Сказочные кушанья арабской кухни

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 23 июн 2005 15:30
У Верочки появилось новое блюдо. Smile
 
Решила сделать "Ляхм би ажин" - мясной фарш на тесте, что-то типа маленьких пицц. Тем более, что вчера я пекла питу и для этих целей отложила немного теста. Но из-за жары моё семейство забастовало и обьявило "непринятие" пищи - обошлись чаем со сладостями. Вот сейчас к обеду я их и сделала.
Начнём по порядку.
Приготовим фарш. Рецептов фарша множество - всё зависит от вашего вкуса. Наверное, общим является то, что фарш должен быть сочным, кисленьким, совсем слегка (или не слегка - кто как любит) остреньким. Я сделала 2 вида фарша, даю примерные рецепты, т.к. вы можете ложить любые специи какие любите.
Фарш I
- 1 стакан фарша - я положила фарш в стакан, чтобы знать примерные пропорции продуктов, а вообще-то я делаю всё на глаз,
- 1 стакан протёртых помидоров - помидоры разрезать поперёк и протереть на крупную тёрку, шкурка останется в руках,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- небольшой пучок петрушки очень мелко порубить,
- 1 небольшая луковица - протереть на тёрке, или можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке,
- соль, перец , специи по вкусу,
- 1 ст.л. лимонного сока по желанию.
Всё хорошо перемешать - фарш должен быть похож на очень мягкую пасту.
Фарш II
- 0.5 стакана фарша,
- 2 ст.л. густого йогурта,
- 1 ст.л. тхины,
- маленькая луковица, протёртая на тёрку,
- петрушка, порезанная мелко,
- соль, специи по вкусу.
Всё перемешать.
Иногда ещё эти лепёшки делают из готового фарша. Дело в том, что эти лепёшки надо печь в очень горячей духовке, а ещё лучше прямо у огня в специальных печах, т.к. тесто раскатывается тонко и держать его в духовке надо совсем недолго - буквально 3-4 минуты, иначе тесто пересохнет и превратится в сухарик. Вот поэтому и используют готовый фарш. Или можно тесто раскатать чуть потолще, тогда и фарш можно использовать сырой. Я пеку свои лепёшки в специальной кастрюле, в которой пеку и питу, поэтому я использую сырой фарш. Но рецепт готового фарша я напишу - вдруг кому-нибудь понадобится.
Фарш III
-0.5 кг фарша,
- 1 луковица - порезать очень мрлко или протереть
- 3-4 помидора протёртых на тёрку,
- соль, специи по вкусу,
Всё обжарить до готовности фарша - недолго, смесь должна остаться сочной. Затем в смесь добавить 2 ст.л. тхины, 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса), петрушкy. Всё хорошо перемешать.
 

 
Нам нужно любое несладкое дрожжевое тесто - я пользуюсь самым обычным как для питы.
- 0,5 л воды,
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1-2 ст.л. раст. масла,
- 4-4.5 стакана муки.
Дрожжи развести в воде, добавить масло, соль и потихоньку всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить его на 3-4 часа для подьёма, можно обмять 1 раз за это время. Разделить на кусочки размером с яйцо и раскатать в тонкие лепёшки примерно 3мм, т.е. тоньше чем на питу. Лепёшки оставить полежать минут на 10-15, вот так
 

 
Если вы печёте в духовке, то лепёшки уложить на смазанный маслом противень, намазать лепёшки тонким слоем фарша и поставить буквально в раскалённую духовку на 3-4 минуты, чтобы лепёшка не пересохла.
Так как я пеку в электрической кастрюле, то лепёшку я кладу на горячую крышку кастрюли, намазываю фаршем, она подпекается у меня снизу.
 
Затем я перекладываю лепёшку вовнутрь, чтобы она запеклась сверху, а на крышку кладу следующую лепёшку, намазываю её фаршем и т.д.
 

 
А вот и мои готовые лепёшки, с тёмным верхом - фарш с помидорами, а одна со светлым верхом - фарш с тхиной.
 

 
Источник: crimchanca
Отредактировано 22 янв 2014 00:43, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 23 июн 2005 21:05
Emerald, Мариночка ты умница!!!!!! Такую работу проделала-очень красиво и подробно!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 23 июн 2005 21:07
neposedka, так это не моя работа, а Верочкина Smile ей спасибо, что разрешила вставить ее блюда! Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 24 июн 2005 20:29
Сделала сегодня баклажаны с помидорами. Очень вкусно! я не очень люблю баклажаны, больше кабачки, но это блюдо очень вкусное!
 
Отредактировано 22 янв 2014 00:46, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 24 июн 2005 21:06
КУРИНЫЕ ПОТРОШКА ПО-АРАБСКИ
 
500гр потрошков
1 луковица, соль, перец, сок лимона
 
Пупочки нарезать и сердце, и печень, лук обжарить до полуготовности, выложить пупочки, жарить 3-5 минут, затем выложить печень и сердца, жарить минут 5-7, но не подсушить, потрошки должны быть сочными, посолите, поперчите
Приятного аппетита!
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 24 июн 2005 21:09
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ В СОУСЕ ИЗ ТХЕНИЯ
 
1кг мелких кабачков, 500гр фарша, 2шт.моркови, 1 лук, помыть удалить аккуратно сердцевину или мякоть из кабачков, нафаршировать их фаршем, предварительно обжарить фарш с луком и тёртой морковью на растительном масле, добавив перец чёрный и соль по вкусу, после того как нафаршируете кабачки фаршем, обжарьте их в масле до появление красного цвета, затем уложите на противень и залейте разбавленной ТХЕНИЕЙ(ТЕХИНА) с лимоном и солью, я взбиваю на миксере до того, когда станет тхения белого цвета, залить ей кабачки и поставить в духовку выпекать на медленном огне до появление корочки и загустения (тхинии). Тхению можно заменить на сметану, но тогда в неё не надо добавлять лимон, а просто взбить в комбайне с одним кубиком куриного бульона
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 24 июн 2005 21:13
АРАБСКАЯ ПИЦЦА
 
Тесто я использую то же самое, что и на хлеб, раскатываю лепёшки, затем делаю в середине вмятину руками в виде круга, затем ложу на кастрюлю для испечения хлеба и сверху уже потом ложу свежеистолчённый помидор и посыпаю сыром и выпекаю, если выпекать в электродуховке, то тогда заранее вылаживаем всё на лепёшку и ложим в духовку.3 помидора измять руками, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, одну ст.ложку оливкового масла и соль и чёрный перец по вкусу, этим намазать лепёшку сверху.
 


 
Арабский хлеб -(ПИТА)
 
6 кг. муки + горсть дрожжей (я меряю рукой), соль 1 ст.л., щепотка (маленькая) сахара, вода (тёплая) 1-1.5 литра
 

 
Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется, затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы,
 

 
Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли, выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи) выпекать каждую питту 30-40секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник, такой хлеб будет всегда свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке..
МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ЕГО ПЕЧЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПО 40 ШТ. КАЖДЫЙ РАЗ.
 

 
Арабский хлеб питта 2   
 
ПИТТА
 
На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки;
2 ст.ложки сухих дрожжей ;
2 чайные ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки оливкового масла;
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250мл)
***
В миску просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Месите тесто около 10 минут, пока оно не станет ровным и эластичным и не начнет полностью отставать от стенок миски. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.
***
Разделите тесто на 16-18 кусков,  куска шарик и положите шарики на деревянную доску, посыпанную мукой, оставьте  на 20 минут. Затем раскатайте из каждого шарика лепешку либо в форме овала длиной 18 см, либо в форме диска диаметром 15 см. Толщина лепешки и в том, и в другом случае не должна превышать 5 мм. Положите питты на посыпанный мукой железный противень. Если вы хотите получить питты потолще, то накройте противень полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Не делайте этого, если Вам нужна тонкая питта.
***
Разогрейте духовку до 240 градусов С. Выпекайте питты только в горячей духовке . Если тесто раздулось и подрумянилось раньше, то питты уже готовы. Вынимайте первый противень и выпекайте вторую порцию. Готовые питты накройте полотенцем или фольгой и остудите, пока они не опустятся.
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 24 июн 2005 21:15
РОГАЛИКИ
 

3стк.муки, 250гр.маргарина порубить вместе ножом, выложить туда 1стк.сметаны и вылить ложку уксуса, всё вместе перемешать, сахар и соль не добавлять, замесить тесто, оно должно быть полужестким, маргарин не растапливать, разделить тесто на несколько частей и раскатать тонкий корж, разрезать его на равные кубики, уложить на каждый начинку из пасты какао или варенья на каждый квадрат по ч.ложке, завернуть в рулетик в виде круассанов, обмакнуть во взбитом яйце и затем быстро в сахаре, уложить все рогалики на поднос,  не смазывайте его маслом, в тесте достаточно маргарина, выпекать до появления слабо красного цвета корочки, снимать с подноса аккуратно, чтоб не сломать горячими, иначе они прилипнут к подносу.
 
Смотрите фото пошаговое:
 
1 2
3 4
 
а это готовые
 

 
ПЕЧЕНЬЕ
 
500гр. муки перемешать с 250гр .растопленого маргарина, добавить 1стк.сахара, полстк.сим-сима, 3яйца, полстк.молока и замесить густое тесто, из него раскатать большой корж и с помошью формочек сделать печенье, затем уложить на несмазанный противень и выпекать.
 
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 24 июн 2005 21:26
Фатаер по-Палестински
 
ТЕСТО
1кг.муки, щепотка соли, 1.5-2стк.воды,муку и соль перемешать, вылить воду, замесить тесто до того, как оно перестанет приставать к рукам, если тесто всё же пристало, добавьте муки  и продолжайтье замешивать, тесто должно быть как, например, для русских чебуреков не сильно густым, оставить его на 15 мин и приступить к приготовлению начинки.
 

 
Начинку можно менять по вкусу, сегодня я приготовила из 4 видов, первая из шпината, вторая из мяса, третья из сыра, четвёртая из корицы и сахара.
 
***
НАЧИНКА ИЗ ФАРША
500гр.мяса фарша, 2 луковицы нашинковать и обжарить слегка одновременно с фаршем, но не подсушивать, фарш должен быть сочным.

***
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде три раза, дать стечь воде, нашинковать мелко, затем одну третью часть от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе, посолить по вкусу, можно на любителя положить одну чайную ложку свежемолотого на мясорубке стручкового красного перца.
***
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
сыр белый, желательно из козьего молока, нарезать мелкой соломкой, можно использовать творог или сыр фета.
***
НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ
начинка из корицы, 4ст.ложки молотой порошковой корицы, 4ст.ложки сахара, 50гр. масла сливочного.

 
***
После того, как тесто отстоится, разделить его на равные шарики с размера кулака, затем раскатать на питы и отложить ещё отстоятся на 4-5мин. Затем стол смазать слегка маслом растительным и выложить на него лепёшку.
 

 
Понемножку придавливая, её растянуть до максимального размера,  старайтесь, чтоб она стала очень тонкой в 1-2мм.
 

 
Затем разрезать её на равные полосы.
 

 
Уложить начинку и скрутить потихоньку в виде колбасок, затем свернуть, как показано на фото,
 

 

 
Фатаер из корицы лепёшку не разрезают, а скручивают её полностью,
на лепёшку положить мягкого сливочного масла и размазать по всей лепёшке, затем посыпать слегка корицей и сахаром, затем скрутить как на фото.
 

 

 

 
Форму можно делать любую, готовые фатаер снимать с подноса в горячем виде, иначе они прилипнут и так же можно использовать готовое тесто фило, и можно эти фатаер обжарить во фритюре,
поднос смазать большим количеством раст.масла и выложить на поднос все наши фатаер, выпекать при очень медленом огне, не переворачивая. Фатаер подавать к супам и борщам, я сегодня сварила к ним наш русский зелёный борщ из шпината
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 24 июн 2005 21:29
ШАВЫРМА
 

800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать также филе индейки или цыпленка);
1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл);
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка тертого мускатного ореха;
кардамон на кончике ножа;
1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика);
соль по вкусу;
для соуса:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов ”для соуса”). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде.
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны.
 
(ВМЕСТО СМЕТАНЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАХИНУ)
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Пт, 24 июн 2005 21:33
ГЕДРЭ
 
2кг мяса любого (разделить на куски)
2.5 луковицы (нашинковать мелко)
2 стручка свежего зелёного перца(горького)
0,5 стк.растительного масла
1 стакан хоммуса (замоченного с вечера)
1 головка чеснока, очищенного только от шелухи (кожицу оставить)
4 шт гвоздики
1 чайная ложка (чёрного перца)
1 чайная ложка перца (белого)
1  чайная ложка семян кинзы молотой
3 чайных ложки камона(кумин)
1 чайная ложка куркумы
щепотка корицы
3 стакана риса (вымытого)
небольшой пучок петрушки
2 шт. лимона (резаного на кубики)
соль по вкусу,
4 кубика магги

 

 

 
***
Мясо разделить на равные части и варить с куриным бульоном и солью, и стручковым перцем, перец не разрезать (но если вы любитель острого, можно один слегка надрезать) до полного приготовления, затем в другой большой кастрюли обжарить лук до слабо золотистого цвета
 

 
Выложить сверху хоммус и слегка обжарить, мешая вместе,
затем выложить зубки чеснока, обжарить слегка вместе на очень медленном огне.
 

 
Выложить рис и перемешать аккуратно всё вместе, затем залить 8  стаканами бульона,и 1 стакан бульона (размешанным со всеми приправами (кинзой-камоном-перцем-куркумом-гвоздикой-корицей)
и варить на очень медленном огне.
 

 
Кастрюлю выключить тогда, когда рис станет полностью суховатым
и оставить на 30 минут, затем выложить готовый рис на большой поднос и сверху куски мяса, я готовила с курицей.
По бокам выложить нарезанный лимон, смешанный с нашинкованной зеленью, подавать с кефиром и острыми салатами.
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 25 июн 2005 00:31
нура, очень необычные рецепты! столько нового можно узнать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 25 июн 2005 01:46
Сегодня пятница, а значит у нас рыбный день. Вот такую рыбу купил муж на рынке. Называется она САФИ, что означает абсолютно чистая, беспримесная (pure на англ.).
 

 
Своё название, я так думаю, она получила за безупречный вкус - у неё нет специфичного рыбного запаха, мякоть белого цвета, нежная на вкус и не жирная. Рыба без чешуи, абсолютно не костистая - только позвоночник и рёбра. В общем, и готовить и есть - одно удовольствие. Готовила я её как обычно - замариновала со специями и лимонным соком, а потом просто пожарила. Жареная она выглядит тёмной, но это из-за цвета её кожицы.
 

 
Обычно, к такому обеду я жарю картошку и делаю "Острый салат". Для приготовления салата я использую глиняную пиалку-ступку. В этой ступке очень удобно и быстро растирать специи, чеснок, острый перец, т.к. глиняная поверхность не отшлифована и шероховатая как наждачная бумага. Салат делать очень просто
- щепотка семян укропа,
- щепотка соли,
Перетереть соль с укропными семенами, но не в порошок, а слегка, только чтобы семена раздавились. Вообще должна сказать, что перетёртые с солью семена укропа дают очень приятный запах и пикантный вкус.
- 1-2 острых перца чили порезать крупными кольцами(количество зависит от вашей "любви" или "нелюбви" к острому),
- 1 дольку чеснока порезать крупно.
Перец и чеснок положить к семенам укропа и растереть в кашицу, но опять-таки, не в однородную смесь, а чтобы проглядывали раздавленные кусочки перца (чеснок будет кашицей). По желанию, можно добавить зелень -петрушку и укроп, тоже размять её, но не в кашу.
2-3 помидора порезать мелкими кубиками, выложить в пиалку к специям и размять так, чтобы получились лоскутки. Всё хорошо перемешать.
Обычно я подаю такий салат прямо в этой пиалушке. Салат получается острым. Чтобы смягчить его вкус, можно добавить 1-2 ст.л. тхины, или полить оливковым маслом. Едят такой салат, макая в него питой, т.е. это своего рода соус-приправка к рыбе, мясу, кюфте и т.д.
 

 
Источник: crimchanca
Отредактировано 22 янв 2014 00:48, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 25 июн 2005 01:47
Сегодня попалась мне на глаза банка с овсяными хлопьями вот и нашло на меня вдохновение испечь "Овсяное печенье по-арабски". Тем более рецепт лежит давным-давно, а тут "вдохновение".
Скажу сразу, что получилось очень и очень вкусно. По вкусу отличается от нашего "советского". Вот сам рецепт
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 0.5 стакана кокосовой стружки (я положила 1 стакан, т.к. надо было израсходовать всю стружку),
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 0.5 ч.л. соды,
- щепотка соли.
Сначала я слегка поджарила-подсушила вместе овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут, хотя в рецепте это не сказано. Затем смешала все сухие ингредиенты вместе.
- 100г сливочного масла,
- 100г раст. жира (не масла, не маргарина, а именно vegetable ghee), если такового нет, то взять только сливочное масло - 200г.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
- 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Поскольку у нас очень жарко, то я положила его в холодильник на 20 минут. Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см(печенье расплывается, но не сильно), слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно. У меня есть специальные формочки для печенья - я их использовала. Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.
 

 
Источник: crimchanca
Отредактировано 22 янв 2014 23:51, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 01:50
Emerald, ух ты! прям хочется взять твою рыбку и обмакнуть в острый салатик и сьесть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 25 июн 2005 01:52
Dilshoda, она не моя Smile это рецепты и фото от crimchanca с гуд-кука. Она мне разрешила вставлять ее рецептики, чтобы топик развивался Wink я сегодня только ее баклажаны с помидорами попробовала сделать... кстати, рекомендую! съел даже муж, который баклажаны не любит Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 01:53
Марин не знаю, кто у кого взял, то ли арабы у греков или наоборот, но вот  Фатар по-палестински очень похож на вчерашние пирожки, которые я тебе говорила Питаки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 25 июн 2005 01:55
Dilshoda, вот тебе и наглядное пособие  Smile
да многие блюда называются по-разному, а готовятся одинаково. Например, долма, толма и т.д. и т.п.  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 июн 2005 01:57
Емералд какие хорошенькие печенюшки! А на вкус они какие?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 25 июн 2005 02:01
Dilshoda, не знаю...
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 25 июн 2005 15:23
Мабруши:
400 грамм растопленного маргарина
1/2 стакана растительного масла
1 стакана сахара
2 ванильных сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
1 кг муки
 
Варенье, повидло или конфетюр
Крупно нарезанные орехи (грецкие; миндаль; пекан)
 
Смешать всё кроме орехов и варенья. На час в холодильник. Разделить на две части (примерно 2/5 и 3/5). Большую часть равромерно выложить на противень. Покрыть не очень толсты слоем варенья (а то не пропечётся), посыпать орехами. Сверху натереть вторую часть теста на крупной тёрке.
Выпекать при температуре 180 грудусов примерно минуть двадцать пока не начнёт слегка подрумяниваться (лично я пеку это при режиме турбо - тогда верхний слой получается более хрустяшим). Расчитано на большой квадратный противень (тот что занимает всю духовку). Лучше разрезать на порции ещё горячей, иначу потом бубет сильно крошиться.
 

Басбуса:
4 стакона манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
3/4 стакана кефира (1 эшэль)
200 грамм растопленного сливочного масла или маргарина
Всё смешать и поместить в холодильник на два часа. Равномерно выложить на противень и нарезать квадратиками или ромбиками. На каждый кусочек полижить очищеную миндилину и слегка придавить. Выпекать при температуре 150 градусов примерно час пока тесто не станет золотистым. Остудить 5 минут и залить холодным сиропом (готовится пока тесто в холодильнике).
 
Сироп:
2 стакана воды
1 стакан сахара
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 ст. ложка розовой воды
Довести до кипения и остудить.
 
Басбусу лучше хранить в холодильнике.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 25 июн 2005 23:46
Галь, а эти сладости очень сладкие? Smile
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 26 июн 2005 04:10
Первое - нет. Это вариант всем известного пирога с присыпкой. Второе - очень. Это такой манник, залитый сахарным сиропом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 1 июл 2005 17:02
А вот следующее Верочкино блюдо:
 
А у меня сегодня опять жареная рыба - пятница ведь! Сегодня это Шари. Я частенько её готовлю. Рыбка очень вкусная, без рыбного сильного запаха и почти без костей. Для жарки мы покупаем маленькую рыбу, а вот для запекания в духовке обычно берём рыбину 2-3кг весом. А сегодняшняя вот она в маринаде (соль, перец, комун, лимонный сок)
 

 
А вот уже жареная, едим её, поливая лимонным соком. Также, к рыбе обычно мы делаем острый салат и картошку-фри.
 

 
Источник: crimchanca
Отредактировано 22 янв 2014 23:52, Anna Chervonyuk
Многодетная мама
  • Регистрация 4 июн 2005
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 5
  • Город Палестина/Россия
  • Рецепты 2
Вс, 3 июл 2005 20:26
12 дней назад сделала солёные баклажанчики с орехами по рецепту крымчатки,и вот вчера уже они были пригодны для еды,спасибо Верочки за такой вкусный рецептик солёных баклажанчиков,это очень вкусные баклажаны особено когда с орехами,попробуйте не пожалеете
 

 
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Отредактировано 22 янв 2014 23:53, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели