Особенности китайской кухни №3

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 3 дек 2010 13:35
Нкмолодая мамочка, Maришка-я в восхищении!!!!!
 
PS: как твоя животная поживает? Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 01:21
Галочка, merisaria, Спасибо, девочки! а то я тут влезла на разные китайские сайты на свою голову Very Happy
 
Нкмолодая мамочка, Какая же ты молодчинка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 4 дек 2010 15:20
Галочка, merisaria, Schnecke, Emerald, девочки, спасибо вам! Smile
 
Я специально купила рисовую обычную муку и попробовала приготовить в домашних условиях рисовые шарики с начинкой.
Уж больно они мне раньше покупные понравились. Rolling Eyes
 
1 - первый способ.
 
тесто готовится в микроволновке.
Очень быстро, легко, НО у меня не получилось. Sad
 
3 минуты оказалось для моей модели чересчур много.
Поставила 2 - примерно тот же результат.
 
Решила больше не связываться с техникой - побоялась, что муки не хватит. Laughing
Но здесь ставлю ролик.
Очень хорошо всё показано и главное, какой консистенции должно быть тесто.
 

 

 

 
2 способ - приготавливаете начинку из фасоли или чёрного кунжута.
 
Делаете из неё шарики и ставите в холодильник на полчаса.
Затем эти шарики обкатываете в муке 20 раз ( т.е. должно быть около 1 см толщины , как раз 20 слоёв) , перед каждым разом прыская водой из пульверизатора.
 
Затем отвариваете в бурно кипящей сладкой воде со специями.
 
Это я нашла на одном из наших сайтов.
Возможно, это российское ноу хау! Rolling Eyes
Попробовала.
Шарики получаются самые аккуратные и маленькие при этом способе.
К минусам отнесла - время и главное, если где-то будет трещина в тесте или недостаточная толщина, то при варке шарик может просто раствориться1 Laughing
С двумя это и произошло.
 
3 способ - на сегодняшний день мне понравился больше всего и фото именно с ними.
 
Тесто заваривается до необходимой консистенции на водяной бане.
120 мл. воды. 2 ст.л. сахара, мука - до 100 мл. отметки стакана
 
Здесь всё под контролем, всё на виду, быстро и варить уже после ничего не надо.
 
Когда немного остыло , взять кусочек , распластать на ладони, положить начинку и защипать.
Чуть прокатать.
 

4 способ -сварить обычную кашу из специального клейкого риса.
 
Я его уже нашла, но пока не купила. Smile
Этот рис даже на вид отличается.
Если обычный немного стекловидный и прозрачный, то этот , как будто сделан из мела. Razz
 
Затем каша перекладывается в обычный кулёк и разминается.
Чем больше, тем лучше! Laughing
Скалкой, руками и т.д.
А потом тот же принцип.
Кусочек берётся, делается в руке лепёшка, начинка и защипывается.
 
Девчата, завтра допишу о начинках и посыпке, Олечка, а так же о собаке! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 дек 2010 12:25
Нкмолодая мамочка, обалденно у тебя получилось!! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 дек 2010 10:26
Еще дим-сумы
 
С мясом и чили

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 7 дек 2010 10:27
Продолжение. Rolling Eyes
 

 
Smile Для фасолевой начинки использовала специальную красную Адзуки и обычную белую.
 


 

На ночь замачивала, на следующий день заливала свежей водой и варила до мягкости, чтобы воды оставалось только на донышке.
 
Красная более мягкая, белая чуть пожёстче.
В последнюю доливала несколько раз воду и проваривала ещё раз.
Разминала прямо в кастрюле, добавляя по вкусу сахарную пудру ( не сахар).
Можно добавить также чуть корицы. ванили.
По рецептам необходима щепотка соли - её чуток клала тоже.
 
Масло в первые варианты использовала, потом перестала.
Затем , лучше поставить начинку минут на 20 в холодильник и после, смачивая руки, лепить небольшие шарики.
А их заворачивать в рисовую лепёшку.
 
У японцев я подсмотрела, Razz что используется не только красная , но и белая фасоль, а так же они кладут часто внутрь начинки маленькие ягоды - клубнику, виноград.
Смотрится великолепно, да и вкус значительно улучшается.
 
Единственная поправка - после того, как завернёте ягоду в фасолевую начинку, надо обязательно положить на полчаса в холодильник.
Если этого не сделать, то следующий рисовый слой сомнёт фасоль и на разрезе она будет смотреться неравномерно, так как очень мягкая. Rolling Eyes
 
Для начинки из чёрного кунжута, обжаривала 1-2 минуты зёрнышки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до приятного аппетитного запаха. Smile
 


 


 

 
Затем в кофемолку.
Добавляла опять сахарную пудру по вкусу и , вот здесь уже. немного мягкого сливочного масла, так как без него шарики не получатся. Sad
И чуть , с 1 минуту, всю массу прожаривала на сковороде.
Затем опять в холод и шарики.
 


 

 
Их вкус мне понравился сильно, так что буду делать в будущем,м.б. отдельно как конфеты.
Надо будет доработать. Laughing
 
Обваливала готовые шарики в кукурузном крахмале, какао, измельчённом чёрном кунжужте и порошке зелёного чая ( этот готовый уже продаётся - просто измельчить в кофеварке нельзя - проверила Very Happy ).
В присыпки добавляла немного сахара.
Вот и всё. Rolling Eyes
Отредактировано 7 дек 2010 10:28, Нкмолодая мамочка
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 дек 2010 10:31
Нкмолодая мамочка, очень кропотливый труд! Сделать начинку и потом еще тесто и лепить шарики. Молодец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 дек 2010 10:33
С креветками. Тесто после термообработки становится прозрачным.
 

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 7 дек 2010 11:09
Возвращаюсь к теме китайских сладостей.
Традиционное пекинское печенье.
 

 

 

 

 

 
Отредактировано 7 дек 2010 11:22, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 дек 2010 13:48
merisaria, очень интересное печенье! Rolling Eyes похоже тесто на основе миндаля? Surprised
Нкмолодая мамочка, спасибо за объяснения. Flower у вас в Австралии всё что угодно купить можно, а у нас ни такая фасоль ни кунжут такой не продаётся.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 7 дек 2010 15:39
merisaria, Олечка, а что за начинка жёлтая в печенье? Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, очень многое, что здесь продаётся я ещё не знаю! Rolling Eyes
Но что правда, то правда - чего здесь только нет! Very Happy
 
И что за прозрачное тесто?
Это пшеничное или рисовое? Smile
Отредактировано 8 дек 2010 05:09, Нкмолодая мамочка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 16:10
Нкмолодая мамочка, ну я на попу и села!!! Cколько же терпения нужно иметь чтоб такое сделать?!! :girl_wacko:
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 16:12
merisaria, Oлик...ну зачем так над европейским народом так издеваться?????!!!!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 7 дек 2010 17:30
Anna Chervonyuk, Анечка, если ты про Испанию, то я думаю, там можно найти китайские лавчонки, а вот в нашем славном Херсоне не найдешь даже китайца, даже с собаками не найдешь!!!! Поэтому смотрю и плачу по печенькам, пампушкам и прочей снеди!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 дек 2010 21:00
Галочка, китайские лавочки разве только в Мадриде да Барселоне. Smile А в Херсоне, знаю, что ничего не найдёшь. Я когда в последний раз была дома и хотела приготовить, то половины специй не нашла. Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 дек 2010 01:31
Schnecke, Олечка, не смеши! Very Happy
 
Ты лучше не садись на .... Laughing , а присаживайся к столу и угощайся! Rolling Eyes
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 8 дек 2010 15:48
Нкмолодая мамочка, девушка.....я пока до Aвстралии доберусь.....все съедят! A ecли серьезно-спасибо за приглашение! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 10 дек 2010 01:12
Schnecke, Олечка, а ты давай собирайся!
Встретим, напоим, накормим! Very Happy
 
Я , кстати, здесь обратила внимание, что настоящие австралийцы очень легки на подъём!
Им слетать на различные континенты - раз плюнуть! Laughing
Причём, что в 40, что в 70! Very Happy
 
Поэтому, почему бы нам не последовать хорошему примеру? Razz
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 10 дек 2010 10:35
Нкмолодая мамочка, Mapишка...я когда-нибудь собирусь..., если честно-я "тяжелая"на подъем! C подружкой живем в одном городе,а встречаемся oдин раз в году на Poждество..... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 11 дек 2010 12:00
merisaria, все очень красиво! такое пекинское печенье я видела у нас, в следующий раз увижу, куплю для пробы Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 28 дек 2010 14:03
merisaria, Галочка, c наступающим Новым Годом! Smile
Счастья, радости, успехов и всего самого лучшего и прекрасного !
 

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 28 дек 2010 14:17
merisaria, Галочка, поздравляю Вас с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Smile
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 28 дек 2010 16:15
merisaria, Галочка,, девчушки, с наступающим Новым Годом! Very Happy
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 дек 2010 18:09
С НОВЫМ ГОДОМ китайскую кухоньку и её хозяюшек!!
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Ср, 29 дек 2010 20:48
merisaria, Олечка,с НОВЫМ ГОДОМ тебя и твою семью!
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели