Немецкая кухня №2

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 29 июл 2010 16:43
Быстрый абрикосовый пирог
 


 
рецепт здесь
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 29 июл 2010 20:43
Goldchen, я как то делала штрудель от Helena76, но у нее просто пельменое тесто было, а вот с дрожжевым не пробовала, надо будет попробовать
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 29 июл 2010 20:44
Goldchen, красивый пирог с абрикосами Smile Smile Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 30 июл 2010 23:58
Verunchik70, спасибо, Верочка For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 авг 2010 00:09
Goldchen, пирожок суперский!! Give_rose яркий такой!! как раз для лета!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 авг 2010 01:50
Pецепт Myrka перенесенный из Hемецкой кухни:
 
Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
Для рецепта вам потребуется:
* яйцо (белки) - 2шт.
* молотый фундук - 150г
* сахар - по вкусу от 50 до 150 г
* цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
* ванильный сахар - 1 пакетик
* облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук
 
для украшения:
 
* половинки очищенного миндаля
* сахарная пудра для глазури
* опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.
Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Очень вкусно.
 

 
Гуляш с перцем по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
* лук репчатый - 2 шт.
* говядина - 600г
* ветчина (без жира одним куском) - 150г
* сливочное масло - 3 ст.л.
* перец (молотый сладкий красный) - 1 ст.л.
* соль - 1 ч.л.
* черный перец - 1/4 ч.л.
* красное вино - 1/4 л
* красный перец - 1 шт.
* картофель - 250г
* сахар - 1/2 ч.л.
Нарезать лук колечками. Нарезать мясо и ветчину кусочками примерно по 2 см. Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут.
 
Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу.
 
В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
Отредактировано 26 авг 2010 01:50, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 26 авг 2010 23:32
Если уж тема зашла про штрудели, то у меня они выглядят так:
 


 
Это дрожжевое тесто, делаю на пару, мы никогда не обжаривали...
Можно и из пельменного теста сделать с фаршем внутри, тоже вкусно! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 11:32
Викусик, у тебя самые вкусные штрудели!! Tвой рецепт-ням!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 авг 2010 12:31
Викусик, выглядит класс!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 27 авг 2010 14:57
Schnecke, Anna Chervonyuk, Thank_you Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 17 сен 2010 21:17
Zwetschgenkuchen / Сливовый пирог
 

 
рецепт здесь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 18 сен 2010 18:37
Goldchen, какая вкуснятина!!!! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 18 сен 2010 19:01
Anna Chervonyuk, спасибо , Анюта Flower
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 сен 2010 20:06
Goldchen, просто отличный пирог, сливовый пирог получается таой ароматный, думаю аромат твоего пирога одурманил многих!!! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 20 сен 2010 01:13
Доброго всем времени суток!!!
Я к вам тоже со своим сливовым пирогом. Он немного в тесте отличается от пирога, который выставляла Goldchen. Так называемое, Ruehrteig оно же тесто для кексов.
 

 
Ингредиенты:
300 гр. слив.масла
400 гр. сахара
1 ч.л. ванилина + 1 пакетик для посыпки
цедра одного лимона
2 щепотки соли
6 яиц
560 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
250 гр. молока
1 - 1,5 кг. слив
 
Рецепт расчитан на один стандартный противень.
 
Масло, сахар, ванилин и цедру хорошо взбить миксером в однородную массу. Добавить соль, хорошо перемешать. По одному вбивать яица и каждый раз хорошо перемешивать.
 
Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком постепенно вводить в массу и хорошо перемешивать миксером.
 
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
 
Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки, равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать ванилином.
 

 
Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 50 - 60 минут.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 20 сен 2010 01:15
Goldchen, фотографии просто заглядение. Рецепты в твоем исполнение просто шедевры. 10+ Good
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 21 сен 2010 19:22
swetma, самое вкусное тесто для пирогов с любыми ягодами!!! Yмничка,что напомнила рецептик! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 21 сен 2010 20:24
Наза, спасибо, Назочка. Give_rose Я делала в этот раз без корицы, хотя с корицей мне нравится больше. Соседи бымтрее сбегаются Laughing
swetma, с возвращением. Wow Рада Тебе видеть, party Ты куда это пропала??? Rolling Eyes Вернулась с такими сладкими подарками. Ok Красота. Не пропадай больше Smile
Отредактировано 21 сен 2010 20:25, Goldchen
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 21 сен 2010 22:08
Schnecke, спасибочки, абсолютно с тобой согласна, тесто просто находка для пирога с любыми ягодами.
 
Goldchen, я туточки все время была, вас читала, вашими рецептами пользовалась. Только все некогда отписаться было. Спасибо за теплый прием. С вами всегда приятно Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 сен 2010 00:33
swetma, как захотелось кусочек!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 23 сен 2010 08:52
swetma, Goldchen, кухарочки , такой аппетит нагоняете своими тарелочками с пирогами! Very Happy
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 23 сен 2010 23:28
Anna Chervonyuk, Нкмолодая мамочка, девочки спасибочки. Very Happy
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 24 сен 2010 16:16
"GULASCH"
 

 
Ингредиенты:
500 - 600 гр. мяса
400 гр. лука
2 - 3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
100 мл. бульона (можно заменить красным вином или просто водой)
300 гр. шампиньонов
соль, перец, сладкая паприка
2 болг. перца (красный и зеленый)
3 ст.л. раст. масла
 
1) Филе свинины или говядины порезать кубиками примерно 1,5 x1,5 см. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болг. перец порезать покрупнее. Шампиньоны порезать на 4 части.
 
2) Раст. масло разогреть в посуде с толстым дном или в козанке, выложить мясо и хорошо поджарить на большом огне, постоянно помешивая. Не дать подгореть. Жарить до тех пор пока не выкипит вся жидкость, которую пустит мясо и пока не появится на дне посуды характерный коричневый налет.
 
3) Выложить лук, чеснок, болг. перец, шампиньоны. Хорошо перемешать и тушить без крышки на медленном огне 10 - 15 минут.
 
4) Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой.
 
5) Влить бульон или воду. Если гуляш будут кушать только взрослые, то рекомендую вместо бульона или воды добавить красное вино, это придает блюду очень интересный вкус и аромат. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне до готовности.
 
6) На гарнир можно подавать отварной картофель или макароны.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 24 сен 2010 16:18, swetma
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 24 сен 2010 21:11
swetma, вкуснота какая Good Давай на конкурс выставляй Smile В этом месяце как раз Германия Very Happy Удачи party http://kuharka.ru/talk/noeat/konk/6651.html
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 24 сен 2010 22:47
Goldchen, спасибочки за наводку. Последовала твоему совету Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели