Немецкая кухня №2

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Вт, 6 апр 2010 20:06

 
Немецкая кухня
 

Супы.
Кремовый суп из кольраби.
Суп Гаспаччо из арбуза.
Кремовый суп из тыквы.
Кремовый супчик из цветной капусты.
Кремовый супчик.
Холодный огуречный суп.
Суп-пицца.
 

Первое блюдо.
"Котлетки" с баклажаном.
Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики.
Немецкий капустный салат.
Селёдочный салат.
Фаршированные сосиски.
Фальшивые огурчики.
Картофельно-яблочный салат с копчённой форелью.
Салат "Нежность".
Мамино лечо.
Антипасти.
Matjessalat.
Запечёная картошечка.
Салат "Анютка".
Фаршированные блинчики.
Салат колбасный.
Салат "Простенький".
Помидорный салат с каперсами.
Салат с морковкой и цуккини.
 

Второе блюдо.
Соус Холландезе с картофелем и спаржей.
Запеканка с броколли.
Свинина в апельсиновом соусе.
Фарфалле с руколлой и креветками.
Трубочки с королевскими креветками и кальмарами.
Немецкий гуляш из сосисок.
Fish and Chips.
Фаршированные кальмары по-итальянски.
Рис с креветками и овощами.
Гуляш с перцем по-немецки.
Gulasch.
Луковый пирог по-немецки.
Кёнигсбергские клопсе.
Elsaesser Flammkuchen.
Швабские сырные шпецле.
Мяско с брокколи и цветной капустой.
Жареная красная рыба.
Рыбное филе с макарошками и луком-пореем.
Спегетти с артишоками.
Кислая (квашеная) капуста с копчёной присоленной свининой и копчёными колбасками.
Krustenbraten.
Филе трески с чипсовой корочкой.
Фаршированная цветная капуста.
Котлеты на капусте.
Картофельная запеканка с творогом и сыром.
Рублёный бифштекс по-гамбургски.
Zwiebelkuchen.
Лапша с зелёной спаржей и соусом карбонара.
Пирог с луком-пореем и беконом.
Ракушки начинённые фаршем и шпинатом.
Дедушкина курочка.
 

 
Десерт.
Торт "Дунайские волны".
Kaesekuchen.
Тирамису с клубникой.
Яблочный пирог-торт.
Лебкухен-Мафины.
Холодный вишнёвый торт.
Бабушкин Лебкухен.
Фруктовое пирожное-безе "Летняя фантазия".
Ягодные тарталетки с лимонным кремом.
Быстрый абрикосовый пирог.
Елизенлебкухен.
Сливовый пирог.
Сливовый пирог от swetma.
Королевский омлет.
Конфеты "Моцарт".
Торт с яичным ликёром.
Брауниз.
Творожно-сливовый торт.
Восточно-фрисландский чайный крем.
Бисквит с апельсиновой начинкой.
Конфеты "Золотая нива".
Штрудель от Schnecke.
Маслянный пирог или Пирог из миндаля.
Маленькие домики.
Яблочный пирог со сметаной.
Rosettenkuchen.
Лучший штройзелькухен в мире.
Чизкейк в лучшем виде.
Клубничный торт со снежным муссом.
Клубничный торт с нежным кремом.
Творожный пирог с противня.
Пирожные "Дунайские волны".
Пирог с ревенем.
Пирог заварной с яблоками.
Карамельные шарики из корнфлекса и семечек.
Эклерный торт.
Десерт "Банановая мечта".
 

Напитки.
Яичный ликёр.
Отредактировано 21 дек 2011 00:32, Anna Chervonyuk

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 апр 2010 20:10
Последняя страница предыдущей темы здесь
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 8 апр 2010 16:02
Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Spargel/ Соус Холландезе с картофелем и спаржей


 
Для соуса Холландезе
 
250 гр. слив.масла
3 желтка
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
3 ст.л.холодной воды
соль, перец

 
Так же нам понадобиться две кастрюли, одна побольше, другая поменьше для водяной бани.
Растапливаем слив.масло на водяной бане, но не кипятим.

 
Когда масло окончательно растаяло, снимем с огня и вливаем в него желтки, которые мы предварительно развели с 3 ст.л. воды и соком лимона.


 
Вливать надо постепенно, постоянно и быстро помешивая иначе соус свернётся.

 
Мешаем до тех пор , пока соус не загустеет.Если же у Вас всё же соус свернулся, не отчаивайтесь! Возьмите 1 ст.ложку густой холодной сметаны и вбейте её миксером в крем.

 
Так же нам понадобиться 500 гр. спаржи, которую мы отвариваем в подсоленной воде минут 10-25. Картошку тоже отвариваем. Когда картофель сварился , закидываем немного сливочного  масла. Выкладываем на тарелку спаржу, картофель , копчённую шинку и поливаем соусом
 

Smile Приятного аппетита Smile
Отредактировано 8 апр 2010 16:02, Goldchen
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 8 апр 2010 20:53
Goldchen, соус очень люблю, но покупаю всегда готовый! Embarassed Несколько раз пробовала сама его приготовить, но он расслаивался и кинула я это дело! И спаржу еще в этом году не покупала.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 8 апр 2010 21:10
mivami, Главное в соусе, это чтоб после того , как масло растает,( его нельзя кипятить, только на водяной бане) ложечкой, одну за одной добавлять желтки разбавленные немного с водой и лимонным соком. И больше не в коем случае нельзя кипятить. Попробуй ,    
          
 
        Uebung macht den Meister.
 
        Дословный перевод: Упражнение делает умельца.
        Русский аналог: Повторение — мать учения.
У меня тоже иногда не получается, хотя делаю , как в рецепте-спасает ложечка сметаны Very Happy  Very Happy
Отредактировано 10 апр 2010 11:10, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 8 апр 2010 23:04
Goldchen, у тебя спаржа, у Анюты в испанской кухне тоже сей продукт Smile надо все же попробовать, что это такое  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 8 апр 2010 23:11
Emerald, мой муж пока не попробовал, как я готовлю спаржу-утверждал, что это дрова и их кушать нельзя. а теперь добавки просит Very Happy
Отредактировано 8 апр 2010 23:12, Goldchen
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 апр 2010 12:09
Goldchen, очень вкусное блюдо. Rolling Eyes  у меня складывается впечатление, что немцы очень любят спаржу. я ошибаюсь?  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 9 апр 2010 12:17
Anna Chervonyuk, нет, ты абсолютна права. Они едят её  и жареную, и вареную, и шпареную Very Happy Мне тоже оч. нравиться. Особенно запенка с соусом бешамель, спаржей, копчённой шинкой и сыром Very Happy нямка
Отредактировано 9 апр 2010 12:17, Goldchen
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 апр 2010 18:36
Goldchen, а спаржа у вас импортная или национальное производство? Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 9 апр 2010 21:18
Anna Chervonyuk, Пока Голландская Very Happy Попозжее будет наша Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 апр 2010 02:43
у меня с соусом вроде нет проблем, а вот со спаржей всегда, она у меня получается вососистая, как будто сварила пучок волос хорошо склеиных между собой. Почему когда в ресторане заказываю, там всегда вкусно и не волосистая? Dntknw
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 10 апр 2010 11:06
Manu, может ты её просто долго варишь.... а ты сок лимона к белой спарже добавляешь??? варить спаржу надо  от 10 до 25 мин. смотря какую ты любишь и ещё зависит от толщины спаржи. Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 апр 2010 13:44
Goldchen,  Confused про лиммонный сок первый раз слышу, может поэтому не получается, а варю обычно 15 мин.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 10 апр 2010 16:00
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 апр 2010 17:26
Goldchen, спасибо за полезную инфу For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 апр 2010 17:40
Торт "Дунайские волны"
 

 
Для теста:
2 стакана консервированной вишни (350г. абтропфгевихт)
250г. масла или маргарина
1 пак. ванильного сахара
соль на лончике ножа
5 яиц
357г. муки
3 столовые ложки без верха разрыхлителя
20г. какао
1 столовая ложка молока
 
Для крема:
1 пакетик пудинга с ванильным вкусом
100г. сахара
1/2(500мл.) молока
250г. масла комнатной температуры
 
Для верха:
200г. полугорького шоколада
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

1.Положить вишню в сито чтоб хорошо скапала жидкость
2.Масло или маргарин положить в миску взбивать миксером постепенно добавляя сахар, ваниль и соль, взбивать пока не будет однородной массы. Включить духовку на 180°Ц




3.Вбить по одному яйца каждое взбивая по пол минуты.


и т. д.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в два приёма на низкой скорости миксера.



Примерно две трети теста выложить на противень размером 30 на 40 и по возможности разгладить как можно ровнее,у меня нету такой формы, поэтому всяла круглую, но конечно лутше по размеру т.к. у меня получился высокий торт для его выпечки мне понадобилось 55 мин. выпекания

4.В оставшееся тесто добавить какао смешанное с молоком.

Хорошо перемешать и вылить на белое тесто.


5.Вишню положить на салфетку и немного промакнуть другой салфеткой, так чтоб вишня была почти совсем сухая.


Распределить на верхнем слое теста и немного ложечкой каждую вишенку придавить.


Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин.
5.Пока печётся можно приготовить пудинг из молока , сахара и пакетика пудинга по рецепту указанному на пачке,у меня был пудинг для приготовления которого(по рецепту на пачке) не нужен был сахар, только молоко.

Оставить остывать, но не в холодильнике. Переодически помешивать, чтоб не было корочки или закрыть пищевой плёнкой, тогда не надо мешать.
6.Вытащить из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.

7.Масло всбить миксером и по ложке добавить в остывший пудинг. Масло не в коем случае не должно таять.

8.Пудинговую массу намазать на остывшый торт. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
9.Шоколад порезать или поломать на кусочки положить в миску, добавить раст. масло и растопить на водяной бане.
Намазать торт и пока не застыло сделать ножом для резки хлеба узор в виде волн.
Приятного аппетита!
Отредактировано 10 апр 2010 18:42, Manu
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 апр 2010 18:13
Ещё сегодня на обед у нас была запеканка с броколли
Рецепт тут
Отредактировано 10 апр 2010 21:22, Manu
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 10 апр 2010 19:52
Manu, ну ты шустрая, молодчинка Clapping такой обед состряпала
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 10 апр 2010 19:54
Manu, а вот с пюре я ещё никогда не делала. Почему то всегда с полуготовой (чтоб быстрее было) делала запеканки. надо будет попробовать обязательно Very Happy  класс, спасибо Flower
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 апр 2010 21:27
Goldchen,
ну ты шустрая,

дык ет же так быстро, можно было конечно из фарша котлетки, картоф.-пюре и броколли на гарнир, но ето так просто, а хотелось чего нить с....
 
Почему то всегда с полуготовой
в смысле с пюре из пакетика?
мне из пакетика не нравится тем, что это пюре и так достаточно жидкое, а с соусом ещё жиже будет
Отредактировано 10 апр 2010 21:29, Manu
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 апр 2010 21:30
за такие похвалы прям готовить охота  Rolling Eyes  Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 10 апр 2010 21:39
Manu, не, пакетики я вообще не признаю-бяка самая натуральна Fuuuu . Я имела ввиду, что я картошку сначала кольцами режу, потом отвариваю в воде до полуготовности, а потом только запеканку делаю Very Happy
самая большая похвала, это когда тарелка осталась пустая после обеда. У меня аж самой слюнки потекли, когда я этот пир увидела Good жаль брокколи нет, хотя можно и с другими овощями, но чё-то желание именно с брокколи girl_crэто всегда так, когда дома чего-то нет, обязательно хочеццца Very Happy
Отредактировано 10 апр 2010 21:41, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 апр 2010 21:57
Goldchen,
брокколи нет
можно с чем угодно, например с цветной капустой ещё вкусней, главное чтоб была толчёнка, потому что она другой вкус имеет чем если бы шайбами нарезать
когда дома чего-то нет, обязательно хочеццца
ага, я эту запеканку целую неделю хотела, добралась наконец-то до магазина(метров 700 пришлось шлёпать) Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 10 апр 2010 22:08
Manu, ну ты даёшь, кросс такой совершила, ради брокколи Very Happy (я шучу) я б тоже побежала, да магазины закрыты. Sad . не, я хочу с брокколи. подожду до понедельника Very Happy я с пюрешкой будет наверняка оч. вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 11 апр 2010 00:27
не говори кросс так кросс, язык на плече Confused

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели