Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 23 янв 2012 18:09
merisaria, очень рада, что ты снова здесь и со вкусностями!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 янв 2012 11:32
Anna Chervonyuk, скоро, надеюсь, что порадую настоящими китайскими блюдами, едем к китайским родственникам. А мои блюда пока ничего особенного, сплошной повтор. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 янв 2012 13:37
merisaria, повторение это очень даже хорошо, так вспоминаешь много забытого, чего в своё время так хотелось приготовить. Very Happy А вы на Новый Год китайский moon cake не печёте? А то я на всех китайских блогах под наш, кристианский Новый Год, видела такие сладости, а сейчас, как бы под "настоящий" Новый год, не вижу ни одного. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 25 янв 2012 14:36
Anna Chervonyuk, нет, не печем, они осенью пекутся. На китайский новый год лепят пельмени. Я еще книжку одну нашла интересную о китайской кухне с легендами, буду рассказывать постепенно.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 25 янв 2012 14:56
Anna Chervonyuk, Анюта, очень заинтересовал рецепт жаренных булочек с луком! как интересно! так хочется попробовать! с таким удовольствием просмотрела видео! а третьей части нет? а то тут все заканчивается на месте, когда булочки выложили в сковороду. Ань, а они их выложили защемленной стороной вверх... а ты пишешь - вниз. хотя, я думаю, разницы нет. Very Happy но так интересно было бы посмотреть весь процесс до конца... если честно, я не представляла, как правильно защемлять такие штучки. на видео так хорошо и понятно показано! супер! спасибо! а! еще вопрос! капуста для этого рецепта используется китайская? свинина у тебя просто убийственно хорошо! а какие ребрышки!!!
девочки, я эту темку обожаю!
Отредактировано 25 янв 2012 15:21, Daystar
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 янв 2012 00:45
merisaria, хлопаю в ладоши и кричу Ура!!! Dance2 Жду с нетерпением! Very Happy
Daystar, я только эти два видео с того китайского блога откуда родом рецепт взяла, может если порытся в Ютубе, то и другие появятся. Smile Я написала в рецепте, как сама делала, потому и лицом вниз. Very Happy Я боялась, что они у меня раскроются, а так -нет. Smile Капусту я использовала обыкновенную, но думаю, что китайская булочкам очень пойдёт. Smile Спасибо за комлименты! Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 фев 2012 21:13
merisaria, Дракошка какой симпатичный Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 10 фев 2012 07:01
Emerald, Anna Chervonyuk, спасибо!
 
Что-то фотографии плохо грузятся.
Постепенно понемногу все выложу и покажу.
Ходили в ресторан пельменей в Тяньзине, меня очень впечатлило.
Такие пельмени выбрали. Начинка - рыбная.




Отредактировано 10 фев 2012 10:21, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 10 фев 2012 14:29
merisaria, какая прелесть!! Wow Это с рыбной начинкой должно быть ооочень вкусно! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 фев 2012 16:43
merisaria, Какие рыбешки вкусные. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 10 фев 2012 17:19
merisaria, завлекательные рыбки какаие Very Happy !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 фев 2012 20:50
merisaria, Вот такие пельмешки впервые вижу Very Happy Прелесть какая! прям маленькие окуньки Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 фев 2012 08:18
Anna Chervonyuk, северянка, Nariko, Nariko, да, с рыбной начинкой вкусные, мне так все, которые мы заказали, понравились.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 11 фев 2012 08:19
Emerald, я тоже такие впервые увидела и это не предел фантазии.
 



 
Цикады (сладкие, бобовая паста)

Отредактировано 11 фев 2012 08:34, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 11 фев 2012 11:08
merisaria, китайцы умеют удивить. Smile Для меня большая загадка, как они таких рыбок из желе делают. С красненькими плавничками.Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2012 20:34
merisaria, Прикольные какие Smile
показала Владке, говорю: "Угадай, что это такое?" ... "Рыба" - говорит Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 11 фев 2012 23:15
merisaria, ого, какие симпатичные пельмешечки Rolling Eyes Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 фев 2012 07:59
Это я сначала фоткала с витрины пельмени, некоторых не оказалось в меню в виде цветочков, птичек.


Отредактировано 15 фев 2012 08:01, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 фев 2012 08:02
Очень разнообразны начинки в китайских пельменях, больше похожих на колобки.
Эти выбрали мы с помидорами и омлетом. Smile
 

 
В разломе.

Отредактировано 15 фев 2012 08:04, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 фев 2012 08:26
С молодой китайской капустой, фунчезой и мелкими креветками


Отредактировано 15 фев 2012 08:29, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 фев 2012 08:31
С грибами
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 фев 2012 08:32
С мясом креветки-богомола

Отредактировано 15 фев 2012 08:32, merisaria
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 15 фев 2012 11:37
merisaria, дааа! китайцы любят еду превращать в искусство, просто виртуозно изготовленные скульптурки, а не пельмешки!
Спасибо за знакомство с культурой лепки Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 фев 2012 17:16
Девочки, я только начала показывать, пельменей будет еще много. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 фев 2012 19:46
merisaria, Я прям в предвкушении! А какие начинки интересные! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели