Милые рецепты от Милы - №6

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июл 2010 02:13
А вот рецептик для сытного и вкусного завтрака...
 
Запеченные яйца
 

 
Этот рецепт я взяла на "Поваренке" (автор - xsenia).Было интересно попробовать,что же из этого может получиться....Сначала напишу рецепт так,как он был у автора,а в скобочках свои изменения.
 
вареные яйца - 6 шт. (количество можно менять по числу едоков)
тв. сыр - около 100 г
сметана - примерно 5-6 ст. л.
горчица - 3 ч.л.
 
Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию и исходя из их наличия в холодильнике:
колбаса, бекон, зелень, овощи и т.д.......
 
Приготовим соус.
Для этого просто смешаем натертый на терке сыр с горчицей и сметаной.(Я делала без горчицы-просто сметану и сыр смешала,посолила чесночной солью с травами из мельницы и посыпала свежемолотым перчиком.
Вареные яйца разрежем на половинки и выложим на дно небольших формочек для запекания срезом вниз.Далее выкладываем в форму все,что вам хочется-я положила порезанные помидорки и рубленные укроп и зеленый лучок.
Затем залила все соусом.Разогрела гриль на максимальной температуре в течении 3-4 минут,поставила форму в аэрогриль на высокий уровень,убавила температуру до 200 градусов и выставила время-8 минут.
Вкусно,необычно,сытно и можно менять вкус ,исходя из имеющихся в холодильнике продуктов.Теперь хочу попробовать с ветчиной или с обжаренной рыбкой.....
Пошаговых фоток ,к сожалению,нет,т.к. удалила их по ошибке.....
Можно готовить в микроволновке(тогда не получится румяной корочки) или в духовке.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июл 2010 20:49
Печень в сливочно-сырном соусе
 

 
Рецепт с сайта harch.ru/
У меня уже есть рецепт печени в сырном соусе,но этот рецепт даже немного попроще и тоже получается вкусно.Напишу рецепт в том виде,в каком он был у автора,а потом свои изменения.
800 г говяжьей печени;
1 банка сливочного плавленого сыра;
0,5 стакана сливок или сметаны;
2 луковицы;
соль, молотый черный перец, лавровый лист.
 
Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку. Мелко нарезанный лук зарумянить на масле. Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут.
Добавить сливочный сыр, влить сливки. Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут.
Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.
Заметки на полях:Я делала сегодня из куриной печени и так,как печени у меня было мало,всего около 300 г,то и остальные продукты брала в меньшем количестве на глазок.Сливки использовала 10%,а плавленный сыр в баночке"Веселый молочник".Быстрое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июл 2010 20:50
Пирог с абрикосами и персиками
 

 
Нежный пирожок,похожий на шарлотку,только с абрикосами и персиками.
Пекла в силиконовой форме диаметром 20 см,но лучше печь в разъемной форме.
150 г - муки
1 ч.л.- разрыхлителя
120 г - сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
120 г - сливочного масла или маргарина для выпечки
3 - яйца (крупных)
щепотка соли
примерно 300 г - фруктов (в этот раз были абрикосы и немного персиков)
 
Масло достаем заранее из холодильника,чтобы оно стало мягким.Включаем духовку,чтобы хорошо прогрелась.Яйца делим на желтки и белки.Взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену-чуть помягче,чем для безе.Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром,затем добавляем по одному желтки,не переставая взбивать.Муку просеиваем с разрыхлителем ,добавляем в тесто и хорошо перемешиваем миксером.Теперь в тесто вводим белки и аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаточкой снизу вверх (НЕ МИКСЕРОМ).Половину теста выливаем в смазанную форму( я в силиконовую),затем выкладываем половинки абрикосов и кусочки персиков(можно любые другие фрукты или ягоды),сверху выливаем вторую половину теста,разравниваем ложкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до румяного цвета,готовность проверяем деревянной шпажкой.Я перед выпечкой посыпала молотым миндалем с,перемешанным с коричневым сахаром ,но делать это не обязательно(просто мне нужно было пристоить горсточку орехов).Дать пирогу остыть,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию.
 

 
Я сама не очень люблю шарлотки,но пирожок получается легкий ,в меру сладкий и нежный.Порция рассчитана на маленькую форму,но количество продуктов легко увеличить.На форму диаметром 26 см я делаю тесто из рассчета на 5 яиц.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пт, 2 июл 2010 21:56
Mila55, Я первая на вкуснятину, оч интересное блюдо, надо будет попробовать
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 июл 2010 22:41
РЕНАТА_32, Спасибо,Наташенька!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Сб, 3 июл 2010 07:36
Mila55, ,действительно вкусненько! Good Отдельное спасибо за рецепт печени-обязательно приготовлю такую Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 3 июл 2010 11:47
Mila55, Людочка, все очень очень вкусно! Фасолка очень аппетитная! Хлебушек замечателный, обезателно его испробую!
пирог с персиками найвкуснейший!
а у меня вчера был твой Пирог со сливами в сметанном суфле
очень вкусно! особенно мне понравилось суфле Smile
Отредактировано 3 июл 2010 11:51, SETFREE4EVER
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 июл 2010 13:56
катерина1, Спасибо! Give_rose
SETFREE4EVER, Танюша,отличный пирожок!!!! Air_kiss Я только вчера смотрела на этот рецепт-хотела с абрикосами его испечь,но оказалось,что сметаны маловато,поэтому испекла другой... Sad
Отредактировано 3 июл 2010 13:58, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 3 июл 2010 18:42
Mila55, ВАУ! Какой шикарный хлебушек, восхитительный Пирог, уж очень хорош Блюдо с запечёнными яйцами очень аппетитно выглядит Печёночка вкусненькая
SETFREE4EVER, Пирог замечательный
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 июл 2010 21:13
ВаляЧб, Спасибо!!!
 
Рыба с овощами в сливках
 

 
Для этого рецепта можно использовать любую не жирную белую рыбу.У меня сегодня натотения,но с хехом получается тоже отлично!Продукты я обычно беру на глазок...а сегодня постараюсь быть поточнее...
4 тушки- рыбы
1 - луковица
1 - морковка
1 - маленький кабачок
примерно 100 г сливок 10%
соль,специи по вкусу
4 тонких ломтика лимона
растительное масло для жарки
 
Сегодня у меня было 4 небольшие тушки без головы.Я их почистила от чешуи,промыла,посыпала приправкой для рыбы,в брюшках еще посыпала тимьяном и базиликом (сухими-можно взять травки по своему вкусу)и положила в каждую рыбку по ломтику лимончика.Овощи почистила.Морковку потерла на крупной терке,лук и кабачок порезала соломкой.Обжарила лучок,затем добавила морковку и кабачок и обжарила все вместе до полуготовности,в конце слегка посолила и поперчила(рыбка у нас тоже уже посыпана приправкой,в которой присутствует соль,поэтому солить нужно осторожно).Теперь ложкой раздвигаем немного овощи и укладываем рыбку на сковородку,а затем льем в сковородку сливки и немного водички (рыба должна примерно на половину быть в соусе),накрываем крышкой,убавляем огонь и готовим нашу рыбку на небольшом огоньке примерно минут 10-15 (время зависит от сорта и величины рыбки).Если сливки были большей жирности,то водички добавляем побольше,а количество сливок можно взять поменьше.Если соус при кипении быстро начинает густеть,то добавить немножко горячей водички из чайника.Во время готовки желательно разок полить рыбку соусом.
Рыбка получается нежная и вкусная ! ! ! И сам соус тоже! ! !
 
Подавала с обычным овощным салатиком
 

 
Приятного аппетита ! !! !
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 4 июл 2010 01:25
Mila55, Людочка,все твои тарелочки просто восхитительные!!!Пирожок с абрикосами просто абажаю, Good уже спешу с чашечкой кофе,чтобы попробовать кусочек твоего пирожка!!!

 
Лариса
Отредактировано 4 июл 2010 01:28, Chayka
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 4 июл 2010 01:31
SETFREE4EVER, Танюша,пирожок у тебя получился просто волшебный,абалденно вкусный!!! Good tender
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 июл 2010 14:00
Chayka, Ларочка,спасибо! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 июл 2010 21:35
Сегодня ждала дочку и зятя и сын с семьей выходные,поэтому сегодня много выпечки...Булочки с черносливом
 

 
Напекла маленьких кексиков по рецепту Творожно-апельсинового кекса- получилось по этому рецепту 16 штук.
 

 
На горячее делала куриные оладушки с молодой картошечкой,но картошку сфоткать не получилось...
 

 
И вчера вечером сделала морсик из брусники с лимончиком
 

 
.Взяла мороженную бруснику,измельчила ее в блендере,залила кипятком из чайника,выжала сок из половины лимона ,а остальной лимон порезала кружочками,вытащила косточки и отправила в кастрюлю с морсом.Сахар добавила по вкусу(чтобы не очень сладко было).После того,как все остыло, убрала на ночь в холодильник.Утром процедила и вкусный холодненький напиток готов!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 июл 2010 18:28
А я сегодня приготовила запеканочку от Ирочки-Черешни - очень вкусненько получилось!!!
 
Капустная слоеная запеканка
 

 
Головка молодой капусты (зимой можно взять пекинскую или, на худой конец, обычную капусту)
 
700 гр куриного филе с грудки
2 луковицы
2 морковки
соли и перец по вкусу
 
Фарш:
Грудки и луковички перекрутить на мясорубке два раза. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан водички, чтобы фарш не был сухим. Морковки натереть на крупной терке и тоже перемешать с фаршем.
 
В огнеупорную форму на дно выложить парочку лавровых листов и верхние целые листья с капусты.
Остальную капусточку тоненько нарезать. и разделить на три части.
На слой листьев выложить слой фарша, слой капусты,
 

 
слой фарша, слой капусты, фарш.
 

 
Верхний слой - капуста. Не сильно придавить рукой.
Тонко нарезать 2-3 помидора и выложить кружочки верхним слоем. Посолить и приправить любимой приправой. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.(я на помидоры положила еще тонкие кусочки сливочного масла).
 

 
Довести до кипения при 200 градусах(капуста выделит сок) и томить в духовке при температуре 180 градусов до мягкости капусты - минут 45-60.
 

 
Заметки на полях:Я делала в маленькой форме(на две порщии-себе на обед и на ужин),поэтому продуктов взяла гораздо меньше.У меня была четверть кочанчика капусты,половина небольшой грудки,1 луковичка,1 морковка и две помидорки.Получилось очень вкусно и нежно,но очень диетически,несмотря на то,что я перед отправкой в духовку,разложила сверху сливочное масло.Фарш,на мой взгляд,лучше делать не из грудки ,а из мяса,снятого с окорочков и в следующий раз промажу слои смесью сметаны и майонеза.Капустные слои нужно делать не менее 2 см,т.к. молдодая капуста дает много сока и сильно уменьшается в объеме при готовке.Я из за небольшого объема формы делала только по два капустных и мясных слоя .Форму лучше брать с высокими бортами и с крышкой или закрывать фольгой при готовке.
Делать буду еще-ведь делается очень просто,а получается очень вкусно!!!А запах при готовке стоит какой....!!!
Приятного аппетита!!!
 
ЖАРКО!!!Поэтому на десерт МОРОЖЕННОЕ!!! Very Happy
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 5 июл 2010 21:54
Mila55, Рыбка в сливках - как это аппетитно ммм ... ням ... Good Булочки и кексики - прелесть, как хороши Good А я к духовке сейчас и не подхожу Embarassed ЖАРКО Twisted Evil Оладушки и запеканка - вкусняшки Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 июл 2010 23:41
ВаляЧб, Спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 июл 2010 03:54
Mila55, как все вкусненько Smile , полюбовалась на все твои тарелочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 6 июл 2010 09:10
Mila55, Людочка,твоя капустная запеканочка-привлекательная и вкуснющая,а о выпечке даже не знаю что и сказать,одним словом-абалденно вкусно и шикарно!!! Good tender И мороженного вкусненького я не против скушать,только у нас жара сейчас спала,пошли грозовые дожди.

 
Лариса
Отредактировано 6 июл 2010 10:12, Chayka
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 6 июл 2010 11:21
Mila55, спасибо Людочка, пирог был очень вкусный, буду еще обезателно такой печь
у тебя все просто обалденно вкусно, запеканка из капуста просто вкуснятина! я тоже очень люблю все с капусты. Выпечки сколко много Surprised красотища!! Булочки с черносливом просто безподобные.
у нас тоже очень жарко, днем на улицу вообще неохота вылазить Confused
 
Chayka, ВаляЧб, спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 июл 2010 18:18
Verunchik70, SETFREE4EVER, Спасибо! Give_rose
Chayka, Спасибо!У нас тоже обещают к концу недели грозовые дожди,а пока -жарко и душно очень.... Smile
 
Куриное филе с овощами в сырном соусе
 

 
У меня уже были два рецепта-"Курочка в сырном соусе" и "Курица с брюссельской капустой и овощами в сливках",а сегодня я решила объединиить эти два рецепта,только еще добавила зеленый горошек....Получилось вкусно и быстро!
куриное филе
морковка
лук порей
чеснок
сладкий перец
помидоры
брюссельская капуста (замороженная)
зеленый горошек (замороженный)
майонез
плавленный сыр мягкий
соль,перец,приправа для курицы
Морковку порезала тоненькими длинными брусочками,красный перец тоже брусочками,лук порей полукольцами,чеснок пластинками,помидоры небольшими кусочками(лучше брать черри ,но в этот раз были обычные), капусту и зеленый горошек отварить в подсоленной водичке в течении 3-4 минут , откинуть на дурушлаг и обдать холодной водой.Теперь в одной сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем куриное филе,порезанное,как для азу.Не забываем посолить,поперчить или посыпать приправкой для курицы.Затем выключаем огонь,накрываем сковородку крышкой и оставляем.Если курица чуть не дожарилась,то она дойдет под крышкой,пока мы готовим овощи.Другую сковородку с разогреваем с растительным маслом и кладем в масло чеснок.Как только от масла пошел вкусный запах,а пластинки чеснока стали подрумяниваться,мы чеснок удаляем со сковородки-он нам больше не нужен,а в сковородку выкладываем морковку и обжариваем ее помешивая пару минут,затем добавляем сладкий красный перчик тоже слегка обжариваем,затем добавляем порей и тоже слегка обжариваем все вместе.Затем в овощи добавляем немного майонеза(как для заправки салата-чтобы овощи были слегка смазаны майонезом),затем добавляем горячей водички из чайника и 1-2 столовые ложки плавленного сыра,перемешиваем до растворения сыра ,пробуем и добавляем по вкусу соль и перчик.Теперь пришла очередь курочки-добавляем ее к овощам, перемешиваем и даем закипеть .В последнюю очередь добавляем отваренную брюссельскую капусту с зеленым горошком,опять доводим до кипения,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь даем нашему блюду постоять минут 5-7 под крышкой и можно подавать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 июл 2010 18:21
Десерт "Битое стекло" №2
 

 
А вот и холодненький десертик!!!Я уже выставляла один рецептик,но в этот раз я сделала его немного по-другому...Вариантов может быть сколько угодно!
0,5 л - фруктового йогурта(у меня сегодня малиновый)
5 пачек - фруктового желе разного цвета (пакетик 50 г -рассчитан на 250 г воды)
3 пачки - желатина (по 10 г)
2 пачки по 200 г - сливок (у меня была одна 38 % жирности -для взбивания,а другая20% жирности)
250 г - молока
сахарная пудра по вкусу(или сахар)
Сначала я приготовила желе по инструкции на пачке,только для каждого пакетика вместо 250 г воды,взяла 200 г.Желе уменя вот такое,а брала я со вкусом малины,апельсина,лимона,черной смородины и лесной ягоды ( только в пакетиках этой фирмы желе со вкусом лесных ягод -зеленого цвета)
 

 
Когда желе немного остыло,переставила его в холодильник до полного застывания.
Желатин залила холодным молоком ,дала немного постоять ,затем подогрела до растворения желатина( не кипятить).Затем дала немного остыть.Желатин брала быстрорастворимый .
 

 
После того,как желе хорошо застыло,окунула каждую формочку(я делала в пиалушках) в горячую воду и,опрокинула на тарелку и порезала произвольными кусочками.
Густые сливки взбила с сахарной пудрой,добавила обычные сливки и йогурт,хорошо перемешала миксером и влила остывший желатин.Попробовала и добавила по вкусу сахарной пудры.Затем добавила в эту смесь нарезанное желе ,разложила по формам и поставила на ночь в холодильник.У меня получилась одна большая форма
 

 
и две маленькие-порционные(они немного побольше ,чем для маффинов)
 
Получился вкусный ,нежный и красивый десертик.А главное - ХОЛОДНЕНЬКИЙ!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 6 июл 2010 19:57
Mila55, Людочка,ну что я могу сказать по поводу твоих прелестных тарелочек? Шикарно Good ,десерт вообще обворожительный tender ,у моего мужа в августе будет юбилей обязательно сделаю!!!
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 июл 2010 20:39
Chayka, Спасибо!У меня сын обожает желе в любом виде,а т.к. он сейчас на больничном,решила его немножко побаловать... Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 6 июл 2010 23:49
Mila55, Курочка аппетитная Десерт шедевральный

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели