Милые рецепты от Милы - №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вс, 4 апр 2010 11:46
Людочка,поздравляю тебя со светлым прахдником Пасхи!!!
 
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 4 апр 2010 11:53
Mila55, ах, у тебя уже новая темка!!! А я тут со своими огородами и не вижу... Embarassed  Поздравляю тебя, дорогая!!!  For you!  Air_kiss Ох, сколько вкусненького, овощного у тебя припасено... Кухня - супер! Я всё забывала у тебя спросить, что там у тебя на стене плетется, как паутинка, а теперь увидела.... только не поняла, из чего этот круг сделан?... А горшочек какой хорошенький!.. Ветчина - ну, очень аппетитная! Надо же, и аппаратуру к ней можно купить, Милочка, а... дорого стоит?  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вс, 4 апр 2010 12:17
Mila55, Христос Воскреси!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 апр 2010 12:20
Tarika, Спасибо!
Иринка-Картинка, Спасибо!Ириш,паутинка эта сплетена из веревки какой-то-сын купил в магазине IKEA.
Такую ветчинницу можно купить в Москве от 700 рублей в сети магазинов"Семь холмов".
 
Девочки,с праздником!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 апр 2010 12:31
РЕНАТА_32, Наташенька ,Спасибо!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 апр 2010 14:37
Mila55, Христос Воскрес!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 апр 2010 14:38
Mila55, какой у тебя кулич! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 апр 2010 15:53
Anna Chervonyuk, Спасибо!!!
 
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 4 апр 2010 19:15
Mila55, Мила с праздником Пасхи!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 4 апр 2010 19:46
Mila55,

Я просто в восторге от своего приобретения
Поздравляю! Очень полезная и нужная вещь в хозяйствеGood Это ж сколько вкусных бдюд ты приготовишь  Very Happy  и с нами поделишься рецептиками Smile Я уже хочу такую нужную кухонную вещичку Very Happy То, что в горшочках, ах как вкусноGood люблю такие вкусняшки Very Happy Салатик супер аппетитныйGood Ну, а ветчина домашняя............, это божественно вкусно Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 4 апр 2010 19:58
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 апр 2010 20:11
LANNA79, ВаляЧб, Daba, Спасибо,мри дорогие!!!
 
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 4 апр 2010 21:55
Людочка, С праздником!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 апр 2010 22:16
ИрулькА, Ирочка,спасибо!Тебя тоже с праздником!!!
 
Отредактировано 4 апр 2010 22:27, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 апр 2010 23:31
Wow Mila55, какую вкуснятину ты опять приготовила!!! Wow Поздравляю тебя с замечательным приобретением!!! Я если честно, о такой штуке ещё и не слышала... Dntknw Супер!!! Ветчина обалденная!!! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 апр 2010 23:48
Натусик, Спасибо!Теперь буду пробовать с разным мясом и с рыбой... Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 4 апр 2010 23:58
Mila55, Людочка, с праздником!!! For you!  Твоя ветчина меня покорила! :girl_in_love:  Хочу такой прибор!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 апр 2010 00:03
Mazaika, Лада,спасибо!
Удобная штучка-мне очень понравилось в ней делать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 5 апр 2010 10:36
Людочка, дорогая! Тебя и всю твою дружную семью поздравляю со светлым праздником Пасхи! Христос воскресе!
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 5 апр 2010 11:13
Mila55, Xристос Воскрес!
Милочка, с празником тебя!
сколко квуснятины у тебя! ветчина просто супер!  штуковину ты отличную купил, молодец
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 апр 2010 12:05
Tionix, Валечка,спасибо!Тебя и  твоих мужчин тоже с праздником!!!
SETFREE4EVER, Танечка,спасибо!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 апр 2010 12:14
А я  сделала вкусненький сыр....
 
Мягкий домашний сыр с укропом
 

 
Недавно увидела этот рецепт на Поваренке и он подкупил меня тем,что делается без яиц и соды,как домашние сыры,поэтому сегодня решила попробовать.
Рецепт от автора без изменений:
Молоко (свежее, з,2Confused — 1 л
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
 
Молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.
Заметки на поляхЯ взяла молоко 3,6%-то,которое не длительного хранения.Соли положила 1 ч.л. с горкой,но на мой вкус можно было еще чуть добавить.Молоко лучше снять сразу,как только свернется,иначе ,я думаю,сыр будет жестким.Вкус мне понравился,но чуть пресноватый.В следующий раз обязательно добавлю побольше соли,перчику и сухого чесночка для аромата.Думаю,что буду готовить его еще не раз.
 

 
Это я делала вчера,а сегодня сделала еще порцию-часть съели за завтраком,а вторую часть  я залила оливковым маслом,в которое добавила готовую Итальянскую приправу(смесь перцев чили со средиземноморскими травами- в мельнице),немножко чесночка,базилика,орегано и соли.Сейчас попробовала-уже очень вкусно,а стоит всего около 2,5 часов.Сделаю сегодня себе с ним салатик,а в это масло положу новую порцию сыра.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 апр 2010 16:58
Пироги с баклажанами и грибами
 

 
Рецепт найден в интернете.Из книги Шулы Модан "БИШУЛА"
Давно скопировала рецепт,а приготовила только сегодня....Какая же это вкуснотища!!!!Тесто СММ.
тесто:
200 г - сметаны
350 г - муки
1ч.л.- разрыхлителя
0,5 ч.л.- соли
200 г - маргарина или сливочного масла
начинка:
растительное масло для жарки
1 - большая луковица, мелко порезанная
1 - средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики
300 г - свежих шампиньонов порезанных пластинками или
баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных
1 ст. л.- грибного супа порошкового (я добавила немного измельченных в порошок сухих белых грибов)
соль перец по вкусу
Масло или маргарин перетереть с мукой ,разрыхлителем и солью в маслянную крошку(можно в комбайне),добавить сметану ,замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь).
В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить ,пока жидкость испарится - начинка готова.
Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов).
Охлажденное тесто делим на три части,каждую раскатываем,кладем начинку и заворачиваем.
 

 
Перекладываем на противень и смазываем желтком с молоком(1 желток+ 1 ст.л.-молока).Накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку.
 

 
Выпекаем до румяного цвета
 

 
Даем остыть и нарезаем на кусочки
 

 
Заметки на полях: Когда я сделала начинку,то мне показалось,что ее получилось маловато,поэтому я добавила 3 измельченных вареных яйца ( благо пасхальных яиц еще много) и порезала свежего укропчика.Люблю,когда начинки в пирогах много.
Потрясающе вкусные пироги получились!!!Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пн, 5 апр 2010 20:54
Милочка, какая красота, а ветчинка, ветчинка-то, умереть и не встать, одни дразнилки кругом Very Happy  Very Happy  Very Happy
Мила, угостись куличиком
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 5 апр 2010 21:35
РЕНАТА_32, Очень аппетитные куличики!!
Mila55, Сколько вкусного у тебя,пироги супер!!Милочка ,я тоже тебя угощаю.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели