меру... а то однажды корицы всыпала... вот ужас-то был Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 июн 2005 00:32
Emerald, у меня тоже случай был... я курицу готовила и вместо приправы кюри бухнула корицы, они же одного цвета ...ну ты представляешь что там уже было  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 18 июн 2005 00:38
Dilshoda, да уж...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 июн 2005 00:46
Emerald, ну и прикольный смайлик у тебя
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 18 июн 2005 00:50
Dilshoda, да уж... в реале так не пообщаешься... тут вставишь смайл и все понятно
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 18 июн 2005 01:20
Emerald, не говори, побаловались и хватит ... ну ладно пойду укладывать свою старшую, а то что-то она никак не может заснуть . Спокойной ночи, Марин! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 18 июн 2005 01:22
Dilshoda, Спокойной ночки!  Hello!
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 18 июн 2005 05:14
Всего пару дней не была, а тут столько всего выложили. Мне практически и добавить нечего. Но и нового мало что для себя нашла. Муж хоть и араб, но почти ничего из этого не любит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 18 июн 2005 20:25
Галь, поделись тогда теми блюдами, которые муж любит  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 18 июн 2005 22:12
У Верочки появилось еще одно блюдо - "Голубцы"
 
Голубцы делают в разных странах - это очень вкусное блюдо. Конечно, называются они по-разному и есть небольшая разница в рецептах, внешнем виде. Но суть блюда везде одинакова - фаршированные капустные листья. Я покажу вам свой способ приготовления голубцов.
Для начала нам необходимо приготовить капустные листья. Лучше брать нетугую капусту с тонкими листьями, но если таковой нет, то можно использовать любую. Капусту надо разрезать поперёк чуть ниже её "экватора". Это позволит нам использовать верхнюю часть капусты с тонкими листочками для голубцов, а нижняя часть с утолщёнными частями листьев можно использовать для супов, начинки в пирожки и т.д. Вот как это выглядит.
 

 
Теперь вскипятим воду в кастрюле и опустим туда верхнюю часть капусты срезом вверх так, чтобы кипящая вода зашла вовнутрь кочана. Двумя вилками отодвигаем листья, позволяя им отпасть от кочана, вот так
 

 
Листья не надо варить долго - буквально 2-3 минуты, только чтобы они помягчели. Мягкие листья вытаскиваем в поднос и даём им остыть.
 

 
Пока капуста остывает, мы приготовим фарш. Для фарша можно использовать любое мясо, какое вы любите. У меня была баранина. Рис для фарша я всегда привариваю - это позволяет сократить время варки голубцов - голубцы будут сочнее. Рис я привариваю в течении 4-5 минут, затем промываю и откидываю его на сито. Пропорции риса и мяса любые - как вы любите. Я обычно делаю пополам рис и фарш, но сегодня у меня фарша было мало, поэтому риса я взяла в 2 раза больше чем фарша.
Кроме того, в фарш я добавляю соль, перец, 1 протёртую луковицу, 1 протёртый помидор, растираю щепотку сухой мяты, режу немного петрушки. Специи также можно ложить любые - всё зависит от вашего вкуса.
 

 
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он был однородный.
 

 
Теперь возьмём остывшие листья, разрезаем их пополам и начинаем закручивать голубцы.
Делаем это следующим образом.
1.Фарш кладём почти на самый край листа.
2.Заворачиваем лист капусты снизу и закрываем фарш.
3.Теперь заворачиваем капустный лист справа.
5.Скручиваем голубец в трубочку. Таким образом у нас получится голубец-трубочка, закрытый с одной стороны.
6. Теперь указательным пальцем заправляем торчаший с незакрытой стороны голубца листочек вовнутрь трубочки.
 

 
Вот как мы это делаем. Берём голубец-трубочку в кулак открытым концом вверх и начинаем аккуратно подворачивать листик и засовывать его вовнутрь.
 

 
Делаем это до тех пор, пока не закроем конец трубочки полностью.
 

 
В конце у нас получится вот такой маленький аккуратный голубец. Если листья совсем маленькие, то можно лист с фаршем скрутить в трубочку, а потом засунуть торчащие кончики вовнутрь с двух сторон.
 

 
Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу. Я делала ещо кабачки, поэтому они у меня вместе в кастрюле.
 

 
Лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета, потом добавим протёртые помидоры или томатную пасту, или то и другое, зажарим вместе. Зажарку выложим сверху на голубцы, закроем их листьями вот так.
 

 
Сверху положим плоскую тарелку и зальём солёной водой так, чтобы вода только покрыла голубцы.
 

 
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около 1 часа. Подавать голубцы можно со сметаной, острой приправой из кефира "Миш".
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: crimchanca
Отредактировано 22 янв 2014 00:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вс, 19 июн 2005 16:43
Ах, да я ведь еще делала "арабский салат" Smile Очень хорошо подходит к рису!
 
Отредактировано 22 янв 2014 00:40, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 22 июн 2005 02:39
Emerald, Мариночка, приветик, вот у себя форум подправила наполовину и к тебе Very Happy
 
Флефле махши (Фаршированый болгарский перец)
 
1кг болгарского перца
200гр фарша
2 стк.риса
1 морковь
1 луковица
соль, перец на вкус, 3ст.ложки томатной пасты, 1 кубик магги
 
Рис отварить, морковь натереть и лук нашинковать, обжарить на растительном масле, перцы помыть и вынуть семена, готовый рис перемешать с жареным луком и морковью и фаршем, посолить и поперчить, нафаршировать перцы, уложить в кастрюлю и залить водой с томатной пастой, можно добавить сок из помидор, воды не должно быть много, она должна прикрывать наполовину перцы, варить 30 минут
 
Отредактировано 9 фев 2014 11:02, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 22 июн 2005 12:08
нура, очень красивые перчики! а мы со сметанкой тушим их Smile
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 22 июн 2005 12:10
Emerald, слушай идея надо со сметанкой попробовать, Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 22 июн 2005 12:12
нура,  какая прелесть.............. Smile
Emerald, а я их вообще в духовки запекаю........
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 22 июн 2005 12:14
Арина, спасибочки,а главное когда фаршируешь перчики разного цвета даже красивее,мои дети дрались за жёлтые перчики кому больше положить Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 22 июн 2005 12:18
нура, ну так желтые у тебя больше других Very Happy  понятно из-за чего дрались!
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 22 июн 2005 12:39
Emerald, Марина вот рулетик делала мужу на день рождения
 
РУЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ
 
Сделать один стакан теста как для блинов, но немножко гуще, я делаю на глаз, большую сковороду расколить и смазать слегка маслом, вылить тесто и выпекать блин на очень медленном огне, блин должен иметь толщину 1см.
Затем аккуратно перевернуть и обжарить с второй стороны, выложить на фольгу и сверху намазать паштетом из печени, выложить затем слой жареных грибов с луком, аккуратно свернуть в рулет и завернуть вместе с фольгой и поставить в холодильник, перед подачей на стол нарезать.
 
Приготовить паштет:
 
500гр. печени, 2 моркови, 2 луковицы, 50гр.с ливочного масла, печень отварить, морковь и лук натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле, затем всё остудить и выложить в блендер, всё взбить на блендере, посолить по вкусу, грибы можно взять маринованые 100гр, обжарить на масле, посолить.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 22 июн 2005 12:41
нура, какой красивый! Такого я еще не видела  Surprised
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 22 июн 2005 12:43
нура,  как оригинально, я то же такого не видела...........   Surprised
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Ср, 22 июн 2005 12:52
Арина,  Emerald, девчонки арабы что только не придумают чтобы покушать а чего чего а кушать они любят,я уже устала на диетах сидеть Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели