SOS №5

Ответы

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 5 июн 2010 18:23
Lili_ja, зря ты, так переживаешь. У тебя есть талант, и с лепкой замечательно получается, нехватает чуть мастерства. Ну, получилась у человека-паука чуть бугристая обтяжка. Вот тут я поставила рекомендации от Герды, как идеально выровнять торт под мастику, посмотри, вдруг поможет, а сам человечек замечательно получился. Когда ты знаешь, что хочешь, значит есть к чему стремиться, с первого раза не получиться, с третьего получиться. Когда задумываешь тортик, планируй композицию, просчитывай пропорции деталей по отношению друг к другу, продумывай техническое решение, делай эскизы основных моментов, что бы потом не сбиваться, и у тебя все получится так, как ты хочешь А мне кажется, что это - твое! Give_rose
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Сб, 5 июн 2010 19:42
Lili_ja , а что такое? Почему же рёв такой, что с мишкой то не получилось? Ты думаешь ты только одна делаешь какие-то ошибки или что-то не очень получается? Я айсингом сердце покрыла... так как запорола мастику!Smile И уже в припадке паники у меня возник план Б, вот так покрыть тортик. Так что не переживай.... всё приходит с опытом!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 5 июн 2010 20:17
А я уверенна в том, что для того, чтобы придумать то-то гениальное, сначала надо все испортить! :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Сб, 5 июн 2010 22:17
СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ!!!!!!! ТОЛЬКО ЧТО ОТВОЗИЛА МИШКУ ЗАКАЗЧИЦЕ.ЗА НИМ ПРИЕХАЛА ЕЕ ПОДРУГА.А КОГДА УВИДЕЛА КАКОЙ ОН БОЛЬШОЙ РАСТЕРЯЛАСЬ.ВОТ МНЕ ПРИШЛОСЬ ВМЕСТЕ С НЕЙ ЕХАТЬ .ДЕВОЧКА ДЛЯ КОТОРОЙ БЫЛ МИШКА ХЛОПАЛА В ЛАДОШИ .ГОВОРИЛА ЧТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И МАМА ЕЕ КАЖЕТСЯ ТОЖЕ БЫЛА ДОВОЛЬНА.ХОТЯ ШУБКУ Я ВСЕ-ТАКИ ДЕЛА НЕ ИЗ АЙСИНГА А ИЗ БЕЛКОВО-ЗАВАРНОГО КРЕМА.КОТОРЫЙ Я ДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ,ОН У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ .КОРОЧЕ СПЛОШНАЯ ХАЛТУРА.НО ЗАКАЗЧИКИ С ВИДУ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ.ВЫВОДЫ ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА ОДНОЗНАЧНЫЕ---НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО МОЖНО ТОЛЬКО НА СВОЕМ ГОРЬКОМ ОПЫТЕ И НА СВОИХ ОШИБКАХ.А САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ ,ЧТО ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА У МЕНЯ УЖЕ ЧЕЛОВЕК ПЯТЬ ХОТЯТ ЗАКАЗАТЬ.У МЕНЯ ИСТЕРИКА(ВСПОМИНАЮ СВОИ МУЧЕНИЯ С НИМ). ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕ ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОДСКАЗКИ.НАДЕЮСЬ,ЧТО КОГДА-НИБУДЬ И У МЕНЯ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬСЯ .Я ВАС ВСЕХ ОБОЖАЮ!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Вс, 6 июн 2010 11:10
Девочки, подкиньте идейки торта на жемчужную свадьбу-30 лет.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 6 июн 2010 16:22
Марино4ка, вот то, что я нашла
Может что-то и пригодиться




Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 7 июн 2010 00:12
Девочки, просят постный торт, да еще и в кукле. А я сроду, кроме бисквитов и не пекла ничего Embarassed ! А какой же бисквит без яиц?! Поделитесь, плиз, постными рецептами! Not_i
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 7 июн 2010 07:07
Девочки, помогите пожалуйста! Заказчик хочет торт-природу. Что то не тронутое человеком. Нежное и загадочное. Я вроде вижу какой хочу,но проблема в изготовлении деревьев цветущих. Кто знает как сделать объемное дерево и чтобы оно не большое было!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 7 июн 2010 08:49
Grace, отсюда, с форума копировала рецепт. но сама не пробовала, правда ))
Медовик постный
 
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
 
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
 

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
 
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
 
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 7 июн 2010 08:52
Звоночек, а вариант с аппликацией не рассматривается?
Отредактировано 7 июн 2010 08:55, sunnykid
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 7 июн 2010 08:53
Марино4ка, может подойдет
 
торты не мои
 

 
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 7 июн 2010 09:47
Grace, http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6459.html?p=11#message_603800
тут я на днях спрашивала постный рецепт. Девочки делают.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 7 июн 2010 10:07
Grace,
Пишу те рецепты, которые сама опробовала.
 
Бисквит постный без яиц и молока
 
200г муки
120 г сахара
1 п. ванильного сахара
2 ч.л. соды
6 ст.л.подс.масла
200 мл газированной минеральной воды
цедра и сок 1 лимона
 
Смешать все сухие ингридиенты, в другой посуде смешать воду, цедру и сок лимона, растительное масло.
Сразу подготовить форму: смазать тоненьким слоем растительным маслом и присыпать манкой, мукой или сухарями.
Разогреть духовку до 170 гр.
Всыпать сухую смесь бисквита в жидкую, быстро перемешать, вылить в форму и поставить в духовку. Печь 20-25 минут.
 
Можно использовать для тортов и рулетов с любым повидлом, вареньем или с постным заварным кремом.
 

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
 
* Ингредиенты
* 3 стакана муки
* 2 стакана сахара
* 2 стакана воды
* 1 стакан растительного масла
* 6 ст.ложек какао
* 1 пакетик разрыхлителя
* соль-щепотка
 

* Способ приготовления
 
1. Все продукты взбить
2. Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать маслом
3. вылить в неё тесто и запечь в духовке при температуре 200-250 градусов (готовность определить деревянной шпажкой-
она должна быть сухой)
4. Обязательно дать остыть пирогу,я иногда пеку вечером,чтоб утром был готов десерт,иначе,если резать тёплым,
нарушается вся структура пирога.Он получается достаточно высоким,и можно разрезать на 2 коржа,смазать кремом,а можно и без крема.
 
Да, крем я брала просто растительные сливки и очень хорошо бы найти агар-агар.
Удачи! Уверенна что все получится!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 7 июн 2010 10:19
sunnykid, нет,им нужен объемный вариант!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 7 июн 2010 10:33
всем приветик! девочки,помогите с рецептом,нужен " терамису". проверенный рецептик если можно.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2009
  • Индекс активности 505
  • Рейтинг автора 30
  • Город Сумы
  • Рецепты 4
Пн, 7 июн 2010 14:26
Девочки, спасибо!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 июн 2010 14:32
Девочки, у меня вопрос:
я буду делать Ефелеву башню из айсинга и не знаю как её укрепить на торте, покрытым мастикой?
Будет ли она держаться на самом айсинге или её лучше приклеить на что-то другое?
Нужно её хорошо укрепить и запоковать так как мне её везти за 350 км...
Помогите пожалуйста
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 7 июн 2010 14:44
sunnykid, Наталонька, спасибо!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 7 июн 2010 16:02
Девочки,спасибо всем за советы по свадебному.Вот мой
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пн, 7 июн 2010 16:04
Grace, Постные, которые я делал. Натыренные из интернета.
Слова не мои
Торт Чайный
 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
орехи молотые - 1 стакан
или изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
пекарский порошок - 1 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3-5 минут при 180-200 °С. Охладить.
Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
 
* Варенье у меня было из чёрной смородины, кисленькое, и обжаренный молотый арахис в тесте. Коржей получилось 4 штуки диаметром 26 см. Тесто тонко не раскатывала, примерно толщиной 5-6 мм. Раскатывала лепёшки чуть большим диаметром, чем нужно, чтобы красиво обрезать по кругу после выпечки. Коржи получаются мягкие, так что долго тортик выдерживать в холодильнике не нужно - часа 2 от силы. Какао подмешать получилось таким образом: тесто густое, поэтому насыпала какао на стол, как муку, и вымешивала тесто с какао, как с мукой. По высоте тортик получился около 5 см. На всё-провсё времени у меня ушло около 1 часа.
 
Мои замечания: Орехов и изюма брала все вмете примерно 3/4 стакана. Муки добавляла больше, на глаз, примерно 3 стакана, и все равно раскатывать не могла, газглаживала по дну формы, смоченными в воде руками. Делала с черно-смородиновым джемом. Делала раза 3 такой торт на заказ - все довольны.
 
В этом году нашла такой рецепт. Ткеперь делаю только так. Мооки меньше, и на вкус - супер.
"Медовый" - 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом.
Перемешать. Выпечь.
Мои замечания: Я потом его разрезала вдоль и промазала джемом из черной смородины.
Отредактировано 7 июн 2010 16:04, igrra
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 7 июн 2010 16:30
Kapelka, наша Альфиюша советовала клеить фигурки из мастики, на расплавненный шоколад, может быть и для айсинга подойдет, в данной ситуации белый.
Отредактировано 7 июн 2010 16:30, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 7 июн 2010 16:33
Звоночек, вот МК объемного дерева от Раечки, а уж, как на него цветочки приклеить и сама придумаешь.
Отредактировано 7 июн 2010 16:33, Geda
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 7 июн 2010 16:35
Kapelka, если ты сама торт повезешь,то я бы тебе посоветовала башню на месте поставить. Так надежнее будет. И с крепежом думать не стоит. А если кто-то повезет, то я бы порекомендовала на шоколад посадить-надежнее будет. Только сильно его не разогревай. Подкрась в нужный цвет и сделай типа пьедистала или полянки! Но лучше все-таки, поставить уже на месте.
В принципе можно заказчику объяснить. Вот мол, в коробочке башня, когда дарить будете,поставьте на торт. Как свечку.
А еще можно сделать крепления треугольные,которые на нужном расстоянии нарисовать на торте. Так поставленная башня не съедит с торта. (но это тоже вариант,что заказчик сам вставит башню! Вот Больше ничего не могу придумать!)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 июн 2010 18:17
Звоночек, я сама повезу
Только я не знаю как её перевести, она же хрупкая страшно!!!!
Я боюсь, что отдельно, я её не довезу
Вобще, очень страшно, первый раз на такое расстояние везу такую хрупкую вещь
Мне очень понравилась идея с пьедисталом шоколадным
Пойду собирать, потом отчитаюсь
Спасибо, Звоночек и Geda
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 7 июн 2010 18:19
Len4ik23, обалденный торт, такой нежный, замечательный свадебный торт
Очень красивый, а цветочки вобще совершенство

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели