ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:23
РУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИТЮРОМ И ОРЕХАМИ
 

 
7 гр сухих дрожжей
100 гр молока
2 ст л сахара
щепотка соли
ваниль
350 гр муки
2 яйца
75 гр сл масла
 
Все продукты вымешиваем.. масло не топим. Ставим тесто подойти. Потом раскатываем, намазываем начинкой, скручиваем рулет , ставим в форму и даем подойти. Смазываем яйцом и запекаем.
Тесто не совсем дрожжевое.. а какое-то как буд-то немного слоенное.. видимо потому что масло много .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:25
KORVAPUUSTIT – БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
(рецепт от Carina)
 

 
Тесто
• 250 мл молока
• 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
• 75 мл сахара
• 2 ч. л. кардамона (молотого)
• 450-500 г мука
• 75 г сливочного масла комнатной температуры
• щепотка соли
Начинка
• 2 ст. л. мягкого сливочного масла
• 2 ст. л. корица (порошок)
• 2 ст. л. сахар
• 1 ч. л. ваниль
• Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
• Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
• Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
• Смешать корицу с сахаром и ванилью
• Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
• Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
• Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
• Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
• Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
• Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
• Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
• Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
• Готовые булочки остудить на решетке
Мои примечания: Кардамон не ставила... муки ушло 500 гр...Булочки вышли очень мягкие и вкусные
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:26
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
 

 
450-500 гр муки
ваниль
25 гр дрожжей
50 гр сл масло (растопить)
150 гр молока
150 гр сахара
2 яйца
 
Замешиваем тесто, даем подойти. Потом лепим булочки любой формы, ставим на противень, даем подойти , смазываем яйцом и запекаем .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:27
ПРОСТО ХЛЕБ
(Автор рецепта painkiller34369- Александр)
 

 
Итак, взяли 200 гр. стакан, начали.
 
Для теста потребуется:
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
 
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
месить - тем лучше.
 
Вымесили
Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
 
Час прошёл
Указанного количества мне хватает на два средних батона.Поэтому подошедшее тесто делю на две посильно равные части.Каждую раскатываю в прямоугольник.Для обеспечения примерно одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом.Скалкой пользуюсь не всегда.Иногда достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.Если тесто у вас получилось слегка твердоватым, то удобнее раскатывать скалкой.
 
Форму прямоугольника тесту придали.
Свернули рулетом.
Перекладываем на противень.
Накрываем полотенцем, и оставляем в тепле минут на 40-50.
 
Время прошло
 
Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием.Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
 
Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем.Я пеку с паром.На дно духовки ставлю противень с кипятком - в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:29
Влажный, нежный и очень вкусный кексик
 
МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
 

 
125 гр сл масла
1 апельсин
ваниль
3 яйца
200 гр сахара
180 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
100 гр молока
 
Масло топим и остужаем. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром. С апельсина снимаем цедру и выжимаем весь сок. Добавляем в взбитые белки все продукты. Взбиваем. Наливаем в форму и печем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:30
ЛИМОННЫЙ КЕКС СО СМОРОДИНОЙ
(рецепт с инета)
(слова автора, фото мое)
 

 
4 яйца
ваниль
цедра и сок одного лимона
200 гр сл масла
200 гр сметаны
1 ст сахара
1 п разрыхлителя
350 гр муки
200 гр смородины
 
Белки отделяем от желтков , добавляем сахар и взбиваем. Потом добавляем все продукты , хорошо взбиваем. В конце ставим смородину , перемешиваем лопаточкой, наливаем форму и запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:30
ТЕСТО ДЛЯ ПЛЮШЕК
( Я сделала рулетами, все таки тесто для рулетов слишком мягкое.. но очень вкусное)
 

 
плюшки по рецепту Lavender Dream с сайта Избушка, рецепт просто потрясающий У меня никогда таких мягких и пышных плюшек не получалось. Рецепт пишу, т.к. здесь его не нашла, хотя наверняка многие таким тестом пользовались
Слова автора, фото мое
 
650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю)
80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)
50 гр. сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка майонеза
1 кг муки
100 гр. подсолнечного масла
 
1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку песка - лучше
подойдут)
 
2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + 100гр.песка + 1 чайн. ложка соли + 1 стол ложка майонеза. К этой смеси добавьте 1 кг. муки. Все это месите 5 мин.
 
3. Затем ко всему этому добавьте 100 гр. подсолн масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет эластичным.
 
Оставить тесто на 1 час для подьема.
Сформировать пироги ( плюшки) и оставьте их для подъема еще на 20 мин.
 
Перед тем как ставить в духовку, сбрызните пирожки холодной водои (яйцом не надо!!!)
 
Духовка: на 375F ( 190C) пока не зарумянятся, потом сбавить температуру до 250-275F ( 120-130C) и выпекать до готовности.
 
Готовые пироги смазать обильно растительным маслом (обязательно) и накрыть тряпочкой/ кухонным полотенчиком.
Мои примечания: Сахара я поставила 150 гр.. и муки на 200 гр больше.. начинка яблоки в карамели, сегодня ещё добавила цедру и сок одного апельсина . очень вкусно вышло .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:32
Один из самых моих любимых салатов Smile
САЛАТ "РАДУГА"
 

 
2 средних баклажана
2 средних кабачка
2 большие морковки
2 болгарских перца
1 большая куриная грудка
соль перец
 
Все нарезаем средней соломкой и обжариваем все отдельно, но чтоб немного хрустело. Овощи при жарке солим. Мясо ещё и перчим. после жарки масло сливаем чтоб не было жирно. Все перемешиваем и остужаем. Быстро и очень вкусно и главное без майонеза.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:35
ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА"
 

 
Ингредиенты:
1 ст.л nescaffe(если вы очень любите кофе то можно увеличить количество кофе)
25 гр.(2 ст.л) горячего молока
200 г сливочного масла комнатной темп
200 г сметаны комнатной темп
240 гр. темно - коричневого сахара
ваниль
1/2 ч.л разрыхлителя
350 г муки
30 гр. какао
 
Духовку греем до 190 гр.
2 противня -выстелить бумагой для выпечки
Растворить кофе в горячем молоке. В миксере при помощи гитары на средней скорости взбиваем сл.масло и сметану 1 мин до образования творожной с крупинками текстуры. Добавляем сахар, ваниль и кофе. Взбиваем 1 мин.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго).Мокрыми руками скатываем тесто в шарики с величину грецкого ореха, слегка придавая им овальную форму. Кладем печенье на противень на расстоянии 2.5-3 см друг от друга. Зубочисткой по диагонали делаем "надрезы" и таким образом получаем сходство с кофейными зернами
Выпекаем 9 мин. Вынимаем из духовки, даем немного остыть, если у вас хватит сил терпеть тот потрясающий запах, которым наполниться ваша кухня!!!
 
Мои примечания: Вкусное печенье...только так как я сладкое не очень люблю я бы уменьшила сахар..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:36
ИЕРУСАЛИМСКИЕ БЕЙГЕЛЕ
 

 
На 5 больших "бубликов"
500 грамм просеянной муки
7 грамм сухих "инстант" дрожжей или 20-21 грамм свежих
3 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложкu соли
3 ст.ложки оливкового(растительного ) масла
1+1/2 ст.теплой воды*(стакан =240 мл)
 
Кунжут (прибзлизительно 200 грамм)
молоко**
1 В миксере смешать муку,саxар,соль и дрожжи(медленно) ***
2.Добавить масло и продолжая мешать постепенно добавить теплую воду.Мешаем тесто мин 8-10.Тесто должно получиться очень мягкое,слегка липнушее к рукам ****
3.Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.Где-то минут через 40 обминаем тесто.
4.Берем готовое тесто и делим его на 5 равныx частей.Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной приблизительно 50-60 см и соединяем концы.
Есть еше один, более легкий(или наоборот) способ сделать "бейгеле":Продеть указательный палец(конечно можно и средний,но что о вас подумают...окружаюшие. Smile))) посередине шара насквозь(короче одеть тесто на палец,как мясо на шампур )и начинать покручивать пальцем(надеюсь понятно,что не у вискаSmile))),палец второй руки продеваем в образовавшуюся
дырку и лепим более ни менее ровный бублик(если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...)Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того,когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края
5.В одну глубокую тарелку наливаем очень горячую воду,в другую насыпаем кунжут.Быстро окунаем бейгеле сначала в воду,а потом в миску с кунжутом.Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень.*****Так же жестОко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
7.Смазываем бейгеле молоко.
7.Ставим противень в разогретую до 190 гр.дуxовку на 14-17 мин.(я пеку на средней полке с обдувом).Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем(если хотите более хрустяшую корочку,то полотенцем можно не накрывать).
Мои примечания : Муки у меня ушло на 150 гр больше
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 13:37
ЧИПСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
 

 
Берем и моем хорошо картофель, сейчас он молодой можно и не чистить. Режим тонкими ломтиками, я резала специальной теркой. Тарелку от микроволновки смазываем немного раст. маслом, складываем кружочки картофель рядышком, чуть опять кисточкой смазываем маслом посыпаем чем любим.. солью, паприкой, любимыми приправами и ставим на полную мощность на 7-8 минут пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими. Снимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Все.. быстро и не так вредно как покупные
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 30 июн 2011 19:32
Отредактировано 3 июл 2012 21:35, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 30 июн 2011 21:49
Алёна, сколько вкуснятины!!!! А картошку для чипсов в один ряд укладывать перед готовкой? Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 1 июл 2011 01:11
Алёна, Я к тебе захожу, как на выставку кондитерского мастерства Smile Шикарнейшие торты А сегодня ещё и кексы, и булочки, и печенье, и рулеты и ......., а салат и чипсы очень даже интересные, и точно вкусные
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Пт, 1 июл 2011 15:38
Алёна,
Алена побродила у тебя по темке - сколько всего вкусного, аж голова кругом. Даже не знаю на чем остановиться. tender
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 2 июл 2011 02:17
Алёна, как всегда красиво, ну просто с ума сойти! Good Rolling Eyes Алён, пора в новый домик переселяться. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 4 июл 2011 15:19
Zhorzhetta, Да в один ряд.. Smile
 
Zhorzhetta, ВаляЧб, Лаурель, Натусик, спасибо девочки.. Уже открыла новую темку.. Всем добро пожаловать в темку №9 Air_kiss
Отредактировано 3 июл 2012 19:50, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели