Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 17 июл 2010 20:38
Галочка, очень красивая и выразительная девочка Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 17 июл 2010 20:45
Verunchik70, Спасибо огромное Embarassed , а посмотрите какая она была в 3 года, прохожие озадачены были только цветом волос и кожи, а вот по глазам никак не хотели верить, что китайская полукровка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 18 июл 2010 02:23
Галочка, я бы тоже не поверила Surprised , глядя на фото где ей 3 годика, очень хорошенькая она у вас Smile , пусть растет здоровой и счастливой и только всегда радует вас Smile Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 18 июл 2010 13:20
Галочка, ничего, раз на слуху язык имеется, то как попадет в среду, сразу заговорит не остановишьSmile меня уже столько подружек приглашают в китай, то, наверное, на следующий год кого-нибудь непременно навещу Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 19 июл 2010 06:16
Галочка, какая красавица! Приятно с вами познакомиться. Smile Спасибо за фотографии! А мы недалеко от Шанхая живем, можно было бы к нам в гости заехать. Действительно, по глазам не видно, что смешанная кровь. А у моего старшего очень глаза выдают. У нашего папы очень уж сильные китайские гены. А у второго получились темно-серые глаза, может, еще почернеют.
jamilyne, мне тоже метисики очень нравятся. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 19 июл 2010 07:37
jamilyne, Нела, если соберешься в Китай, я тоже приглашаю. Нинбо красивый городок! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 19 июл 2010 10:52
merisaria, Спасибо за комплименты. А маленькая когда она была, где-то до 2-х месяцев, вообще китаянка вылитая, глаза маленькие, узенькие, а потом вот такие вот болтики выросли, во дворе ее называли Вишенка, глаза такие чернющие и как вишни круглые. У папани тоже вроде как не слабые гены, но по детству был только нос да глаза и губки бантиком. А вот скулы выступающие не передались, овал лица мой, кожа смуглая, волосы сейчас светлеют, была брюнеткой, а сейчас шатенка светлая, да - и форма рук и пальцев характерная китайская, не наша Very Happy . А нас покидало по Китаю в этот раз сильно, мы из Пекина направились в Нанкин, оттуда на пару дней в Суджоу, потом опять же на пару дней в Ханджоу, а потом на выставку в Шанхай на 3 дня, а потом оттуда на Хайнань отправились, 2 недели как сумасшедшие мотались, отпуск был весьма динамичным, в Пекин вернулась без задних ног Mega_shok
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 20 июл 2010 09:44
Галочка, дети меняются, мой старший то на меня становится похож и больше в нем славянских черт, то на мужа и больше в нем китайского. Сейчас тоже смугляш, но волосы с рождения всегда были светлые, мягкие, раньше еще и кудрявый был. Интересное у вас путешествие было. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 20 июл 2010 09:50
Суп с крабом
Идея и полностью рецепт позаимствован у Иланы-Лапки давным-давно, за что ей спасибо. Такой суп очень нравится моему мужу.
Рецепт здесь
Я использую для такого супа всегда краба и морепродукты (замороженные креветки). Из специй добавляю приправу для рыбы и сушеный имбирь, можно немного чили для остроты. Я не добавляю сливки. Остальное все по рецепту.
 


К супу чесночные гренки.
Отредактировано 20 июл 2010 09:52, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 20 июл 2010 10:44
merisaria, ух, какой красочный супчик! да еще из гренками Smile
 
Галочка, красавица доченка!! глазки действително очень очень красивые!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 июл 2010 08:07
merisaria, Оленька, красивый супчик получился Smile да еше и с гренками чесночными
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 июл 2010 12:03
merisaria, супчик обалденный!!! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 21 июл 2010 14:59
merisaria, спасибо за приглашение, олик!!Smile
 
суп прекрасный!! можно еще добавить кокосовое молоко и тофу Rolling Eyes
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 23 июл 2010 06:25
merisaria,
читаю твою тему, слюной исхожу!
ты просто молодец, с 2 детками успеваешь вкусности готовить!
можно тебя немного помучить? ищу рецептик один. у нас в китайском магазине продают сладость, похожа на татарский Чак-чак. не поделишься рецептом, если знаешь?
спасибо заранее!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 24 июл 2010 18:31
SETFREE4EVER, Verunchik70, Anna Chervonyuk, jamilyne, девочки, спасибо большое!!! Smile
Саванна, знаю такую сладость, у нас тоже продается и как-то я даже сделала чак-чак, чтобы не есть магазинную, мне магазинный вариант не очень нравится. А как делается я не знаю. Там тесто вроде более воздушное, но по ощущениям более пропитанное маслом.
Я пока успеваю, мне моя мама помогает.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 24 июл 2010 18:36
Креветки в кляре в томатном соусе
Креветки очищить от панциря, оставив голову и хвост. Обмакнуть в кляр и обжарить. Кляр: яйцо, мука, немного дрожжей, соль, сахар на вкус.
Помидор без кожицы обжарить в растительном масле до появления сока, посолить, посахарить и капнуть немного белого уксуса. Полить креветки.
 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 июл 2010 11:43
merisaria, креветочки-пальчики оближешь!! Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 июл 2010 13:12
merisaria, замечательные креветки!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 авг 2010 17:45
Anna Chervonyuk, спасибо, очень вкусные получились! Smile
jamilyne, спасибо, Нела! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 авг 2010 17:49
На выходных немного пофоткала еду днем, обычно готовлю китайский ужин для мужа, а вечером всегда такие плохие фотографии получаются.
Грибы-еноки с муарами

 
Черное яйцо

 
Спринг-роллы с уткой

 
Капуста с морковью и муарами
Отредактировано 1 авг 2010 17:52, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 авг 2010 02:34
merisaria, ух, как бы я угостилась!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 12 авг 2010 11:29
merisaria, какие красивые тарелочки! ты молодец! мне всегда кажется что китайская кухня очень трудная в приготовлении так же как и их язык Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 12 авг 2010 18:36
SETFREE4EVER,

мне всегда кажется что китайская кухня очень трудная в приготовлении
мне тоже так кажется. Very Happy иногда тааак хочется что-то приготовить, но так как в ресторане или на фото в книге никогда не получается. Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 13 авг 2010 18:17
Олик, я к тебе в гости не с пустыми руками. Very Happy
Спринг-роллы с рисовой бумагой.


 
Остатки соевой вермишели употребила чтоб приготовить их с папаей, рыбой и креветками.

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 15 авг 2010 16:34
Anna Chervonyuk, очень красивые роллы получились, наверняка, вкусные! Smile А что это за розовый соус такой? Ты их не обжаривала? Я как-то тоже делала с рисовой бумагой, но обжаривала и получилось не очень.
А какая начинка? Smile

SETFREE4EVER,
 
мне всегда кажется что китайская кухня очень трудная в приготовлении
 
мне тоже так кажется. иногда тааак хочется что-то приготовить, но так как в ресторане или на фото в книге никогда не получается.
Мне тоже раньше так казалось, а сейчас запросто. Но смотря какие блюда, я готовлю китайскую домашнюю еду, а есть и сложные блюда, требующие много масла или каких-то особых специй...лучше в ресторане поесть, чем самой готовить. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели