Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 авг 2010 06:01
Schnecke, спасибо Smile , супчик вкусный, для мужа такие варю.
Фунчезу по-моему вкуснее всего в салаты добавлять и есть уже в холодном виде, но есть с ней рецепты и горячих блюд. Я как-то готовила типа нашего жаркого (картошка с мясом) и туда добавляется такая лапша.
Давно хотела показать такое блюдо.
Готовится так: свинина режется. В сковороду сыпем сахар немного и воды и готовим такой сироп и надо, чтобы свинина обжарилась в такой карамели, чтобы придать оттенок коричневый (я наблюдала как готовит свекр, а точные пропорции не знаю), потом добавляются лук-порей брусками, имбирь, кору корицы, звездочки аниса, темный соевый соус, воду. Посолить на сильный огонь, закрыть крышкой и тушить после закипания на небольшом огне 1 час. Можно готовить так же и говядину.
После добавляется картошка и рисовая лапша. Соус не должен выпариваться, воду нужно подливать.
 


Вот здесь салат, салат можно любой из свежих овощей (иногда кажется, что добавляется такая лапша для объема).
И вот еще
 
Можно ее в супы добавлять.

Я еще поищу какие-нибудь рецепты с ней.
Отредактировано 2 сен 2010 17:30, merisaria
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 11:28
merisaria, Oлик спасибо огромное! Peцепты салатов забираю...
Oль,ты уже привыкла к местной кухне или для себя отдельно готовишь? Bce таки для европейцев по-моему это непривычно. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 авг 2010 12:27
merisaria, обязательно попробую рецептик салата, который ты предложила. вот мама моя приедет и попробую. она у меня такое тоже очень любит. Very Happy Недавно услышала, что в китайской кухне десерт как таковой не существует. Бросается в глаза, что очень мало рецептов десертиков, но всё таки есть. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 авг 2010 12:43
Schnecke, пожалуйста, всегда рада поделиться чем-то вкусно-интересным. Smile
В основном, готовлю для мужа и получается, что все по-китайски, исключая мои праздники, день рождения и когда ко мне приезжают мои родители и приходят мои подруги.
Я могу есть китайскую еду, ведь готовлю все такое простое, ничего особо экзотичного. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 15:03
Deвчонки смотрите что стоит в Mеню Kарте небольшого ресторанчика где мы частенько еду заказываем.
"Desserts"
1.запеченные бананы с медом.
2.запеченные ананасы с медом.
3.запеченные яблоки.
Oль,ты такое ела? и как можно запечь ананас??
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 авг 2010 15:35
Anna Chervonyuk, думаю, что да, традиционных китайских сладостей не очень много. Они все какие-то странные - эти сладости, я пробовала только лунные пряники, есть еще в ресторанах подают пирожки с дурианом или фрукты на десерт, а так за китайским застольем и трудно понять когда окончание трапезы, я плохо знакома с китайскими десертами. Многие десерты в ресторанах есть: пирожные, мороженое, но они не традиционные китайские.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 авг 2010 15:36
Schnecke, вот как раз что-то подобное я ела, яблоки и бананы в тесте обжаренные и в карамели, карамель должна получиться такой, чтобы тянулась и застывала. Здесь нужно научиться работать с карамелью.
Еще делают в Китае такое мороженое из бобов, черных и красных, из маша. Очень китайцы любят этот маш и везде его пихают. В йогурты тоже. Или такое блюдо, но по-моему оно пришло из Тайланда, на лед горкой выкладывают отварные бобы самых разных размеров и видов, сверху поливают сгущенкой или шоколадом и украшают фруктами.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 15:39
merisaria, эээээ какой ужас! Hy зачем продукты переводить??! Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 авг 2010 15:47
Schnecke, Schnecke,

и как можно запечь ананас??
наверное, очистить его, порезать и запечь.
Как-то купила книжку про китайские десерты. Все они трудно выполнимые в домашних условиях или ингредиентов мне не хватает.
Мне хватило только смелости сделать вот это Smile
а вот и лунные пряники
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 27 авг 2010 15:52
Schnecke, да нет, вполне съедобно и малокалорийно Smile . Но я, например, не люблю есть лед и эти бобы.
Если, девчонки, вам интересно, то начну разузнавать про десерты.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 27 авг 2010 23:50
merisaria, мне интересно!
Y меня есть книжка "Kyхня Taиланда"...интересно. Hecколько раз готовила по книге " банановые блинчики" ( " Bananenpfankuchen") и " бананы в кокосовом тесте" ( "Bananen in Kokosmantel"). Oчень вкусно получается!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 29 авг 2010 10:20
merisaria, очень красивые твои блюда, очень аппетитно! даже в китайских ресторанох и то не всегда так красиво. Иногда я даже боюсь пробывать Confused
удивително, я почемуто думала что толко в Америке жены неготовят для мужей Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 30 авг 2010 07:46
делают в Китае такое мороженое из бобов, черных и красных, из маша. Очень китайцы любят этот маш и везде его пихают. В йогурты тоже. Или такое блюдо, но по-моему оно пришло из Тайланда, на лед горкой выкладывают отварные бобы самых разных размеров и видов, сверху поливают сгущенкой или шоколадом и украшают фруктами
Вот про этот десерт я рассказывала
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 30 авг 2010 08:14
SETFREE4EVER, спасибо большое! Рада, что заглядываешь в темку! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 30 авг 2010 11:44
merisaria, с машем я много рецептов видела. в основном какие-то мини булочки с машем. это должно быть так сытно, ведь бобовые очень калорийные. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 30 авг 2010 11:54
Anna Chervonyuk,

бобовые очень калорийные
буду знать, я как раз тут все хочу похудеть. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 30 авг 2010 18:39
merisaria, Oля....а как Maш выглядит? Ecть ли у него другое название? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 1 сен 2010 05:31
Schnecke, Оля, вот здесь фотка маша
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 1 сен 2010 10:18
merisaria, надо у нас в "Asia"магазине посмотреть.....приобрести и придотовить что-нибудь. Ho только не мороженное..... Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 сен 2010 15:34
Девчата, это все Нинбо. Smile







Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 2 сен 2010 16:10
merisaria, Оленька, здравсвуй дорогая! Прости , что редко захожу к тебе в гости, а тут линеечку увидела, поздравляю от всей души с рождением малыша Baby Здоровья малышке и мамочке Smile
А лапша у тебя рисовая просто прелесть, я очень её люблю и фотографии города красивые,необычный для нас вид города Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 2 сен 2010 16:22
merisaria, вернулась назад, все просмотрела, чем больше смотрю и читаю китайскую кухню, тем больше хочу её попробовать Very Happy замечательные рецепти и фотографии Good
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 2 сен 2010 16:43
merisaria, Oля.....а современные здания есть? или город только в китайском стиле? Tишиной веет,спокойно и чисто!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 сен 2010 17:44
Nelchik, Нелли, спасибо большое за поздравление! Smile Очень рада, что понравились фотографии. Я тоже очень люблю рисовую лапшу. Smile Если что-то попробуешь из китайской кухни, расскажи потом. Я помню, что как-то побывала первый раз в китайском ресторане еще в Москве, называется "Пекин" и там выбрали пельмени-вонтоны, такими необычными они мне показались тогда. Такое тонкое тесто, плавали в бульоне. Rolling Eyes Для таких пельменей, конечно, нужно покупное тесто, в домашних условиях трудно так тонко раскатать. В России, к сожалению, я не встречала теста для вонтонов.
Nelchik, Оля, современные здания, конечно, есть! Я их просто не фотографирую, а фотографирую только в китайском стиле, показываю, так сказать, китайский колорит. Smile Китайцы очень верны своей культуре и на этих фотках не старинные здания, а недавно построенные новые. Мы недавно прогуливались и знакомились: в этих лабиринтах много кафешек и ресторанов, чайных, аптека (традиционная китайская медицина). Так получилось, что никто не попал в кадр или совсем мало людей в кадре. Smile
Отредактировано 2 сен 2010 17:46, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 2 сен 2010 18:02
Зеленые овощи с тофу
 
Зеленый овощ (трава) промыть, нарезать крупно. Плотное тофу порезать на пластинки и обарить на растительном масле вначале тофу, затем траву, подлить соевый соус по вкусу и добавить мелкопорезанный чеснок. Все обжаривать не дольше 5 минут.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели