Милые рецепты от Милы - №6

Ответы

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 9 июл 2010 15:30
Mila55, очень вкусные десертики у тебя! Smile
 
Ой, как же уже надоела эта жара. На следующей неделе в Москве обещают +36. Confused
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 9 июл 2010 17:13

Эта смородина с дачи моей подруги из под Рязани,а там все чисто и без нитратов.Она мне даже воду ооттуда возит из источника ,который находится в местном монастыре.Вода отличная-проверяли в лаборатории....
Повезло тебе с подругой Smile ! Я бы сейчас попила студеной водицы из источника!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 июл 2010 20:35
пупсишка,

Повезло тебе с подругой
Леночка,ты права-мы уже,как сестры!Ведь дружим с первого класса-уже 48 лет.... Wow
 
Пицца с курицей,грибами и оливками.
 

 
Вот по просьбе сына все-таки решилась на пиццу по такой жаре....
200 г - жидкости (я брала молоко пополам с водой)
1 - яйцо
1,5 ч.л.- сахара
1 ч.л.- соли
50 г - растительного масла
400 г - муки
1,5 ч.л. дрожжей
Я все продукты заложила в хлебопечку,поставила на режим"пицца",просле окончания программы тесто еще минут 20 полежало в хлебопечке,а потом я 2/3 теста раскатала и уложила на противень,а 1/3 теста убрала в морозилку-из нее получится еще одна пицца поменьше(когда еще захочется пиццы)
Затем я тесто смазала смесью кетчупа и майонеза,слегка посыпала рубленной зеленью.Уложила пожаренное куриное филе кусочками,шампиньоны (консервированные)обжаренные с луком,оливки,помидоры и сыр.Помидоры посыпала чесночной солью с травами и смесью перцев.Выпекала при 180 гадусах.
 

 
Куриное филе я предварительно замариновала примерно на час в смеси соевого соуса, майонеза, карри,приправы для курицы и сухого базилика,затем обжарила до готовности.
 

 
Из этого количества теста можно испечь три пиццы диаметром 22-24 см или одну большую ,как я сегодня, и одну круглую поменьше.Можно тесто приготовить с вечера, убрать его в холодильник ,а на следующий день печь.Тесто получается вкусное!А начинка может быть любая.
 

 
Остался один маленький кабачок в холодильнике,поэтому решила его для себя просто пожарить в манке,посыпав солью и сухим чесночком-обожаю такие кабачки
 

 
и сделала напиток из консервированной смородины.Просто смородину залила горячей водой из чайника,сахарку немножко,чтобы было кисленько,а не сладко и для аромата кинула туда несколько кружочков лимончика.Затем .когда все остыло-процедила и в холодильник....Из варенья такой вкус не получается...
 
Отредактировано 9 июл 2010 20:36, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пт, 9 июл 2010 20:58
Mila55, спасибо за рецепт пиццы, обязательно своим деткам испеку на днях, в любое время суток и в любую погоду)) пицца улетает за считанные минуты)) а вот другие блюда в жару едят с горем пополам, иногда просто незнаешь, что и приготовить, а они тут тебе на пиццу намекают Very Happy:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 июл 2010 21:04
оксанка, Вот и у меня та же самая история - сын на больничном,а есть вообще не хочет...Намекнул,что пиццу съел бы....вот и пришлось испечь.... Smile
Отредактировано 9 июл 2010 21:04, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 10 июл 2010 06:43
Mila55, пицца в такую жару, ето целый подвиг, молодец угодила сыну Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 6
Сб, 10 июл 2010 08:24
Mila55, очень мне приглянулась ваша смородинка и запеканочка с ней ! Непременно сделаю, так как муж не ест сахара. Спасибо за рецептик ! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 июл 2010 09:37
Verunchik70, Сегодня еще жарче,поэтому пока жара не спадет ,я и моя плита будем отдыхать от выпечки... Very Happy
LeraGold, Смородина очень вкусная,но без сахара она получается кислой-мы сахар добавляем все-равно,только перед употреблением.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 июл 2010 05:43
Mila55, у нас такая же история Very Happy , отдыхаем от выпечки ( жарко ) наслаждаемся холодными десертиками Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вс, 11 июл 2010 11:45
Mila55, ,спасибо за творожную запеканку-делала сегодня на завтрак.Вместо мюслей ложила изюм.Получилось нежно и вкусно. Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 11 июл 2010 14:46
катерина1, Рада,что запеканочка понравилась!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 июл 2010 21:04
Фаршированная цветная капуста
 

 
Очень вкусное блюдо!И делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд.....
Нам понадобится:
1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана
сыр
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и охлаждаем.Фарш солим,перчим,добавляем приправки,зажарку и хорошо вымешиваем.Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту
 

 
Теперь берем немного сметаны,подсаливаем ее или добавляем соленой приправки типа"Вегеты" и обмазываем сметаной капусту
 

 
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40
 

 
Затем вынимаем капусту из духовки,разворачиваем фольгу и ,если там очень много сока,то сливаем большую часть,а капусту щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до зарумянивания.
Теперь даем капустке постоять минут 5 и можно резать эту красоту
 

 
Можно подавать просто со сметаной или майонезом,а я сделала из сметаны простой соус.Теперь отрезаем себе кусочек капустки и с соусом....ММмм....
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 июл 2010 21:08
Сметанный соус с огурцом и зеленью
 

 
Баночка сметаны-200г
1-2 зубчика чеснока
петрушка
укроп
1 - свежий небольшой огурчик
соль,перец
 
Зелень нарезаем помельче,чеснок выдавливаем через пресс,огурец чистим от кожи и трем на средней терке.Все смешиваем со сметаной .солим и перчим по вкусу.Соус готов.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 июл 2010 21:11
Закуска из жаренного перца
 

 
Очень вкусная закуска из жаренного перца! Готовлю так уже очень много лет и всем нравится.
Нам понадобится :
сладкий перец
растительное масло
уксус
соль
чеснок
зелень(укроп, петрушка)
Перец обжариваем на растительном масле со всех сторон под крышкой .Затем перекладываем в кастрюлю , плотно закрываем крышкой и оставляем остывать.Когда перец станет теплым,снимаем с него кожицу-она легко снимается.Каждую перчинку солим со всех сторон из солонки и складываемобратно в кастрюлю.Когда весь перец будет очищен и посолен,сбрызгиваем слегка уксусом( 6-9% ),посыпаем рубленной зеленью,аккуратно рукой перемешиваем и оставляем хотя бы на полчаса-час промариноваться(лучше в холдодильнике).Теперь перекладываем на блюдо и подаем к столу
 

 
И еще сделала квас - холодненький,вкусненький!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 12 июл 2010 22:14
Mila55, Людочка,какая же ты умничка,такой вкуснятины наготовила!!! Good А я сегодня самая первая на твои вкусняшки,буду пробовать, если ты не против...Капустка просто абалденная Wow ,очень интересное блюдо,обязательно попробую,я цветную капусту в любых проявлениях люблю да ещё с таким чудесным соусом, tender а закуска из перцев какая шикарная... Very Happy А кваса такого я у нас и не видела.
 
Лариса
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 12 июл 2010 22:32
Mila55, Как вкусно и красиво! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 12 июл 2010 23:19
Chayka, Ларочка,спасибо! Very Happy Капустка очень вкусненькая получается,только обычно я делаю с мясным фаршем,а сегодня сделала с куриным на пробу...Тоже вкусно,но с мясным получается вкуснее. Very Happy А квас я такой тоже купила в первый раз-нормальный получился.Я все сделала по инструкции,только в каждую пластиковую бутылку(я из кастрюли перелила в две пластиковые бутылки),бросила по несколько штучек изюминок ...Я всегда так квас делаю....
Daba, Ладушка,спасибо! For you!
Отредактировано 12 июл 2010 23:23, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 13 июл 2010 00:10
Mila55, Милочка! У тебя, как всегда всё очень-очень аппетитно Good Восхищаюсь тобой: при такой жаре ты находишь силы - подходить к плите и духовке Shocked Смородину ты очень и интересно заготавливаешь unsure
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 июл 2010 00:38
ВаляЧб, Спасибо,Валюша! Сына балую,пока он на больничном....Жара жарой,а овощной сезон в разгаре....зимой такого не приготовишь.зимой покупала импортную цветную апусту-совсем не то... Sad А смородинка получается отменная-делаю так уже много лет и всем нравится.Обычно смородиновое варенье или протертую не все любят,а такую все с удовольствием лопают,особенно со свежим хлебушком и чайком. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Вт, 13 июл 2010 08:44
Mila55, Людочка,как же у тебя всё вкусно!Всё очень аппетитно!Согласна с Валей,и где найти сил в такую жару стоять у плиты,мои на" подножном корму".Капуста фаршированная очень понравилась,хочу попробовать приготовить.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 13 июл 2010 13:34
Mila55, Жареные перцы-это оооооочень вкусно! Моя мама делает их тоже давно. Холодненькие-просто чудо! Спасибо, что напомнила рецептик, когда поеду домой обязательно попрошу ее приготовить такие перчики!
Этот скромный букетик тебе за все твои вкусности!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 13 июл 2010 13:47
Mila55, Людочка, какую же очередную вкуснятину ты нам принесла!!!!!!! Умничка!!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 июл 2010 14:49
Vanill, Попробуй капустку-вкусно получается!Можно к фаршу еще жаренные шампиньончики добавить и фарш лучше брать мясной,а не куриный-вкуснее и симпатичнее получается. Rolling Eyes
пупсишка, Леночка,спасибо! Smile Рецепт перчика очень старый,поэтому твоя мама его и знает....раньше интернета не было,так все хозяйки друг у друга рецептики переписывали...
Викусик, Вика,спасибо! For you!
Отредактировано 13 июл 2010 14:50, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 июл 2010 18:24
Нежный абрикосовый пирог
 

 
Купила очень красивые абрикосы,а когда попробовала,то они оказались кислыми и жестковатыми.Решила испечь с ними пирожок к чаю.Получилось очень вкусненько!
200 г - муки,
5 ст.л.- сахара,
1 щепотка - соли,
1 - яйцо,
100 г - сливочного масла,
0,5 ч.л. -разрыхлителя
600 г абрикосов,
немного сахара(если абрикосы не кислые,то можно обойтись без него)_
немного миндальных листочков,
2 ложки сахарной пудры,
1 ч.л.- крахмала
 
Муку масло кусочками,сахар соль и разрыхлитель положила в блендер и превратила все это в мелкую масляную крошку.Пересыпала в миску,добавила яйцо,быстро замесила тесто,скатала его в шар,обернула пищевой пленкой и убрала в холодильник примерно на полчаса.
Абрикосы помыла,залила кипятком минуты на две,затем слила горячую воду и обдала абрикосы холодной водой.Затем сняла с них шкурку(снимается очень легко),удалила косточки и порезала на дольки.Так,как абрикосы были кислые,то я их посыпала немного сахарком и дала немного постоять.Если абрикосы не кислые,то сахаром посыпать не нужно.Затем достала тесто,слегка его раскатала и переложила в смазанную форму (у меня квадратная форма размером 26 см),затем руками аккуратно распределила тесто по форме,сделав небольшие бортики.Затем тесто слегка наколола вилкой,выложила абрикосы(они у меня дали сок-сок нужно слить),посыпала крахмалом,сахарной пудрой и миндальными лепестками.
 

 
Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке,до зарумянивания теста(бортиков).Получился очень вкусный пирожок.Тонкое песочное тесто и нежные ароматные абрикосы-что может быть лучше?
 

 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Вт, 13 июл 2010 19:40
Mila55, у тебя столько вкусненького появилось. Ты молодчина!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели