ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 17 июн 2010 00:03
Алёна, девочка с выздоровлением, не надо болеть. Ну я вижу, что все уже прошло и ты как всегда на вершине кулинарного искусства. Я тобой восхищаюсь!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 17 июн 2010 11:59
Алёна, Ну молодец, Аленка, быстро ты обратно за работу!!! умница все очень красиво и вкусно! рецептик рогаликов забрала, очень люблю такие штучки! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 17 июн 2010 17:22
Басяня, SETFREE4EVER, Спасибо девочки..Буду беречь.. а то натерпелась я с ней.. Confused
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 17 июн 2010 17:23
Сегодняшнии
 

 
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Пн, 21 июн 2010 11:38
Какайа прелесть Ален, эти тортики!!!!!!!У моей доченьки будет в августе годик, как бы я хотела для нее заказать такую красоту у тебя, НО, мы слишком далеко живем друг от друга, к сожалениюSmile
Отредактировано 21 июн 2010 11:39, ЛедиДи
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 21 июн 2010 15:18
ЛедиДи, Спасибо за теплые слова... Эхх жаль я в этом году туда к вам тоже в гости не еду.. родители к нам в сентябре приедут..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 21 июн 2010 15:20
Verunchik70, Верочка несу тебе спасибо за идею картошки.. Вкуснятина... Air_kiss
Только я по своему рецепту делала..
 
ПИРОЖНОЕ "БЕЛАЯ КАРТОШКА"
 

 
300 гр любого белого бисквита ( у меня был апельсиновый )
 
Заварной крем:
5 желтков
0,5 ст сахара
0,5 ст молока
1 ст.л муки
150 гр сл. масла
2 ст л коньяка.
 
Какао..
 
Завариваем крем без масла. Остужаем. Когда остынет взбиваем с маслом и коньяком. Бисквит измельчаем в крошку в комбайне. Высыпаем в миску и перемешиваем с кремом. Скатываем шарики и обваливаем в какао. Охлаждаем..
Вкуснятина..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 21 июн 2010 15:22
Рецепт с инета, фото мое..
 
СДОБНЫЕ МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ
 

 
Тесто
1 ч.л. дрожжей
150 мл. теплого молока
450 мл. муки (просеять)
25 гр. сах.пудры или сахар
1 пакет ванили, или экстракт ванили
щепотка соли
1 яйцо
75 гр. мягкого слив. масла
 
Для покрытия рогаликов
1 желток
50 гр. сах.пудры
мак
- Смешать теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить до полного растворения.Отдельно просеять муку добавить в нее соль, ваниль и постепенно ввести к молоку. Добавить яйцо и мягкое масло, хорошо вымесив тесто до однородного эластичного состояния.
- Колобок уложить в салатник и укрыть пленкой сверху. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для увеличения в двое.
- Увеличенное тесто обмять и разделить на колобки по количеству желаемому рогаликов.
- Раскатываем на слегка припудренной доске, каждый колобок в виде треугольника. От широкой стороны скатываем рогалик к узкой, уложив на застеленный противень швом вниз, и загнув рожки рогалика внутрь. Выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при растойке рогалики увеличатся и при запекании тоже.
- Накрыть подготовленные рогалики полотенцем и оставить на 15-20 минут в тепле.Перед запеканием, взбить желток с ложкой воды и смазать кисточкой верхнюю часть рогаликов, посыпав обильно маком.
- Разогреть предварительно духовку на 170С и запекать до румяного состояния. Готовые рогалики остудить на решётке. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
А вот такие они внутри пушистые...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пн, 21 июн 2010 15:23
И сегодня пекла плюшки.. Ну очень вкусные...... Dance2
 
ПЛЮШКИ С МАКОМ
 
(рецепт с сайта повары.ру, фото мое)
 

 
Ингредиенты:
 
Тесто
для опары
300 мл теплого молока смешать с 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. муки, поставить в теплое место на 40 минут.
для дальнейшего замеса
120 г сливочного масла, растопить и охладить
3 яйца
соль 1/2 ч. л.
мука ~ 600 г
 
Приготовление:
 
В подошедшую опару вмешать яйца, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В последнюю очередь добавить масло. Оставить подниматься на 30 минут, обмять, затем еще 30 минут.
Чуть подсыпая муку, окончательно вымесить тесто, раскатать в большой пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, наискосок нарезать треугольные плюшки. Или произвольной формы, какая нравится.
Начинка
100 г мака промыть, залить кипятком, процедить. Смешать мак с 6 ч. л. сахара (или по вкусу) и 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
Плюшки оставить расстаиваться минут на 20, не больше.
Выпекать минут 17 - 20 при температуре 200* С
 
И вот такие пушистики внутри
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 22 июн 2010 22:43
Алёна, Тортики твои, как и всегда, сказочно хороши
Оперативно ты с "белой картошкой " управилась Very Happy Сдоба восхитительная
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 24 июн 2010 13:41
ВаляЧб, Спасибо...пирожные пришли подружки и в тот же вечер все умяли... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 24 июн 2010 13:48
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
(рецепт с carina.forum..фото мое)

 
Цуккини - 2 шт (примерно 600 г до очистки, примерно 500 г после очистки)(у меня кабачек)
Острый перец - 1 шт(не ставила)
Желтый сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 15 г (4-5 зубчиков)
Томатная паста - 1 маленькая банка (156 мл)
Вода - 156 мл (налить в банку из под пасты)
Подсолнечное масло - 1/6 чашки (чашка 250 мл)
Сахар - 1/6 чашки
Соль - 1/2 столовой ложки
Ускусу 5% - 1/2 столовой ложки
 
- Кабачки, острый и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу.
- В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.
- Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.
- Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.
- Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.
- После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.
 
Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 24 июн 2010 13:49
Очень вкусный кекс.. Сынуля сказал.. Нет слов..... Very Happy

КЕКС "СНЕЖНЫЙ" (с шоколадными чипсами)
 

 
200 гр сл. масла
1 ст сахара
4 яйца
1 пакетик ванили
300 гр муки
50 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ст молока
100 гр шоколадных чипсов
 
Взбить масло с сахаром, добавляем постепенно по одному яйцу. Потом все оставшиеся продукты. Запекаем. Быстро и очень вкусно..
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 июн 2010 17:52
Алёна скажи пожалуйста как можно с тобой связаться, я тоже хочу заказать у тебя торт.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 24 июн 2010 17:59
Lilishor, Я живу в Молдавии..
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 июн 2010 18:11
Я знаю дорогая, я в Кишинёве по этому и спрашиваю. Я бы хотела конкретно, у моей дочи день рождения 7 июля я бы очень хотела ей сделать сюрприз. У тебя так красиво получается я не могу сдержаться. Я сама делаю домашние простые торты но такие....
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 24 июн 2010 21:04
Lilishor, Если что пиши в личку.. все обсудим.. и телефончик напишу
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 июн 2010 09:57
Алёна, спасибо, я так и сделаю.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 25 июн 2010 18:27
Сделала и я кетчуп по рецепту с нашего сайта..Вкуснятина
 
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

 
Только я кое что изменила..нам очень понравилось..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 25 июн 2010 18:28
Давно уже хотела сделать чизкейк.. Вот добрались и мои руки до него.. Очень вкусный тортик.. а крем очень нежный даже не скажешь что в нем творог...Рецепт с Kuking.net
 
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, С СУХИМИ СЛИВКАМИ
 

 
500 мл крошки печенья, пряников и т.п.
1 ч.л. растворимого кофе
100 г молочного йогурта
 
Растереть в достаточно вязкую массу. Утрамбовать ложкой или руками в смазанной раст. маслом разъемной форме.
 
Начинка:
600 г нежного творога
150 г молочного йогурта
6 ст.л. сахара
ванильный сахар
 
1 пакетик сухих сливок для взбивания
150 мл холодного молока
 
1,5 ст.л. растворимого желатина + немного воды
0,5 ст. теплого молока
 
Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар перемешать миксером. Приготовить сливки, согласно инструкции на упаковке. Смешать с творожной массой. В распущенный желатин влить теплое молоко, тщательно вмешать в общую массу. Выложить начинку на основу. Поставить в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.
 
Я использовала домашний творог, очень нежный. Вкус и консистенция готового торта очень напоминает мороженое-пломбир. Сверху просто присыпала какао.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 27 июн 2010 14:57
Сегодня на обед пекла очень вкусный хлеб.. больше напоминает булку.. вкусный мягкий..
Рецепт с сайта kulinar.ro

 
ПЛЕТЕНКА С СЕМЕЧКАМИ
 

 
Опара :
40 гр дрожжей
0,5 ст.л сахара
60 гр молока
1 ст л муки
 
Тесто:
800 гр муки
340 гр минеральной воды
150гр молока
2 стертые чайные ложки соли
2 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр семечек (обжарить )
 
Для посыпки:
50 гр семечек (не жарить )
молоко чтоб обмазать
 
Делаем опару , даем ей подойти. Подходит очень быстро, смешиваем потом с ней все продукты. Даем подойти два раза.
Делим на три части, делаем жгуты и плетем косичку. Ставим на противень и даем подойти. Обмазываем молоком и посыпаем семечками. Запекаем.
 
Мои примечания : Поделите лучше тесто на две части потом каждую на три чтоб вышло две косички, а то у меня вышла огромное размера.. прям каравай какой-то а не плетенка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Вс, 27 июн 2010 19:47
Алёна, спасибо вам за ваши рецепты Smile я когда первый раз открыла вашу темку подумала "как все сложно, но красиво", это я в плане того, что такие торты я никогда не смогу сделать Sad а когда копнула темку Shocked столько хороших и простых рецептов нашла Smile теперь сижу и все ваши рецепты копирую себе Smile завтра мужа буду просить их напечатать Very Happy
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Пн, 28 июн 2010 13:11
[QУОТЕ]
Алёна
[/QУОТЕ]
ОБАЛДЕННЫЙ разрез тортика с сухими сливками, тоже хочу сделать.Булочки бесподобные, мягкие, нямка.Я, наконец, сделал Милинки, которыми я тебя мучалаSmile, все взошло, очень красиво получилось, только я ожидала немного другого вкуса, более нежного, что-ли.Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вт, 29 июн 2010 12:41
Алёна, мне тоже очень нравятся ваши рецепты,тема у вас замечательная,вы так все хорошо обьясняете и коментируете,работы у вас очень красивые.Я вот мучаюсь вопросом про духовку,скажите пожалуйсто,какой духовкой вы пользуетесь?И еще меня интересует один вопрос,я вот в булочных все заглядываюсь на разрез пироженных,есть какая-то особоя технология ровненько разрезать пирoженные,чтобы не размять бисквит и начинка что бы ровненько разрезалась?Может не по теме,но мне бы хотелось узнать мнение профессионала.
Отредактировано 25 окт 2010 03:47, nora-natalia

Разместить комментарий