ВКУСНЯШКИ -8

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вт, 29 июн 2010 21:08
Мельникова Н., Пользуйтесь на здоровье Smile
ЛедиДи, Спасибо за добрые слова.. Smile
nora-natalia, У меня обычная газовая духовка.. газ снизу и газ сверху ..Чем режут в кондитерских не могу сказать..Я режу таким длинным хлебным ножом с зубчиками, мне один кондитер подарил.. он им пользовался.. им очень удобно вдоль коржи резать ещё.. Если надо сделаю фото и покажу..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вт, 29 июн 2010 21:09
А у меня пирог от Ренаты.. очень вкусно

 

 
И ещё одна молния.. Вес 5 кг.. Внутри Рыжик
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 29 июн 2010 22:48
Алёна, Лен! Ну, как всегда, торты шикарные сдобная выпечка восхитительная
Рецепт икры интересный Smile надо будет попробовать Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Ср, 30 июн 2010 11:16
Алёна, спасибо за отзывчивость,хотелось бы глянуть на ваш чудо нож,а если вы режите им что-то прослоеное большим слоем крема,на слое крема по бокам не остаются волнистые полоски?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 097
  • Рейтинг автора 5 112
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1661
Ср, 30 июн 2010 22:13
Алёна, Классная машинка! Алён, а как бы ты оформила тортик на годик? ну совсем по-простому Smile
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Чт, 1 июл 2010 11:43
Ален, хочу сделать багеты по твоему рецепту http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4939.html?p=7#message_383157скажи пожалуйста, надо дрожи просто замесить со всеми ингредиентами, как ты написала или для них нужна особая подготовка, как для свежих дрожжей?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 1 июл 2010 15:53
ВаляЧб, Emerald, Спасибо Smile
nora-natalia, Чтоб крем хорошо держался между коржами и когда режешь был красивый разрез .. не стекал.. я почти всегда делаю сметану на желатине...в взбитую сметану ставлю расплавленный желатин.. На 500 гр сметаны, 10 гр желатина размоченный в 50 гр воды . Когда разбухнет слегка нагреваю, чтоб получилась однородная масса , и добавляю в сметану. Вкусно как мусс выходит. Летом можно немножко больше желатина
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 1 июл 2010 15:55
nora-natalia, А вот и нож..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 1 июл 2010 15:56
Emerald, Ой Мариш даже не знаю...Ну если совсем по простому.. можно желибомками украсить .. сейчас же в магазине разных форм есть.. зверята разные ..
ЛедиДи, Дрожжи разводишь с жидкими продуктами и сразу потом с сухими.. Ничего больше делать не надо..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 1 июл 2010 16:03
И доварила утром конфитюр

КОНФИТЮР "АССОРТИ"
 

 
0,5 кг абрикосов
0,5 кг персиков
2 средних апельсина
цедра от одного апельсина
0,5 лимона
150 гр малины
1 кг сахара
 
Абрикосы и персики чистим от косточки и режим дольками. Апельсины очищаем от кожуры и режим кубиками. Кожицу от апельсина очищаем от белой части и нарезаем тонкими полосками. Пол лимона режим вместе с кожурой.
Все продукты складываем в чугунок засыпаем сахар и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 20 мин.Охлаждаем.
Второй раз опять закипает , убавляем огонь и варим 30 минут. Охлаждаем. Третий раз опять доводим до кипения , убавляем огонь и варим 40 минут . Готово Smile Когда охладится он загустеет и будет как конфитюр .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Чт, 1 июл 2010 16:03
Ну и сегодняшние тортики..
 

 
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Чт, 1 июл 2010 18:23

Алёна
Спасибо большое, как сделаю, сразу выложу фотки.
Торты - супер!!!!!!!!!!!, а конфитюр так и манитSmileМолодчина, впрочем, как всегда Victory
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 1 июл 2010 21:47
Алёна, Тортики изумительные всегда восхищаюсь твоим мастерством Конфитюр классный сама обожаю абрикосы, а у тебя ещё и с персиками Surprised Красота и вкуснота
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Чт, 1 июл 2010 22:34
Алёна, спасибо,нож поищу,у меня тоже с зазубринами есть,но не такой и режет он плохо,потому я очень тебе благодарна за фото,я не за то что бы крем не тек,меня вот разрезы ровные мучают,с желатином еще не пробовала крем делать,попробую,как только духовку новую куплю,я вот все на проф. духовки заглядываюсь,но цены на них еще не смотрела,нужно в спец магазины ехать.Еще раз восхищаюсь твоим мастерством.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 2 июл 2010 14:30
Плюшечки да с конфитюром. ММММММ! Вкусняшки Smile
А что ты изменила в рецепте кетчупа домашнего? Rolling Eyes Поделись, пожалуйста, секретами Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 2 июл 2010 19:16
ЛедиДи, ВаляЧб, nora-natalia, Smile, Спасибо девочки мне очень приятно.. Air_kiss
Smile, Воды я добавила ещё пол стаканчика, перец поставила только пол ложки, мы острое не любим и вполне хватило, добавила 0,5 л паприки и разные сухие травки..и чеснок поставила только два зубчика .. Очень вкусно вышло
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 2 июл 2010 19:17
МИНИ-ТОРТИК
 

 
Корж: (это Шоколад на кипятке,только пол порции)
Даю рецепт как делала я:
1 ст муки
1 неполный стакан сахара
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л разрыхлителя
3 ст л с горкой какао
1 больше яйцо
ваниль
1/4 ст раст масла
0,5 ст крутого кипятка
 
Прослойка суфле:
400 гр сметаны или сливок
0,5 ст сахара
30 гр желатина (размоченного в 50 гр воды)
1 большой свежий персик.. У меня лысый был.
 
Пропитка:
Кофе с коньком
 
Желейная прослойка:
1 пакетик любого желе
+ 250 гр воды а не 400 как написано на пачке
 
Взбиваем все продукты, в конце добавляем кипяток. Наливаем тесто в узкую форму для кекса. Печем. Пока печется делаем желе и ставим его на холод. Желе держим в холодильнике до полуготовности. Сливки взбиваем , добавляем в них желатин.РЕжим кусочками персик и добавляем к суфле. Когда корж готов , остужаем . В туже форму настилаем пленку. И начинаем складывать. Корж разрезаем на две части и пропитываем кофе, сверху сливки на сливки сверху полуготовое желе и сверху второй корж и опять пропитываем.. Накрываем пленкой и в холодильник на 6 часов. Когда готов переворачиваем на блюдо.
Только мне кажется надо было сначала желе потом суфле. А то суфле получилось тяжелее и немного придавливал желе..
Отредактировано 10 июл 2010 22:26, Алёна
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 3 июл 2010 00:01
Алёна, мда....... Слова восхищения исчерпаны, Clapping girl_cr
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 3 июл 2010 18:42
Very Happy Аленушка, я тебе СПАСИБУ принесла за Пирог "Вишня под снегом".
 

 
Razz Очень мягкое тесто, вкусное, как кекс!
Я прочитала ... тесто вылить..., а когда стала добавлять муку, то остановилась на двух стаканах муки. Тесто было уже вязким и крутоватым. Пирог получился обалденным!!!! СПАСИБО!!! Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 4 июл 2010 07:18
Алёна, Алена какая красота, сколько новеньких рецептиков булочек и плюшек ( ты же знаешь я не равнодушка к выпечке) а тортики без слов очень красивые Smile , рада что тебе пригодилась идея пирожного Картошки
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Пн, 5 июл 2010 12:20
[QУОТЕ]
Алёна
[/QУОТЕ], Черешня
Обалденный торт!!!!!!!!!!!!!!! party
Отредактировано 5 июл 2010 12:20, ЛедиДи
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 июл 2010 22:12
Алёна, Мини-тортик - вкуснятина Good
Черешня, Пирог - красавец Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 июл 2010 00:44
Черешня, Иришка, вкусненький разрезик Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вт, 6 июл 2010 22:24
Басяня, Verunchik70, ЛедиДи, ВаляЧб, Спасибо девочки..
Черешня, Охх какое аппетитное фото.. Браво!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вт, 6 июл 2010 22:27
ПИРОЖНЫЕ "ТРУБОЧКИ"

 
1 упаковка готового слоенного теста
 
Крем :
1 ст сахара
1 ст молока
1 яйцо
1 с горкой ст.л муки
300 гр масла..
 
Слоенное тесто размораживаем , нарезаем тонкие полоски ...и на специальные трубочки наматываем тесто, запекаем.
Из продуктов для крема завариваем заварной крем. Охлаждаем и взбиваем с маслом. Когда трубочки остынут начиняем их кремом. Посыпаем сахарной пудрой Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели