Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 21 ноя 2010 04:40
Нкмолодая мамочка, какие классные! Smile
Девочки, вот нашла китайские лепешки.
http://home.meishichina.com/space-182851-do-blog-id-130479.html
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 21 ноя 2010 10:02
Итак, баодзы
Тесто: в рецепте по ссылке не указаны пропорции, поэтому я взяла стакан воды, добавила все-таки сахар ч.л. и соль щепотка. 1 ч.л. соды добавила и 3 ч.л. дрожжей, еще мука.
Хотя в рецепте указывалась только одна сода, без сахара и соли.
Тесто у меня хорошо подошло.

 
Фарш: говядина и свинина, кунжутное масло, соль, куриный порошок (я не добавляла), сельдерей, имбирь, чеснок, лук-порей, кукуруза, еще фунчеза, но я не добавляла.

 
Налепила.

 
Все равно баодзы не получились белоснежными, как покупные. Sad Муж сказал, что в домашнем варианте баодзы должны получаться именно такими. Surprised
 


Отредактировано 21 ноя 2010 13:10, merisaria
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 21 ноя 2010 11:52
merisaria, Олечка, баоцзы получились у тебя отменные, уверенна и вкусные, так, все пошла собирать чемоданы, жди в гости Yes2
А вот и мои результаты перевода теста на Алые персики и Ча Шао Бао, правда они получились не такие красивые как должны, я перестаралась с красителем, и не ложила начинку, потому что еще на персики не нашла фасоль, а в Ча Шао Бао не ложила свинину, потому что все же целью моей было тесто, и оно у меня получилось
Мука пшеничная - 600 гр
Вода - 200 гр
Дрожжи свежие - 5 гр
Сода пищевая - 1/4 ч.л. гашенная в 1 ст.л. кипятка
Сахар - 100 гр
Усе, перехожу к процессу.
Дрожжи раскрошили в чашку, растворили в воде 40 градусов, добавили 1 ч.л. сахара, и 2 ст.л муки, поставили подходить в теплое место. Опара подошла, в миску высыпали 400 гр муки, туда 200 гр теплой воды и опару, размешали хорошенько до состояния однородности и посмотрели чего не хватает - тесто жестковатое - водички подлить маленько, жидковатое и берется за руки, мукички подмешать, только без фанатизма, положили в миску, накрыли крышкой, одеялом и поставили в теплое место подходить на 2,5 - 3 часа, забыли про него ваще!Теперь, что от нас в дальнейшем требуется , вскипятить водичку, погасить в ней соду тут же, на выложенное на столе тесто и сделанную в нем лунку вылили соду и высыпали сахар, хорошо и интенсивно вот теперь можно с фанатизмом вымешать, не сомневайтесь - сахар расстает, оставшаяся мука пойдет на подмес. Разделать на шарики величиной см по 5 в объеме.

Значится сформировали мы кружочки, положили их на пергамент, одни надрезали крестиком, из других забацали персики, покрасили их верхушки без переусердствований ( как это наляпала я ) пищевой розовой краской тоненькой кисточкой ( я честно перестаралась ) и поставили в кипящую пароварку на сильном огне на 25 минут. ВСЕ, я сделала ЕГО, уф, могу теперь спокойно спать и не рваться в Китай обратно, чтобы их наесться!!! Тесто должно получится белоснежным и мелкопористым, как резинка в сидениях автобуса, которую мы в детстве любили выковыривать!



Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 21 ноя 2010 13:24
Галочка, Галочка, большой труд ты проделала! Smile Очень красивые и наверняка вкусные, мне тоже хотелось бы попробовать твои алые персики. Rolling Eyes
А я сравнивала фотки те, что по ссылке баодзы и свои, мне показалось, что там начинка сырая, трава такая зеленая, а тесто уже пропеченное белое. Наверное, фотошоп. На вкус тесто получилось, как тесто на кефире для вареников, тоже на пару их варят.
Отредактировано 21 ноя 2010 13:26, merisaria
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 21 ноя 2010 13:51
merisaria, Оль, они сначала были такие мелкие, когда в пароварку ложила, ну думаю, щас выну какую то бяку, или расползутся, или не поднимутся, потому что сразу на горячую воду положу, вечно же в рецептах что-то да переврут, корейцы пигоди парят с холодной воды, тесто постепенно парят, а тут сразу с горячей закипевшей воды, а когда открыла то обалдела, получилось тесто, такое какое надо, только страшноватенькие такие, перекрасила я их маленько )))), но в следующий раз уже буду ученная, как и что делать. У меня в книге столько этих дим сумов, почти 250 страниц, представляешь, сколько можно готовить???? Только конечно к сожалению нет многих ингридиентов. У нас недавно открылся магазин Все для суши, зайду туда посмотрю фасоль енту, блин! Что мне без нее делать, не получатся мои тоу бао!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 21 ноя 2010 15:11
Галочка, видно, какое тесто в разломе пушистое. Smile А я поставила в холодную пароварку. Может, тоже надо было в горячую? Surprised А вот покупные тоу бао уже отварные и замороженные, наверное.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 21 ноя 2010 15:17

У меня в книге столько этих дим сумов, почти 250 страниц, представляешь, сколько можно готовить????
как интересно, они ведь такие разные! Можно раз в неделю пробовать новый дим сум. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 ноя 2010 17:19
merisaria, Оленька,до чего красивые баодзы, один к одному, немного на грузинские хинкали похожи, по внешности я имею ввиду, наверное и вкусно очень, попробую как-нибудь в китайском ресторане!! Smile
 

Галочка, ой какие персики, Галочка, до до чего красивые они у тебя получились, с удовольствием можно угостить гостей!!! Smile
 
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ, ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ, ПРОСТО СЛОВ НЕТ, ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Вс, 21 ноя 2010 22:02
Галочка, чудо какое :girl_in_love: наверное я бы тоже такое очень полюбила.. одно время пыталась приготовить чешские кнедлики, там тоже дрожжевое тесто на пару или варят. Так понравился вкус этого вареного теста. Галочка, а как ты их потом ела, чем-то поливала? или просто так, как булочки? и еще вопрос, в пароварку прямо вот так с пергаментом класть? а если без, что-то изменится?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 21 ноя 2010 22:27
Нкмолодая мамочка, Maрина,это у вас у китайцев продается? я сейчас рыдать начну-нету у нас китайского магазина,нет............... Shout
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 21 ноя 2010 22:29
Галочка, merisaria, девчонки-вам Oтдельно,большое Cпасибо!!!!!! Give_rose Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 22 ноя 2010 03:01
merisaria, Галочка, Олечка, Галочка, у вас не кухонька, а настоящие уроки творчества! Smile
Если, что и не попробуешь, то налюбуешься всласть! Very Happy
 
в пароварку прямо вот так с пергаментом класть?

Присоединяюсь к вопросу.
А то я свои отрывала от пергамента, а может и не надо было?
 

 
Schnecke, Оль, у нас особенно хорошие такие магазинчики на местных рынках.
И чего там только нет! Smile
Я, благодаря, девчатам хоть в чём -то стала разбираться.
А то , как баран на новые ворота - зайду поброжу и выйду, п.ч. даже и по -английски переведено, то всё равно, кто его знает , что это за баоцдзы и с чем их едят? Razz
А так новую информацию получу и сразу на апробацию!
Не всё ещё фотографмрую и описываю! Smile
 
Одно плохо - поправляться стала!
Надо в диетическое питание почаще заглядывать! Very Happy
Отредактировано 22 ноя 2010 08:33, Нкмолодая мамочка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 ноя 2010 10:21
Нкмолодая мамочка, Maрина, у нас в каждом Supermarkt есть китайские отделы, но там нету готовых изделий...Ha днях может в "бремен"поеду-там видела 2-x этажный китайский магазин-я там жить останусь,пусть я буду толстой! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 22 ноя 2010 10:35
alinwin, Я их прям так и ела, как булочки, с кофе, мне свекровь по утрам всегда делала баоцзы и эти пампушки покупала, иногда пустые, просто как хлеб с салатами, а иногда с начинкой из красной фасоли - Тоу Бао, мне они и так очень нравятся!
В пароварку так с пергаментом и надо ложить, они даже в бамбуковых пароварках кладут с пергаментом, ну во первых не прилипают, а во вторых, когда ты ешь их на улице, то соответственно не всегда с мытыми руками, а так ты держишь за бумажку!)))
Всем огромное спасибо за похвалюшки! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 22 ноя 2010 14:22
Schnecke,
 
-я там жить останусь,пусть я буду толстой!

Оль, ну насмешила!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ангарск
  • Рецепты 7
Пн, 22 ноя 2010 15:25
Здравствуйте. У меня такой вопросик- не подскажите, как в домашних условиях сделать кунжутный соус? Когда то я сама долгое время жила в Китае, и там его подавали практически во всех уличных самоварах. А сейчас в России, сколько не хожу по супермаркетам ,все не могу найти Dntknw
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 21:38
merisaria, Оль, обалденные баодзы получились... а от у меня хинкали такие же, как у тебя получились...точнее тесто Smile
 
Галочка, действительно как булочки получились Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 23 ноя 2010 09:54
Девочки, всем большое спасибо за похвалу! Smile
Nally, обычно кунжутную пасту разбавляют водой и солят. Или кунжутное масло с мелконарубленным чесноком и солью.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Ср, 24 ноя 2010 15:03
Галочка, Спасибо за ответ! И еще вопросик, извиняюсь, если проглядела ответ на него.. Эти штучки можно замораживать, а потом готовить по требованию? Если да, то как их замораживать, уже подошедшими и на пергаменте? а потом, разморозить и в пароварку, или сразу можно в пароварку?
И вообще девочки merisaria, Галочка, очень и очень интересно читать про вашу жизнь там и про страну, спасибо вам, где такое еще узнаешь? это как на Марс слетать.. одинаково недостижимо Very Happy .. но узнать-то хочется!!! For you! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 24 ноя 2010 18:24
alinwin, Эти штучки если дрожжевые то надо замораживать уже готовые, а если не дрожжевые - то сырыми!
А живет там только Оля, я там бываю в гостях у дочкиной родни, поэтому сейчас могу только готовить дома такую вкуснотень, там в Китае это свободно можно купить безо всяких заморочек в любом магазине. Dance2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 дек 2010 01:56
Девочки, а не подскажите, что это такое? Smile http://comic55.blog.163.com/blog/static/73750220070271032786/
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 2 дек 2010 11:48
Emerald, Это пирожки и картофельного теста с фасольной красной сладкой начинкой.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 3 дек 2010 04:51
merisaria, Галочка, девочки, я из -за ваших вкусняшек подсела на азиатскую кухню! Smile
А это результаты моего эксперимента ( извиняюсь, не все фотки резко получились - фотоаппарат начал разряжаться) .
Делала шарики из рисовой муки ( 3 способами, а всего нашла 4 - один в резерве) с двумя начинками - с фасолью ( красной и белой) и с чёрным тмином.
А по японски - добавила ещё клубнику в фасолевую начинку. Very Happy
 


 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 4 дек 2010 02:06, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 3 дек 2010 10:43
Нкмолодая мамочка, А теперь пожалиста ты выкладывай рецептики этих вкусняшек, ждемс!!!!!
Отредактировано 3 дек 2010 12:32, Галочка
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 3 дек 2010 12:21
Emerald, да, скорей всего, отваривают картошку и потом добавляют ее в муку. Картофель такой, как тут
китайский картофель
Нкмолодая мамочка, очень необычные штучки. С клубникой красиво смотрится. А тмин - это, скорей всего, кунжут черный. А что за зеленая обсыпка? Очень интересно и как на вкус? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели