Милые рецепты от Милы - №5

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 8 май 2010 22:02
Mila55,

Милочка! у тебя всегда нарядно, вкусно, аппетитно! А сегодня супер нарядно, супер вкусно, супер аппетитно Начинаю хотеть ветчинницу girl_cr А она (ветчинница) только для аэрогриля, или можно и без него такую вкуснятинку приготовить Surprised Сырные корзиночки восхитительные Булочки шикарные
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 7
Сб, 8 май 2010 22:16

Булочки "Сиамские близнецы"
Милочка,сколько булочек получается из этого кол-ва теста-10 штук,я думаю? Очень славные "близнецы". Ok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 май 2010 22:34
ВаляЧб,Спасибо!!! For you! Ветчиннцу можно и в скороварку, и в кастрюлю на плиту,и в духовку ставить ,а аэрогриль это один из вариантов. Very Happy
Ruza, Спасибо!Нет булочек получается побольше-на фото у меня не все-часть уже умяли.....,а посчитать я не догадалась Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 май 2010 02:07
Mila55, ну ты как всегда на высоте, спасибо за труд твой! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 май 2010 03:52
Mila55, у меня вопрос по поводу корзиночек: они потом твёрдые становятся или нет? Как их потом кушать? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 май 2010 08:42
Mila55, я уже полюбовалась на твою ветчину, булочки и салатик в обедах и ужинах, а теперь сюда пришла посмoтреть поближе как ты делала стаканчики для салата, очень здорово, Smile мне очень понравилось все!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 май 2010 14:05
Manu, Они тверденькие,но все зависит от сыра.Мне нравится делать из пармезана.А можно тоже самое сделать в микроволновке,тогда корзиночка будет светленькая и помягче. Smile
Verunchik70, Спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 9 май 2010 18:32
Mila55, Людочка, какая ты выдумщица!!! салатик в сырных корзиночках - это шедевр!!! обалдеть как вкусно! ветчина твоя... я в обмороке... голодном. Very Happy
Manu, обалденные печеньки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 май 2010 20:43
Daystar, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 май 2010 22:34
Сегодня испекла очень вкусненькие рогалики по рецепту Алены Саечки от пекаря
 
Рогалики к обеду
 

 
300 гр теплого молока
500 г - муки
4 ст.л - раст.масла
1 ст. л - сахара
1 ч.л - соли
2 ч.л.- сухих дрожжей
 
Перемешиваем все продукты и ставим тесто чтоб подошло.Я тесто замешивала в хлебопечке. После чего оно подошло делим тесто на восемь частей. Мочим руки в растительном масле берем один кусочек тесто и разминаем его руками в тонкую лепешку , так как руки в масле мы как бы мажем лепешку маслом.Можно потом еще подкатать скалкой .
 

 
Лепешку заворичиваем в рулетик по широкой стороне
 

 
а рулетик в улитку и так делаем с каждый кусочком.
 

 
Потом опять берем уже по одной улитке и раскатываем скалкой и опять заварачиваем в рулетик. При закрутке рулетика нужно после каждых двух оборотов слегка растягивать рулетик в ширину.Получится рогалик,который нужно немного согнуть дугой.
 

 
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик.Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на полчаса.За это время рогалики заметно увеличатся в объеме. У меня не было яйца,поэтому я смазала теплым молоком и посыпала льняными семенами,но лучше перед выпечкой смазать яйцом или яйцом + 2 ст.л .молока-они получатся более румяные.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 май 2010 22:37
Мясо индейки тушеное в луке
 

 
Рецепт очень простой,а мясо получается всегда очень мягкое ,сочное и вкусное.
Берем мясо индейки,нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон-мясо дает сок.Потом в мясо добавляем много порезанного лука -примерно столько же по весу,сколько у вас мяса.Затем хорошо перемешиваем ,закрываем крышкой и сразу убавляем огонь до самого маленького.Если сока от мяса нет или его совсем мало,то можно чуть подлить водички.Все это у нас тушится до мягкости мяса.Затем мы открываем крышку,добавляем по вкусу соль,перец и сушеные травки любые-я люблю добавлять сухой укроп и базилик.Опять накрываем крышкой ,даем еще потомиться минут 5 и выключаем.А на гарнир можно подать картофельное пюре,макароны ,гречку или рис.У нас сегодня рис,который я сварила с добавлением щепотки куркумы,поэтому он желтенького цвета.И с овощным салатиком из помидор,огурцов,редиса,порея,укропа
 

 

Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 9 май 2010 22:53
Сын купил клубники какой-то импортной,но она не такая ароматная,как наша подмосковная,но с молочком очень даже вкусненько.Просто ягодки чуть размяла,посыпала чуть сахарком и залила холодным молочком.
 

 
Съели с огромным удовольствием!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 10 май 2010 00:12
Mila55 , Людочка,не перестаю восхищаться твоему таланту и твоим поистине ''ЗОЛОТЫМ РУКАМ" и поздравляю тебя и всех девочек-кухарочек с украинским Днём Матери!!!
 
 
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 май 2010 01:29
Chayka, Ларочка,спасибо!Я тоже присоединяюсь к поздравлению!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 10 май 2010 01:46
Mila55, так вкусненько, Ok эх... пойду на ноч глядя сделаю себе клубничку... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 май 2010 02:17
Manu,
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 май 2010 02:21
Mila55, Милочка, булочки вкусненькие Smile , я тоже их пекла, индейка интересная в лукe , а вот клубнику в молоке никогда не пробовала, обычно здесь со сливками взбитыми подают Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 май 2010 02:24
Chayka,

поздравляю тебя и всех девочек-кухарочек с украинским Днём Матери!!!
даже не знала что и там отмечают сегодня день матери Smile
Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 май 2010 02:28
Verunchik70, Cпасибо!Мясо так еще моя бабушка готовила-и совсе необязательно индейку,можно любое.А клубничку с молочком попробуй-вкусненько!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 май 2010 02:47
Mila55, спасибо, попробую Smile я обычно жарю мясо с луком, но не тушу, т.е. не накрываю крышкой, а клубника думаю вкусно будет, ведь мне нравится сухие хлопья с молоком и свежей клубникой или другими ягодами
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 май 2010 10:52
Verunchik70, Мясо под крышкой с луком получается совсем другого вкуса-лук за время тушения превращается в луковый соус без кусочков ,только солить нужно обязательно в конце тушения Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 10 май 2010 12:28
Mila55, Милочка! Рогалики красавчики А дважды скручивать в рулетик - это для увеличения слоистости рогалика, да? или что-то другое? Surprised А мяско вкусненькое - знаю, сама люблю так делать Very Happy А вот клубничку с молоком не пробовала Cool обычно мы любим со сметанкой Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 май 2010 12:44
ВаляЧб, Спасибо!А рогалики получились очень нежные и слоистые-видимо для этого и нужно складывать... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 май 2010 17:53
Рисовая запеканка с курицей
 

 
Рецептик подсмотрела на Поваренке.
 
Рис (отварить) — 100 г(у меня остался от вчерашнего гарнира)
Курица (отварная) — 100 г (я варила окорочка для супа,а мясо в супе у меня едят плохо)
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт(у меня еще немного порея)
соль и перец по вкусу
 
Лук мелко режем, обжариваем до золотистости.Я сначала обжарила репчатый лук,а потом к нему добавила немного порея-люблю,когда лучку побольше. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком
 

 
Затем взбиваем белки со щепоткой соли и перемешиваем рис с белками.
 

 
Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, 16х14 см, высота 7 см-или можно взять круглую диаметром 20-22 см), поверх него - курицу.Затем оставшуюся половину риса.Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при180С 20 минут .
 

 
Затем посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.Вот такая она только-только из духовки.
 

 
Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать.Подавать лучше с овощным салатиком.
 

 

 
А это простой куриный супчик с клецками
 

 
Из двух окорочков получилось первое и второе блюдо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 май 2010 19:21
Mila55, посмотрела на твои тарелочки в обедах и ужинах Very Happy , запеканочка красивая получилась Smile , а супчик с клецками сварю детям на вечер, спасибо что напомнила за него Smile , у меня дети его очень любят, а мясо потушу как нибудь в луке, думаю нам понравится Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели