SOS № 6

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 21 авг 2010 19:04
Просто Надя, вот рецепт "Рафаелло" http://www.koolinar.ru/recipe/view/29710
А вот палатка:
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 21 авг 2010 19:11
ТОРТ «Рафаэлло»
корж:
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
 
крем: их получится из этого 3 штуки:
4 баночки сливок по 200 гр (шлагзанне)
200гр белого шоколада
3 пакетика загустителя для сливок (заненфест)
100-150 гр кокосовой стружки
0.5 ст сахара
50-100 гр грецких орех (можно и без них)
1 пачка, 200 гр филадельфии (творог)для выпечки (есть ещё просто для бутербродов но она немного солёная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
всё для коржа смешать и выпечь при 180гр минут 20-25, остудить корж и разрезать его вдоль на 2. одну часть оставить а вторую разломать на мелкие кусочки примерно 1х1 см.
1 КРЕМ:
баночку сливок нагреть +шоколад всыпать растворить и остудить.
2КРЕМ:
2 баночки сливок взбить с 2 пачками закрепителя +кокос (2 трети)
смешать 1 и 2 кремы и сюда же добавить поломанный корж.
полученную массу выложить на целый корж. и вдавить в это грецкие орешки
3 КРЕМ:
баночка сливок + закрепитель -взбить + филадельфия + сахар - взбить до однородности.
этим кремом покрыть весь торт и засыпать оставшимся кокосом. я сверху посыпала ещё шоколадными шариками но особенно вкусно и по настоящему как рафаэлло будет если прямо перед едой посыпать сверху мелко потёртые вафли.
 
Ещё один торт Рафаэлло от Crapelka форум "У самовара"
воспользуйся этим рецептом, проверен.
 
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Добавить сливки и продолжать взбивать. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.
Примечание. Режется на 3 коржа (форма 21 см)
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
 
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
 
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello”
1 пачка кокосовой стружки
 
Приготовление
 
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
 
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello” выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Отредактировано 21 авг 2010 19:58, polli
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 21 авг 2010 19:13
Kapelka, Спасибо большое но это немного не та палатка что я искала, тот тортик делал помоему ктото из форума и там еще что то по поводу рыбалки было, кажись)))
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 авг 2010 20:54
Девочки, а еще подскажите пожалуйста рецепт торт-безе - холодильник не выдает.... а я такого не делала, все бисквиты.. а тут безе заказали... Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 21 авг 2010 22:14
Gasja киевскии
Отредактировано 21 авг 2010 22:21, чика
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 21 авг 2010 22:22
Gasja, загляни в тему Торты № 27
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 авг 2010 23:30
чика, ой спасибо! пошла мучать)))
 
Geda, я знаю эту тему, спасибочки Smile просто видать везде по разному этот торт называется - я его знаю как "Полет", а тут он Киевский Smile
 
теперь главное чтоб безе получилось Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 22 авг 2010 01:41
polli, Спасибо))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 22 авг 2010 15:47
Gasja, если будет нужно, то вот рецептик торта "Полёт", может пригодится..
http://www.liveinternet.ru/users/helen71/post113805839/
 
Просто Надя, а может такая?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 22 авг 2010 15:52
Девочки, у кого-нибудь есть МК по тортику в виде фотоаппарата?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 22 авг 2010 16:11
Markosyans, у нас есть вот тут Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 22 авг 2010 17:13
Kapelka, Вот что то наподобе, спасибо)))
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 22 авг 2010 18:31
Kapelka, спасибочки - только помоему они с киевским - орехами отличаются) - ну вообщем безе я уже сделала - остался крем и собрать Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 22 авг 2010 23:13
Gasja, "киевский" в оригинале, говорят, с орешками-кешью, а полёт-с арахисом!
Я знаю, что многие ложат в "киевский" и арахис, и грецкие, и фундук..., так как кешью стоят дороже
Так что, принципиально, разницы наверное нет
А ещё, есть мнение, что на "киевский" белки необходимо немножко как-бы заквасить (оставить их на несколько часов в тёплой комнате)......
Вот здесь вкусный рецепт "киевского", автор говорит, что это приближенный к оригиналу
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 01:34
Девочки,миленькие, очень нужен тортик с бабочками! Может у кого есть в копилочке? Plissssss!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 03:12
Irushka, вот нашла такие





если хочешь найти больше фото,то в Google набери cake butterfly искать в фотографиях
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 10:58
Kapelka, ну орехи мне не важны - мне нельзя орехи - поэтому и торт будет без орехов Cool
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пн, 23 авг 2010 11:05
Grace, вот морковный тортик, буду пречь маме на дн.
Ингредиенты для рецепта:
Морковный бисквит:
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
имбирь на кончике ножа
0,5 ч.л. мускатного ореха
175 мл растительного масла
200 г коричневого сахара
4 яйца
100 мл меда
450 г моркови
50 г грецких орехов (измельчить)
Ганаш:
300 г молочного шоколада
150 г сливок(35%
Осенний торт - рецепт приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
Прослоить торт ганашом:
Шоколад растопить в сливках, взбить. Дать массе остыть.
Обмазать бока и верх торта кремом.
Отредактировано 23 авг 2010 11:12, лилияк
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пн, 23 авг 2010 11:08
Юрьевна, безе липкое, думаю от перепада температуры в духовке, я часто сушу безе и сплошным коржом и безешками маленькими и вот так мне очень понравилось сушить: Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. будешь смотреть потом нужно ли больше или меньше времени.
Отредактировано 23 авг 2010 11:13, лилияк
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 13:32
елена8, спасибо тебе огромное! Как раз то что нужно! (А про Гоогле я че-то не додумалась. Вот растяпа!) Спасибки! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 14:11
L, я может неправильно сушила-при открытой духовке при маленькой температуре
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 23 авг 2010 14:12
Geda, спасибо! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Пн, 23 авг 2010 14:27
Девочки я к вам пришла с просьбой , мне немцы заказали торт на субботу родителям на день свадьбы у них будет 60 лет свадьбы, какой они хотят они мне описали, а вот цвет торта не знают какой, торт будет два этажа, хотят что бы нижний был белый, а верхний я должна сама придумать, главное не зелёный и не розовый, и не синей, и не красный Smile , чтобы подходил к годовщине на сколько я знаю это диаманд, по русски брилиантовая свадьба, я просто в шоке, и не знаю какой цвет Cry2 что делать??? Help!
 
polli, я всегда делаю торт раффоело так как у тебя второй рецепт который ты написала, подтверждаю очень вкусно получается, это самый любимый торт моего старшего сына... Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 14:28
L, Спасибо!
Девочки! повторяю вопрос насчет ганаша. Неоднородный он у меня получается. Вроде шоколад растапливаю хорошо, а когда ганаш застывает, в нем образуются шоколадные крошки. Мешает это при выравнивании торта. Что я делаю неправильно? Почему получаются крошки?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 23 авг 2010 19:31
Маруська, ну и задание..... остаётся только жёлтый, фиолетовый, сиреневый, оранжевый и серый...
А если сделать что-то вот такое

ну или вот

хотя можно и полностью белый сделать с белыми цветами. Очень элегантно и шикарно выглядит!
 
Grace, a другой фирмы шоколад пробывала? И процент повыше?
Отредактировано 10 фев 2011 02:28, Emerald

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели