Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 14 ноя 2010 06:08
Anna Chervonyuk, спасибо, угощайся! Smile
UmOmar, мне трудно сказать сейчас, потому что я как-то купила жидкую приправу специальную для жарки риса. Она и оттенок придает и вкус определенный. Но мы, попробовав, решили, что лучше без нее. Что входило в состав приправы я не помню. Возможно устричный соус и много еще всякого в ней. Когда я ее еще раз увижу, то сфотографирую.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 14 ноя 2010 06:20
Галочка, а как делаются яичные вареники? Даже джонзы делала! Обалдеть можно, вот человек трудолюбивый. Мне муж сказал, что сейчас в Китае никто не лепит уже тоу бао в домашних условиях потому что все покупают, а мы живем на юге, здесь и пельмени не лепят. А у нас на кухне свекр что-то всегда делает, мне даже странно смотреть, чтобы мужчина сидел на кухне и куховарил. На вопрос "почему сына (мужа моего то есть) не научили готовить?", отвечает, "а вот почему меня мой отец не научил стихи писать?" (мой папа поэт). По-моему это разные вещи. Стихи и кулинария. Чтобы писать стихи все-таки нужен талант.
На тоу бао подсадила, я вот сейчас вспомнила, как я в первый раз приехала в Китай и все мне было интересно попробовать.
Вот еще немного. Дим сумы Smile
Ча Шао Бао – пышные, крестообразно раскрытые сверху, отваренные на пару или запеченные пампушки из дрожжевого теста, фаршированные сладкой, обжаренной на гриле свининой. Вот они, только не раскрытые крестообразно. И "зайчики" внутри с желтой сладкой яичной начинкой.
 



 
Шао Май – маленькие, открытые сверху пельмешки со свининой в тонкой оболочке из пресного теста.
 
Отредактировано 14 ноя 2010 06:29, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 14 ноя 2010 08:52
merisaria, Олечка, какие оригинальные дрожжевые пампушки Smile
А они готовые - как полуфабрикат -продаются в магазинах ?
И если да, то как называются по - китайски.
Дим сумы?
Надо будет в наших местных магазинах проверить.
 
Оля, у меня одна просьба.
дай мне, пожалуйста, ссылку на один твой десерт из саго.
Я помню встречала его у тебя , но где не могу найти.
Сейчас всю последнюю темку пересмотрела и без результата.
У меня саго уже куплено и как десерт оно мне нравится.
Но делала путём тыка, а хочется более профессионально! Smile
Отредактировано 14 ноя 2010 10:42, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 14 ноя 2010 10:13
merisaria, Оль, они ваще простые, эти вареники
Взбить 4 яйца и 1/2 ч.л. соли как на омлет, добавить немного масла ( 1 ст.л.) в вок, нагреть, выливать на поверхность буквально по 1ч.л. или по 1 ст.л. и размазывать в кружочек, выложить начинку из свинины, порубленых листьев пекинской капусты, зеленого лука, свежего имбиря, и 1 ч.л. растительного масла, начинку смотри по размеру круга, как на пельмешек, ложить не в центр а на край, тут же один край завернула палочками на другой вареником, прижала и перевернула на другой бочок, и так на воке помещалось у меня до 7 вареничков, можно их есть с салатами, свекровь их в суп бросала.
У тебя зайки как у меня точь в точь, и тоже они были с яичной начинкой, а вот со сладкой свининой мне не очень понравилось, очень сладко, предпочитаю с мясом обычные баоцзы, и с креветочкой сверху вкусные.
Да, твой свекр прикольный, сравнил кулинарию и стихи, конечно чтобы готовить тоже руки не должны расти из мадам СИЖУ, но речь ведь в данном случае идет не о шедеврах кулинарии, а о повседневной готовке)))))
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 14 ноя 2010 11:48
Нкмолодая мамочка, спасибо, пампушки так и называются, как я написала: шао май, ча шао бао. Они продаются готовые уже, только разогреть в пароварке. Дим сумы, я так поняла, их обобщающее название.
Очень рада, что тебе нравится этот десерт, если приготовишь, покажи его, пожалуйста. У меня саго разваривалось, наверное, искусственное было. Получилось как кисель. А китайцы его замачивают в воде просто, вроде тогда саго остается шариками. Я больше не экспериментировала.
 
десерт из питахайи и саго
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 14 ноя 2010 12:30
Галочка, спасибо за вареники Smile , трудоемкие, конечно, но как-нибудь попробую. Один раз я такие купила и мы их в хот-пот использовали.
Да, сегодня муж мне купил такой кусок свинины, который тебе нравится. Ну на самом деле, очень сытно, я кусочек съела и уже больше не могла. Палочками мясо не ломалось и было достаточно жесткое. Попробуй все-таки тот рецепт, ссылку я давала. Если хочешь сладкую сою, то больше сахара положить надо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 14 ноя 2010 14:22
merisaria, я бы такого не решилась приготовить. как только тонко они умеют тесто расскатывать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 15 ноя 2010 11:38
merisaria, Ольчик, ты есть на одноклассниках, если да, кинь в личку, как тебя искать?!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 15 ноя 2010 16:59
merisaria, какие блюда интересные! "Зайчики" вообще сразили! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 18:49
merisaria, Оль, а напиши, как это по-китайски называется Smile
 

 
А пампушки это что-то! сижу и тихо завидую, что такую вкуснятину кушаете Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 16 ноя 2010 09:52
Anna Chervonyuk, я бы тоже не решилась, это покупное все. Smile
Матрешка, спасибо Smile , да, "зайчики" - это интересно, а есть еще и "ежики", надо будет найти тоже показать.
Emerald, называются тоу бао. А китайские иероглифы у меня на кухарке не пишутся, к сожалению Sad Уже пыталась много раз. Надо мне поскорее забывать про тоу бао, а то на них так и растолстеть можно.
 
Вот еще немного новеньких.
 

 
С кунжутной сладкой начинкой. Из черного кунжута.
 

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 16 ноя 2010 09:55
Галочка, Галочка, вот то самое мяско. Для меня одного кусочка было достаточно.
 

Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 16 ноя 2010 10:33
merisaria, А у меня здесь и ежики есть)))))) О, Боже, свининка моя любимая, ААААААААААА, как я ее хочу :crazy2: , она такая вкусная, я бы ее всю прикончила, одним кусочком точно бы не обошлось! ОБОЖАЮ! Вот чего не ела, так это с кунжутной начинкой, сама делала из перетертого кунжута, в моих рецептах есть тут, так же как и моя училка по китайскому делала юаньсисы с кунжутной начинкой, вкусно было очень!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 16 ноя 2010 11:04
merisaria, Галочка, девочки. напишите , как делать сладкую кунжутную начинку, плиззз
Чёрный тмин нашла.
Нужен рецепт! Smile
 
Так , девчата, всё перепутала. Very Happy
Нашла чёрный тмин ( это в арабской кухне).
Но всё равно напишите рецепт.
Теперь чёрный кунжут искать буду! Smile
Отредактировано 16 ноя 2010 11:06, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 16 ноя 2010 20:39
Нкмолодая мамочка,
4 ст.л. кунжутных зерен слегка обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке, но не до порошка, добавить 2 ст.л. сахара. 2 ст.л. муки пшеничной тоже обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета, добавить в смесь и подлить немного кунжутного масла, ( буквально 1/2 ч.л., если оно есть ) и 2-3 ст.л. растительного масла, все перемешать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 ноя 2010 21:15
Галочка, а куда такую начинку можно положить? Smile
 
merisaria, Оль, ты хотя бы ссылочку сделай на кит.сайт... покажи где эти иероглифы находятся... Very Happy
А ты сама эти пампушки делаешь или все же покупаешь?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 16 ноя 2010 21:31
Emerald, В моих рецептах есть пампушки, вот туда используется, еще она используется в юаньсисах ( это уже здесь было такое - шарики из рисовой муки с начинкой такой ).
У китайцев все это с успехом продается в магазинах, лавках, готовое, замороженное, купил, принес домой , разогрел на пароварке и ешь себе с удовольствием и на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 16 ноя 2010 22:00
Emerald, Вот, я вам написание принесла Wow

Это я на бамажке написала , сфоткала, потому что сканированое не принимал, грит не фото ему и все, поэтому пришлось сфокать и поставить вот так, видно?
Отредактировано 16 ноя 2010 22:01, Галочка
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Вт, 16 ноя 2010 23:07
Галочка, я где-то читала, что в готовое тесто добавляют еще соду, какой-то китайский вариант.. может быть поэтому пампушки такие белые и пушистые получаются?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 ноя 2010 23:11
Галочка, Спасибо большое! Smile а чего это меня на вы? я еще молодая барышня Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 16 ноя 2010 23:13
alinwin, Да, вот только теперь не могу разобраться в точности одного из двух рецептов, в одном содой равномерно покрывают готовое подошедшее тесто и вымешивают, а потом разделывают и варят парят, а в другом гасят в воде соду и выливают в лунку подошедшего теста и проделывают дальнейшие операции. Не хоцца же продукт переводить?!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 16 ноя 2010 23:13
Emerald, Не, это не тебя на ВЫ, это просто отметила тебя как попросившую, а написала вам всем! Dance
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 17 ноя 2010 00:50
Галочка,
Так это обычный кунжут используется или совершенно другой сорт?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 17 ноя 2010 08:02
Нкмолодая мамочка, Я использовала для этой начинки смешанный кунжут, там и белый и черный и коричневый.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 17 ноя 2010 08:40
Emerald, покупаю Smile сразу не сообразила, что можно упаковку показать, там с иероглифами
 


 
и еще как-то раз попробовала сделать "ежики", но я их запекала, потому что подумала, что на пару получится не так.
"Ежики" тут

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели