Черешневая кухня - 4

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 май 2010 17:49
Very Happy Пока все равно вишу в нете, покажу свои пасочки. Razz
Делала по рецепту всеми любимой Нинулечки - Маруси Андрюшиной.
 

 
Very Happy Нинулечка, огроменное тебе СПАСИБИЩЕ за этот чудесный рецепт!!! Thank_you
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 май 2010 17:57
Very Happy Еще готовила свою Томленую морскую рыбу. В этот раз горбушу.
 

 
Smile А подавала ее с Ароматным картофельным пюре .
 
Научилась печь картошку в микроволновке за 7 минут, поэтому теперь пюрешка часто. Но можно и из нормально запеченной в духовке картошки делать.
Значит нужно полкило печеной картошки (брать разварные сорта). Горячей! Наколоть ее на вилку и быстро-быстро очистить, размять вилкой, подсолить и налить 50-70 мл ароматного подсолнечного масла! Быстро его вмять толкушкой и хорошенько выбить пюрешку. Получается такая вкуснятина, что обычное пюре даже рядом не стоит. Razz
Пюре чуть более суховато, по сравнению с той картошкой, которая варится. Но ароматное растительное масло и скорость приготовления делают свое дело - мягкая, пушистая картошечка, как с пикника.
Попробуйте!
 
Смачного! Razz
Отредактировано 17 май 2010 03:07, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 май 2010 18:11
Еще я люблю делать Омлет с картошкой .
 

 
Делаю в микроволновке.
Пеку парочку картошин. Очищаю и режу дольками.
Мелко режу маленькую луковичку и перемешиваю с картошкой.
Можно взять небольшой пучок зеленого лука.
В это время взбиваю яйца с молоком, солькой и выливаю в картошку. Снова перемешиваю.
Стеклянную форму для микроволновки смазываю холодным сливочным маслом и выливаю смесь яиц с картошкой. Сверху посыпаю сухой зеленью и ставлю в микроволновку минут на 10-15.
Очень быстро и вкусно получается.
Я думаю, что так многие делают. Razz
 
Смачного! Razz
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 16 май 2010 18:26
Черешня, Ириш, это Тебе спасибо, за вкусные рецепты, которыми ты с нами делишься Very Happy Рыбку я тоже приметила, сделаю как-то на неделе Smile
Пасочки какие красивые, все как на подбор Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 май 2010 18:47
Суп с куриными фрикадельками.
 

 
Фрикадельки делаю как тут, только порцию увеличиваю в 5 раз.
Перенесу и сюда, только сразу в увеличенной порции.
 
Фрикадельки:
500 г куриного фарша + 5 ч.л. манки + щепотка соли.
 
Кипячу воду - 2 литра.
Бросаю картошку дольками - 400 гр.
Тру одну морковку на бурячной терке.
Режу лук мелкими кубиками.
Можно обжарить, но я этого не делаю.
Когда овощи закипят и проварятся 10 минут, чайной ложкой беру от фарша кусочки и бросаю в бульон фрикадельки. Как сварится, перед завершением, еще бросаю горсточку петрушки и мелконарезанный зубчик чеснока.
Отредактировано 16 май 2010 19:11, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 16 май 2010 19:05
Макароны по-флотски (по-особому).
 

 
Макароны обычные. Отварить их как всегда.
А вот мясную добавку я делаю по-своему.
Чтобы долго не варить мясо, да и приготовить что-нибудь по-быстрому, я делаю так.
Парочку луковиц мелко режу и обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.
Потом прямо в сковородку бросаю сырой! фарш. Быстро-быстро его разминаю, чтобы не зажарился комками. Нужно хорошенько растирать лопаточкой или ложкой. Обжариваю фарш до готовности. Иногда могу подлить водички и немного притушить под крышкой. Пока готовится фарш - варятся макароны.
Потом просто все вместе перемешать и подать в каким-нибудь салатом. Например, с консервированным Салатом "Десятка".
 
Смачного! Razz
Отредактировано 16 май 2010 19:07, Черешня
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 16 май 2010 20:14
Goldchen, вау!!! Wow
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 16 май 2010 20:16
Черешня, сколько всего выставила!!! очень всё вкусненькое!!! Give_heart
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 152
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Пн, 17 май 2010 00:59
Черешня, ой, опять пришла к нам со своей вкуснятиной! Какие куличики обалденные! Rolling Eyes Рыбка вкусная, омлет такой аппетитный, суп с фрикадельками мы очень любим! Tell!!! Макарошки по-флотски любимая еда моего мужа... Вкусно!!! Good Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 17 май 2010 03:58
Черешня, Goldchen, Wow я под столом, вытаскивайте меня, а то в слюне утопну. Love
У вас девочки сплошные шедэвры!
Отредактировано 17 май 2010 17:29, Manu
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 май 2010 07:34
Черешня, Иришка сколько много вкусненьких тарелочек принесла Smile , вау Smile Very Happy Smile , а фарш я тоже с луком обжариваю, только потом готовый обжаренный фарш через мясорубку пропускаю, чтоб совсем меленько и нежненько было, таким фаршем я блинчики начиняю
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 17 май 2010 20:22
Черешня, Иринка, я и из прошлой темки натаскала в тихоря рецептиков, а вот эти последнии вызвали обильное слюноотделение: просто и очень вкусно, а запах ароматного пюре и рыбки аж у себя дома почувствовала! Very Happy Куличики такие красавцы получились!Пойду ка я потаскаю ещё рецептиков Embarassed
Отредактировано 17 май 2010 20:24, Daba
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 май 2010 12:48
Very Happy У нас сегодня английская кухня.
 
Ростбиф, йоркширский пудинг и гарнир.
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 19 май 2010 12:50
Anna Chervonyuk, Натусик, Manu, Verunchik70, Daba, Very Happy Девчоночки - СПАСИБО!!! Мне для вас ничего не жалко! Все притащу!!! Razz Razz Razz Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 19 май 2010 13:04
Черешня, Wow Swoon Clapping Clapping Clapping Clapping вот это дааааааааа, фотка супер, вкуснотень нет сомнений. Молодец, постаралась на славу Good шедевр
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 19 май 2010 13:26
Черешня, Ирочка!
Куличи шикарные Масштабы восхищают Smile Рыбка вкуснааааая Пюре и омлет по новым технологиям восхитили Супчик с такими фрикадельками аппетитнейший аж самой такого захотелось Very Happy А макароны по-флотски мы тоже так любим, я фарш всё время так жарю, ну иногда помидорку могу добавить Rolling Eyes Мдааа Mda Английский обед это интересно, ну и вкусно конечно
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 19 май 2010 18:03
Черешня, Хм, из тебя отличная англичанка получилась! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 май 2010 04:44
Черешня, очень вкусненько!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 20 май 2010 10:20
Черешня, оо сколко тут вкусненкого! рыбка такая красавица!! омлетик с картошкой - замечателный рецепт, надо припомнить. а ростбиф красотища!!! у нас здесь любят такое блюда!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 20 май 2010 11:59
Черешня, Ирочка, расскажи, пожалуйста, подробнее как ты печёшь картофель в микроволновке??? Surprised
 
буду признательна! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 май 2010 12:20
Goldchen, Embarassed Спасибо! засмущала меня! Embarassed Laughing
 
ВаляЧб, Very Happy Спасибо!! Embarassed А у нас (вокруг нас) все готовят макароны только отваривая мясо, а потом прокручивают. А я вот уже давно так. Водички подливаю, он пропаривается и получается нежненько так.
 
Daba, Verunchik70, SETFREE4EVER, Very Happy СПАСИБО!!! Very Happy
 
Aja, Very Happy Запросто раскажу! Я сама только пару месяцев назад узнала, теперь пользуюсь вовсю.
Значит, для микроволновки есть специальная стеклянная посуда с крышкой - кастрюлька. Вот я картошку мою, как для отваривания в "мундире", складываю ее сухую в кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимум на 5 минут. Достаю, переворачиваю картошки на другой бочок. Протыкаю пару картошин деревянной шпажкой, чтобы определить на сколько времени ставить еще (разные сорта бывают) и снова возвращаю в мироволновку на максимум от 3 до 5 минут. Потом в выключенной микро оставляю еще на 2-3 минуты и готово! Картошка, как отваренная в "мундирке", только витаминки все в ней остаются. И быстро!
 
Так же быстро и винегрет теперь "варю". Very Happy
Морковка тоже "варится" в микро минут 10, вместе с картошкой. А бурячок, если небольшой, то 15 минут, если покрупнее, то 20. Нужно бурячок переворачивать на другой бочок. Пробовать прокалывать палочкой деревянной - она должна входить в небольшим усилием. Когда такой бурячок остывает, а остывать его надо, замотав кастрюльку в полотенечко, то становится как отварной.
 
На дне кастрюльки собирается водичка - пар из овощей. Так что открывать тоже нужно осторожно чтобы не обжечься. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 20 май 2010 13:45
Черешня, Ириша, спасибо огромное за подробный рецепт и идею с винегретом. Smile
 
никогда раньше не думала, что буду готовить в микро, но она очень выручает при нехватке времени. Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 20 май 2010 16:07
Черешня,

А у нас (вокруг нас) все готовят макароны только отваривая мясо, а потом прокручивают. А я вот уже давно так. Водички подливаю, он пропаривается и получается нежненько так.
И в родительском доме мама пережариала фарш, и свекровь тоже, ну и я так делаю Very Happy И для макарон, и для пирожков, и для блинчиков, да везде, где нужен готовый фарш..... Surprised Мне кажется так гораздо вкуснее, чувствуется мясо Very Happy А лук я жарю всегда отдельно, а потом смешиваю Rolling Eyes
Ирочка! И от меня спасибо за подробное описание варки овощей в микро Thank_you
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 май 2010 16:24
Aja, ВаляЧб, Very Happy Не за что, Алиночка и Валюша! Very Happy Расскажете потом как у вас получилось? Very Happy
 
Razz Принесла я очень вкусный Пирог шоколадно-творожный от Наташи-Рената_32. Вкус фантастический!!! Пирог навсегда внесен в любимые!
 

 
Немножечко внесла изменений в пирог. Embarassed Шоколадок было 2 - 200 гр, а творога - 2 пачки - 500 гр. Я так и использовала. Мне кажется, что вкус от этого не пострадал. Very Happy
 
Smile Покажу еще свой любимый батончик "Домашний".
Я его сейчас часто пеку, почти каждый день. Все-таки хороший рецепт и спасибо за него автору. Razz
 

Отредактировано 20 май 2010 16:30, Черешня
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 087
  • Рейтинг автора 1 365
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Чт, 20 май 2010 16:30
Черешня, Поздравляю с новым, очень вкусным домиком!!!
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели