Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 17 ноя 2010 08:48
из книжки фото "ежиков" Smile
 


Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 17 ноя 2010 08:57
Emerald, китайский кулинарный сайт
 
http://www.meishichina.com/Eat/LMenu/200711/25109.html (на странице рецепт "коу швэй ти" - курица, от которой слюнки бегут, я когда-то делала)
А так, там надо поискать рецепт пампушек.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 17 ноя 2010 09:01
Египетская сила, как же его там искать то, ведь все на закаляках написано?! Я столько не переведу shok2
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 17 ноя 2010 09:30
Галочка, да, точно Very Happy я тоже не переведу, если только привлечь к этому мужа. Я лучше из книжки попробую.
Девочки, вот отсюда будет попроще http://www.meishichina.com/Eat/LMenu/ Просто в меню на картинку понравившуюся кликнуть, выскочит рецепт. Внизу страницы листать по рецептам. А там уже что понравится. По картинкам понятно должно быть, как готовить. Smile
Отредактировано 17 ноя 2010 10:08, merisaria
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 ноя 2010 10:36
merisaria, Oлик....ну зачем так издеваться?!!! я монитор сейчас облизывать начну... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 17 ноя 2010 10:38
Schnecke, да, фотки там очень красочные Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 17 ноя 2010 11:23
merisaria, Олечка, по картинкам то может будет и понятно, но что там сыпать, разве понятно??? Ща сбегаю посмотрю, может пойму? Ну по крайней мере по своим книжкам я понимаю Ok
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 17 ноя 2010 11:56
merisaria, Я валяюсь под столом, перевела один рецепт в точности как положено по словам, умерла со смеху, поднимите меня кто-нить! Rofl Хотите приведу дословный перевод приготовления соевых стручков? Посмеетесь тоже!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 ноя 2010 13:01
Галочка, перевод в студию!!!!!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 17 ноя 2010 14:15
Вот, давайте поваляемся вместе
Это значит зеленые соевые стручки
1, будут отрезаны концы соевых бобов, соленая вода насыщения мыть (мыть и положить соленую воду мыть волосы персики пожалуйста, Ах, поставить его на шерсть)
2, стирка в холодной воде в кастрюлю из соевых бобов, сои воды не было, в воде обычно падение Кука 2-3 раза количество соли;
3, падение 2 капли масла в кастрюлю; (этот шаг является обеспечить, что вареных соевых зеленый пожелтение)
4, после пожара продолжают варить в течение трех минут. На этот раз элемент управления, можно вкуса, это не то же самое как каждый персональных предпочтений;
5, приготовленные сои, охлаждение с холодной кипяченой водой смыва, присоединиться к нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, уксус салат микс. Вес аппетит на этот раз, вы можете добавить больше соли свинья Pinger как мало соли более уксус, да, да, здоровый Цезаря.
 
Соевые бобы салат, Ухань и небольшой ресторан шестерни частоту порядка на высоком уровне с соленья, едят соя, пиво. Что-то старые Ухань слова — абсолютная – слушать голову
Rofl Rofl
Отредактировано 17 ноя 2010 14:16, Галочка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 ноя 2010 15:27
merisaria, У меня аж в глазах от шрифта зарябило Very Happy Но фотки очень вкусные!
 
Галочка, Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 17 ноя 2010 15:40
Emerald, Самое главное, что смысл то весь понятен, но как подано то????? Умора! :crazy2:
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 17 ноя 2010 16:03
Галочка, Rofl
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 18 ноя 2010 12:29
merisaria, ежики такие хорошенькие! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 ноя 2010 13:15
Галочка, смешно получилось Very Happy мне иногда кажется, как китайцы понимают друг друга, ведь в их языке нет спряжений, склонений, падежей и даже времен. Все по смыслу? А моему мужу кажется странным, что в русском языке в каждом слове надо менять окончание, склонять...это так трудно.
Отредактировано 18 ноя 2010 13:16, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 ноя 2010 13:18
Матрешка, да, симпатичные Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 ноя 2010 14:10
Галочка, Галочка, вот искали на этом сайте про тоу бао, но ты и так все знаешь как их готовить, тут только картинки. Самое главное - это начинка.
http://home.meishichina.com/space-69741-do-blog-id-32551.html
может, еще эти будут интересны, тесто наполовину с тыквой
http://home.meishichina.com/space-32098-do-blog-id-101031.html
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 ноя 2010 15:06
Девочки, вот здесь нашла баодзы
http://home.meishichina.com/space-296797-do-blog-id-119333.html
 
а вот еще пампушки с тыквой
http://home.meishichina.com/space-296797-do-blog-id-118604.html
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 18 ноя 2010 18:14
merisaria, Oлик...красивые баодзы ты нашла....Kaк начинку делать-понятно. A как тесто? и какой соус?
Bce,есть хочу!! Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 ноя 2010 22:05
Schnecke, Я в очередь за тобой... как же хочется попробовать Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 19 ноя 2010 23:31
merisaria, Oляяяя......мы ждем!!! Wink2
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 20 ноя 2010 01:39
merisaria, Галочка, девчата, а тесто обычное дрожжевое для баодзы?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 20 ноя 2010 03:50
Девочки, я хочу заняться этим тестом на выходных. Там надо и дрожжи и соду класть. Я так еще ни разу не делала. Как сделаю, отчитаюсь. Smile Раньше я лепила баодзы только с дрожжами, обычное дрожжевое тесто.
Emerald, Марин, а ты варила хинкали из теста на соде, каким оно получается на вкус и становятся ли хинкали пышными?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 20 ноя 2010 08:51
merisaria, Галочка, Оля, Галочка, насмотрелась на все ваши вкусняшки, пошла в китайский магазинчик, скупилась и наелась ( мягко говоря)! Very Happy
 
Вот такое я купила.
 

 
Вот такое приготовила.
 

 
Вот такая сладкая начинка кунжутная в маленьких шариках из рисовой муки.
Вкус восхитительный.
Тесто лёгкое, вкусное. и , главное, его немного.
 


 

Большие шарики из обычного дрожжевого теста со сладкой начинкой из красной фасоли мне понравились меньше из-за самого теста.
По мне его многовато, хотя муж съел с удовольствием.
Сфотографировать забыла, может ст следующей порцией. Very Happy
 
Но я уже купила саму фасоль.
Вот она.
 


 

 

 

Так что теперь буду экспериментировать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 20 ноя 2010 10:04
Девочки, я щас как раз занимаюсь переводом рецепта оного теста из своей книги. Тесто на дрожжах и соде.
Блин, вот как раз такую фасоль я и не могу найти у нас,
Нкмолодая мамочка, Как тебе повезло, что ты не живешь в моем славном городе Херсоне, в котором кроме пирожков ничего не едят, и не понимают таких изысков(((((

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели