SOS №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 19 май 2010 18:34
Девочки помогите найти рецепт торта "Адвокат" в состав входит именно ликер "адвокат "
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 19 май 2010 18:43
Просто Надя, посмотри тут.
 
и вот еще из инета:
 
Кремовый торт «Адвокат»
 
Взбейте масло, постепенно введите 50 г пудры и яйца. Просейте муку с разрыхлителем и все смешайте в однородную массу.
Выложите ровным слоем тесто в смазанную жиром, глубокую круглую форму для выпечки тортов (28 см).
Выложите ягоды поверх теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Дайте остыть, а затем переверните на блюдо. Разровняйте края торта.
Крем: Замочите на 10 мин. желатин в 3-х столовых ложках холодной воды. Приготовьте карамельный крем, добавив молоко, оставшуюся пудру и следуя инструкции. Нагрейте желатин, пока он не станет прозрачным. Влейте его в горячую кремовую массу, осторожно перемешайте. Дайте остыть. Затем добавьте ликер, как только крем начнет густеть. Взбейте сливки до устойчивой пены и осторожно введите их в крем. Смажьте бисквит кремом. Поставьте в холодильник.
Когда торт будет готов к подаче на стол, украсьте его измельченным пралине и листиками марципана
 
Рекомендация: Вы можете купить уже готовые листики марципана или же сделать их сами. Смешайте 100 г обычной миндальной пасты с 50 г сахарной глазури, добавьте любой пищевой краситель. Раскатав полученную массу, вырезайте из нее листочки.
Ингредиенты на 6 порций:
 
масло сливочное 150 г
пудра сахарная 100 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
крыжовник консервированный 500 г или черешня без косточек 500 г
желатин порошок 1 пакетик
крем карамельный готовый 1 пакетик
молоко 500 мл
ликер ( «Адвокат», «Амаретто») 250 мл
сливки жирные 250 мл
пралине и листочки из марципана сколько уйдет
Отредактировано 19 май 2010 18:52, Geda
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2008
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 май 2010 19:03
Девушки-кулинарочки, помогите мне, пожалуйста! Мне нужно как-то доставить три торта в школу, никак не могу придумать как их аккуратно упаковать, что бы не помялись( Кто может посоветовать, где в москве можно купить пластиковые коробочки (в которые в магазине тортики кладут) или ещё что-нибудь? Или, может быть, кто-нибудь придумал другой способ аккуратной упаковки?
Помогите пожалуйста, спасибо заранее Crying or Very sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 19 май 2010 20:03
Я не в Москве, но всe свои тортики упаковываю в специальные коробочки, как в пекарни
Они продаются в спец. магазинах по упаковочным материалам и одноразовой посуде
Никогда ничего в них не мялось и они довольно крепкие для того, что 2 тортика поставит друг на друга
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 19 май 2010 20:38
Yulani, я кладу в картонную коробку: передныю стенку по бокам режу, укладываю туда тортик на обтянутой подложке (если она меньше коробки то приклеиваю ее двухсторонним скотчем), залепливаю скотчем бока и верх ( если надо). а когда рапаковывают можно просто отрезать от коробки дно, в смысле все стенки коробки. У меня так забирали несколько тортиков и везли их на расстояния 50-100 км., был случай даже в маршрутке везли, и ничего с ними не случилось.
Если что непонятно пиши.
Отредактировано 19 май 2010 20:44, цветка
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 19 май 2010 22:55
Geda, спасибо большое.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 19 май 2010 23:41
Милые Кухарочки! Помогите найти выкройку для рояля. Надо сдлать маленький ажурный айсинговый рояль сверху на тортик. Все обыскала, ничего не попадается. Может кто видел?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 20 май 2010 00:48
Grace, ванна с пеной, парикмахерская, новое платье и все болячки забыты Meeting
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 20 май 2010 00:56
Марино4ка, так же можно найти как лепить жениха и невесту в библиотечке






Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 20 май 2010 00:57
Irushka, даже не попадалась никогда. У нас есть тема Музыкальные торты Посмотри на них, и может быть сама рискнешь сделать выкройку?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 20 май 2010 01:13
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 20 май 2010 01:35
Париж, обожаю тебя. Kак раз то, что нужно! Спасибо!!!!!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 20 май 2010 01:37
Geda, в музыкальной темке я уже была. Там действительно много интересного, но у меня есть конктерная задумка. Попробую ее осуществить. Надеюсь, с помощью Париж, все пройдет удачно....
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 20 май 2010 01:41
Irushka, вот видишь, не все есть в моих "беличьих запасах" Meeting Пора пополнять. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Чт, 20 май 2010 09:13
Geda, Париж, огромнейшее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 20 май 2010 09:52
ВСЕМ ПРИВЕТ! ДЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ ,ПОМОГИТЕ! СРОЧНО НУЖНЫ ИДЕИ НА ТОРТ-ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ.И ЕЩЕ ПРОСЯТ ВНУТРЬ ЯБЛОКИ,ПОДСКАЖИТЕ В КАКОМ ВИДЕ ИХ ЛУЧШЕ ТУДА ВПИХНУТЬ.ПОМОГИТЕ!!!!!!!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 20 май 2010 10:54
Девченки, нужен ваш совет! Необходим очень нежный шоколадный бисквит.А все мои рецепты на масле, короче плотненькие. А что будет, если просто в апельсиновый бисквит немного какао добавить? Кто-нибудь подобное делал?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 20 май 2010 10:57
Lili_ja, знаешь, я где-то здесь, на Форуме, видела резепт, не помню чей. Девочка просто вместо обычного бисквита использовала пирог Шарлотку, тот, который с яблоками. Это был экспромт, какой был крем, не помню, но она говорила, что вышло удивительно вкусно, необычно.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 20 май 2010 11:13
Irushka, спасибо за совет.на счет бисквита шоколадного,сейчас буду печь,но только впервые.если все пройдет нормально отчитаюсь.мне советовало Наталочка в простой бисквит ложить какао немного разведенное кипятком.,что бы не было крупинок.ну,пошла делать....
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 20 май 2010 11:16
Всем привет.
Вчера была катастрофа.
Сделала крем "Масляный на основе белого шоколада", консистенция идеальная, а через шприц... Вообщем в креме безумное кол-во воздуха, весь в пузырьках... Хотела облегчить себе жизнь просто отсадить крем по вертикальной части торта и не заморачиваться с выравниванием, а вышло наоборот. Пришлось делать новый крем "масло+сах. пудра" и тупо всё обмазывать.
1. Где ошибка с кремом
2. Как правильно ровно обмазывать кремом
 
Спасибо.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 20 май 2010 11:25
Lili_ja, Very Happy
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Чт, 20 май 2010 11:28
Sie, а какой насадкой миксера ты делала крем? Думаю, что ошибка именно здесь. И какой ресепт у тебя крема?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 20 май 2010 11:52
МАСЛЯНЫЙ НА ОСНОВЕ БЕЛОГО ШОКОЛАДА КРЕМ
 
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
 
а насадка какая была? это теперь вопрос... или венчик двойной или двойной нож пластмассовый.
Делала четыре крема в кучу... и правда не помню... ужас
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Чт, 20 май 2010 12:25
Думаю, ты вбила воздух когда замешивала крем. Я делаю крема в стоячем миксере и всегда исп. только плоские насадки, не венчики. А если делать ручным миксером, там так же в комплект входят другие насадки, которые не взбивают крем, а смешивают его.Smile Возможно, твоя ошибка была в этом, попробую в след. раз.Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 20 май 2010 17:19
Девочки снова нужна ваша помощ, люди хотят тортик по кожам напоминает киевский ( безе с орехами) но еще с фруктами, и крем толи заварной то ли со сгущонкой, может кто из вас знает что это за торт?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели