Украшения для тортов, десертов и др. № 52

Ответы

Постягающий
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пн, 12 апр 2010 16:24
SwetlanaH, почуму ж ужастики?Очень симпатичные тортики! Very Happy
Танюха 79, пуанты просто супер!!!И с открыточкой тоже очень хороший!
чика, спасибо Give_rose Красила саму мастику,разводила сухой краситель.
1000and2nights, Красивый тортик!И не переживай,будет два в одном! Very Happy
Сестренка, спасибо большое!Идейку-пожалуйста!Кстати,она не моя.На сайте"У самовара"есть подробный МК и ракушки и зонтика.Так что,я только воплотила чью-то идею! Embarassed
Ксюнька, здорово!!!!Просто замечательно!Всё так аккуратненько и нежно!Умничка!
Ируська, молодчинка!Хризантемки замечательные!Если ты только учишься,то потом,что будет? Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 12 апр 2010 16:47
1000and2nights, Irushka, ну, вы  искательницы приключений, может быть вчера какое-нибудь магнитное завихрение было?  Very Happy
Ируська,  замечательно учишься, продолжай в том же духе!  Give_rose
Tagrina,  а почему у тебя такая же ромашковая моська, как у нашей Тети Тани? Wink2  Я только недавно это заметила.
Любитель
  • Регистрация 24 янв 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 10
  • Город СПб
Пн, 12 апр 2010 17:05
Geda, Потому что мне тут в личку написали,что я еще для тёти Тани не доросла). Хотя ,я считаю,что очень даже. Инта, я попросила Маришку и Иришку переименовать меня. Такой ник привычнее. так что tagrina- и есть Тётя Таня).
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Пн, 12 апр 2010 17:11
Tagrina, Тётя Таня,
читала, не въехала сначала, что вы одно и то же лицо!   Pooh_lol
предупреждать же надо!  Yahoo  а то мы тебя потеряли  Pooh_lol
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 12 апр 2010 17:41
Tagrina, не знаю, кто тебе написал, только как Тетю Таню мы тебя и приняли и полюбить успели. И уже скучать начали, я только сегодня, листая первые странички сообразила что к чему. По мне, так переименовалась бы ты опять в Тетю Таню, а то, барышни наши скучать по ней будут, пока сообразят, что к чему... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 12 апр 2010 18:56
Торты от Ксю, что значит можно? Конечно, бери. Я думаю таких тортов в инете куча  Very Happy . А, кстати, когда оставалось только цветок и шкатулку примостить на торт, я слегка растерялась, не могла никак расположить их так, чтобы мне нравилось. Пришлось звать мужа, вот он мне так и расположил. Сказал только так и никак по другому  Very Happy . Он у меня эстет.
1000and2nights, ага добавила мороженную. Прямо на корж выложила. Корж ни пропитывала ничем. А раньше клубнику и вишню проваривала слегка, всё боялась, казалось что нельзя размороженную класть. А потом себе как-то торт сделала и положила на корж замороженную малину, оказалось очень удобно- и корж пропитывает и аромат свежих ягод в торте.
Geda, ага,не перевелись. Я парню сказала, что он молодец, так он засмущался  Smile .
Ируська, какая критика?! Если бы я умела такие хризантемы делать, я бы ходила гордааааая. Тортики супер.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пн, 12 апр 2010 19:29
Tagrina, а зовут тебя как, тетя Таня? Танюша?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 12 апр 2010 20:50
Деввочки! Сколько ж вы успели наваять, пока меня не было, сейчас выставлю свой "проблемный" и пойду ваши смотреть. С тортом моим история приключилась - еще та!  Клиенты потребовали, чтоб в торте не было ни грамма масла и ни грамма сливок.. Но торт им на 7 кг))) вот что получилось... Страх господень как все криво, но может сойдет как пример "как не надо делать торты" хоть клиентам и понравилось. И звонили и благодарили, и сказали, что вкусно, и гости их звонили, себе к тортам пимеривались. А мне стыдно просто ужас
 

и с другой стороны
 
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 4
  • Город София
Пн, 12 апр 2010 21:22
ТИПОНА,тортик хороший,но про туфельку я согласна с Интой For you!
oh eva,мне твой мешочек очень понравился,никаких косяков не вижу!
SwetlanaH,очень даже симпатичные тортики Smile
Танюха 79,столько тортов и все класс!
1000and2nights,ты наш герой!После такого екшана,нерастерялась и такую красоту сделала Good Молодец!!!
Ксюнька,вот ето да!Так красиво и нежно смотрится,а по вкусу наверно-ммммм вкуснотищя!!!
Ируська,мне бы так учится хризантемы делоть Smile
ArLen,почему ужас?Очень даже хороший торт!А интересно что внутри,раз нету масла и сливок?Можно только маааленькую заметку,если сам торт был другого цвета думаю сумочка и коробка больше бы выделялись(извини если неправа For you! )
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 12 апр 2010 21:44
а цвет тоже обговорен был - заказчица лоскут от платья принесла!!!!!! Чтоб торт точно под платье.. Я над этим цветом больше часа билась, чтоб идентичности достичь. А торты там все разные - большой апельсиновый бисквит с цедрой и кремом на апельсиновом соке, маленькая коробочка - персиковый бисквит с консерв. персиками и крем тоже из персикового сока, яиц, муки немножко желатина. А клатч - шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с коньяком и вместо крема заварной крем. Когда делала - от всего по кусочку получилось попробовать, в принципе вкусно... но как то... ну вобщем я с маслом люблю.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Пн, 12 апр 2010 21:46
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 12 апр 2010 22:42
ArLen, вообще не понятно, как ты без ганаша мастику укладывала, а он ведь масляный.  Задумка замечательная да и при таких жутких условиях, самое главное - клиенты остались довольны. Give_rose
lencik, чудесная корзинка, а божии коровки... Very Happy  и с розочками хорош, наверное, на двоих?  Give_rose
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 12 апр 2010 23:02
ArLen, а дай, пожалуйста, рецепт персикового бисквита и крема на апельсиновом соке. Очень интересно.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пн, 12 апр 2010 23:18
Ируська, ХРИЗАНТЕМЫ КРАСИВЫЕ !а шоколадный такой вкусняцкий!
Танюха 79, Тань я так и подумала,но спросила на всякий случай,а вдруг съедобные Razz
Tagrina, Танюш спасибо,да до идеала еще далеко,Пауки твои клевые!молодец!
ArLen, сумочка очень понравилась!единственное что торт очень блестит,матовый было бы получше,бусы вообще как настоящие!и нечего стыдиться,с такими условиями сделала такую красоту,молодец!
Ninka79, спасибо
lencik, отличные тортики!розочки нравяться очень
Пользователь
  • Регистрация 7 апр 2010
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 5
  • Город Запорожье
  • Рецепты 3
Вт, 13 апр 2010 00:00
Ксюнька, Ninka79, oh eva,девочки спасибо буду дальше стараться. Вот насмотрюсь на всю эту красоту и аж руки чешутся что то сделать  tender
ArLen, очуметь, очень красиво, и сочетание цветов класс!
lencik, красивые тортики молодец, а как ты ручку для корзинки делала? Give_rose
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 13 апр 2010 02:26
ArLen, обалдеть, а чем же ты ровняла под мастику? При всех этих "нельзя" торт - вдвойне шедевр!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 13 апр 2010 03:14
lencik, Красивая карзина.А второй  что то значит, или просто для красоты отдельые две торты?
ArLen, Я в шоке !!!!!!!!А из чего тогда торт  если там нету не масло не сливок?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 13 апр 2010 03:18
Ксюнька, Шикарный торт.Без слов ...Браво!!!!!!!!!!!!!!!
Ируська, Прикольные торты .А что критикавать то .Все очень красиво! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 13 апр 2010 10:54
Ксюнька, абалдеть можно... повезло же девушке))) торт потрясный. прям немогу налюбоваться
Ируська, я вот тоже только учусь, но такие хризантемы у меня не получаются. умничка )))
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 13 апр 2010 11:10
Irushka, Ириша а где тортик с отремонтированным айсингом?обещала показать,а я все жду и жду Rolling Eyes
Отредактировано 13 апр 2010 11:13, oh eva
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 13 апр 2010 11:22
ArLen, вот это задачи!!! Я бы, наверное, впала в ступор! А ты такое сотворила!  Wow Ну а то, что криво - ведь клатч, он же в основном "мягкий", так что и должен быть кривоватым. переживать не о чем.  Good
lencik, корзина чудесная!!! А у меня вот ручки не получаются. Sorry  А с розочками очень интересное решение.  Clapping
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2009
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 4
  • Город Рига
  • Рецепты 1
Вт, 13 апр 2010 11:46
Geda, Belisimo Торт был для двоих, девушке и парню
Ируська внутри ручка из теста, вода мука, а сверху мастика
oh eva а мне мои розочки не очень
Вот еще с розами
Сестренка странно, по моему это совсем просто
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Вт, 13 апр 2010 11:52
Ninka79, Долька,спасибо большое!
Geda, будешь смеяться- но вчера и правда очень сильные магнитные бури были! Very Happy
 
ArLen, в голове один вопрос: КАК? На что ты мастику ложила? Тортик очень классный! А что не очень выровнян- так при таких условиях...как можно было вообще фигурные торты сотворить? И ничего не поняла про крем на соке! Прошу поподробнее!
lencik,
все тортики  прелесть!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 13 апр 2010 12:08
lencik, очень хорошие цветочные тортики.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Вт, 13 апр 2010 14:19
Девочки, я не могу без фотки в каталог рецептов выложить, а отдельно крем фоткать не додумалась. Попробую тут рассказать. А то все спарашивают. Может это и не крем вовсе... а пудинг что ли... я его сама придумала. История у него такая... Я делала котлеты с ананасами, ну и решила, что к ним нужен какой-нибудь особый соус. Взяла апельсиновый сок, специй туда насыпала от души, потом добавила крахмал и сварила. У этой адской смеси получилась очень интересная гладко-блестящая фактура и пряно-апельсиновый вкус. Тогда я подумала, что наверное и сладкий так можно делать, особенно если желатина для надежности добавить. Тогда я взяла:
4 яйца
2 стакана сахара
4 столовые ложки крахмала
3 стакана апельсинового сока
25 грамм желатина
1/4 стакана воды.
 
Желатин замочить водой чтобы набух.
Яйца, сахар и крахмал взбить миксером до однородной массы. Влить по полстакана апельсинового сока, каждый раз размешивая до однородности. Смесь варить на медленном огне, постоянно мешая деревянной лопаткой до загустения (как раз начинает закипать). Снять с огня и остудить до комнатной температуры (не в холодильнике!). Распустить желатин на огне (не кипятить). Дать ему слегка остыть. Вливаем желатин в сваренный крем и осторожно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Наносить на торт надо сразу же. Торт охлаждаем в холодильнике и если все хорошо - то получаем красивую блестящую оранжевую прослойку и поверхность. Бисквит для этого крема не следует сильно пропитывать - потому что часть влаги из крема тоже перейдет в бисквит.
 
Когда он застывает - то мастику выдерживает, если быстро наложить, и холодильник посильнее включить. А заказчиков я предупрдила, что есть придется быстро иначе будет голубовато-оранжевая лужа)
Модераторы не шлепайте по попе за "неустановленную выкладку рецепта"

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели