Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 май 2011 09:53
Daystar, спасибо!
mighhv, похоже на лапшу и сверху на ней мясо куриное вроде, белое, немного зелени, чили и проростки, соусы.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 24 май 2011 11:22
merisaria, Олечка, очень вкусные тарелочки. Пельмени с креветками супер, вкуснятина.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 май 2011 16:47
merisaria, столько всего вкусного у тебя здесь накопилось. Пельмени с креветками- просто шикарные!! Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 28 май 2011 11:19
SETFREE4EVER, Anna Chervonyuk, спасибо, заходите в гости! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 28 май 2011 11:25
Суп с фрикадельками и яичной лапшой
Фрикадельки лучше сделать креветочные, мясо креветки проблендерить, соль, перец, на фото у меня куриные. Можно любой фарш. В бульон добавить соевый соус, мирин (рисовое вино), соль на вкус. Яйцо взбить и поджарить блинчик и порезать на лапшу. В суп бросить муары (древесные черные грибы), морские водоросли и после уже положить яичную лапшу. Варится очень быстро.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 28 май 2011 11:27
Я тут сфоткала черный уксус специально для пельменей.
 

Отредактировано 28 май 2011 11:28, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 28 май 2011 11:57
merisaria, супчик прелесть! И действительно очень легко делается. Good У нас в продаже такого соуса не видела, но все остальные дорогие. Surprised Я похожу, пооблизываюсь на них и дальше пойду. Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 июн 2011 23:24
У нас в китайском ресторане есть несколько очень любимых блюд. Ку-бак- это одно из них. Я попробовала приготовить это блюдо в домашних условиях и получилось очень похоже. Разве что только рис у них более хрустящий получается и подаётся это на горячем (похоже чугунном) блюде и в момент поливают почти кипящим соусом. Но нам очень понравилось. Smile
 
Ку-бак с креветками .




Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 июн 2011 15:24
Anna Chervonyuk, ой, как бы мне решиться такое приготовить?!! Люблю я такое!.....
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 6 июн 2011 18:26
Nariko, я вот тоже облизываюсь. Так что внесу-ка я кунжутное масло и устричный соус в список покупок. Как раз на следующие выходные собираемся закупиться поосновательнее. Smile
Отредактировано 6 июн 2011 19:10, puma13
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 6 июн 2011 20:41
puma13, Дерзай , не забудь потом отчитаться :girl_wink:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 июн 2011 22:58
Nariko, я тоже долго решалась. Честно говоря, не могла никак понять, как они так рис готовят. Но интернет творит чудеса. Very Happy Получается очень вкусно. Главное, чтоб рис не переварился и хорошо вымыть из него крахмал. Smile
puma13, решайся. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 7 июн 2011 00:18
Мы в китайском ресторане всегда заказываем один и тот же салат с очень вкусным соусом. Соус я всегда вымакиваю китайским жаренным хлебом до последней капли. Very Happy
 
Белый китайский соус для салатов.




Рецепт здесь.
Отредактировано 7 июн 2011 00:19, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 июн 2011 22:42
merisaria, и супчик, и пельмени ну очень аппетитно выглядят, так и хочется попробовать!
Олечка, очень впечатляют тарелочки!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 9 июн 2011 22:43
Anna Chervonyuk, милая, ты как метиор, всюду успеваешь, кулинарки от бога, и все-то у тебя вкусно и аппетитно выглядит, золотые рученьки у тебя!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 10 июн 2011 10:53
Anna Chervonyuk, Анют, ны ты молодец, такую красоту готовишь. вкуснятина!
 
merisaria, вкусный супчик!!!
у нас уксус такой тоже есть но не разу непокупала
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 10 июн 2011 17:38
Наза, надо поддерживать все темки своего подопечного раздела. Very Happy Спасибочки!! Air_kiss
SETFREE4EVER, спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 11 июн 2011 00:02
Жаренная треска с лимонным соусом.




Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 июн 2011 17:42
Наконец-то решилась попробовать водные каштаны. Олик, что можешь сказать по поводу? С лимонной курицей их подавала. Smile
 
Лимонная курица с кунжутными семечками.
2 куриный грудинки, 1 яичный белок, кунжутные семечки, 1ст.л.сахара, лимонная стружка, сок 2 лимонов, водяные каштаны, соль, перец
Курицу обработать, срезать жир и нарезать на полоски. Посолить и поперчить.
Взбить слегка белок в одном миске. В другую ёмкость высыпать кунжутные семечки.
В сковородке разогреть 4-5 ст.л.растительного масла. Куриные кусочки обмакивать в яйце, после в семечках и обжарить с каждой стороны.
Натереть лимонную стружку и отдельно выдавить лимонный сок. Лимонный сок смешать с сахаром (я добавила чуть больше).
Куриные кусочки вынять на бумагу, чтоб убрать излишек масла. В маленькой кастрюльке сложить кусочки курочки, залить лимонным соком и засыпать стружкой. Дать прокипеть 2-3 минуты на высоком огне.
Нарезать тоненько водяные каштаны и добавить к курице.




Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 июн 2011 11:31
Anna Chervonyuk, Анютка, вот это красота! Smile Про каштаны ничего сказать не могу, мы их не употребляем, но ты молодец, что попробовала, креативишь потихоньку.
Спасибочки тебе за креветочные гренки, всем так понравились они.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 20 июн 2011 21:18
merisaria, аппетитнейшие греночки!!! Rolling Eyes А я так часто видела эти каштаны в китайских рецептах (в европейских, адаптированных, конечно), что думала, что они повсюду кладутся. Surprised Они очень интересные, хрустящие, хотя и безвкусные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 21 июн 2011 12:43
Anna Chervonyuk, я такие каштаны, пожалуй, пробовала в ресторанах, они и правда, безвкусные. Может, они у нас продаются, раз они водные, то, возможно, я их видела, они такие черные и их отваривают на пару обычно, чистят и так едят. Похожи на какие-то корешки. Я ими не увлекалась. Но твое мороженое - это что-то! Я просто боюсь вот за горло и не могу себе позволить, но просто роскошное мороженое у тебя. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 22 июн 2011 15:13
merisaria, спасибо, Олечка! Love Я тоже мороженое всега по чуть-чуть ем, чтоб горло не застудить. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 24 июн 2011 12:47
девочки, ну как же вкусно тут!!! обожаю китайскую кухню!
merisaria, так захотелось и супчика, и пельменей... очень аппетитно!
Anna Chervonyuk, спасибо за рецепт Ку-бака с креветками. очень впечатлил.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 25 июн 2011 01:58
Daystar, старалась. For you!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели