Милые рецепты от Милы - №5

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 май 2010 02:32
Mila55, шедевральный салат! Good Доченька просто настоящая красавица!!!! Clapping Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 май 2010 04:23
Натусик, Наташенька,спасибо!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 15 май 2010 15:04
Mila55, Салатик замечательный! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 май 2010 15:19
Manu, Катюша,спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 май 2010 21:46
Слоеные цветы-тарталетки с баклажанами
 

 
Идею приготовления таких цветов из слоеного теста я видела где-то в интернете,только не помню,какая там была начинка....Я решила сегодня попробовать сделать их с баклажанами.
У меня было импортное слоеное тесто,которое уже продается небольшими квадратиками-как раз на один пирожок.Я эти квадратики разморозила и нарезала узкими треугольничками(не раскатывала).Затем эти треугольнички выложила в силиконовые формочки для кексиков и получился цветок с острыми лепесточками.
Для начинки я обжарила лук,затем в сковородку добавила баклажаны,порезанные небольшими кубиками ,посолила и под крышкой потушила до мягкости баклажанов,периодически их помешивая.Когда баклажаны были готовы,то влила 2-3 ст.л. сливок,посыпала немного сухим чесноком ,орегано и перчиком,посыпала тертым сыром и помешивая довела все это до загустения.Затем выключила и дала остыть.
В каждую тарталетку положила по столовой ложке баклажанов,затем немного помидоров ,порезанных мелким кубиком,чуть посолила,и сверху положила по чайной ложки смеси из тертого сыра и майонеза.Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала до румяного цвета.Начинки оказалось много,поэтому сделала еще и слоеных пирожков,только уже без помидор и майонеза с сыром.
 

 
Получилось очень вкусно,сочно и нежно ! ! ! Каждую готовую тарталетку украсила листиком петрушки и ломтиком свежего помидора
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 май 2010 21:51
Кекс на любой вкус
 

 
сливочное масло - 250 г (мягкое - не топить)
сахар - 1, 5 стакана (345г)
яйца - 5 шт.
сметана - 2 ст. л. (или жирные сливки)
мука - 2 стакана (320г)
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.
какао-порошок - 1,5 ст. л.
щепотка соли
фруктовое желе в порошке - 1 пак. вес 50 г (+ 2 ст.л. протертой клюквы)
 
Мягкое масло взбить с сахаром,по одному добавить яйца и хорошенько взбить. Добавить сметану,соль и постепенно вмешать просеянную с разрыхлителем муку.Затем получившееся тесто разделить на три части.В одну часть добавить ванильный сахар,в другую - просеянное какао,а в третью - порошок желе( у меня было малиновое).Когда я добавила желе,то тесто мне показалось совсем светлым,а т.к. под рукой в этот момент оказалась размороженная клюква,то я протерла ее через сито и добавила в тесто для более яркого цвета.Правда пришлось еще добавить чуть муки в эту часть,т.к. она оказалась более жидкой,чем две другие.Затем в форму по кругу укладывала поочередно столовой ложкой тесто каждого цвета.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке,а когда сверху начал кекс румянится,то убавила температуру до 160 градусов и выпекала до готовности.Готовность проверяла деревянной шпажкой.
 

 
Теперь можно выбирать - фруктовый кусочек,ванильный или шоколадный....
Приятного чаепития!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 15 май 2010 22:33
Mila55, какая красота!! Spruce_up передай дочке, что такого красивого цвета я в жизни не видела. и чтоб не вздумала перекрасится!! Mad
Mila55, прелестный кексик! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 15 май 2010 23:45
Mila55, Людочка,класс,чудо,шикарно!!!!!!! Good

 
Лариса
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 май 2010 01:08
Mila55, ты как всегда на высоте кулинарного искусства!!!!!
Но ты не только Кулинарша с большой быквы, но и замечательная МАМА! Таких прекрасных и красивых деток на свет родила и воспитала!!!! Я тобой восхищаюсь!!!!
Mila55, у меня к тебе вопросики по аэрогрилю. Какой он марки у тебя и какие входят в него причиндалы?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 май 2010 01:41
Anna Chervonyuk, Анечка,спасибо!Ей самой цвет волос нравится и красится она не собирается... Very Happy Chayka, Лариса,спасибо!!!
Басяня, Оля,спасибо!У меня гриль самый-самый простой и самый маленький- VES-999.Он объемом всего 7 литров и скорость вентилятора у него только одна.На семью он маловат,но я хотела именно маленький,а сейчас уже жалею,что такой заказала в подарок-надо было брать побольше....А аксессуаров там тоже было мало-блюдо с дырочками,щипцы,чтобы это блюдо вытаскивать из горячего гриля,подставка,которая ставится в гриль,еще одна подставка для крышки и увеличивающее кольцо.Потом под такой гриль очень сложно купить формы для запекания,т.к. нужны очень маленького диаметра....Я правда приспособилась покупать разовые. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 май 2010 01:45
Mila55, спасибо за ответ А вот ветчинницу ты отдельно покупала? Сегодня прошлась по магазинам у нас, спрашиваю продавцов за нее, а они на меня как на дуру смотря. Одна даже возмутилась "Вам что мало тарелок в продаже, что еще специально для ветчины тарелка нужна". У нас про такое счастье еще не слышали. Я забалела этой формой.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 май 2010 02:02
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 май 2010 02:15
Mila55, дай Бог тебе здоровья, радости и счастья. Спасибо за помощь.
Дай еще совет по АГ. У меня плита с грилем, конвекцией, СВЧ с грилем, с шашлыками. Стоит покупать АГ? Уж очень я загорелась им.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 май 2010 02:25
Басяня, У меня плита тоже со всеми этими функциями...Я даже не знаю,что тебе сказать...я его еще не очень хорошо освоила-рыба и жареная курица в нем получаются просто отлично,выпечку не пробовала,да и в моем это неудобно,т.к. очень он для этого маленький,а потом у меня и в духовке это получается нормально.Ты лучше поспрашивай того,кто этот агрегат уже хорошо освоил.А потом еще- все по разному пользуются бытовой техникой-у меня подруга купила хлебопечку ,попользовалась несколько раз и убрала в кладовку,а я пользуюсь ею каждый день почти,а иногда и пару раз в день.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 май 2010 02:30
Mila55, Вот и у меня например СВЧ хоть и с наворотами, пользуюсь и вспоминаю очень редко. Даже разогреваю по старинке, на плите. Хотя СВЧ стоит прямо перед глазами. Вот купила себе 2 года тому назд Маринатор, так я себе теперь жизнь без него не могу представить.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 май 2010 03:45
Басяня, Я СВЧ пользуюсь только для разогрева и размораживания,а готовить в ней мне не нравится.А маринатором пользоваться даже и не пробовала.... Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 16 май 2010 07:16
Mila55, Милочка! Полюбовалась твоими детками Smile Красивая пара Smile Счастья им и благополучия на радость мамочке! Розочка - умница Very Happy тоже радует свою хозяйку Rolling Eyes Твои тарелочки и выпечка: как и всегда, красота и вкуснота Good
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 май 2010 14:50
Mila55, Маринатор очень прекрасная штука. Мариновать в нем можно все, даже салаты смешивать. Очень рекомендую преобрести. Маринуется все 9 мин., мясо отбивается изумительно, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, даже на второй день прекрасно все сочное.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 май 2010 14:59
ВаляЧб, Валюша,спасибо!!!!
Басяня, Спасибо за информацию!У моих подруг такой штуковины пока нет,а я видела ее в продаже,но прошла мимо-мне даже в голову не пришло,что она действительнго полезная вещица... Shocked При случае,тоже себе приобрету,тем более в рецептах для аэрогриля люди часто предварительно пользуются маринатором... Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 май 2010 15:08
Mila55, не пожалеешь. Особенно для тебя искусстницы это будет очень полезная вещь.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 май 2010 15:13
Басяня, Простостолько всего хочется!!!!!!!!Да еще и ведро у хлебопечки потекло,а без нее ,как без рук... Sad Еще мультиварку Оооочень хочу......
Отредактировано 16 май 2010 15:14, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 май 2010 15:17
Mila55, ой и мне столько хочестся, что просто ужас какой то Mad Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 май 2010 01:01
Mila55, очень, очень вкусно!!! Good Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 май 2010 01:54
Натусик, Спасибо!
 
Запеченные куриные крылышки-треугольнички
 

 
Что-то давно я не готовила куриные крылышки,а ведь они такие вкусные....Сегодня у нас крылышки будут треугольничками,чуть остренькие,нежные и очень сочные и вкусные.
Для начала крылышки нужно посыпать любыми специями-я использовала чесночную соль , свежесмолотый черный перец, и итальянскую смесь перцев чили с травами - все приправки у меня в мельницах.Крылышки сегодня я резать не стала,а сложила их вот такими треугогльничками.
 

 
Затем крылышки нужно замариновать.Для маринада я взяла оливковый майонез,соевый соус,
кетчуп и еще я положила немного аджики для остроты.Кетчупа я кладу немного,т.к. он дает сладковатый привкус,а я не очень люблю,когда сладко.Соевый соус тоже нужно лить осторожно,т.к.я уже сыпала чесночную соль и майонез тоже солоноватый.Затем все перемешала,выложила в маринад крылья,хорошенько перемешала и оставила в холодильнике примерно на час(можно и не ждать,а сразу готовить,но,когда они постоят,то получается еще вкуснее)
 

 
Через час у нас уже нагрета духовка до 180 градусов.Мы достаем из холодильника крылышки, выкладываем их в форму для запекания ,миску,в которой были крылышки ополаскиваем кипяченой водичкой из чайника,чтобы весь маринад оставшийся в миске растворился и заливаем получившейся водичкой крылышки,чтобы они примерно на одну треть были залиты жидкостью.
 

 
Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяного цвета и до испарения жидкости.Во время готовки крылышки лучше перевернуть 1-2 раза.
 

 
Вот такая красота получилась!!!Маринад можно делать любой,но майонез в нем должен присутствовать обязательно.Так можно готовить не только крылышки,но и другие части курицы.Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 май 2010 01:57
Ну а еще к приезду любимого зятя и дочки пекла Капустный пирог на творожном тесте -они его очень любят Smile
 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели