Немецкая кухня №2

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 май 2011 11:45
Карамельные шарики из корнфлекса и семечек/Honey - Pops Kuchen
 

 
1 кг. конфет "Му-му" (типа ирисок, только мягкие)
300 гр. корнфлекса круглого
150 гр. очищенных семечек подсолнуха
50гр. слив. масла
100-150 мл. молока

 

Семечки поджарить и смешать с корнфлексом. Молоко, слив. масло и конфетки растопить на среднем огне. Добавить к корнфлексу. Дать немножечко остыть и выложить в формочки для маффинсов.
 

 
Smile Приятного аппетита
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 13 май 2011 11:49
Goldchen, Маришка, Smile какая прелесть!
 
А корнфлекс - он в чём продаётся, не можешь коробочку показать?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 май 2011 11:56
Нкмолодая мамочка, cпасибки, For you!
А он вот в таких коробках у нас продаётся Smile Можно наверное на любой конрнфлекс или келокс заменить
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 13 май 2011 12:02
Goldchen, Спасибо, Мариш! Smile
 
Поищу в магазинах!
Отредактировано 13 май 2011 12:02, Нкмолодая мамочка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 май 2011 13:31
Goldchen, Вкуснятина! И я, бабка, тоже захотела вкуснятинки! Спасибо за идею!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 13 май 2011 19:30
Goldchen, Мариш, у нас такие шарики
Карамельные шарики из корнфлекса и семечек/Honey - Pops Kuchen
часто на праздники делаю, очень вкусно и легко Ok
 
Можно наверное на любой конрнфлекс или келокс заменить
я с другими келоксами пробовала, мне лично с этими (Honey Pops) само больше понравилось, Smile а с корнфлекс я другие конфетки делаю с шоколадом и миндалём, тоже очень вкусно Smile
Отредактировано 13 май 2011 19:31, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 13 май 2011 23:12
Эклерный торт/Windbeuteltorte

Для бисквита:
3 яйца
100 гр. сахара
60 гр. муки
60 гр. крахмала
щепотка соли
 
Для пропитки бисквита:
тёплая вода с сахаром
 
Для крема:
400 мл. 30% сливок
400 мл. сметаны
3 п. загустителя для сливок
200 гр. сахара
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
немного цедры лемона
 
Для верха:
500 гр. любых ягод (у меня были замороженные свежие клубника, малина, красная и чёрная смородины и черника)
500 мл. красного желе или глазури для торта со вкусом малины
Кроме того 20 штучек маленьких эклеров-заварных пирожных (у меня были покупные Embarassed)

 
Белки взбиваем отдельно от желтков до крутых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавляем желтки и соль, взбиваем хорошенечко и добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем венчиком аккуратно так, чтоб не упала масса. Выкладываем всё в смазанную маслом форму диаметром 26 см. Ставим в холодную духовку и только потом включаем на 180 С и выпекаем 20 мин. Пропитать и дать бисквиту остыть.
Пока бисквит печётся делаем крем. Для этого взбиваем сливки с загустителям для сливок, добавляем сахар, сметану, цедру лимона и быстрорастворимый желатин. Ставим в холодильник.
Когда бисквит остынет, мажем тоненький слой крема, выкладываем эклеры, затем опять крем. Чтоб крем не вытекал, одеваем специальный круг. Если ягоды замороженные, как у меня, выкладываем на торт их не размораживая и сверху заливаем желе или прозрачной глазурью. Даём настоятся в холодильнике не менее 3 часов.
 

Извиняюсь за разрезик, Embarassed чё-то не оч. получился Embarassed
 
Smile Приятного аппетита
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 14 май 2011 01:04
Goldchen, Я уже наглоталась слюнок на Главной, Пришла и сюда - а вдруг вдвойне перепадет...
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 14 май 2011 17:37
Ракушки начинённые фаршем и шпинатом/Gefuellte Lumaconi


лумиколи они же ракушки большие 500 гр
фарш 500 гр
шпинат 300-400 гр
сметана 100 гр
луковица 1
3 зубчика чеснока
тёртый сыр "Пармезан"
соль, перец, майоран, базилик
Для соуса:
200 мл. сливок
400 мл томатов в собственном соку (томаты порезать на мелкие кусочки)
300 мл. молока
30 гр. муки
соль, перец, 0,5 ч.л. сахара

 
Lumaconi выглядят вот так

 
Ракушки отварить минут 15-20. Промыть хорошо холодной водой. Шпинат и лук порезать. Сначала поджарить фарш, добавить лук, фарш, соль перец, базилик, майоран и сметану. Потушить мин 10-15. Добавить чеснок, пармезан и дать немного остыть. Огнеупорную форму смазать немного маслом, начинить ракушки и положить в форму. Сделать соус и залить им сверху ракушки. Выпекать 15-20 мин. при 200 С. В конце можно поставить на функцию "гриль" и потереть немного сыром.

 
Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 14 май 2011 17:40
ряря, For you!
marini1207,
корнфлекс я другие конфетки делаю с шоколадом и миндалём, тоже очень вкусно
я тоже видела этот рецепт, должно быть оч. вкусно. Надо будет как-то приготовить. а на счёт детишек ты права. Они их так любят, за уши не оторвать Very Happy
я с другими келоксами пробовала, мне лично с этими (Honey Pops) само больше
а \я вот думала в следующий раз с другими попробовать, а теперь не буду-отговорила ты меня Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 16 май 2011 16:18
Марин, какой у тебя тортик
Эклерный торт/Windbeuteltorte
аппетитный получился. Ok
Моя мама часто на подобие твоего делает, только она добавляет в начинку ещё нарезанную свежую клубнику (конечно если есть), а наверх режет клубнику на пластики и тоже всё заливает желе, получается очень вкусный весенний тортик. Very Happy
И Ракушки
Ракушки начинённые фаршем и шпинатом/Gefuellte Lumaconi
очень аппетитно выглядят, а шпинат очень сильно в них чувствуется? А то я шпинат не так очень люблю (а вот сестрёнки мои его обожают) Smile , но в швабских "Maultaschen" я его ем, там он тоже с фаршем перемешенный. Получается на подобие фарш или вкус вообще разный?
Отредактировано 16 май 2011 16:19, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 16 май 2011 17:46
Салат "Простенький"

100 гр. очищенных и варенных арктических креветок
3 яйца сваренных вкрутую
1 салатный огурец
майонез и сметана 50/50
зелёный лук, немного зелени

 

Яйца и огурец режим квадратиками, лук кружочками. Добавляем креветки, зелень, сметану с майонезом. Всё перемешиваем. По желанию можно посолить .
 
Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 16 май 2011 17:52
marini1207, For you! спасибки.
 
а шпинат очень сильно в них чувствуется?
да нет, не очень чувствуется. Благодаря пармезану и чесночку вкус немного забивается. Я брала не рубленный шпинат, а целыми листьями. Мне кажется он тогда немного вкуснее. Можно просто добавить половину порции.
Получается на подобие фарш или вкус вообще разный?
Вкус получается совсем не похожий на маульташи. Как по мне, так вкуснее. Smile А с тортиком можно действительно любые варианты фруктов пробовать. Будет всё -равно вкусно Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 16 май 2011 19:35
Goldchen, Салатик ПРОСТЕНЬКИЙ, но изысканный, а что такое изысканная простота - ОТЛИЧНЫЙ ВКУС!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 16 май 2011 19:39
Goldchen, Air_kiss :girl_in_love: Маришик, приветики!!! Пришла прямо сюда!!! Pooh_door
Какую ты вкуснятинку готовишь!!! Ммммм.... Я от торта просто обалдела!!! Какой классный!!! Вкусный, наверняка!!! Я такое очень-очень люблю!! Razz Razz Razz Эх, каждый бы день ела по чуть-чуть от каждого рецепта, чтобы уж наверняка все-все-все перепробовать, что в мире есть вкусного. Laughing Laughing Laughing
Ракушечки какие аппетитные! Very Happy А как ты думаешь, если не начинать, а взять маленькие суповые ракушки и запечь вот это все по рецепту, но перемешав... получится?
Салатик тоже супер-супер!!!! У меня креветки уже месяц в морозилке лежат и ждут своего часа. Все-таки пристрою их в твой салатик. Very Happy
Air_kiss Я так уже соскучилась за тобой!!! Friends Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2011 00:15
Goldchen, Мариш, отлично потрудилась!!!!!!! Вкуснющий тортик! Ракушки очень аппетитные! Я, кажется, такие у нас и не встречала...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 май 2011 16:08
Daystar, какой пирожок!!! Good Облизываюсь! Rolling Eyes
Emerald, какой свеженький салатик! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 май 2011 16:10
Goldchen, какие вкуснятины!!! Give_heart Твои тортики сводят с ума!! Wow
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 19 май 2011 20:21
Я вот с салатиками пришла, так как одна дома вот ими толко и питаюсь.
 
Помидорный салат с каперсами
 

 
Ингредиенты:
 
4-5 помидоров
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
1 ст. ложка каперсов
1-2 ч. ложки грубо потолчённых грецких орехов
оливкового или подсолнечного масла (примерно 3-4 ст. ложки)
1-2 ст. ложи водички
1-2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка балзамико уксуса
петрушка
немного сахара
соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Помидоры и лук нарезать кольцами. Положить часть помидор слоем в салатницу или глубокую тарелку, на помидоры выложит часть лука. Каждый слой посыпать каперсами, орехами, полить салатным соусом и посыпать мелко покрошенной петрушкой. Для соуса покрошить чеснок, добавить уксус, воды и соевый соус, соль (осторожно соевый соус соленый), перец и немного сахара всё перемешать. Мешая дальше добавлять тонкой струйкой масло, мешать соус пока он побелеет.
Можно нарезать помидоры дольками, и лук мелкими кубиками и перемешать все ингредиенты уже в салатнице,не приготовляя салатный соус отдельно и не ложа ингредиенты слоями.
 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 20 май 2011 23:58, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 19 май 2011 20:23
И такой:
 
Салат с морковкой и цуккини
 

 
Ингредиенты:
 
250 гр морковки
250 гр цуккини
1-2 зубчика чеснока
1 большую луковицу
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложки самбал оелек (кто любит по острее может добавить больше)
1-2 ст. ложки соевого соуса
1-2 ч. ложки бальзамическова уксуса
соль, перец
 
Приготовление:
 
Натереть на тёрке морковь и цуккини, луковицу нарезать на тонкие полукольца, чеснок мелко покрошить. Разогреть в сковородке масло и поджарить с легка лук, потом тудаже добавить морковь, чеснок и цуккини и прогреть всё хорошо мешая смесь. Снять всё с огня и заправить салат добавляя соевый соус, соль, перец, уксус и самбал оелек. Если есть можно добавить петрушку. Дать салату остыть.
 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 22 май 2011 15:50, marini1207
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 19 май 2011 20:42
Goldchen, Марина, обалденные блюда!
у меня куча вопросов по тортику!!!! Very Happy очень уж мне он понравился! эклеры - самые обычные эклеры? с глазурью наверху? надо и загуститель для сливок, и желатин? оба? Rolling Eyes ну и последний вопрос. как себя потом ведут эклеры? Rolling Eyes Very Happy мягкие становятся?
 
Anna Chervonyuk, Анюта, спасибо! Smile
 
marini1207, очень хорошие салатики! можно сказать - диетические. то, что доктор прописал! Very Happy спасибо!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 19 май 2011 21:03
Суп-пицца/Pizzasuppe


 
фарш (говядина /свинина)-500 гр
луковица-2 шт
парика сладкая-1 большая
шампиньоны - 5-7 шт.
помидоры в собственном соку- 400 мл
плавленный сырок-200 гр
приправа для пиццы, чесночок, немного зелени
1,5 литра воды

 
Фарш поджарить с луковкой, добавить нарзанные шампиньоны и паприку. Закинуть в кастрюлю, добавить помидорки и дать повариться минут 15-20. Добавить приправу, чесночок, плавленный сырок и зелень. Закипятить.
Smile Приятного аппетита
Отредактировано 19 май 2011 21:04, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 19 май 2011 21:07
ряря, спасибки, дорогая For you!
Черешня,
зять маленькие суповые ракушки и запечь вот это все по рецепту, но перемешав..
я уверенна, что вкус от этого не поменяется. В желудке всё-равно всё перемешается. Very Happy Такую ракушку в рот целиком не засунешь, пришлось резать, поэтому я уверенна, что всё будет ням-ням Very Happy
Emerald, А можно, вон как Иришка, маленькие взять и запечь из Smile
Anna Chervonyuk, Анютик, спасибо For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 19 май 2011 21:10
marini1207, Салатики действительно оч. диетический и лёгенькие Good . Можно кушать не взирая на калории Very Happy Спасибо за рецептики Thank_you
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 19 май 2011 21:15
Daystar, спасибо, Иночка за внимание к рецепту. Отвечаю на вопросы:
1.
эклеры - самые обычные эклеры? с глазурью наверху?
да, эклеры самые простые, без глазури. Они величиной примерно чуть больше грецкого ореха. Вот такие

2.
надо и загуститель для сливок, и желатин
угу, так по рецепту было.
3.
как себя потом ведут эклеры
эклеры вели себя оч. послушно-не размокли. Даже на второй день Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели