Особенности китайской кухни №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 6 ноя 2010 12:55
я нашла ее рецепт, на ночь ее замочить в большом количестве воды, потом утром ее закипятить и на медленном огне варить 1 1,2 - 2 часа, потом слить воду, взбить блендером до пасты, смешать с сахаром, масло в воке нагреть и жарить ее до тех пор, пока не расстает сахар и паста не станет сухая, впитает в себя масло, хранить в холодильнике. Только вот теперь дело остается за самым главным - где фасоль енту взять? Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 6 ноя 2010 13:43
Галочка, нашла еще фотку тоу бао тоу бао
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 6 ноя 2010 13:49
На этой странице спринг-роллы, лапки Феникса, цзао-цзы (пельмени)
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 6 ноя 2010 13:55
merisaria, У меня тоже там на фотке есть персики, какие они вкусные, нежные, пышные, белоснежные, красота!!!!!! А как делать правильно такое тесто, ты знаешь?? У меня почему то не получается такое белоснежное тесто? Есть рецептик?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 6 ноя 2010 13:57
Есть же просто тесто на баоцзы, но они не такие обычно белоснежные, а вот эти махонькие всегда аж белющие, и тесто нежнее!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 7 ноя 2010 02:37
merisaria, олечка, спасибо за фотки из шанхая, хоть посмотрела на это чудо светаSmile а дим сумы, или дим симы - это любимый снак австралийских школьников, они еще и дешевые и практически везде продаются, как фаст фуд. мои категорически отказывались брать что-то из дома или покупать что-то более существенно-мясное, вот так на дим сумах школу и закочили Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 7 ноя 2010 06:11
Галочка, у тебя на той фотке все дим сумы очень красивые и аппетитные Smile , я хоть и не любитель парового теста, но мне тоже захотелось. Как их сделать такими воздушными и белоснежными - не знаю, может, мука рисовая?
jamilyne, спасибо, рада, что понравились фотографии, дим сумы оказываются такие разнообразные. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 7 ноя 2010 18:47
Девочки,помогите найти рецепт супа с морепродуктами.Консинстенция как жидкий кисель.Еше задействованы креветки.Цвет бурый какой-то.Но вкус обалденный.
 
Еше нужен рецепт риса с чесноком.Похоже,что рис обжаривали,цвет был слегка золотистый.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 10 ноя 2010 13:54
UmOmar, по описанию похож на китайский суп кэн. Но различных супов так много, трудно угадать. Если была бы фотография... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 12 ноя 2010 00:32
Фото нет,к сожалению,но сегодня снова ели етот супчик,я там нашла натертый мелко свежий имбирь.Никакой рыбы,только креветки плавали.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 01:43
merisaria, Оль, а какие тебе супчики там нравятся? я тут просто составляла меню на месяц, ну чтобы не париться если что Very Happy у меня была проблема с супами... везде варианты обычных супов, только там то-то добавят, там то-то... Ну в общем хочется что-то такого вкусненького, но из доступных продуктов Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 12 ноя 2010 08:23
UmOmar, да, к морепродуктам хорошо добавлять имбирь. Сочетается. Даже не могу и предположить рецепт супа, к сожалению.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 12 ноя 2010 09:57
Emerald, Марина, мне супы местные не очень нравятся. В домашнем варианте слишком примитивны: в воду кидается какой-нибудь один овощ (огурец или помидор) и взбитое яйцо, кунжутным маслом заправляется. Вот и весь суп. Даже не солится. А ресторанные супы очень сложны.
Наверное, нравились супы с пельменями, только если пельмени домашние. Можно грибы добавлять и зелень разную и водоросли нори.
супы с пельменями
Марин, а ты меню на месяц вперед составляешь?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 12 ноя 2010 14:59
А мне нравился суп у свекрови, она варит на рыбных разноцветных фрикадельках бульон, потом туда бросает дайкон порезанный дольками, потом веточки кинзы целиком, а потом рис в тарелку и залить супом, очень вкусно, как по мне. Еще нравится суп с помидорами и взбитым яйцом, такой же суп с дайконом, только не с фрикадельками рыбными, а на свинине, еще суп с яичными варениками со свининой, капустой и имбирем, все домашние супы действительно очень просты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 23:48
merisaria, ну да... пытаюсь... Smile Конечно, я не строго его придерживаюсь. Допустим есть пункт курица с рисом.. но ведь курицу можно по-разному приготовить Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Пт, 12 ноя 2010 23:53
merisaria, Когда буду еше раз в том ресторане,обязательно сфотографирую. А как насчет жареного риса с чесноком? Как его правильно готовить? Еше такой вопрос.Есть ли какие-то хлебные лепешки,очень тонкие,хрустяшие,такого среднего размера и с попадаюшимися на глаза дырочками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 13:12
Приготовление домашней лапши по-китайски
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 13 ноя 2010 13:33
Галочка, красивая ава! Smile Да, наши китайцы тоже варят суп с помидором и яйцом. Твоя свекровь действительно очень любит готовить, мне даже удивительно, моя свекровь так целыми днями только раскладывает пасьянсы и ждет, когда ей муж подаст еду. А что за цветные рыбные фрикадельки? Розовые - это, наверное, креветочные, рыбные белые знаю. Интересно. Яичные вареники знаю, видела, все это полуфабрикаты или она сама их тоже делает?
Я теперь тоже подсела на тоу бао. К сожалению, не знаю, как сделать тесто таким белым и пушистым.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 13 ноя 2010 13:41

Отредактировано 13 ноя 2010 13:42, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 13 ноя 2010 13:46
UmOmar, я бы рис заранее сварила в пароварке. А потом обжарила чеснок и бросила бы к нему рис. И так все вместе энергично бы мешала пока рис не стал слегка золотистым и сухим. Хотя китайцы добвляют для цвета иногда еще приправы. Насчет лепешек не знаю, честно сказать, не видела таких.
Emerald, Марин, а у меня что-то не видно домашней лапши по-китайски, это видео?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 13 ноя 2010 13:52
Галочка, Галочка, да, вот, забыла сказать спасибо за фаршированные баклажаны. Очень вкусно, хорошо, что без масла. Только у нас сами лодочки плохо елись, суховатые вышли.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 14:02
merisaria, Аппетитные лодочки Smile зайди в Турецкую кухню, там такие баклажанчики!!!!!!! у вас-то точно можно найти баклажаны маленького размера Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=655794
 
Да, Оль, это видео Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 13 ноя 2010 20:27
merisaria, что-то вкусненькое такое на фото. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 13 ноя 2010 22:17
merisaria, Она все время готовит, свекр готовит только тогда, когда мы из города приходили поздновато, она ему звонила и говорила, что приготовить, или вместе с ней крутится на кухне, а она ему указывает то да се!
А рыбные фрикадельки да, белые, серые и розовые, очень вкусные, продаются или по отдельности или все вместе смешанные. Мне очень нравятся, вкусные. Яичные вареники она сама тоже делает, я тоже уже дома пробовала пару раз сама делать, с помощью палочек, как она, так прикольно получается, и вкусно очень! В этом году она даже джонзы делала, это в бамбуковых или пальмовых листьях рис с начинками разными, 2 дня сидела на кухне крутила их.
Ага, подсадила я тебя на тоу бао, вкусно правда? Razz Laughing
Ой, ты еще и фото их поставила, красавчики какие!!!! Good
Пожалуйста за баклажаны, у меня тоже не сочные сильно таки получились, начинка сочнее, красивые такие у тебя - румяные! :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Вс, 14 ноя 2010 00:05
merisaria, А какие обычно специи добавляют к рису в китайской кухне. Ну,например к тому же жареному,что можно посоветовать?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели