Милые рецепты от Милы - №6

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 июн 2010 13:55
Anna Chervonyuk, Спасибо!
Черешня, Спасибо!Я твои булочки тоже видела Good Мой тыквенный джем уже давно слопали..... Sad
SETFREE4EVER, Танечка,спасибо!Этот сыр больше похож на крим чиз - без крупинок.У Инессы сыр в рецепте козьий,а у меня обычный-из коровьевого молока,сливочный.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 июн 2010 17:56
А я сегодня приготовила оладушки от Nelchik
 
Оладушки"Кризису-нет,повышению гемоглобина-да!"
 

 
Стакан отварной гречки , 300 гр. печени прокручиваем через мясорубку. Лук поджариваем (одна крупная луковица) и добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, перец. И жарим. Такими оладушками очень быстро можно накормить семью , к тому же печень и гречка очень полезна для состава крови. И по цене они не дорого выходят.
Ингредиенты: Гречка отварная, печень говяжья, яйцо, лук, масло растительное
 
Отредактировано 9 июн 2010 18:02, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 10 июн 2010 02:07
Mila55, Людочка, замечательные оладушки!!! Good Очень вкусно выглядит! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 10 июн 2010 03:38
Mila55, какие вкусные оладушки, а что за зеленая паста такая скраю от оладушка? Smile
 
а про сыр понятно, хочу очень попробавать такие булочки, такие мягенкие красивые они у тебя. Smile
Отредактировано 10 июн 2010 04:02, SETFREE4EVER
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 июн 2010 10:16
Натусик, Спасибо! Smile
SETFREE4EVER, Танечка,это не паста,а закуска из зеленой фасоли,только я подавала ее в теплом виде в качестве гарнира. Very Happy
Отредактировано 10 июн 2010 10:20, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 10 июн 2010 10:50
Mila55, а ну ето я поняла но вот рядышком с оладушком что то зеленое еще Smile типо того что с сушами кушают, горкое такое. или мне уже кажется Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 июн 2010 11:03
SETFREE4EVER, А ,ты имеешь ввиду васаби-зеленый хрен.Это сын у меня его любит-фоткала его тарелку Very Happy Я хрен ем редко и мне больше нравится обычный со сливками или лимоном,а этот не в моем вкусе.
Отредактировано 10 июн 2010 11:03, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 июн 2010 16:53
Печень в сливочно-яичном соусе с макаронами
 

 
Это блюдо я готовлю из куриной или из кроличьей печени.
500 г - печени (сегодня куриная )
1 - крупная луковица
1 - зубчик -чеснока
1 - яйцо (не очень крупное)
150 г - сливок
соль,перец
макароны
сыр
зеленый лук или любая зелень на посыпку
 
Сначала обжарить на растительном масле лук и чеснок,затем добавить порезанную печень и обжарить все вместе примерно минуты три,затем влить сливки,добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения,подержать на огне еще минуту,затем добавить слегка взбитое вилкой яйцо и непрерывно помешивая проварить до готовности.
На тарелку выложить отваренные в соленой воде макароны(у меня сегодня цветные спагетти),посыпать сыром,поставить в микро на полминутки,чтобы сыр расплавился(можно и не ставить-по желанию),в середину выложить печень и посыпать зеленью.
Подавала с простым овощным салатиком,заправленным растительным маслом и лимонным соком.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 10 июн 2010 16:59, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 10 июн 2010 21:28
Mila55, Ой, какая вкусная печень в соусе!!! Язык проглотить можна Confused Только я, пожалуй, без макарон у тебя в тарелочке поковыряюсь Very Happy Very Happy И в мисочку с салатиком залезу - тоже отведаю свеженьких витаминов Razz
Отредактировано 10 июн 2010 21:29, karpuska
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 июн 2010 00:12
karpuska, Угощайся на здоровье!!! Very Happy
А я у себя в шкафу наткнулась на банки с прошлогодним вареньем и сразу вспомнился старенький рецептик.
 
Кекс"Экономный"
 

 
яйца куриные - 2 шт;
подсолнечное масло - 100 г;
сахар - 6 ст.л;
щепотка соли;
варенье густое - 4 ст.л с верхом (лучше всего яблочное,но можно любое густое);
кефир - 1 ст;
лимонная цедра - по вкусу;
мука - 300-320 г(зависит от густоты варенья);
сода - 0,5 ч.л;
изюм - по вкусу.
 
Взбить яйца с сахаром,добавить масло,еще взбить,затем добавить варенье и цедру,затем в кефире размешать соду,чтобы кефир запенился,вылить в яичную смесь,а затем добавить муку,чтобы тесто получилось,как сметана.В конце добавить промытый,обсушенный и обвалянный в муке изюм и перемешать.Выпекать при 170-180 градусах.Как только кекс начнет румяниться,то прикрыть его фольгой и выпекать до готовности.Выпечка с вареньем румянится очень быстро,а середина еще остается сырой,поэтому и нужно накрыть фольгой.
Кексик получается легкий и приятный,очень хорошо подходит для домашнего чаепития.Можно после выпечки посыпать тертым шоколадом или покрыть глазурью,а можно просто посыпать сахарной пудрой.
 

 
Из этого количства теста у меня получился вот такой большой кекс и еще 4 штуки маленьких,но пока я ходила за фотоаппаратом и фоткала этот кекс маленькие чудесным образом исчезли.....(а ведь еще не остыли как следует...) Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 июн 2010 01:34
Mila55, такие макарончики и столько сыра!! Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 июн 2010 02:01
Mila55, Людок, я просто обожаю заходить к тебе в гости! tender У тебя всегда вкусно пахнет, очень уютно и тепло!!! Всё очень вкусно!!! Good Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 июн 2010 02:28
Anna Chervonyuk, Натусик, Спасибо,мои дорогие!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 июн 2010 07:55
Mila55, как вкусненько Smile , мне кусочек кексика с чаем захотелось Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 11 июн 2010 11:26
Mila55, вот точно, васаби, я забыла как оно называется Smile я когда попробывала его в первый раз, то подумала что ето авокадо, схватила в рот, потом пару часов во рту горело Sad
печень очень вкусненкая, а кексик просто замечателный!!
я вчера увидела у тебя яйцо в хлебе и решила тоже попробывать, вот сегодня доченьке утром поджарила, она правда толко половину сьела, но я с удоволствием доела Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 июн 2010 14:53
SETFREE4EVER, Отличный хлебушек!Мои ребята так любят готовить с белым хлебом,а я для себя делаю с черным... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 июн 2010 20:46
Салака горячего копчения в аэрогриле
 

 
Сегодня опять у нас рыбка горячего копчения.Решила попробовать приготовить салаку.Получилось очень вкусно!!!
Рыбку помыла,посыпала приправкой для рыбы,чуть посолила,полила смесью растительного масла,лимонного сока и нескольких капель жидкого дыма.Оставила рыбку на часик помариноваться. Затем в аэрогриль положила ольховые стружки,полила их чуть водичкой,чтобы они стали влажные, разогрела гриль на максимальной температуре в течении 5 минут,затем горячую решетку кисточкой для выпечки смазала растительным маслом,выложила на нее рыбку и запекала на верхнем уровне при температуре 230 гррадусов в течении 15 минут.За это время рыбку один раз перевернула.Рыбку вынула из гриля и охладила.
А на горячее у нас тоже была салака,только обваленная в муке и пожаренная на сковородке.Тоже вкусно!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 июн 2010 20:49
Булочки с брынзой или с адыгейским сыром
 

 
Рецепт взят с сайта Поваренок от Лейлы.Давне не пекла булочек из бездрожжевого теста.На вкус мне понравились,только я в тесто от себя добавила ложечку сахара и в каждую булочку положила по маслинке.
 
Брынза (или адыгейский сыр) — 200 г
Маргарин (для выпечки) — 150 г
Мука — 4-4,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Кефир — 1,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Соль (по желанию)
1 ч.л.-сахара(не обязательно-добавила от себя)
Желток яичный (для смазывания изделия) — 1 шт
Кунжут для посыпки булочек
 
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями(я просто муку и маргарин положила в блендер и получила крошку), посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить соду и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого оно будет мягким и послушным.
По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза и так солёная, но опять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить (я добавила примерно 0,5 ч.л. соли)
Разделать тесто на шарики и в центр каждого шарика положить по кусочку сливочного масла(я еще воткнула по маслинке).Булочки выложить на смазанный противень(я на силиконовый коврик),смазать желтком,посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
Очень вкусно разрезать такую булочку пополам,смазать маслицем , положить ломтик сыра....и с кофейком....
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 11 июн 2010 20:52, Mila55
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 11 июн 2010 21:28
Mila55, ох, какая вкуснотень! Салаку и ту, и другую забираю!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 июн 2010 21:33
Mazaika, Спасибо!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Сб, 12 июн 2010 14:14
Mila55, Я опять к тебе с благодарностью за рецепт, запекала сегодня на обед скумбрию с сыром, это просто что-то волшебное, так нам понравилась рыбка, пошла купила еще две упаковки - в каждой по три скумбрии. На неделе мои попросили повторить это блюдо, очень вкусно, спасибо большое! При подаче рыбку посыпала немного свежим тимьяном - аромат сказочный!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 июн 2010 14:26
оксанка, Я рада,что тебе рыбка понравилась!Фотка очень аппетитная!!! Very Happy Good
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 12 июн 2010 20:02
Mila55, SETFREE4EVER, Anna Chervonyuk, Daba,Валя Чб, девчёнки,спасибо огромное!!! For you!
 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 12 июн 2010 20:14
Mila55, Мила,пока я была на даче сколько вкуснятины вы с девчёнками наготовили!!! Wow Выпечка твоя меня очаровывает бесспорно,кекс-абалденный Good ,булочки-вкусняшки tender ,ну а рыбка...у меня нету слов для выражения Hi (выпечка и рыбка мои самые слабые места),так что буду напрашиваться к тебе в гости на твою вкуснющую рыбку и выпечку!!!
 

 
Лариса
Отредактировано 12 июн 2010 20:22, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 июн 2010 23:27
Chayka, Только выходные начались,а ты с дачи уже вернулась...Как отдохнула?
Сегодня мои на празднике на Красной площади -зять принимает участие в шоу - концерте (мотоциклисты России) и дочь тоже там где-то в качестве зрителя.А сынуля пропадает в гараже-он в отпуске и целыми днями приводит в порядок свою машину.Так что сегодня ничего особого не готовила-ужин только для себя....Сын с невесткой с утра были на рынке и привезли мне вкуснющих помидор.Запах от них на всю кухню,а то я уже начала забывать,как пахнут настоящие грунтовые помидоры.....Сделала их просто со сметанкой солью и перчиком-вкуснотища!!!
 

 
и для себя приготовила Кабачки,запеченные с помидорами и сыром от Натусика - очень уж они мне нравятся
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели