ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 дек 2010 20:00
СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ШОКО-ЧИПСАМИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

 
Тесто:
1,5 ст молока
2 ч.л сухих дрожжей
3 больших яйца
2 желтка
1 ст л лимонного сока
цедра одного лимона
ваниль
1 ст сахара
70 гр сливочного масла
щепотка соли
7 ст муки
 
Для начинки:
Шоко-чипсы или раздробить шоколад
 
Для смазки:
1 яйцо
 
Для штрейзеля:
50 гр сл масла
2 ст л сахара
4 ст л муки
 
Все продукты перемешиваем. Все продукты должны быть теплыми , сл масло топим и добавляем в конце. Тесто ставим чтоб подошло. Потом делим его на 4 части. Из каждого шара раскатываем лепешку , посыпаем шоко-чипсами и скручиваем. Из каждых двух рулетов скручиваем в один. Выходит скрученных рулета. В форму застилаем бумагу , ставим рулеты и опять даем подойти.
Штрейзель : холодное масло рубим с сахаром и мукой, получается крошка. Когда рулеты подойдут , смазываем их яйцом и посыпаем штрейзелем. Печем.
У меня пекся час.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 дек 2010 20:01
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

 
Рецепт очень прост:
4 грудки
200 гр майонеза
2 ч.л горчицы
соль
перец
сухие травки.
 
Грудку режим кубика как на шашлыки, перемешиваем в миске со всеми продуктами. Оставляем часа на три . Ставим на шпажки . Берем противень с высокими бортиками и ставим на бортики шпажки, чтоб мясо не соприкасалось с дном противня. Запекаем. Выходит очень мягкое мясо
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 дек 2010 20:02
Хлеб от Xavier Barriga

 
слова автора:
500 г пшеничной муки(обычной с 10% протеина)
10 г соли
300 г воды
5 г свежих дрожжей
1.5 ч.л сахара
 
Выложить все ингредиенты в комбайн (хлебопечку, глубокую посуду), за исключением дрожжей,
замесить тесто в течение 10 минут, накрыть полотенцем и оставить на 10- 15 минут.
Развести дрожжи в очень небольшом количестве воды (около 1 ч.л.), добавить к тесту и еще
раз тщательно вымесить в течение10 минут
Скатать тесто в шар, густо посыпать мукой, выложить в миску, накрыть влажным полотенцем или
пленкой и оставить подходить на 30 минут
Подошедшее тесто разделить на 7 частей весом 120 г каждая, скатать в шары и дать подойти еще
в течение 15 минут
Сформировать булочки (по форме напоминающие багеты), густо посыпать мукой, накрыть полотенцем
и выложить на бумагу для выпечки. Дать подойти в течение 90 минут
Разогреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой
Очень острым ножом или лезвием сделать на булочках надрезы под углом 45- 50 градусов
Перенести булочки вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.
Уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20 минут
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 дек 2010 01:21
Алёна, Алёнушка, люблю к тебе в гости заходить! Всегда всё красиво и очень вкусно! Rolling Eyes Рулет такой воздушный, шашлычки вкуснейшие, хлебушек ароматнейший, а торт как всегда бесподобный! Good Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 дек 2010 17:19
Натусик, Спасибо что заходишь.. Love
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 11 дек 2010 17:21
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ

Рецепт с сайта Carina-forum

 
1 кг муки
8 желтков
400 г слив.масла
400 г сахара
2 пакетика разрыхлителя
пара щепоток соли
 
Для верха:
200 гр арахиса
1 желток
2 ст л молока
 
Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.
 
Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить в виде "фонтана".
 
В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.
 
Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.
 
Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.
 
Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.
 
Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.
 
Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно, простите за каламбур, не рассыпается и хорошо держит форму.
 
Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина.
 
Вырезанное печенье смазываем желтком с молоком. И посыпаем измельченным арахисом
 
Мои примечания: Я делала пол порции....Орехов тоже написано на пол порции...Может у меня мука другая, но у меня тесто не собиралось в комок.. Крошилось. Я добавила ещё 1 желток и 50 гр масла. Вырезала, обмазывала и макала в тарелку с арахисом, орешки хорошо прилипли .
Очень вкусное песочное печенье.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 12 дек 2010 00:58
Алёна, Алёнка, как вкусно у тебя и празднично!
Есть и чем закусить и на что полюбоваться! Rolling Eyes
Эстетическая темка! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 12 дек 2010 13:40
Нкмолодая мамочка, Спасибо мне очень приятно..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 12 дек 2010 13:40

 

 

 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 дек 2010 23:13
Алёна, я обожала такие колечки с орехами в детсве!!! Smile спасибо за рецепт!! тортики у тебя как всегда захватывает дыхание. Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 18 дек 2010 18:21
Anna Chervonyuk, Спасибо Аннечка Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 18 дек 2010 18:21
А я делала Хачапури от Назочка.. Спасибо ей за рецепт!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 18 дек 2010 18:29
БЕЗЕ
(рецепт с инета.. слова автора, фото мое)

 
5 белков(в баночке с закрытой крышкой, были при комнатной температуре где то 6 часов)
 
1 стакан (200 гр сахара)
 
3 чайные ложки кукурузного крахмала
 
2 чайные ложки свежевыжитого лимонного сока
 
Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар, взбиваем пока сахар не растворится, в самом конце добавить крахмал и лим. цок, быстро перемешать, и тут же отсадить, на противень, который покрыть пекарской бумагой.
 

Темп. выпечки:
бизе отправить в духовку, предварительно нагретую до 130 градусов( с обдувом)
Очень важно: как только отправили безе в духовку, нельзя открывать духовку, нельзя тревожить его ( в противном случае не поднимется, да и вы изведетесь, т.к. есть ощущение что оно никогда не пропечется), конечный результат виден в самом конце
Я пеку 2 противня 1 и 3 этаже.
Первые 15 минут темп. 130 градусов
Затем снижаем до 120 градусов, печем еще 10 минут
Затем снижаем до 100 градусов, печем еще 10 минут
Теперь снизим темп до 90 градусов, печем 2 часа
После этого дать безешкам дойти в выключенной духовке около 2 часов( это обязательно)
Таким образом получите рассыпчатые, внутри сухие и очень вкусные безешки
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 18 дек 2010 18:30
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
(рецепт с инета)

Тесто:
150 гр холодного сливочного масла
2 стакана муки
1 стакана сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли
 
Hачинка:
400 гр творога
1 стакан сахара
4-5 яиц
ванильная эссенция
 
- Творог взбить с сахаром и желтками, добавить ванильную эсенцию
- Отдельно взбить белки в пену, в три приема ввести в творог
- Просеять муку с солью и разрыхлителем, смешать с сахаром
- Масло натереть на терке, растереть с мукой до образования крошки
- В форму смазанную маслом выложить 2/3 крошки, полить начинкой и покрыть оставшейся крошкой
- Выпекать при 180С 40-45 минут
 
Мои примечания: Ватрушка очень вкусная, начинка сочная, но как по мне то очень сладко.. я бы уменьшила сахар
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 18 дек 2010 19:50
Алёна, обожаю твою темку, столько вкусной выпечки!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 18 дек 2010 20:04
Алёна, безешечки очень апетитные!! Give_heart
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 19 дек 2010 00:22
Алёна, Как же я люблю заглядывать в твою темку Smile У тебя по-домашнему вкусно и празднично красивоGood
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 19 дек 2010 00:29
А вот ещё БОЛЬШОЕ СПАСИБО за масляный кекс Thank_you ну оооочень вкусно Smile у меня было совсем чуть-чуть шоколадных капель Sad и с одной стороны кексик слегка подрумянился Very Happy это я выпекала в духовке одновременно и кекс и хлеб :girl_haha: НО вкус восхитительный Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 20 дек 2010 02:24
Алёна, ну, что ни фотка, то шедевр!!! Good Алёнка, вкусно и обалденно красиво!!! Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 20 дек 2010 21:36
Zhorzhetta, Anna Chervonyuk, ВаляЧб, Натусик, Спасибо девочки что не забываете про меня и заходите ко мне Smile
ВаляЧб, Очень аппетитный кексик
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 20 дек 2010 23:21
Алёна,у тебя,как всегда,всё вкусненько и красиво!!!!!!! Умничка!!! Тортики само совершенство! Выпечка,высший клас,ну а шашлычкиииииииииии-сижу слюнки глотаю!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели