ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 дек 2010 00:46
Алёна, такой тортик яркий, весений. Rolling Eyes
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Ср, 22 дек 2010 11:38
Ален, ты, как всегда, просто шикарна!!!Вкус у тебя отменный, это же надо так кропотливо над каждым тортом сидеть....Еше и печь для своих успеваешь, ты же не вылазишь из кухни. ПоклонSmile Hi
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 22 дек 2010 11:58
Алёна, Алена, сколко всего вкусного и красивого! я просто сижу и болдею тут Smile тортик класс, рецептик себе возму на случай Very Happy
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Ср, 22 дек 2010 12:03
Ален, как ты скручиваешь рулетики, с шоколадными чипсами, они ведь формы плоской вышли, не представляю себеSmile. и еше вопрос, ты обьединяешь 2 шара вместе и потом скручиваешь?Подробно напиши, please!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 22 дек 2010 20:30
Алёночка,пожалуйста,помоги найти ссылку на твой рецептик торта...то ли два желания...то ли 2мечты.....там 2коржа-Шоколад на кипятке и Апельсиновый бисквит
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 22 дек 2010 21:27
Девочки всем всем спасибо.. Smile
Viki, Вот рецептик.. просто некогда по темке искать..
 
ТОРТ " ЧЕРНО-БЕЛАЯ МИЛЕДИ "
Первый корж :
2 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1.5 ч. л разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2 ст раст. масла
1ст кипящей воды.
 

Второй корж:
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
 
Крем :
1300 сметаны
1,5 ст сахара
100 гр шоколада
30 гр желатина
75 гр вода
 
Пропитка: крепкий кофе
 
Первый корж :
Взбиваем белки с сахаром, потом добавляем яйца и опять взбиваем. Добавляем все продукты кроме кипятке и хорошо все взбиваем . В конце наливаем крутой кипяток, хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое. Наливаем в форму и выпекаем. Для это торта я брала две порции теста.
 
Второй корж:
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.
 
Крем:
Желатин замачиваем в воде и оставляем на пол часа. Сметану взбиваем с сахаром. Половину шоколада топим на паровой бане, половину измельчаем. Желатин нагреваем чтоб получилась однородная масса. Наливаем в крем. Делим крем на две части. В одну ставим кусочки шоколада, в другую растопленный шоколад .
 
Коржи делим на две части по диагонали.
Ставим две половинки шоколадного коржа рядом, смачиваем кофем и намазываем крем. Сверху ставим две половинки белого бисквита , опять смачиваем и смазываем другим крем. Сверху кладем коричневые коржи и смачиваем.
Сверху я ставила масляный крем , под мастику.. Если хотите без мастики значит сметаны надо будет больше.
 
Ставим на холод на ночь.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 22 дек 2010 21:31
ЛедиДи, Почему плоские они не плоские..
Смотри берешь тесто делишь на 4 части.. раскатываешь одну часть..посыпаешь и скручиваешь.. получается рулетик.. второй так же заворачиваешь .. а потом берешь два и как бы накидываешь один на другой .. получается как коса что ли...
Если не понятно напиши я попробую ещё.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Чт, 23 дек 2010 01:54
Алён,спасибо большое!
Можно я тебя помучаю немного?
На какой размер формы расчитан этот торт?
И..не совсем поятно,а зачем коржи делим на 2части по диагонали?
И ещё...крем наливаем...в разведённый желатин наливаем взибтую сметану?так?
Отредактировано 23 дек 2010 02:14, Viki
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 23 дек 2010 22:29
Viki, Этот торт был большой.. а шоколадные коржи делала даже две порции..
Если тебе нужен торт на форму 30 примерно.. Пеки одну порции. шоколадных коржей и пол порции белого бисквита.. Он очень хорошо поднимается...и его тоже разрежешь на две части..
Сметаны хватит 1 кг..
Я последнее время делаю другой крем и мои клиенты все в восторге..
1 кг сметаны, 1 банка отварной сгущенки (отвариваю сама.. мне больше нравится ) , баночку небольшую абрикосов в собственном соку( сливаю сок и измельчаю в блендере в пюре ) и 30 гр желатина(размочить)
Взбиваю сгущенку с сметаной, потом в конце добавляю пюре и желатин(который немного нагреваю чтоб получилась однородная масса).
БЕСПОДОБНЫЙ торт выходит с этим кремом. Пропитываю кофе растворимое без сахара и пару ложек коньяка.. Попробуй не пожалеешь. Smile
Если есть вопросы пиши..просто я не всегда сразу могу ответить.. много лепки к Новому году и времени мало..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 24 дек 2010 15:28
ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
 

 
1 кг пельменей
пол курицы (запеченной или гриль)
300 гр грибов(свежих)
500 гр сливок (для соуса)
200 гр нежирной сметаны
1 стакан молока
соль
перец
 
Пельмени отвариваем. Грибы режим и обжариваем, солим, перчим. Курицу снимаем с кости и нарезаем кусочками.
В форму с высокими боками складываем. Пельмени, сверху курицу и грибы. Заливаем соусом из сметаны , сливок и молока, в соус добавляем соль. Запекаем полтора часа.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 24 дек 2010 17:02
КЕКС С КАРАМЕЛИЗИРОВАНЫМИ ОРЕХАМИ
 

 
Тесто :
3 яйца
1 п разрыхлителя
ваниль
130 гр раст. масла
150 гр молока
100 гр сахара
250 гр муки
 
1,5 ст орех
6 ст л сахара
 
Берем сахар и топим его.. сначала на большом огне , только начинает топится , убавляем огонь.. когда станет светло коричнегово цвета сахар и жидким , всыпаем орехи и быстро перемешиваем. Выливаем на пекарскую буману и оставляем чтоб застыло. Потом ломаем кусочками .. прям руками.
Взбиваем все продукты, добавляем орехи. Выливаем в форму и запекаем.
Мои примечания : Делается быстро и очень вкусно.. очень интересный вкус с такими орешками Smile
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Пт, 24 дек 2010 19:23

Алёна
Ну, я имела в виду, что они не похожи на скрученные.Значит, сырое тесто надо скрутить в рулет, затем другое тесто, а потом один с другим рулетиком как косичку переплести, что-ли?SmileПравильно поняла?Ой, а если испорчу, жалко же будет......
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 24 дек 2010 19:40
Алёна, ну тортики, как всегда-отпад!!!! Особенно понравились мелкие цветочки и волосы у девочек Smile
кексик нужно будет попробовать приготовитьRolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 24 дек 2010 23:27
Алёночка!Мои благодарности!Хочу на НГ спечь и себе и друзьям!Примерное теперь понимаю пропорции,которые нужно взять! Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 26 дек 2010 21:18
ЛедиДи, Ты все правильно поняла.. Smile
пупсишка, Спасибо Air_kiss
Viki, Попробуй тортик очень нежный и вкусный
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 007
  • Рейтинг автора 212
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 28 дек 2010 13:09
Алёна, с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Smile
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 28 дек 2010 16:00
Алёнчик с наступающим Новым Годом Very Happy
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 089
  • Рейтинг автора 355
  • Город Ровно
  • Рецепты 353
Вт, 28 дек 2010 23:49
Алёна, Спасибо большое за рецепт МАсляного кекса. Мне очень понравился!!!
Вот что у меня получилось!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 29 дек 2010 11:33
Алёна, Аленка!! тортики восхитителные!!! пелменки вкусняшки! кекс как всегда такой пышный Smile
Алена!!! Поздровляю тебя от всей души с Новым Годом!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 29 дек 2010 21:01
Алена! С Наступающим!!!!!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 187
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 30 дек 2010 00:22
Аленушка, милая, с наступающим тебя, моя хорошая!!!
Пусть твоя жизнь будет красочной, дом - гостеприимным, пусть будут твоими верными спутниками - везение и любовь!

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 дек 2010 04:50
Алёна, с наступающим новым годом, аленочка!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 30 дек 2010 06:50
Алёна, С наступаюшим новым годом, Алена!!!
Всего тебе прекрасного, доброго, светлого в Новом году!!!
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели