Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 фев 2012 22:14
merisaria, а все на меня странно смотрять, когда я говорю, что обожаю китайскую еду (перевариваемую для европейского желудка Very Happy ) и раз в месяц, как минимум, я просто должна сходить в ресторан. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 фев 2012 06:49
Anna Chervonyuk, пельмени очень вкусная китайская еда, я, можно сказать, на них подсела. Мне нравится китайская еда именно в ресторанах, а то, что китайцы готовят дома, не всегда оказывается вкусно и съедобно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 фев 2012 06:50
Так как мы не могли попробовать все 260 видов пельменей за один раз, некоторые я пофотографировала из меню.
Начинки такие здесь:
утка с сухими грибами и баранина с киндзой

 
говядина с морковью и лук с омлетом и фунчезой

 
креветки, омлет и салат латук
Отредактировано 16 фев 2012 06:53, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 фев 2012 07:03
Фото другого дня, вечерние, поэтому не такие удачные.
Говядина с морковью


Отредактировано 16 фев 2012 07:12, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 фев 2012 07:08
С луком и омлетом
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 фев 2012 07:09
С рыбой и икрой морских рыб (плохо видно, икра такие мелкие красные точки)

Отредактировано 16 фев 2012 07:09, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 фев 2012 07:11
А заходишь в ресторан и встречает вас такое окно, в котором можно увидеть как готовятся пельмени. Я была в удивлении, всегда хотелось посмотреть. Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 16 фев 2012 09:54
merisaria, какая вкуснотищщщща Swoon ! Вот бы парочку пельмешек сюда... Cool
А тесто, как я понимаю, для всех начинок одно и то же, да?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 16 фев 2012 16:07
Nariko, да, думаю, что тесто одно и то же. Мука, вода, соль.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 16 фев 2012 16:31
merisaria, Shocked у меня глаза разбежались от такой красоты и вкуснятины! как интересно! такое разнообразие!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 фев 2012 20:12
merisaria, А какая начинка тебе больше всего понравилась? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 16 фев 2012 20:44
merisaria,
пельмени очень вкусная китайская еда, я, можно сказать, на них подсела.
Ещё бы! Я бы тоже подсела! Very Happy Они с такой разнообразной начинкой, вкусный, сытные и быстро делаются (ну, когда они замороженные Very Happy). Кстати, а у вас в супермаркетах замороженные пельмени продаются? Smile
 
Мне нравится китайская еда именно в ресторанах,
Мне тоже только в ресторанах. Very Happy Потому как то, что показывают во многочисленных программах про Китай, когда шеф-повара сорви-голова проникают во все отдалённые уголки этой обширной страны и готовы попробовать "что угодно", я такое не стала бы есть никогда. Very Happy
 
Так как мы не могли попробовать все 260 видов пельменей за один раз
Very Happy Очень улыбнуло. А чего так? Сил не хватило? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 17 фев 2012 06:41
Daystar, спасибо, буду показывать еще. Smile Рада, что интересно! Smile
Emerald, вкусные они все, понравились больше всего, пожалуй, с помидорами и омлетом и креветкой-богомолом (такая креветка колючая), с рыбой. У всех такие разные вкусы, что окажись вы в Китае, даже не знаю какие посоветовать, чтобы 100%-но понравились.
Anna Chervonyuk, если по одному пельменю съедать и на целый день засесть в ресторане и есть только одни вегетарианские, то, может быть Smile , мясные есть тяжело, быстро ими наедашься. А если каждый день приходить туда и заказывать по 6 видов, то можно постепенно все перепробовать. На юге Китая, к сожалению, нет таких пельменных.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 17 фев 2012 06:58
Заглянем в окно...

Отредактировано 17 фев 2012 07:12, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 17 фев 2012 07:12


 

 
Обратим внимание на руки...

 
Девочки, вы видели такое, чтобы одновременно раскатывать два кружка?


 
Причем муж мне сказал, что это "ничего особенного, это нормально, а вот сразу вылепить 10 пельменей за один раз - вот это да!" Shocked Smile
Отредактировано 17 фев 2012 09:28, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 17 фев 2012 09:27
Anna Chervonyuk, замороженные пельмени продаются в супермаркетах в больших количествах, но они, как и положено полуфабрикатам, не особо вкусные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 фев 2012 09:32
merisaria, Какая прелесть Smile , какое разнообразие Smile , у меня глаза просто разбежались Shocked
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 17 фев 2012 14:43
merisaria, они эти пельмешки как на фабрике делают, потому и такое местерство и скорость. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 фев 2012 06:44
Пельмени китайские домашние




Отредактировано 19 фев 2012 07:49, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 19 фев 2012 14:43
merisaria, вот на это у меня выдержки и не хватает-стоять и катать их. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 20 фев 2012 00:55
merisaria, Какое разнообразие пельменей!!! Так и хочется попробовать!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 11:06
merisaria, Oлик......я хочу всеeeeee попробывать!!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 фев 2012 22:31
merisaria, А домашние ничем не уступают ресторанным Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 фев 2012 07:01
Emerald, а ресторанные тоже ведь самолепные, поэтому и не уступают. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 28 фев 2012 07:07
Я это блюдо назвала китайский холодец, но на самом деле оно так и зовется "свиная кожа"
Варится из свиной кожи такой холодец.
 
Кожа моется, чистится от волосков, режется.




 
Варится со специями: лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, палочка корицы, кумин)


 
Добавляется соевый соус, лук-порей

 
Варится до размягчения кожи
Отредактировано 28 фев 2012 07:20, merisaria

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели