Милые рецепты от Милы - №5

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 май 2010 20:32
Сегодня ничего нового не готовила - куриные оладушки с рисом
 

 
простой овощной салатик
 

 
и Шоколадно-творожный пирог от Рената_32.Пирог так понравился,что сынуля сам купил творог и шоколад и попросил испечь пирог побольше (а сын творог не любит).Поэтому сегодня пекла полную порцию.
 

 
Отредактировано 2 май 2010 20:33, Mila55
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 май 2010 21:26
Mila55, зато какое старое всё вкусненькое!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 май 2010 21:28
Anna Chervonyuk, Спасибо,Анечка!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 3 май 2010 00:52
Mila55, а можно поподробней о куриных оладушков, так аппетитно выглядит Rolling Eyes
а полная порция, ето много, какой у тебя этот лист? Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 май 2010 01:01
Manu, Куриные оладушки по рецепту "Мясо дракона"-их можно делать из свинины,курицы ,индюшки и даже рыбы Very Happy
А противень для полной порции пирога я брала размером -23 х 33 см Rolling Eyes .Но и большой пирог съели очень быстро-сегодня еще и дочка с зятем приезжали....
Отредактировано 3 май 2010 01:02, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 3 май 2010 01:02
Mila55, Ох, и вкусненько у тебя Good Свинина с киви - интересный рецепт, а вот кейком удивила Surprised Очень удивила: сок, сухофрукты и мука Shocked А шоколадно-творожный надо обязательно сделать Very Happy Прикупить творог, шоколад и забабахать пирожок Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 3 май 2010 01:03
Mila55, спасибо! Give_rose Будем пробовать! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 май 2010 01:07
ВаляЧб, Валечка,творожный пирог-это что-то Good А вот в кейке-там больше цукатов исухофруктов,чем муки и получается очень своеобразный вкус Rolling Eyes Сладковато,но с чайком очень даже неплохо. Smile А потом мы просто сухофрукты любим пожевать... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 май 2010 01:20
Mila55, попробую сделать. надо вот свинину сперва купить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 май 2010 02:12
Verunchik70, Попробуй - нам понравилось! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 май 2010 21:19
Сегодня решила сварить простой сырый супчик,а так,как хлеба уменя не было,то специально для супчика испекла очень вкусненькие штучки....
 
Сырные палочки
 

 
Рецепт взят с кулинарных страничек Nimbul.
- 300 грамм муки
- 120 грамм сыра, тертого на мелкой терке (вполне подойдет сыр сорта “Российский” или ему подобный)
- 1/3 чайной ложки соли (я положила неполную чайную ложку)
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 4 столовые ложки 10% сливок
- 100 мл теплого молока или воды
- 30 грамм сливочного масла
(от себя добавила 1 ч.л. сахара)
 
Для смазывания сырных палочек
 
- Один желток
- Одна столовая ложка молока
 
Выход: 16-20 штук
 
Сырные палочки, рецепт приготовления:
 
- В чашку кухонного комбайна засыпаем просеянную муку, тертый сыр и соль. Включаем кухонный комбайн на 1 минуту на среднюю скорость, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.
- В теплом молоке растворяем дрожжи и вливаем их в чашку кухонного комбайна. Туда же добавляем сливки и растопленное сливочное масло (если масло слишком горячее, то остудите его до температуры чуть выше комнатной).
- Включаем кухонный комбайн на среднюю скорость и вымешиваем мягкое и эластичное тесто около 3-4 минут.
- Из хорошо вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску, немного присыпаем сверху мукой и, накрыв тесто пленкой, оставляем в теплом месте на 1- 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет (примерно в полтора-два раза), перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 4 равных части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий жгут, диаметром примерно около 2 см.
- Нарезаем раскатанное в жгут тесто на 4-5 частей и перекладываем их на предварительно смазанный маслом противень.
 

 
- Накрыв сформированные сырные палочки легким полотенцем, оставляем их на 20-30 минут в теплом месте.
- За 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Перед началом выпечки смазываем верх сырных палочек взбитым с одной столовой ложкой молока желтком.
- Выпекаем сырные палочки при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут до легкого зарумянивания
 

 
- Готовые палочки перекладываем на решетку и даем им немного остынуть.Очень вкусно подавать к сырному супчику,но и просто с кофейком тоже замечательно!!!
 

 
Заметки на полях: Я написала рецепт так,как он был написан у автора,только в скобочках написала ,что добавила ложку сахара.А теперь я напишу,как я делала....Я все дрожжевое тесто делаю в хлебопечке.Сначала я в теплом молоке растворила сухие дрожжи с ложечкой сахара и дала дрожжам активизироваться.Масло и сливки я подогрела в микроволновке и вылила в ведро ХП.Сыр натерла и тоже положила в печку.Когда дрожжи поднялись шапочкой,я их перемешала и отправила тоже в печку,затем добавила муку и соль.Поставила на режим"тесто" и забыла про все это на полтора часа (столько времени в моей ХП эта программа - замес + подъем ). Когда тесто подошло,то я его разделала так,как у автора,только еще каждый кусочек немного раскатывала между ладонями.Тесто получается очень мягким,маслянистым,совсем не липнет к рукам и к рабочей поверхности,поэтому и муку подсыпать при разделке практически не пришлось.
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 май 2010 21:37
Mila55, обожаю такие штучки,надо будет сделать! Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 май 2010 21:40
Ren, Сделай обязательно-вкууууснющие....!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 3 май 2010 23:07
Mila55, такие пышненькие! tender
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 май 2010 23:09
Manu, Спасибо!Они мягонькие такие получаются.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 3 май 2010 23:12
у меня сначала на очереди твои печеньки с кофем, а потом уже это буду пробовать. Rolling Eyes А можно сырые дрожжи? Confused А то я сухие как-то не уважаю. Брала несколько раз и тесто не очень хорошо поднималось. :girl_mad:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 май 2010 23:51
Manu, Можно и сырые... Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 4 май 2010 08:41
Mila55, Сырные палочки красавчики Супик аппетитный
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 4 май 2010 09:20
Mila55, Людочка! все так замечателно вкусненко, оссобенно мясо с киви!!! супчик с палочками очень красиво, рецептик тоже заберу!
еще спасибо что написала рецептик варенья из хлебопечки, я вот кстати хотела тебя спросить как ты варенье делаеш в хлебопечка потому что я еще непробывала ни разу. а с клубники ты некогда неделала??
пару дней назад зделала Творожное мароженное с вишней, ах так вкусно!!! Rolling Eyes . я обажаю мароженное а ето даже полезное так что буду делать еще Smile
Отредактировано 4 май 2010 09:29, SETFREE4EVER
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 май 2010 15:14
SETFREE4EVER,Мороженное очень симпатичное получилось!А варенье из клубники тоже пробовала варить.Все варенье в печке получается жидковатое,поэтому я в апельсиновое и добавила желатин и хорошо охладила в холодильнике.... Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 4 май 2010 16:46
Mila55, очень люблю такие хлебные палочки. Rolling Eyes
SETFREE4EVER, я бы угостилась. Good
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 4 май 2010 20:23
SETFREE4EVER, какая у тебя бомба(калорийная) Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 май 2010 21:36
Anna Chervonyuk, Мы тоже любим сырную выпечку-очень вкусненько! Very Happy
 
Окунь в сливочно-томатном соусе
 

 
1 окунь.
для соуса:
2 головки лука
1 помидор
1пачка сливок
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль ,перец
1 ст.л.лимона.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Окунь почистить ,промыть ,натереть смесью -оливковое масло,раздавленный чеснок,соль,перец,сок лимона,пусть полежит пока готовим соус.
 

 
Лук нарезать крупными квадратиками,обжаривать на сковороде или в сотейнике до мягкости,добавить мелко нарезанный помидор(можно просто томатную пасту 2-3 ст.л.или 1стакан томатного сока),все опять пережарить,добавить сливки ,дать закипеть.
 

 
Положить окуня в огнеупорную форму или просто на противень,сделать несколько надрезов,вылить сверху на окуня соус(можно горячий),сразу поставить в РАЗОГРЕТУЮ до 200 гр духовку,не накрывать,готовить 25 минут,если кажется что корочка уже сильная а внутри не прожарилось ,тогда надо накрыть фольгой и оставить еще минут на 10.
 

 
Подавать с рисом,политым соусом от окуня! Вкусно очень!Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 4 май 2010 21:41
Картофельные пончики
 

 
Потрясающе вкусные пончики!!!
250 г - картофеля
2 ч.л.- сухих дрожжей
160 г - теплого молока
60 г - растительного масла
50 г - сахара
1 - яйцо
0,5 ч.л.- соли
500 - 550 г - муки
Растительное масло для жарки
 
Для глазуриSadпо желанию)
150 гр. сахарной пудры
2-3 ст.л горячей воды
 
Очистите картофель, порежьте и отварите до готовности. Слейте воду, 60 мл. отвара оставьте, а картофель истолките толкушкой.
В остывшем до 40 градусов отваре разведите дрожжи с ложечкой сахара и дайте им подняться.
В картофель добавьте теплое молоко, подсолнечное масло, сахар, яйца, соль, подошедшие дрожжи. Постепенно подмешивайте муку и замесите очень мягкое тесто. Придайте ему форму шара. Миску смажьте маслом, переложите в нее тесто и оставьте на час в теплом месте.
 

 
После этого вымесите тесто и оставьте подходить еще на 30 минут.
Можно тесто сделать в хлебопечке - я именно так и сделала,но оно так быстро подошло и пыталось убежать из ведерка,что мне пришлось ,не дожидаясь конца программы"тесто",переложить его с большую,смазанную маслом миску ,но и там оно пыталось вылезти....
Смажьте стол и скалку подсолнечным маслом, раскатайте тесто в 0.5 сантиметра толщиной, стаканом вырежьте круги, в середине пальцем сделайте дырочки.Потом пончики чуть растяните,чтобы дырочки стали побольше.Дайте пончикам полежать на столе,пока разогревается масло.
 

 
Обжаривайте пончики в раскаленном масле до золотистой корочки.Масло легко проверить на готовность -поставьте в масло деревянную лопаточку и ,если из под нее побегут пузырьки,то пора жарить пончики.
Переложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Я собрала все обрезки теста,соединила их,потом разрезала тесто на маленькие кусочки и сделала еще круглые маленькие пончики с яблочным вареньем.
 

 
Из этого количества теста у меня получились две суповые тарелки с обычными пончиками и одна обычная тарелка пончиков с вареньем.Глазурь я делать не стала,а просто посыпала их сахарной пудрой.
 

 
А это разрезик
 

 
Как же вкусно!!!!(...и жутко калорийно... :girl_hide: )Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 4 май 2010 21:49
Mila55,
жутко калорийно
ага, коларийно. Может их можно в духовке зажарить? Confused Чтоб хоть жира не было. Rolling Eyes А окунь вообще отпадный! Swoon Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели